Автор Тема: Эпилепсия  (Прочитано 1044727 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Эпилепсия
« : 16 Июня 2008, 17:49:42 »
Уважаемые пользователи!
Темы, перенесенные в Архив, рассортированы по годам и прочищены от неактуальных сообщений, полезная информация сохранена.
Для нахождения нужной информации воспользуйтесь кнопкой "Поиск".

2008-2009 год в Архиве Эпилепсия
2010 год в Архиве Эпилепсия
2011 год в Архиве Эпилепсия
2012 год в Архиве Re: Эпилепсия
2013 год в Архиве Re: Эпилепсия
2014-2015 год в Архиве Эпилепсия

« Последнее редактирование: 10 Июня 2017, 19:23:44 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Анна-Таисия

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Re: Эпилепсия
« Ответ #3735 : 03 Мая 2017, 00:17:21 »
Здравствуйте ! Четвёртый день подряд к нашим ежедневным вздрагиваниям перед сном добавилась рвота. Засыпает затем через минут 5 просыпается плачет и рвет ее  и так уже четвертые сутки подряд. Что это может быть такое???? Кто-нибудь знает? Может было у кого. Дочке 1 год 6 мес фокальная эпилепсия.

Оффлайн Exta

« Ответ #3736 : 03 Мая 2017, 08:07:53 »
Так и приступы проявляются и реакция на препарат новый может быть.
На все воля Господа!

Оффлайн Люська

« Ответ #3737 : 03 Мая 2017, 10:11:58 »
@ОЛЬГА И ПАША,
@Люська, а как делать клизму с магнезией?сколько магнезии?береться на вес ребенка или как?
20-40 мг магнезия на кг веса,или 0.08-0.16 мл на кг, развести в 5мл воды и ввести ректально(воду я для иньекций использую). Когда мой весил 10кг,я ему 1мл магнезия делала. Только у кого проблемы с сердцем(брадикардия) надо все же с врачом поговорить.

Кстати раньше всегда купировали приступы Магнезием,в реанимациях капали вв его,чтобы приступ снять и как профилактику отека мозга во время приступа и после.

«Всё самое прекрасное в мире сделано нарциссами.
Самое интересное — шизоидами.
Самое доброе — депрессивными.
Невозможное — психопатами.
Здоровые почти не вносят вклад в историю».

П.Б.Ганнушкин «Клиника психопатий, их статика, динамика, систематика»

Жизнь легче, чем кажется; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое.

Оффлайн ОЛЬГА И ПАША

« Ответ #3738 : 03 Мая 2017, 10:16:28 »
@Люська, про приступы я знаю а вот про температуру первый раз слышу.чтото голова несоображает на вес в 20 кг сколько нужно магнезии 1.6 мл?это делают чистой магнезией или ее разводят с водой?новокаин скорей всего ненужен?

Оффлайн LarisaNN

« Ответ #3739 : 03 Мая 2017, 12:36:11 »
Все правильно, надо сделать мониторинг и поймать эти сглатывания во сне. Но вообще такие приступы бывают. У моего так было постоянно, пока дозу кеппры не подняли. и еще я читала в Теме про ДЭПД, что одной маме (ник Лило- латиницей) Дюлак официально подтвердил, что такие вот сглатывания ночные у ее дочки - это именно приступы. ТАк что - возможно, но надо точно выяснять, что именно  у Вашего сына.
Вот  нам когда повысили дозировку кеппры сорвали 8-ми месячную ремиссию, когда попали сейчас к хорошему дядчке эпилептологу он нам ее сразу же снизил обратно. Сделал простое ЭЭГ, что бы хотя бы посмотреть что сейчас имеем, сказал, что кеппру возможно будет заменить все таки. Сказал, что пока не сделаем сейчас МРТ и не сдадим на концентрацию вольпроатов ничего менять не будем. Вот сейчас во второй половине мая будем планово ложится на дневной стационар, там все и сделаем. Про МРТ заговорили, т.к. раньше когда делали КТ была киста головного мозга, через полгода повторили КТ , в заключение написано патологий головного мозга не обнаружено. Вот он и сказал будем смотреть и выяснять причину наших приступов.
А про наши ночные сглатывания он сразу как то сказал, что это идут приступы.Наверное Вы правы девочки буду просится у него на ночное ЭЭГ, что была полная картина наших приступов.
Как хочется закрыть тебя от всех ненастий, от горечи, обид и от разлук...
Пусть будет в жизни только счастье, и бережет пусть оберег из моих рук!!!

