Автор Тема: Эпилепсия  (Прочитано 1024358 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Эпилепсия
« : 16 Июня 2008, 17:49:42 »
Уважаемые пользователи!
Темы, перенесенные в Архив, рассортированы по годам и прочищены от неактуальных сообщений, полезная информация сохранена.
Для нахождения нужной информации воспользуйтесь кнопкой "Поиск".

2008-2009 год в Архиве Эпилепсия
2010 год в Архиве Эпилепсия
2011 год в Архиве Эпилепсия
2012 год в Архиве Re: Эпилепсия
2013 год в Архиве Re: Эпилепсия
2014-2015 год в Архиве Эпилепсия

« Последнее редактирование: 10 Июня 2017, 19:23:44 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Линок

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Валерка и я
    • Награды
Re: Эпилепсия
« Ответ #3390 : 28 Февраля 2017, 13:19:38 »
@Линок, чаще все разные виды приступов одновременно тогда когда и очагов несколько
Ну да, эпи у нас мультифокальная. Это ж получается с возрастом и развитием каждый очаг начать выдавать свой вид приступа? Раньше же были только взрагивания.
у сына на фоне трилептала кроме спазмов начались и зависания с полуулыбкой, пока не вывели это лекарство.
так что бывает
у нас на последний мониторинг показал приступы, когда сын начинал смеяться  ppp . Получается тут "каждый чих" может оказаться приступом  999

Оффлайн Анима

« Ответ #3391 : 28 Февраля 2017, 23:37:00 »
@Линок, чаще все разные виды приступов одновременно тогда когда и очагов несколько
Ну да, эпи у нас мультифокальная. Это ж получается с возрастом и развитием каждый очаг начать выдавать свой вид приступа? Раньше же были только взрагивания.
у сына на фоне трилептала кроме спазмов начались и зависания с полуулыбкой, пока не вывели это лекарство.
так что бывает
у нас на последний мониторинг показал приступы, когда сын начинал смеяться  ppp . Получается тут "каждый чих" может оказаться приступом  999
обалдеть  ssse похоже как и у нас: он улыбался и даже присмеивался... как вспомню, аж жутко wel

ЧАЗН, фокальная криптогенная эпилепсия с генерал.приступами, ЗПРР

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #3392 : 04 Марта 2017, 20:13:29 »
Девочки,у моей знакомой дочке поставили диагноз эпилепсия и назначили депакин,при чем без ЭЭГ.Это как вообще?Так разве можно или я чего то не понимаю?Спрашиваю у неё,а как проявляется,говорит что дочка зависает.
Дочка Анастасия 10.12.10 г.

Оффлайн Анима

« Ответ #3393 : 04 Марта 2017, 22:16:04 »
Девочки,у моей знакомой дочке поставили диагноз эпилепсия и назначили депакин,при чем без ЭЭГ.Это как вообще?Так разве можно или я чего то не понимаю?Спрашиваю у неё,а как проявляется,говорит что дочка зависает.
я бы без мониторинга не рисковала такие лекарства давать!!!

ЧАЗН, фокальная криптогенная эпилепсия с генерал.приступами, ЗПРР

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #3394 : 04 Марта 2017, 22:31:52 »
я бы без мониторинга не рисковала такие лекарства давать!!!
Вот и я ей говорю.

Оффлайн Elena_S

« Ответ #3395 : 04 Марта 2017, 23:13:16 »
@OLENENOK500, в Пензе поставили? Так там всем так ставят
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн ZaRRa

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #3396 : 05 Марта 2017, 07:03:20 »
Всем привет. У меня такой вопрос. Мы лежали в инфекционке три дня с рвотой и температурой. И за это время я не давала пэп,т.к. все лезло наружу. Что удивительно,у нас не было приступов вообще,несмотря на то,что не пили противосудорожные. Получается,что противосудорожные только усугубляют приступы? У кого так было?

Оффлайн elena_mik

« Ответ #3397 : 05 Марта 2017, 07:50:07 »
В Москве тоже так могут назначать (без ЭЭГ ставить диагнозы и назначать леки). В известных больницах !

Оффлайн elena_mik

« Ответ #3398 : 05 Марта 2017, 07:56:06 »
Всем привет. У меня такой вопрос. Мы лежали в инфекционке три дня с рвотой и температурой. И за это время я не давала пэп,т.к. все лезло наружу. Что удивительно,у нас не было приступов вообще,несмотря на то,что не пили противосудорожные. Получается,что противосудорожные только усугубляют приступы? У кого так было?
Некоторые ПЭП пролонгированного действия. В крови все равно что-то осталось. Почитайте, некоторые уходили с ПЭП - все было нормально , а потом  все-равно все возвращалось . Не угадаешь, особенно если приступов нет - может и без ПЭП тоже их бы и не было.

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #3399 : 05 Марта 2017, 08:56:29 »
Да,в Пензе.Не знаю,нам делали ЭЭГ и первый раз и в последующие разы,когда приезжали.

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #3400 : 05 Марта 2017, 08:57:25 »
В Москве тоже так могут назначать (без ЭЭГ ставить диагнозы и назначать леки). В известных больницах !
Но ведь это же не правильно!Или я не права?

Оффлайн Olesha

« Ответ #3401 : 05 Марта 2017, 10:22:52 »
Всем привет! Я в этой теме новенькая. Сделали ночной мониторинг обнаружили эпилептиактивность. У кого есть такое? Поделитесь опытом. И ещё вопрос, читаю, что у многих просто подёргивания небольшие, как вы узнали, что это эпи? Как отличить моргание глазами, обычное это или эпи?

Оффлайн Нима

« Ответ #3402 : 05 Марта 2017, 11:18:03 »
@Olesha, а ваши подергивания попали на запись мониторинга? если это приступы - они сопровождаются характерным всплеском на ЭЭГ. А что в расшифровке мониторинга? какого типа эпиактивность, сколько процентов, какая амплитуда? что врачи говорят, пэпы советуют, или можно подождать-поконтролировать?
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн Люська

« Ответ #3403 : 05 Марта 2017, 11:28:53 »

А что вы принимали из ПЭПОВ?
Возможно что действительно препараты были не ваши и только усугубляли ситуацию с приступами,тку многих пэпах в побочках есть такое,то есть усиление приступов. Сейчас вам нужно с врачом обсудить этот момент. Но я бы подождала еще несколько дней и не давала бы пэпы, ИМХО конечно и выбор за вами.
У нас после отмены пэпа приступы прошли.

«Всё самое прекрасное в мире сделано нарциссами.
Самое интересное — шизоидами.
Самое доброе — депрессивными.
Невозможное — психопатами.
Здоровые почти не вносят вклад в историю».

П.Б.Ганнушкин «Клиника психопатий, их статика, динамика, систематика»

Жизнь легче, чем кажется; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое.

Оффлайн Exta

« Ответ #3404 : 05 Марта 2017, 12:57:02 »

А что вы принимали из ПЭПОВ?
Возможно что действительно препараты были не ваши и только усугубляли ситуацию с приступами,тку многих пэпах в побочках есть такое,то есть усиление приступов. Сейчас вам нужно с врачом обсудить этот момент. Но я бы подождала еще несколько дней и не давала бы пэпы, ИМХО конечно и выбор за вами.
У нас после отмены пэпа приступы прошли.
а возможно у вас пропали приступы пока была температура, такое тоже бывает, да и за четыре дня может концентрация пэпв держалась? (если они накопительного действия)
На все воля Господа!