Девочки,я боюсь раньше времени радоваться,но не могу не поделиться.Нам поставили эпи энцефалопатию,активность 80% записи сна.Вобщем пьем метипред неделю,дочка стала намного спокойнее,не закатывает истерики по любому поводу,сегодня взяла альбом,ручку и села рисовать!(до этого ей это вообще не интересно было),потом она у себя на столе нашла пропись(я ей как то покупала,но она ни в какую не хотела писать,1-2 страницы мы с ней написали через силу),а сегодня весь вечер сидела и обводила по точкам.Я в легком хорошем шоке!Неужели эпи активность так сильно влияла,а сейчас она снижается?Короче,я жалею,что не соглашалась на гормоны раньше.Отправлено с моего ALCATEL ONE TOUCH P320X через Tapatalk
@OLENENOK500, поздравляю вас! we] Тьфу на вас, чтобы не сглазить Эпилептическая энцефалопатия - жуткая вещь. Дай Бог, чтобы вам лечение помогло раз и навсегда!
Цитата: OLENENOK500 от 31 Октября 2016, 00:28:37Девочки,я боюсь раньше времени радоваться,но не могу не поделиться.Нам поставили эпи энцефалопатию,активность 80% записи сна.Вобщем пьем метипред неделю,дочка стала намного спокойнее,не закатывает истерики по любому поводу,сегодня взяла альбом,ручку и села рисовать!(до этого ей это вообще не интересно было),потом она у себя на столе нашла пропись(я ей как то покупала,но она ни в какую не хотела писать,1-2 страницы мы с ней написали через силу),а сегодня весь вечер сидела и обводила по точкам.Я в легком хорошем шоке!Неужели эпи активность так сильно влияла,а сейчас она снижается?Короче,я жалею,что не соглашалась на гормоны раньше.Отправлено с моего ALCATEL ONE TOUCH P320X через TapatalkПодскажите пож-та, метипред этот ведь не ПЭП? А кто вам его назначил.Нам пару дней назад поставили электрический статус сна, пока разбираюсь с ним. Означает ли он автоматически диагноз эпи энцефолапатию?
Цитата: МамаЖужика от 31 Октября 2016, 06:16:56Цитата: OLENENOK500 от 31 Октября 2016, 00:28:37Девочки,я боюсь раньше времени радоваться,но не могу не поделиться.Нам поставили эпи энцефалопатию,активность 80% записи сна.Вобщем пьем метипред неделю,дочка стала намного спокойнее,не закатывает истерики по любому поводу,сегодня взяла альбом,ручку и села рисовать!(до этого ей это вообще не интересно было),потом она у себя на столе нашла пропись(я ей как то покупала,но она ни в какую не хотела писать,1-2 страницы мы с ней написали через силу),а сегодня весь вечер сидела и обводила по точкам.Я в легком хорошем шоке!Неужели эпи активность так сильно влияла,а сейчас она снижается?Короче,я жалею,что не соглашалась на гормоны раньше.Отправлено с моего ALCATEL ONE TOUCH P320X через TapatalkПодскажите пож-та, метипред этот ведь не ПЭП? А кто вам его назначил.Нам пару дней назад поставили электрический статус сна, пока разбираюсь с ним. Означает ли он автоматически диагноз эпи энцефолапатию?Это гормон преднизолон,назначили в Москве в НИКИ Педиатрии.Как я читала,это энцефалопатия и статус это вроде как одно и тоже.Развитие не страдает?
Цитата: OLENENOK500 от 31 Октября 2016, 08:09:24Цитата: МамаЖужика от 31 Октября 2016, 06:16:56Цитата: OLENENOK500 от 31 Октября 2016, 00:28:37Девочки,я боюсь раньше времени радоваться,но не могу не поделиться.Нам поставили эпи энцефалопатию,активность 80% записи сна.Вобщем пьем метипред неделю,дочка стала намного спокойнее,не закатывает истерики по любому поводу,сегодня взяла альбом,ручку и села рисовать!(до этого ей это вообще не интересно было),потом она у себя на столе нашла пропись(я ей как то покупала,но она ни в какую не хотела писать,1-2 страницы мы с ней написали через силу),а сегодня весь вечер сидела и обводила по точкам.Я в легком хорошем шоке!Неужели эпи активность так сильно влияла,а сейчас она снижается?Короче,я жалею,что не соглашалась на гормоны раньше.Отправлено с моего ALCATEL ONE TOUCH P320X через TapatalkПодскажите пож-та, метипред этот ведь не ПЭП? А кто вам его назначил.Нам пару дней назад поставили электрический статус сна, пока разбираюсь с ним. Означает ли он автоматически диагноз эпи энцефолапатию?Это гормон преднизолон,назначили в Москве в НИКИ Педиатрии.Как я читала,это энцефалопатия и статус это вроде как одно и тоже.Развитие не страдает?У нас основной диагноз ДЦП. Серьезная родовая травма, авфиксия, реанимация, ИВЛ 21 день. До 8 мес ЭЭГ вообще была чистая. Физически сразу сильно тормозил в развитии, а вот эмоционально всегда был адекватный. Улыбаться и гулить вовремя начал. Сейчас речь понимает, может команды какие-то выполнять. Конечно, интеллектуальное развитие не по возрасту. Но как тут понять от чего оно такое? Он же руками практически ничего не может сделать, речи из-за тонуса(так врачи говорят) почти нет, только очень невнятная. Эмоционально он активный, не агрессивный, истерик не закатывает, есть интересы в игрушках, мультиках, людей узнает. В общем эмоции это наша единственная сильная сторона. К обучению относится как ребенок, которому все очень тяжело дается. Сложно определить, что тут влияние оказывает. Уж очень он у нас физически тяжелый. Электрический статус только поставили... Боюсь сильными лекарствами хуже сделать, что совсем в себя уйдет, или интоксикация или еще что-то(так-то спит он хорошо, ест хорошо, стул постоянный).Мы пьем Кеппру, причем я ее сама нам назначила взамен Депакина, который предлагали. как-то такДА, и приступов у нас нет...
Кто пробывал Кеппру,как детки переносили ещё?
@Elena_S, делали ээг сегодня всего лишь 5 минут.Все чисто.Есть ли смысл в таком коротком ээг?сделать дольше отказались сказали здоровый ребенок.Планируем госпитализацию на полное обследование.