Автор Тема: Эпилепсия  (Прочитано 1044743 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Эпилепсия
« : 16 Июня 2008, 17:49:42 »
Уважаемые пользователи!
Темы, перенесенные в Архив, рассортированы по годам и прочищены от неактуальных сообщений, полезная информация сохранена.
Для нахождения нужной информации воспользуйтесь кнопкой "Поиск".

2008-2009 год в Архиве Эпилепсия
2010 год в Архиве Эпилепсия
2011 год в Архиве Эпилепсия
2012 год в Архиве Re: Эпилепсия
2013 год в Архиве Re: Эпилепсия
2014-2015 год в Архиве Эпилепсия

« Последнее редактирование: 10 Июня 2017, 19:23:44 от Мечты Сбываются! »

Онлайн Нима

Re: Эпилепсия
« Ответ #3840 : 14 Мая 2017, 18:21:51 »
Точно, надо выпаиваться, регидрон хорошо идет, или любые другие напитки, лишь бы пил ребенок и побольше. Препараты все те же, стандартные, парацетамол, нурофен, еще можно нимесулид, но он сильный, его в первый раз дают половинную дозу.  МОй болел на прошлой неделе, я сбивала темпу по нашей обычной схеме - нурофен+но-шпа+ тут же свечку парацетамола в попу. это действует более эффективно и долго, чем по отдельности нурофен/парацетамол. парацетамол можно давать каждые 4 часа, нурофен - каждые 6 часов. хорошо бы напоить побольше, укутать, чтоб пропотел, это реально сбивает темпу и выводит токсины, облегчает состояние. Выздоровления сыночку!
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн Zhanna

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Жанна и Владюха
    • Награды
« Ответ #3841 : 14 Мая 2017, 18:31:24 »
@LarisaNN,  мы сейчас болеем также, один в один. Пьём очень много жидкости, нурофен и парацетамол - это всё для снятия температуры.

Оффлайн LarisaNN

« Ответ #3842 : 14 Мая 2017, 18:36:21 »
Девочки пьет он много, заставляю его вроде не сопротивляется, днем давала таблетку парацетамола и нош пы, сейчас была 39, дала только таблетку нурофена, сбил до 38. Ночь впереди вот думаю, что нам делать какую комбинацию дать, чтобы помогло подольше...@Нима, а что за свечи парацетамола? А не перебор будет если одновременно и нурофен и парацетамол?
Как хочется закрыть тебя от всех ненастий, от горечи, обид и от разлук...
Пусть будет в жизни только счастье, и бережет пусть оберег из моих рук!!!

Онлайн Нима

« Ответ #3843 : 14 Мая 2017, 18:54:56 »
я раньше тоже так давала - или одно, или другое, и тоже вечно мучились, т.к. сбивало ненадолго, на пару часов, каждый раз не знали, как разруливать. а потом меня наша педиатр научила описанной выше схеме, и уже лет пять мы сбиваем именно так. Хватает на подольше, свечка парацетамола как бы "подпирает" нурофен. продаются свечки с парацетамолом в любой аптеке, иногда под своим названием, иногда - как эффералган. дозировку подбираем по возрасту/весу. я все время  использую парацетамол именно в свечках, т.к. сироп и таблетки моему не идут.
я еще всегда держу под рукой ампулы анальгин+папаверин, чтобы уколоть литичку при необходимости. скорая такую колет, иногда еще димедрол добавляют.
скорейшего выздоровления!

