@keepfighting, дык я и не сравниваю))) Тверь и Москва, по всему, какой параметр ни возьми - две БААльшие разницы!
Цитата: Irina88.04.27 от 17 Апреля 2017, 00:07:14Цитата: Елена Сотникова от 17 Апреля 2017, 00:03:32@Irina88.04.27, посмотрела, что Вы из областного города, неужели эпилептолог областной больницы Вас никогда не отправляла на этот анализ тут же в этой же больнице?. Не поверите,не отправляла.Я про этот анализ узнала от мамочки когда лежали после второго приступа.Мы с рождения пили этот препарат 2,5 году и хоть бы кто нибудь хоть раз заикнулся.Мы даже биохимию не смотрели ни разу.Может нам его и пить то не нужно было.Тогда Вам самой надо напомнить об этом анализе эпилептологу, в том числе про биохимию. Эпилептолог должна написать в рекомендация, на что конкретно надо сдавать биохимию, Где надо сдавать (обычно пишет по м/ж) и с какой периодичностью.
Цитата: Елена Сотникова от 17 Апреля 2017, 00:03:32@Irina88.04.27, посмотрела, что Вы из областного города, неужели эпилептолог областной больницы Вас никогда не отправляла на этот анализ тут же в этой же больнице?. Не поверите,не отправляла.Я про этот анализ узнала от мамочки когда лежали после второго приступа.Мы с рождения пили этот препарат 2,5 году и хоть бы кто нибудь хоть раз заикнулся.Мы даже биохимию не смотрели ни разу.Может нам его и пить то не нужно было.
@Irina88.04.27, посмотрела, что Вы из областного города, неужели эпилептолог областной больницы Вас никогда не отправляла на этот анализ тут же в этой же больнице?
@Irina88.04.27, его делают бесплатно, он входит в ОМС. Педиатр вообще о таком анализе обычно даже не знает. Если в Вашем городе не делают, то обязаны направить туда, где бесплатно делают, а выбор будет за Вами.Например, у нас в городе его не делают, а направляют в краевую больницу в лабораторию, а это ехать 200 км. То есть у меня есть выбор - потратить 1400 руб на билеты (туда-обратно) и мучиться весь день, или потратить 1700 руб. на эти два анализа у себя в городе в платной лаборатории. Направляет не педиатр и даже не невролог, а эпилептолог. А почему этот анализ у Вас такой дорогой? У нас он стоит 850 руб за один анализ, это лаборатория KDL.
В Самаре вальпораты входят в омс, мы сдаем. В пк вам хренушки что скажут в силу иногда тупизма, а иногда и экономии. Как сделала я: позвонила консультанту в страховую омс, она мне назвала прайсовый номер под которым анализ на вальпораты идёт по территориальному прайсу омс, я пришла к зав пк и ткнула ей в нос, далее молча получила направление на вальпорат.
Цитата: Елена Сотникова от 16 Апреля 2017, 22:58:16@Irina88.04.27, мне кажется, что просто перепутали анализ "до" с "после". Я бы все-равно позвонила в лабораторию, спросить "как так?" А почему Вы его бесплатно не сдаете в государственной больнице?А подскажите, где сдают анализ на вальпроат бесплатно? Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk
@Irina88.04.27, мне кажется, что просто перепутали анализ "до" с "после". Я бы все-равно позвонила в лабораторию, спросить "как так?" А почему Вы его бесплатно не сдаете в государственной больнице?