Автор Тема: Эпилепсия  (Прочитано 1023631 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Эпилепсия
« : 16 Июня 2008, 17:49:42 »
Уважаемые пользователи!
Темы, перенесенные в Архив, рассортированы по годам и прочищены от неактуальных сообщений, полезная информация сохранена.
Для нахождения нужной информации воспользуйтесь кнопкой "Поиск".

2008-2009 год в Архиве Эпилепсия
2010 год в Архиве Эпилепсия
2011 год в Архиве Эпилепсия
2012 год в Архиве Re: Эпилепсия
2013 год в Архиве Re: Эпилепсия
2014-2015 год в Архиве Эпилепсия

« Последнее редактирование: 10 Июня 2017, 19:23:44 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Exta

Re: Эпилепсия
« Ответ #3015 : 28 Ноября 2016, 10:26:58 »
@Exta, а рвота тоже может быть с этим связана?
конечно
На все воля Господа!

Оффлайн ОЛЬГА И ПАША

« Ответ #3016 : 28 Ноября 2016, 10:29:20 »
@different, и температура и рвота это все может быть после приступы а у кого то и до.правильно вам сказали это темпа неврологическая и никакого отношения к реланиуму не имеет.у нас после приступа не всегда но часто может температура держаться и 2-3 дня.так мозг срабатывает

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #3017 : 28 Ноября 2016, 10:31:03 »
@different, есть такие дети, у которых эпиочаг или зона эпивозбуждения находится в отделе мозга, отвечающим за терморегуляцию. И при приступе у такого ребенка всегда будет температура. Рвота может быть и от температуры. Даже у здоровых людей при повышении температуры может быть однократная рвота, то есть рвота не на ОРВИ, а именно на температуру (головную боль). Также рвота может быть чисто от повышения внутричерепного давления (от него тоже болит голова). Рвота при этом - хороший признак того, что организм сам себя реабилитирует, так как избавляясь от лишней жидкости, человеку сразу становится легче.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Bettina

« Ответ #3018 : 28 Ноября 2016, 11:02:28 »
@жду погоду, почему мало кепры? тем более, что не одна кепра. у нас 14 кг и мы на одной кепре 350 в сутки и пьем. Все разные ведь, нельзя сказать, что это мало.
ну у кеппры терапевтическая 20-60 мг/кг, а у них 14 получатся, ладно бы если работала на такой дозировке
"....А когда ничего не осталось, радуйся высшей радостью за ближних своих.
  Радуйся чужой любви и звонкому смеху не своих детей.
  Даже когда свинцовые тучи радуйся.
  Радуйся и ликуй, презирая боль, ибо имя тебе человек!»(с)

Оффлайн Panta

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #3019 : 29 Ноября 2016, 14:46:40 »
Давно мучает вопрос, если приступы во время дневного сна есть (возможно не эпи), но на 3 часовом ЭЭГ во время дневного сна только единичные ДЕПД на просыпание и засыпание были, то есть смысл делать ночное ЭЭГ? Ночью тоже бывают похожие на дневные, но реже, хотя ребенок ночью спит плохо, болтает, плачет периодически, по кровати перекатиться может, бывает и чмокает, и головой может вертеть туда-сюда и т.п. Нам говорят, что парасомния и лунатизм.
Я имею ввиду днем ведь тоже ЭЭГ во сне делают нам.
Просто врач наш не видит смысла в ночном ЭЭГ, мол главное, чтобы просто во сне делали.
У сына 2,7 (дцп нет, недоношенный с весом 1,8кг, ЭКС, тяжелая преэклампсия у меня) после ротовируса начались, (он еще очень рвоты напугался, перед рвотой тоже наподобие кричал) спал днем, проснулся и начал дрожать всем телом и кричать "мама хватит, не надо так больше" с минуту, потом успокоился и через некоторое время опять уснул. Потом все это начало повторяться чуть ли не каждый день, только паника в глазах, опять крики и немного дрожит и иногда без дрожи, чаще все же во время дневного сна.  Но нам пока выписывают всякие успокоительные фенибут, карбомазепин в низкой дозировке, тералиджин, тенотен. За ноябрь 2 раза в месяц была днем (весь ноябрь тералиджин пьет и тенотен), обычно если потревожить сон только. Первый раз почти не дрожал, но плакал и как буд-то после сна не совсем владел своим телом, как будто озноб. Последний раз сверлить начали соседи, он глаза открыл, подрожал опять секунд 5, я ему говорю, "не бойся, опять сверлить начали", глаза закрыл и уснул.
Сильно ли отличаются ЭЭГ сна днем и ночью обычно?
Старшая дочка у меня до сих пор болтает во сне, да и я сама только после родов перестала разговаривать. Так что и парасомния может у него быть конечно.
« Последнее редактирование: 29 Ноября 2016, 14:59:53 от Panta »