Оффлайн LarisaNN

« Ответ #3844 : 14 Мая 2017, 19:03:01 »
я раньше тоже так давала - или одно, или другое, и тоже вечно мучились, т.к. сбивало ненадолго, на пару часов, каждый раз не знали, как разруливать. а потом меня наша педиатр научила описанной выше схеме, и уже лет пять мы сбиваем именно так. Хватает на подольше, свечка парацетамола как бы "подпирает" нурофен. продаются свечки с парацетамолом в любой аптеке, иногда под своим названием, иногда - как эффералган. дозировку подбираем по возрасту/весу. я все время  использую парацетамол именно в свечках, т.к. сироп и таблетки моему не идут.
я еще всегда держу под рукой ампулы анальгин+папаверин, чтобы уколоть литичку при необходимости. скорая такую колет, иногда еще димедрол добавляют.
скорейшего выздоровления!
сразу и не сообразила... у нас парацамол в свечках цефекон есть, попробую по Вашей схеме на ночь дать
Как хочется закрыть тебя от всех ненастий, от горечи, обид и от разлук...
Пусть будет в жизни только счастье, и бережет пусть оберег из моих рук!!!

Оффлайн amaliya

« Ответ #3845 : 14 Мая 2017, 20:59:28 »
Ибуклин хорошо сбивает темпу.
Литичка анальгин, супрастин, ношпа. Каждого по 0,1 мл на год жизни

Онлайн Нима

« Ответ #3846 : 14 Мая 2017, 21:29:25 »
кстати, ибуклин= парацетамол+ибупрофен.  потому и сбивает хорошо. так что очень даже можно их вместе.
« Последнее редактирование: 15 Мая 2017, 10:17:37 от Нима »

Оффлайн УкаНика

« Ответ #3847 : 14 Мая 2017, 23:12:14 »
Ко всему вышеперечисленному добавлю: на самый крайний случай,когда температура ну ничем не хочет сбиваться,укол анальгина 0,1 мг на год жизни плюс укол преднизолона 30мг. Сбивается хорошо и надолго. При вирусной не осложненной инфекции пять дней температура как правило держится-сбивается и опять потом поднимается,ну а потом все "путем" должно быть.

Оффлайн amaliya

« Ответ #3848 : 14 Мая 2017, 23:21:47 »
Самое главное не допускать белой лихорадки. Мы так приступ словили на 38,6 ( хотя до и после в другие болезни было и около 39,8 и проносило

Оффлайн Elena_S

« Ответ #3849 : 14 Мая 2017, 23:43:30 »
@amaliya, что такое белая лихорадка , я знаю. А как не допускать? Но- шпа?
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн zvezdochki

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Таня и Настёна Ярославль
    • Награды
« Ответ #3850 : 15 Мая 2017, 00:22:29 »
У меня дочка тоже сейчас болеет, головная боль ,температура была 38, вот,что нам назначила врач: 1/2 парацетамола, через 30 мин нурофен +1/2 суарастина, 1стакан в день регидрон -био, и 3 раза в день энтеросгель. Температура 2 дня была,сегодня уже слава Богу не было. А белая лихорадка у нас постоянно , как температура поднимается,так сразу руки и ноги ледяные ssse

Оффлайн Elena_S

« Ответ #3851 : 15 Мая 2017, 00:38:05 »
@zvezdochki, при 38 я не сбиваю температуру вообще. С 38,5 начинаю.
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн zvezdochki

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Таня и Настёна Ярославль
    • Награды
« Ответ #3852 : 15 Мая 2017, 00:47:52 »
Нам эпилептолог говорила,что 37,4 уже сбивать. Просто когда температура перешагивает порог 38 , то её уже трудно сбить.

Оффлайн Exta

« Ответ #3853 : 15 Мая 2017, 07:36:20 »
Нам эпилептолог говорила,что 37,4 уже сбивать. Просто когда температура перешагивает порог 38 , то её уже трудно сбить.
Ну врачи так обычно и говорят. У нас два раза на температуру были приступы. Но я все ровно стараюсь до 38 вообще не сбивать.
На все воля Господа!

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #3854 : 15 Мая 2017, 09:45:17 »
Девочки,что можно дать ребёнку от аллергии?У нас после отмены гормонов на голове появилась себорея,и на щеке красные пупырышки.Дерматолог  сказала попить антигистаминные,а что именно не сказала.А голову помазать гормональной мазью,момат,синафлан,адвантан и помыть голову.Может у кого так было,чем лечили?

Отправлено с моего 4027D через Tapatalk

Дочка Анастасия 10.12.10 г.