Автор Тема: Эпилепсия  (Прочитано 1023272 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Эпилепсия
« : 16 Июня 2008, 17:49:42 »
Уважаемые пользователи!
Темы, перенесенные в Архив, рассортированы по годам и прочищены от неактуальных сообщений, полезная информация сохранена.
Для нахождения нужной информации воспользуйтесь кнопкой "Поиск".

2008-2009 год в Архиве Эпилепсия
2010 год в Архиве Эпилепсия
2011 год в Архиве Эпилепсия
2012 год в Архиве Re: Эпилепсия
2013 год в Архиве Re: Эпилепсия
2014-2015 год в Архиве Эпилепсия

« Последнее редактирование: 10 Июня 2017, 19:23:44 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Elena_S

Re: Эпилепсия
« Ответ #2865 : 30 Октября 2016, 21:44:28 »
@Алеся72771987, вам надо не к неврологу, а эпилептолога искать. Перед этим сделать ЭЭГ мониторинг
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн Сырбова Таня

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #2866 : 30 Октября 2016, 22:25:20 »
Спасибо!И Вам удачи в завтрашнем дне.Здоровья вам и вашему Малышу.

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #2867 : 31 Октября 2016, 00:28:37 »
Девочки,я боюсь раньше времени радоваться,но не могу не поделиться.Нам поставили эпи энцефалопатию,активность 80% записи сна.Вобщем пьем метипред неделю,дочка стала намного спокойнее,не закатывает истерики по любому поводу,сегодня взяла альбом,ручку и села рисовать!(до этого ей это вообще не интересно было),потом она у себя на столе нашла пропись(я ей как то покупала,но она ни в какую не хотела писать,1-2 страницы мы с ней написали через силу),а сегодня весь вечер сидела и обводила по точкам.Я в легком хорошем шоке!Неужели эпи активность так сильно влияла,а сейчас она снижается?Короче,я жалею,что не соглашалась на гормоны раньше.

Отправлено с моего ALCATEL ONE TOUCH P320X через Tapatalk

Дочка Анастасия 10.12.10 г.

Оффлайн Elena_S

« Ответ #2868 : 31 Октября 2016, 00:31:37 »
@OLENENOK500, поздравляю вас!  we] Тьфу на вас, чтобы не сглазить fffd
Эпилептическая энцефалопатия - жуткая вещь. Дай Бог, чтобы вам лечение помогло раз и навсегда!
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн Такая

« Ответ #2869 : 31 Октября 2016, 04:03:52 »
@OLENENOK500, как хорошо! Хоть бы так и дальше пошло  ldc Вы столько намучались, пусть вам уже наконец повезёт, и это будет то самое лечение ldc ldc ldc
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн МамаЖужика

« Ответ #2870 : 31 Октября 2016, 06:16:56 »
Девочки,я боюсь раньше времени радоваться,но не могу не поделиться.Нам поставили эпи энцефалопатию,активность 80% записи сна.Вобщем пьем метипред неделю,дочка стала намного спокойнее,не закатывает истерики по любому поводу,сегодня взяла альбом,ручку и села рисовать!(до этого ей это вообще не интересно было),потом она у себя на столе нашла пропись(я ей как то покупала,но она ни в какую не хотела писать,1-2 страницы мы с ней написали через силу),а сегодня весь вечер сидела и обводила по точкам.Я в легком хорошем шоке!Неужели эпи активность так сильно влияла,а сейчас она снижается?Короче,я жалею,что не соглашалась на гормоны раньше.

Подскажите пож-та, метипред этот ведь не ПЭП? А кто вам его назначил.
Нам пару дней назад поставили электрический статус сна, пока разбираюсь с ним. Означает ли он автоматически диагноз эпи энцефолапатию?

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #2871 : 31 Октября 2016, 08:06:36 »
@OLENENOK500, поздравляю вас!  we] Тьфу на вас, чтобы не сглазить fffd
Эпилептическая энцефалопатия - жуткая вещь. Дай Бог, чтобы вам лечение помогло раз и навсегда!
Спасибо.Только бы все не вернулось после отмены гормона.

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #2872 : 31 Октября 2016, 08:09:24 »

Нам пару дней назад поставили электрический статус сна, пока разбираюсь с ним. Означает ли он автоматически диагноз эпи энцефолапатию?
Это гормон преднизолон,назначили в Москве в НИКИ Педиатрии.Как я читала,это энцефалопатия и статус это вроде как одно и тоже.Развитие не страдает?

