Автор Тема: Эпилепсия  (Прочитано 1044681 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Эпилепсия
« : 16 Июня 2008, 17:49:42 »
Уважаемые пользователи!
Темы, перенесенные в Архив, рассортированы по годам и прочищены от неактуальных сообщений, полезная информация сохранена.
Для нахождения нужной информации воспользуйтесь кнопкой "Поиск".

2008-2009 год в Архиве Эпилепсия
2010 год в Архиве Эпилепсия
2011 год в Архиве Эпилепсия
2012 год в Архиве Re: Эпилепсия
2013 год в Архиве Re: Эпилепсия
2014-2015 год в Архиве Эпилепсия

« Последнее редактирование: 10 Июня 2017, 19:23:44 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн keepfighting

Re: Эпилепсия
« Ответ #3630 : 17 Апреля 2017, 01:05:09 »
@Elena_S, согласен с вами абсолютно

имхо нету лучших мест, все лучшее мы сами находим в частном порядке для своего ребенка. везде тока бизнес. рекомендовать можно единицы, но не сети.

Оффлайн Нима

« Ответ #3631 : 17 Апреля 2017, 01:24:37 »
@keepfighting, дык я и не сравниваю))) Тверь и Москва, по всему, какой параметр ни возьми - две БААльшие разницы!
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн keepfighting

« Ответ #3632 : 17 Апреля 2017, 01:50:39 »
@keepfighting, дык я и не сравниваю))) Тверь и Москва, по всему, какой параметр ни возьми - две БААльшие разницы!

неее, я в целом

считаю, что не надо слепо кому то доверять, везде принцип один - заработать )) меня инвитро "напугало" своими ценниками, которые поднялись существенно за последние 2 года. я конечно все понимаю, но когда, простите у ребенка берут какули за 1000 рублей, которые стоят во 3-4 местах по соседству 400-600. я уже начинаю расстраиваться. при том что многие лабы (а не точки взятия анализа) тебе потом дают вход в личный кабинет. просто то же инвитро его по апи превращает в свои данные. это обычная услуга посредника.

хороший тон считается когда ты понимаешь, что твои анализы стоят: [взятие крови - ну пусть 200 руб] + [услуги бренда - ну пусть 20%] + [курьер - ну пусть ххх руб от всех за день] + [услуги лабы]

кстати так некоторые уже и делают, потому что понимают что [услуги бренда - ну пусть 20%] стремяться к 5% из за конкуренции.

Оффлайн Irina88.04.27

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Ирина, г.Ярославль
    • Награды
« Ответ #3633 : 17 Апреля 2017, 08:01:44 »
@Irina88.04.27,  посмотрела, что Вы из областного города, неужели эпилептолог областной больницы Вас никогда не отправляла на этот анализ тут же в этой же больнице?

Не поверите,не отправляла.Я про этот анализ узнала от мамочки когда лежали после второго приступа.Мы с рождения пили этот препарат 2,5 году и хоть бы кто нибудь хоть раз заикнулся.Мы даже биохимию не смотрели ни разу.Может нам его и пить то не нужно было.
Тогда Вам самой надо напомнить об этом анализе эпилептологу,  в том числе про биохимию. Эпилептолог должна написать в рекомендация,  на что конкретно надо сдавать биохимию, Где надо сдавать (обычно пишет по м/ж) и с какой периодичностью.
Нам все это уже и написали,мы все сжали.Вопрос про то что анализы какие то не понятные пришли и что с этим делать!

Оффлайн elena_mik

« Ответ #3634 : 17 Апреля 2017, 09:14:46 »
@Irina88.04.27, его делают бесплатно, он входит в ОМС. Педиатр вообще о таком анализе обычно даже не знает. Если в Вашем городе не делают,  то обязаны направить туда, где бесплатно делают, а выбор будет за Вами.
Например,  у нас в городе его не делают,  а направляют в краевую больницу в лабораторию,  а это ехать 200 км. То есть у меня есть выбор - потратить 1400 руб на билеты (туда-обратно) и мучиться весь день, или потратить 1700 руб. на эти два анализа у себя в городе в платной лаборатории. Направляет не педиатр и даже не невролог, а эпилептолог.
А почему этот анализ у  Вас  такой дорогой? У нас он стоит 850 руб за один анализ, это лаборатория KDL.
Мы живем в Москве. У нас тоже нигде не делают такой анализ бесплатно. Лежа в НПЦ "Солнцево" анализ отправляют в Инвитро за 1425 р. +200 забор. Интересно, куда нас могут направить сделать его бесплатно.  :ah:   

Оффлайн amaliya

« Ответ #3635 : 17 Апреля 2017, 10:01:07 »
В Самаре вальпораты входят в омс, мы сдаем. В пк вам хренушки что скажут в силу иногда тупизма, а иногда и экономии. Как сделала я: позвонила консультанту в страховую омс, она мне назвала прайсовый номер под которым анализ на вальпораты идёт по территориальному прайсу омс, я пришла к зав пк и ткнула ей в нос, далее молча получила направление на вальпорат.

