Автор Тема: Эпилепсия  (Прочитано 1024137 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Эпилепсия
« : 16 Июня 2008, 17:49:42 »
Уважаемые пользователи!
Темы, перенесенные в Архив, рассортированы по годам и прочищены от неактуальных сообщений, полезная информация сохранена.
Для нахождения нужной информации воспользуйтесь кнопкой "Поиск".

2008-2009 год в Архиве Эпилепсия
2010 год в Архиве Эпилепсия
2011 год в Архиве Эпилепсия
2012 год в Архиве Re: Эпилепсия
2013 год в Архиве Re: Эпилепсия
2014-2015 год в Архиве Эпилепсия

« Последнее редактирование: 10 Июня 2017, 19:23:44 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Ольга П.

Re: Эпилепсия
« Ответ #3345 : 19 Февраля 2017, 21:27:46 »
@Ольга П.,   
Девочки, вот ещё информация про хорошего эпилептолога из Испании. Он собирается приехать к нам в Россию.
https://vk.com/antonio_russi
  Была тема на форуме про него и его медцентр .Ее (тему) закрыли.
Да? Почему?

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн elena_mik

« Ответ #3346 : 19 Февраля 2017, 21:34:32 »
@Ольга П.,   
Девочки, вот ещё информация про хорошего эпилептолога из Испании. Он собирается приехать к нам в Россию.
Да? Почему?
Девочки наши (на форуме ) "забраковали" его. Я всю тему ту прочитала. Тоже когда-то интересовалась.

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #3347 : 19 Февраля 2017, 21:41:26 »
@Ольга П.,   
Да? Почему?
Девочки наши (на форуме ) "забраковали" его. Я всю тему ту прочитала. Тоже когда-то интересовалась.
Не помните причину брака? Просто меня очень заинтересовал его приезд на фоне некудышней российской школы эпилептологии. Читаю многие разочарованы нашими специалистами и ездят по загранкам за лечением.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн elena_mik

« Ответ #3348 : 19 Февраля 2017, 21:45:39 »
@Ольга П.,  А закрытую тему можно же почитать. Там просто отвечать нельзя . Не могу ссылку вставить . Она в разделе лечение эпилепсии - клиники . На 2-й странице. Медцентр Текнон Барселона

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #3349 : 19 Февраля 2017, 21:51:14 »
@Ольга П.,  А закрытую тему можно же почитать. Там просто отвечать нельзя . Не могу ссылку вставить . Она в разделе лечение эпилепсии - клиники . На 2-й странице. Медцентр Текнон Барселона
О, спасибо большое! Пойду туда))

Оффлайн Exta

« Ответ #3350 : 19 Февраля 2017, 22:59:17 »
@Анна-Таисия, в вашем возрасте его вообще сложно поймать
На все воля Господа!

Оффлайн LarisaNN

« Ответ #3351 : 20 Февраля 2017, 06:23:13 »
Девочки, вот я сижу читаю темку про эпилепсию и думаю, а почему наш невролог никогда нам за полтора года не назначал мониторинг ни з-х часовой ни ночной??? У нас приступы начались полтора года назад и до сих пор нам ЭЭг делаю только, когда мы поступаем планово 2 раза в год на дневной стационар. Может я конечно и ошибаюсь, но думаю, что хотя бы раз за это время нам нужно было сделать что то подобное, чтобы по расширенней посмотреть что у нас в голове происходит. Что скажите, ваше мнение хочу услышать
Как хочется закрыть тебя от всех ненастий, от горечи, обид и от разлук...
Пусть будет в жизни только счастье, и бережет пусть оберег из моих рук!!!

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #3352 : 20 Февраля 2017, 07:57:41 »
Девочки, вот я сижу читаю темку про эпилепсию и думаю, а почему наш невролог никогда нам за полтора года не назначал мониторинг ни з-х часовой ни ночной??? У нас приступы начались полтора года назад и до сих пор нам ЭЭг делаю только, когда мы поступаем планово 2 раза в год на дневной стационар. Может я конечно и ошибаюсь, но думаю, что хотя бы раз за это время нам нужно было сделать что то подобное, чтобы по расширенней посмотреть что у нас в голове происходит. Что скажите, ваше мнение хочу услышать
О наших неврологах я уже писала выше своё мнение. Им хоть какой мониторинг. Смотрю в книгу вижу фигу. Лечение все равно одно будет ПЭП, ну может еще ПЭП. И не обращают внимание на то, что оно не помогает и даже вредит. Потому что другого не знают и знать не хотят. Причём за даже такими эпилептологами приходится ехать за тридевять земель. Поэтому и смотрю в сторону заграницы.

Оффлайн Exta

« Ответ #3353 : 20 Февраля 2017, 10:09:19 »
@LarisaNN, ох...нам никогда и не назначали, сами делали всегда, а в стационаре делали ээг минуты две.
На все воля Господа!