Оффлайн МамаЖужика

« Ответ #2873 : 31 Октября 2016, 08:51:27 »

Это гормон преднизолон,назначили в Москве в НИКИ Педиатрии.Как я читала,это энцефалопатия и статус это вроде как одно и тоже.Развитие не страдает?
У нас основной диагноз ДЦП. Серьезная родовая травма, авфиксия, реанимация, ИВЛ 21 день. До 8 мес ЭЭГ вообще была чистая. Физически сразу сильно тормозил в развитии, а вот эмоционально всегда был адекватный. Улыбаться и гулить вовремя начал. Сейчас речь понимает, может команды какие-то выполнять. Конечно, интеллектуальное развитие не по возрасту. Но как тут понять от чего оно такое? Он же руками практически ничего не может сделать, речи из-за тонуса(так врачи говорят) почти нет, только очень невнятная. Эмоционально он активный, не агрессивный, истерик не закатывает, есть интересы в игрушках, мультиках, людей узнает. В общем эмоции это наша единственная сильная сторона. К обучению относится как ребенок, которому все очень тяжело дается. Сложно определить, что тут влияние оказывает. Уж очень он у нас физически тяжелый. Электрический статус только поставили... Боюсь сильными лекарствами хуже сделать, что совсем в себя уйдет, или интоксикация или еще что-то(так-то спит он хорошо, ест хорошо, стул постоянный).
Мы пьем Кеппру, причем я ее сама нам назначила взамен Депакина, который предлагали. как-то так
ДА, и приступов у нас нет...

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #2874 : 31 Октября 2016, 09:26:40 »

У нас основной диагноз ДЦП. Серьезная родовая травма, авфиксия, реанимация, ИВЛ 21 день. До 8 мес ЭЭГ вообще была чистая. Физически сразу сильно тормозил в развитии, а вот эмоционально всегда был адекватный. Улыбаться и гулить вовремя начал. Сейчас речь понимает, может команды какие-то выполнять. Конечно, интеллектуальное развитие не по возрасту. Но как тут понять от чего оно такое? Он же руками практически ничего не может сделать, речи из-за тонуса(так врачи говорят) почти нет, только очень невнятная. Эмоционально он активный, не агрессивный, истерик не закатывает, есть интересы в игрушках, мультиках, людей узнает. В общем эмоции это наша единственная сильная сторона. К обучению относится как ребенок, которому все очень тяжело дается. Сложно определить, что тут влияние оказывает. Уж очень он у нас физически тяжелый. Электрический статус только поставили... Боюсь сильными лекарствами хуже сделать, что совсем в себя уйдет, или интоксикация или еще что-то(так-то спит он хорошо, ест хорошо, стул постоянный).
Мы пьем Кеппру, причем я ее сама нам назначила взамен Депакина, который предлагали. как-то так
ДА, и приступов у нас нет...
Да,у вас все сложнее.

Оффлайн SuperMum

« Ответ #2875 : 31 Октября 2016, 12:53:36 »
Кто пробывал Кеппру,как детки переносили ещё?

У нас на Кеппре ребёнок категорически отказывался от еды и эпи ухудшилась очень.  Тут всё индивидуально.

Sent from my iPhone using Tapatalk

“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge

Оффлайн Оксана68

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #2876 : 31 Октября 2016, 15:07:54 »
Девочки, знающие, хочу спросить ваше мнение. кто уже лежал в нескольких местах.Как вы считаете, имеет ли смысл еще где-то пробовать обследоваться, кроме НПЦ Солнцево?, у ребенка огрмных проблем нет, только эпиактивность невысокая сохраняется, приступ был единственный 2 года назад.Наблюдаемся в Солнцево.Может еще где-то стоит полежать, покопаться в причине, или не стоит метаться? Подскажите. nhr

Оффлайн Алеся72771987

• Интересующийся
  • Страна: by
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #2877 : 31 Октября 2016, 16:12:56 »
@Elena_S, делали ээг сегодня всего лишь 5 минут.Все чисто.Есть ли смысл в таком коротком ээг?сделать дольше отказались сказали здоровый ребенок.Планируем госпитализацию на полное обследование.

Оффлайн Elena_S

« Ответ #2878 : 31 Октября 2016, 16:56:19 »
@Алеся72771987, такое ЭЭГ неинформативно
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #2879 : 31 Октября 2016, 17:16:26 »
@Elena_S, делали ээг сегодня всего лишь 5 минут.Все чисто.Есть ли смысл в таком коротком ээг?сделать дольше отказались сказали здоровый ребенок.Планируем госпитализацию на полное обследование.
Я б даже ээг это постеснялась назвать :)  ssse
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!