Оффлайн Просто Надюшка

« Ответ #3740 : 03 Мая 2017, 13:07:31 »
Все правильно, надо сделать мониторинг и поймать эти сглатывания во сне. Но вообще такие приступы бывают. У моего так было постоянно, пока дозу кеппры не подняли. и еще я читала в Теме про ДЭПД, что одной маме (ник Лило- латиницей) Дюлак официально подтвердил, что такие вот сглатывания ночные у ее дочки - это именно приступы. ТАк что - возможно, но надо точно выяснять, что именно  у Вашего сына.
Вот  нам когда повысили дозировку кеппры сорвали 8-ми месячную ремиссию, когда попали сейчас к хорошему дядчке эпилептологу он нам ее сразу же снизил обратно. Сделал простое ЭЭГ, что бы хотя бы посмотреть что сейчас имеем, сказал, что кеппру возможно будет заменить все таки. Сказал, что пока не сделаем сейчас МРТ и не сдадим на концентрацию вольпроатов ничего менять не будем. Вот сейчас во второй половине мая будем планово ложится на дневной стационар, там все и сделаем. Про МРТ заговорили, т.к. раньше когда делали КТ была киста головного мозга, через полгода повторили КТ , в заключение написано патологий головного мозга не обнаружено. Вот он и сказал будем смотреть и выяснять причину наших приступов.
А про наши ночные сглатывания он сразу как то сказал, что это идут приступы.Наверное Вы правы девочки буду просится у него на ночное ЭЭГ, что была полная картина наших приступов.
А на что менять хотите кеппру?

Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk

У кого-то счастье в сыне, у кого-то в дочке, у меня двойное СЧАСТЬЕ в ДоЧкЕ и СыНоЧкЕ! !!

Оффлайн maktub

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 11
  • Светлана
    • Награды
« Ответ #3741 : 03 Мая 2017, 14:01:15 »
@LarisaNN,  а что за дядечка  эпилептолог , поделитесь, пожалуйста.
"Я был в обиде на Творца за то, что не имел сапог. Пока не встретил юношу, который был без ног..."...
Слава Богу за все!

Оффлайн olyacha83

« Ответ #3742 : 03 Мая 2017, 15:05:45 »
Девочки! Я тут новенькая. Не могу придти в себя никак. Может у кого схожие приступы. Рвота с обмяканием тела. Голова падает.глаза открыты. И ребенок ни на что не реагирует. Что это за разновидность эпи. Нам конкретный диагноз не поставлен. Начало в 3.5 года. Атонический тип приступа. Расслабленность без судопог.

Оффлайн olyacha83

« Ответ #3743 : 03 Мая 2017, 15:09:03 »
Много тут читаю . Но аналогии не нашла. Врач ничего не комментирует . На Ээг  5 минутн.сильная эпи активность. ewew  Мониторинг не назначают. Сказали если на рутинном Ээг активность то нет смысла в доп.обследовании.
« Последнее редактирование: 03 Мая 2017, 15:22:45 от olyacha83 »

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #3744 : 03 Мая 2017, 15:36:49 »
Много тут читаю . Но аналогии не нашла. Врач ничего не комментирует . На Ээг  5 минутн.сильная эпи активность. ewew  Мониторинг не назначают. Сказали если на рутинном Ээг активность то нет смысла в доп.обследовании.
Эпиактивность это не эпилепсия. Настаивайте на длительном ЭЭГ мониторинге, чтобы зафиксировать сам приступ.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Exta

« Ответ #3745 : 03 Мая 2017, 15:49:16 »
@olyacha83, у нас такие были первые приступы, правда без рвоты, в пол года, после резкой отмены фенобарбитала. Был сильный плач с последующим обмяканием на пару секунд.
Правильно вам говорят, нужен нормальный мониторинг, лучше ночной, чтобы была ясна природы и картина общая по приступам вашим.
У нас диагноз симптоматическая эпилепсия
На все воля Господа!