Оффлайн Bettina

« Ответ #3354 : 20 Февраля 2017, 10:11:38 »

Вы из Перми, судя по профилю, у кого лечитесь? А спросить у невролога не можете, почему не назначает? Мы наблюдаемся платно в Эпицентре и всем довольны. Там есть мониторинг и ночной,  и дневной. Были там?? в стационарах не лежим - нафига??
"....А когда ничего не осталось, радуйся высшей радостью за ближних своих.
  Радуйся чужой любви и звонкому смеху не своих детей.
  Даже когда свинцовые тучи радуйся.
  Радуйся и ликуй, презирая боль, ибо имя тебе человек!»(с)

Оффлайн LarisaNN

« Ответ #3355 : 20 Февраля 2017, 12:15:32 »
О наших неврологах я уже писала выше своё мнение. Им хоть какой мониторинг. Смотрю в книгу вижу фигу. Лечение все равно одно будет ПЭП, ну может еще ПЭП. И не обращают внимание на то, что оно не помогает и даже вредит. Потому что другого не знают и знать не хотят. Причём за даже такими эпилептологами приходится ехать за тридевять земель. Поэтому и смотрю в сторону заграницы.
Согласна с Вами по поводу лечения, назначения ПЭП простите "палец в небо" попадут -не попадут... Если попадут ура! А если нет... то снова тыкаем...

Оффлайн Анима

« Ответ #3356 : 20 Февраля 2017, 12:22:00 »
Девчонки, извините, что не совсем по теме! Врач порекомендовал нам сделать МРТ в ЛДЦ МИБС,Санкт-Петербург. Не знаете там на диск записывают? и еще записываться за ранее нужно?
STALINA ,Есто отдельная тема про МРТ 3 ТЕсла и там много написано, о чем Вы даже не спрашивали.
Мы там были около 2 лет назад.записывали диск, записьк Руденко за 2 мес минимум, а к другим меньше, но она по эпи лучшая там (Чадаев рекомендовал к ней). Плюс мы за 2 диск заплатили-около 400 руб

ЧАЗН, фокальная криптогенная эпилепсия с генерал.приступами, ЗПРР

Оффлайн LarisaNN

« Ответ #3357 : 20 Февраля 2017, 12:23:59 »
@жду погоду, Да мы из Перми, лечимся мы у Ястребовой А.В. - на дневном стационаре под присмотром самого Вшивкова М.И. По поводу платного Эпицентра ... Когда нам в стационаре после очередного ЭЭГ поменяли препарат и добавили новый (конвулекс заменили на депакин хроносферу и добавили кеппру) , я не выдержав  в июне 2016 пошла туда к Телегиной, посмотрев наше 30 мин. ЭЭГ, оно видимо ее полностью то же устроило, абсолютно нового ничего нам не назначила, сказав, что комбинация ПЭПов у нас сейчас нужная, а потом посмотрим... приходите через 3 месяца с ЭЭГ или сделайте у нас будем смотреть, если депакин не  почистит ЭЭГ возможно будем его убирать, а пока все как вам прописали в стационаре. Придя домой я подумала, какого хрена и за что я отдала 1500 тыс, не сказав мне ничего нового, не предложив более глубже разобраться и снять это ЭЭГ дневное или ночное... естественно я больше к ней не пошла, нет желания. Поэтому сейчас в поиске хорошего специалиста. В апреле опять собираемся планово в стационар там задам этот вопрос про ночной ЭЭГ, посмотрю что скажут.

Оффлайн LarisaNN

« Ответ #3358 : 20 Февраля 2017, 12:30:10 »
А еще у меня вот какой вопрос, мы до сих пор ни разу не делали МРТ, не хотят нам наши врачи его под наркозом делать, объясняя это, что нет у нас такой сильной необходимости.  Мы делали просто МСКТ там никаких изменений не выявлено. Но где то в глубине моего подсознания меня гложет этот вопрос, ведь с МРТ сразу ясная и полная картина. Опять же боюсь не спровоцировать бы приступ. Поделитесь, кто деткам с ЭПИ делал МРТ с наркозом были ли последствия, что и как прошло?

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #3359 : 20 Февраля 2017, 12:32:33 »
@LarisaNN,
Мы лечимся у Телегиной, вот скоро опять надо ехать, так как препараты не держат. По поводу ночного и дневного мониторинга, их назначают, когда рутинная ЭЭГ неоднозначно говорит о том, есть эпилепсия или нет. Если на рутинной ЭЭГ и так все очевидно, то смысла нет в более глубокой ЭЭГ. У нас на обычной ЭЭГ все прямо пестрит эпиактивностью, даже наш местный невролог с легкостью ее читает, настолько явные изменения каждый раз. У нас вид эпилепсии постоянно меняется и мутирует.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.