@Люська, а как делать клизму с магнезией?сколько магнезии?береться на вес ребенка или как?
Все правильно, надо сделать мониторинг и поймать эти сглатывания во сне. Но вообще такие приступы бывают. У моего так было постоянно, пока дозу кеппры не подняли. и еще я читала в Теме про ДЭПД, что одной маме (ник Лило- латиницей) Дюлак официально подтвердил, что такие вот сглатывания ночные у ее дочки - это именно приступы. ТАк что - возможно, но надо точно выяснять, что именно у Вашего сына.
Цитата: Нима от 30 Апреля 2017, 08:36:28Все правильно, надо сделать мониторинг и поймать эти сглатывания во сне. Но вообще такие приступы бывают. У моего так было постоянно, пока дозу кеппры не подняли. и еще я читала в Теме про ДЭПД, что одной маме (ник Лило- латиницей) Дюлак официально подтвердил, что такие вот сглатывания ночные у ее дочки - это именно приступы. ТАк что - возможно, но надо точно выяснять, что именно у Вашего сына.Вот нам когда повысили дозировку кеппры сорвали 8-ми месячную ремиссию, когда попали сейчас к хорошему дядчке эпилептологу он нам ее сразу же снизил обратно. Сделал простое ЭЭГ, что бы хотя бы посмотреть что сейчас имеем, сказал, что кеппру возможно будет заменить все таки. Сказал, что пока не сделаем сейчас МРТ и не сдадим на концентрацию вольпроатов ничего менять не будем. Вот сейчас во второй половине мая будем планово ложится на дневной стационар, там все и сделаем. Про МРТ заговорили, т.к. раньше когда делали КТ была киста головного мозга, через полгода повторили КТ , в заключение написано патологий головного мозга не обнаружено. Вот он и сказал будем смотреть и выяснять причину наших приступов.А про наши ночные сглатывания он сразу как то сказал, что это идут приступы.Наверное Вы правы девочки буду просится у него на ночное ЭЭГ, что была полная картина наших приступов.
Много тут читаю . Но аналогии не нашла. Врач ничего не комментирует . На Ээг 5 минутн.сильная эпи активность. Мониторинг не назначают. Сказали если на рутинном Ээг активность то нет смысла в доп.обследовании.
Девочки! Я тут новенькая. Не могу придти в себя никак. Может у кого схожие приступы. Рвота с обмяканием тела. Голова падает.глаза открыты. И ребенок ни на что не реагирует. Что это за разновидность эпи. Нам конкретный диагноз не поставлен. Начало в 3.5 года. Атонический тип приступа. Расслабленность без судопог.
@Люська, про приступы я знаю а вот про температуру первый раз слышу.чтото голова несоображает на вес в 20 кг сколько нужно магнезии 1.6 мл?это делают чистой магнезией или ее разводят с водой?новокаин скорей всего ненужен?