Оффлайн Люська

« Ответ #3746 : 03 Мая 2017, 16:28:45 »
Девочки! Я тут новенькая. Не могу придти в себя никак. Может у кого схожие приступы. Рвота с обмяканием тела. Голова падает.глаза открыты. И ребенок ни на что не реагирует. Что это за разновидность эпи. Нам конкретный диагноз не поставлен. Начало в 3.5 года. Атонический тип приступа. Расслабленность без судопог.
Судороги у вас очень похожи на абсансы.

Жизнь легче, чем кажется; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое.

Оффлайн Люська

« Ответ #3747 : 03 Мая 2017, 16:37:03 »
@Люська, про приступы я знаю а вот про температуру первый раз слышу.чтото голова несоображает на вес в 20 кг сколько нужно магнезии 1.6 мл?это делают чистой магнезией или ее разводят с водой?новокаин скорей всего ненужен?
У нас были фебрильные судороги,купировались в реанимации литичкой и магнезием,тк реланиум вообще до лампочки был.
Внутривенно магнезий детям делают только в капельницах,тк он очень сильно греет,как огнем по венам.
Внутримышечно с новокаином,тк он ооооочень болючий(старшему сыну колола,была ВЧД,так он аж синел от плача,говорил боль адская даже с новокаином)
Потом врач сказал что ректально лучше всего делать,всасываемость очень быстрая. На 20 кг нужно 1.6 мл 25% магнезия сульфат,разводим с 5мл воды для иньекций и в попу. Особенно при холодной лихорадке(когда при высокой температуре,холодные конечности,это говорит о спазме сосудов,поэтому снижать темпу резко нельзя,иначе приступ можно сразу словить,поэтому и делается магнезий,как профилактика спазма сосудов)

http://borimed.com/produkzia/klassifikatsiya-po-atkh/gruppa-b/b05/b05x-dob/magnia-sulfat

Оффлайн olyacha83

« Ответ #3748 : 03 Мая 2017, 16:58:18 »
Абсансы короткие замирания. А тут все длительно. 5 минут точно. Выглядит как потеря сознания. Только глаза открыты.

Оффлайн keepfighting

« Ответ #3749 : 03 Мая 2017, 16:59:07 »

это такой вид приступов генерализованных (так и называются атонические):

"Приступы, которые проявляются в виде внезапного снижения постурального мышечного тонуса (без предшествуюшего тонического напряжения или миоклоний). В выраженных случаях могут приводить к падениям (астатические приступы, дроп-атаки). Возможны фрагментарные клинические варианты, когда, например, приступ ограничен опусканием головы, руки, отвисанием нижней челюсти. Если сознание нарушается, оно носит кратковременный характер. Атонические приступы более характерны для детских форм эпилепсии, часто сочетаются с другими видами приступов – тоническими, миоклоническими. При устойчивом сочетании у пациента атонического компонента с миоклоническим такие приступы называют миоклоническими-астатическими. В иктальной ЭЭГ уплощение, или низкоамплитудная быстрая активность, или полиспайк-волны. "

препараты первого выбора: вальпроат (депакин, конвулекс) или ламотриджин (ламиктал, сейзар)

препараты второго выбора: топирамат (топамакс), кепра, клобазам, клоназепам

избегать: фенитоины, карбамазепины и окскарбазепины

но это все с врачем конечно обсуждайте, самолечением не занимайтесь