Оффлайн Irina88.04.27

• Интересующийся
  • Ирина, г.Ярославль
    • Награды
« Ответ #3636 : 17 Апреля 2017, 10:08:58 »
Ребят сказать что я в шоке это ни чего не сказать.С 8:00 я пытаюсь дозвониться до заведующей лаборатории которая то работает с 9:00,то очень занята.Через пол часа мне перезванивает Девочка администратор и предлагает приехать забрать переделанный анализ наш и вернуть деньги за оба анализа lllh Как так могут относиться к подобным вещам,я не понимаю.Нсли Вы не умеете делать этот анализ зачем вообще за это тогда браться?Вот думаю надо обратиться в организацию которая выдавала им лицензию на деятельность,это Минздрав или Роспотребнадзор?

Оффлайн amaliya

« Ответ #3637 : 17 Апреля 2017, 10:12:20 »
@Irina88.04.27, у нас такая же история была с ситилабом в Самаре, больше я туда ни ногой. Инвитро у нас нормально делает.

Оффлайн Нима

« Ответ #3638 : 17 Апреля 2017, 10:19:27 »
@Irina88.04.27, вот уроды! конечно, надо нажаловаться, и в Минздрав, и куда только можно! пусть их тряханут, чтоб мало не показалось.  это ж надо ж так людям нервы трепать!
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #3639 : 17 Апреля 2017, 11:58:45 »
В Самаре вальпораты входят в омс, мы сдаем. В пк вам хренушки что скажут в силу иногда тупизма, а иногда и экономии. Как сделала я: позвонила консультанту в страховую омс, она мне назвала прайсовый номер под которым анализ на вальпораты идёт по территориальному прайсу омс, я пришла к зав пк и ткнула ей в нос, далее молча получила направление на вальпорат.
Все правильно, можно узнать об этом в страховой компании, по телефону, указанному в полисе.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3640 : 17 Апреля 2017, 12:00:45 »
@Irina88.04.27,  мне кажется, что просто перепутали анализ "до" с "после". Я бы все-равно позвонила в лабораторию, спросить "как так?" А почему Вы его бесплатно не сдаете в государственной больнице?
А подскажите, где сдают анализ на вальпроат бесплатно?

Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk
Где-нибудь у Вас в области. У нас его делают бесплатно в детской областной больнице. Не городской, а областной.
Позвоните с этим вопросом в страховую компанию.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн LarisaNN

« Ответ #3641 : 17 Апреля 2017, 12:33:38 »
@Елена Сотникова, а мне скажите поподробнее, где у нас в Перми его можно сдать бесплатно
Как хочется закрыть тебя от всех ненастий, от горечи, обид и от разлук...
Пусть будет в жизни только счастье, и бережет пусть оберег из моих рук!!!

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #3642 : 17 Апреля 2017, 13:29:15 »
@LarisaNN, в Детской областной больнице на ул.Баумана. Я помню, что как приезжали на консультацию к эпилептологу, то она сразу дает направление в лабораторию и мы сдавали сразу.  Лаборатория работает до 12-30 час.

Оффлайн Exta

« Ответ #3643 : 17 Апреля 2017, 13:42:51 »
@LarisaNN, если не помогает дома диазепам, то едем в стационар, там делают реланиум или капельницы с магнезией, заводят историю, пишем отказы от госпитализации и все, едем домой.
На все воля Господа!

Оффлайн Irina88.04.27

• Интересующийся
  • Ирина, г.Ярославль
    • Награды
« Ответ #3644 : 17 Апреля 2017, 14:37:49 »
Сейчас приехала в этот Альфа ценрт, в регистратуре говорят идите в кассу пишите заявление на возврат денег. Я говорю это то понятно, вы мне пригласите заведующую лаборатории, из за которой я потеряла кучу времени и еще раз придется колоть ребенка lllh. Ей позвонили, но сама она не соизволила спуститься, прислала лаборанта. Та обьяснила что этот анализ они не делают , а отправляют в KDL ghj там якобы был какой то сбой и анализ второй оказался не правельный, распечатала мне "правильный" анализ, по которому концентрация 83 при норме 50-100. Сказала что признают свою вину и возвращают деньги. Единственное что меня еще интересовало, почему же не спустилась мега занятая заведующая? На что ответа не последовало, я попросила передать ей от нас "Привет".Завтра поедем в инвитро, я попосила что бы сделали забор, рассказала ситуацию, сказали приезжайте. А так вообще берут там ктровь с 14 лет ppp