Автор Тема: Эпилепсия  (Прочитано 1024768 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Эпилепсия
« : 16 Июня 2008, 17:49:42 »
Уважаемые пользователи!
Темы, перенесенные в Архив, рассортированы по годам и прочищены от неактуальных сообщений, полезная информация сохранена.
Для нахождения нужной информации воспользуйтесь кнопкой "Поиск".

2008-2009 год в Архиве Эпилепсия
2010 год в Архиве Эпилепсия
2011 год в Архиве Эпилепсия
2012 год в Архиве Re: Эпилепсия
2013 год в Архиве Re: Эпилепсия
2014-2015 год в Архиве Эпилепсия

« Последнее редактирование: 10 Июня 2017, 19:23:44 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Zarina Mu

• Пользователь
  • **
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Re: Эпилепсия
« Ответ #3465 : 21 Марта 2017, 18:35:08 »
Пусть наши детки начнут выздоравливать

Оффлайн amaliya

« Ответ #3466 : 21 Марта 2017, 19:45:05 »
@OLENENOK500, дай Бог вам восстановиться. Слежу за вами, т.к. очень и нам эта тема близка.
Мы в мае ложимся в областную, и обещают нам квоту в РДКБ. Надеюсь хоть что то там прояснится.
Нам в РДКБ вообще ничего не сказали.
т.е совсем чтоли ничего?  llk
Вы меня пугаете. Ну хоть какой то смысл вашего там прибывания был или нет?

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #3467 : 21 Марта 2017, 19:47:20 »

@OLENENOK500, дай Бог вам восстановиться. Слежу за вами, т.к. очень и нам эта тема близка.
Мы в мае ложимся в областную, и обещают нам квоту в РДКБ. Надеюсь хоть что то там прояснится.

С чем приехали,с тем и уехали.
Дочка Анастасия 10.12.10 г.

Оффлайн Exta

« Ответ #3468 : 21 Марта 2017, 20:02:07 »

Я прочитав отзывы,решила не ехать,потому как денег уйдет много,а толку мало.
На все воля Господа!

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #3469 : 21 Марта 2017, 20:03:20 »

Я прочитав отзывы,решила не ехать,потому как денег уйдет много,а толку мало.
Я тоже писала свой отзыв,мне вообще не понравилось.
Дочка Анастасия 10.12.10 г.

Оффлайн d.rash

« Ответ #3470 : 22 Марта 2017, 00:58:24 »
В зависимости от частоты и интенсивности приступов, лечение эпилепсии за рубежом может осуществляться с использованием как консервативных, так и оперативных методов.
Если приступы эпилепсии происходят регулярно, и с каждым разом протекают все интенсивнее, специалисты зарубежных клиник, как правило, настаивают на оперативных методах лечения.
Примечательно, что на сегодняшний день хирургическое вмешательство является одним из наиболее действенных методов лечения эпилепсии за рубежом и в 99% случаев дает положительный результат. 

Оффлайн keepfighting

« Ответ #3471 : 22 Марта 2017, 03:04:42 »
В зависимости от частоты и интенсивности приступов, лечение эпилепсии за рубежом может осуществляться с использованием как консервативных, так и оперативных методов.
Если приступы эпилепсии происходят регулярно, и с каждым разом протекают все интенсивнее, специалисты зарубежных клиник, как правило, настаивают на оперативных методах лечения.
Примечательно, что на сегодняшний день хирургическое вмешательство является одним из наиболее действенных методов лечения эпилепсии за рубежом и в 99% случаев дает положительный результат.

"в 99% случаев дает положительный результат" - ага, а иногда даже 146% - и такое бывает.

а если бы вы пообщались с ведущими нейрами россии и европы, то у вас наверное произошел бы разрыв шаблона (без обид)

Оффлайн Milenochka160816

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #3472 : 22 Марта 2017, 17:29:21 »
Здравствуйте! Я новичок на форуме. Мама ранеего ребенка. Родились мы путем экстренного кесарева. На 30 не, 995 гр, рост 35 см. Сейчас нам 7 месяцев.Моему ребенку поставили диагноз Симпоматическая энцефалопатия и синдром Веста, это все вследствии перенесенной гипоксии, но  у дочи еще был высокий показатель герпеса и цитомегаловируса. У меня вопрос, реально ли поставить  и вырастить здорового ребенка? Как то  излечим синдром Веста? Мы сейчас пьем конвулекс капли и Сабрил, а фенобарбитал на отменили спустя 2 месяца.Сабрил идет 3 неделю, но на нем она стала много дергаться. Гормоны пока не назначают. Что нам еще можно из препаратов?Очень страшно. Ребенок первый, желанный очень... если не правильно написала сообщение, прошу меня переместить
« Последнее редактирование: 22 Марта 2017, 17:37:24 от Milenochka160816 »

Оффлайн Анна-Таисия

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #3473 : 22 Марта 2017, 19:41:31 »
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у дочи эпилепсия резистентное течение. Нас направляют на консультативный прием в РДКБ г. Москва. Сейчас  я собираю документы, скажите я могу попасть к любому врачу на свой выбор или к кому запишут? Какого врача можете посоветовать? Интересует невролог-эпилептолог????