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #3020 : 29 Ноября 2016, 15:09:17 »
Всю жизнь думала, что разговаривать во сне это нормально. Болтаем всей семьёй и родители и дети)))

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Panta

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #3021 : 29 Ноября 2016, 15:18:41 »
А я и не говорю, что ненормально))) Просто написала, что парасомния у нас наследственное. Просто у нас "приступы"  ставят неэпилептического происхождения, при этом ДЕПД на ээг были днем, вот я напрашиваюсь у врачей на ночное, но мне отказывают. платно у нас не делают. А в Москву что-то не рушусь никак ехать. Может врачи правы, и нам оно не надо. Хотела здесь посоветоваться.

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #3022 : 29 Ноября 2016, 15:32:03 »
А я и не говорю, что ненормально))) Просто написала, что парасомния у нас наследственное. Просто у нас "приступы"  ставят неэпилептического происхождения, при этом ДЕПД на ээг были днем, вот я напрашиваюсь у врачей на ночное, но мне отказывают. платно у нас не делают. А в Москву что-то не рушусь никак ехать. Может врачи правы, и нам оно не надо. Хотела здесь посоветоваться.
Да я больше не к вам а вообще по отношению медицины к снохождению и  сноговорению высказалась. Мы всей семьёй и ходим и говорим, а потом на утро смеемся над этим. Эпилептолог как-то поинтересовалась есть ли у дочки такое явление. Я подтвердила, но не стала рассказывать, что это у нас семейное, а то всех бы на учёт поставила наверное))

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Такая

« Ответ #3023 : 29 Ноября 2016, 16:10:03 »
А я не поняла-что значит отношение медицины к снохождению и сноговорению?Лунатизм является как одним из признаков эпилепсии,чаще височной, так и может быть вне её..Но если это официально является признаком, так лучше перебдеть и сделать лишний раз ээг,а не обижаться и не дай Бог запустить ситуацию...Нам  так невролог и говорила,после особенно сильных проявлений желательно делать ээг ребенку,не смотря на то, что в семье у всех так и ничего. Может это значит,что предрасположенность есть у многих, но она никуда не выльется, так только лунатизмом и останетя у кого-то...как повезёт. Так же,как многие в одну точку смотрят. Здоровые.А эпилептологи тоже об этом спрашивают, чтобы исключить абсансы.
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #3024 : 29 Ноября 2016, 19:15:19 »
Ну так нам всем тогда надо делать ЭЭГ. Ни у кого нет эпилепсии из нас. Поэтому таково моё отношение к этому. Как говорится каждому своё.

Оффлайн keepfighting

« Ответ #3025 : 29 Ноября 2016, 20:49:05 »
первым делом необходимо сделать ээг всем врачам в нашей стране, надо петицию создать будет как нибудь...

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3026 : 29 Ноября 2016, 21:00:36 »
Так же, как многие в одну точку смотрят. Здоровые. А эпилептологи тоже об этом спрашивают, чтобы исключить абсансы.
Так здоровые в этот момент думают, они в любом случае остаются "включенными" в процесс жизни, сознание у них не нарушается, а при абсансах оно кратковременно нарушено.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Такая

« Ответ #3027 : 29 Ноября 2016, 23:59:16 »
Человек может не помнить что он отключился на полминуты...
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн Терра

• Интересующийся
  • Благодарностей: 6
    • Instagram: Sovenok_alenka
    • Награды
« Ответ #3028 : 30 Ноября 2016, 01:11:36 »
Я до декрета часто могла отключиться на небольшое время уходить в точку одну, причём ничего не думала в этот момент, как стеклянный колпак одевали, ничего не слышала, хотя самой казалось что я тут,но коллеги говорили как нет  Как только объем задач,   информации и ответственности ушёл сразу перестала, хотя раньше считал это привычкой

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3029 : 30 Ноября 2016, 11:40:11 »
Я до декрета часто могла отключиться на небольшое время уходить в точку одну, причём ничего не думала в этот момент, как стеклянный колпак одевали, ничего не слышала, хотя самой казалось что я тут,но коллеги говорили как нет  Как только объем задач,   информации и ответственности ушёл сразу перестала, хотя раньше считал это привычкой
Нет, это не отключка мозга, а отдых мозга от хлама информации. Но если в этот момент Вам сказать, например, слово "Пожар!", то Вы сразу соскочили бы со стула. Так что такое зависание  точно не признак эпилепсии.