Оффлайн мы не ангелы

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #3474 : 23 Марта 2017, 11:16:58 »
SOS!!! Пенза и Пензенская область!!! Помогите! я мама двоих деток-двойняшек с синдромом веста.С недавнего времени принимаем сабрил. Приступы ушли(были до 40 р в день, у обеих).Первый раз покупали у мамочки,когда лежали в ники педиатрии им.Вельтищева,сейчас ждем еще по почте,но доставка задерживается(придет препарат 4-6 апреля). Очень боюсь возобновления приступов.Кто принимает этот препарат и может нам продать хотябы пластиночку! Напишите пожалуйста!

Оффлайн Такая

« Ответ #3475 : 23 Марта 2017, 12:08:13 »
@d.rash, почитайте тему Синдром Веста
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн Просто Надюшка

« Ответ #3476 : 24 Марта 2017, 20:52:29 »
Девочки всем привет!подскажите мы вот ушли от гормона что во время что сейчас спим плохо,ну рчень плохо просыпаемсч раз по пять за ночь.вернее с вечера с 22:00-00:00 мы спим а потом все...по 40 мин спим потом плачем притом глаза закрыты пошлепаешь или качнешь опять спим,потом через час опять просыпаемся что это?????это так на отмену гормона что ли организм ведет себя?или это какие то приступы его будят все время?типо видоизмененные (скрытые) на ээг 27 идем...очень переживаю увидеть там ту что было раньше картину (гипсу,Вест и прочие)еще есть перестал...прям впихивать приходиться...реакция на отмену?за время гормонов очень мы наели щеки пузо разнесло  нас в разные стороны)))сейчас худеем по тихоньку

Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk

У кого-то счастье в сыне, у кого-то в дочке, у меня двойное СЧАСТЬЕ в ДоЧкЕ и СыНоЧкЕ! !!

Оффлайн иратим

• Старожил
  • Все будет хорошо!
    • Мой теремок
    • Одноклассники: http://ok.ru/yakhochukh
    • Награды
« Ответ #3477 : 25 Марта 2017, 16:52:26 »
Девоньки, в эту тему попала и читаю не давно. У нас не стоит в диагнозе эпилепсия. А вот 7 сентября произошел приступ знаю что произошло это после того как Тимка не спал почти 3 ночи. Под утро. Было очень страшно, была паника. Сыну 7 лет сразу же сьездили сделали ЭЭГ дневной. Эпи не обнаружено. Больше не было приступов. И вот в чем вопрос, читая темы про ЭПИ многие пишут такую фразу как "ребенок складывается". Обьясните пожалуйста что это такое? ldc Потому что Тимка после прививки в 4 мес. стал как бы скрючиваться, слаживаться бывают такие движения. и по сей день он даже спит когда просыпается и так же делает. Может это и есть приступы?У нас нет нормального сна а сейчас вот весна вообще не спим и днем перестал спать вообще. И еще ночью часто чмокает и сглатывает и просыпается. Может ли это быть тоже приступами.Спасибо всем кто поделится своим мнением ---

Оффлайн Нима

« Ответ #3478 : 25 Марта 2017, 18:28:41 »
@иратим, короткая дневная ЭЭГ малоинформативна, тем более, если ее делать сразу после приступа, когда мозг "сбросил" весь патологический заряд. Вам бы сделать ночной видео ээг-мониторинг, чтоб туда попали все эти складывания, причмокивания и прочее. именно ночной, как правило, хорошо проясняет картину, есть ли эпи активность, сколько ее, какого типа, являются ли подозрительные движения именно приступами. исходя из результатов ночного мониторинга и решится вопрос с диагнозом и будут обсуждаться варианты лечения.
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн Exta

« Ответ #3479 : 26 Марта 2017, 13:05:35 »
@иратим, короткая дневная ЭЭГ малоинформативна, тем более, если ее делать сразу после приступа, когда мозг "сбросил" весь патологический заряд. Вам бы сделать ночной видео ээг-мониторинг, чтоб туда попали все эти складывания, причмокивания и прочее. именно ночной, как правило, хорошо проясняет картину, есть ли эпи активность, сколько ее, какого типа, являются ли подозрительные движения именно приступами. исходя из результатов ночного мониторинга и решится вопрос с диагнозом и будут обсуждаться варианты лечения.
Полностью согласна! Ночной мониторинг может ответить на вопрос о том эпи это или нет.

На все воля Господа!