Автор Тема: Эпилепсия  (Прочитано 1044801 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Эпилепсия
« : 16 Июня 2008, 17:49:42 »
Уважаемые пользователи!
Темы, перенесенные в Архив, рассортированы по годам и прочищены от неактуальных сообщений, полезная информация сохранена.
Для нахождения нужной информации воспользуйтесь кнопкой "Поиск".

2008-2009 год в Архиве Эпилепсия
2010 год в Архиве Эпилепсия
2011 год в Архиве Эпилепсия
2012 год в Архиве Re: Эпилепсия
2013 год в Архиве Re: Эпилепсия
2014-2015 год в Архиве Эпилепсия

« Последнее редактирование: 10 Июня 2017, 19:23:44 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Юльхен

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 19
  • Юля, Ваня и Витя Московская область
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Эпилепсия
« Ответ #4035 : 01 Июля 2017, 08:48:54 »
Есть приложение для смартфонов - Эпидень. Бесплатное. Там можно отмечать пэп, приступы, самочувствие и т.д. Делать отчёты за любой период и отсылать их на почту врачу, или распечатывать.
Мы два года уже с этой программкой )

Правосторонний гемипарез, структурная эпилепсия, СДВГ

Оффлайн Grita

« Ответ #4036 : 01 Июля 2017, 16:55:46 »
До чего дошел прогресс!)) Даже такие програмки уже есть.

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #4037 : 03 Июля 2017, 11:47:57 »
Всем добрый день!У ребенка ухудшилась речь,слова сьедает ужасно,особенно когда быстро говорит.Иногда даже ее не понимаю.Еще заметила,что когда рассказывает что то,то как будто забывает слова,подумает секунды 2 и дальше говорит.Что то я начинаю бояться.
Дочка Анастасия 10.12.10 г.

Оффлайн Просто Надюшка

« Ответ #4038 : 03 Июля 2017, 12:32:06 »
Всем добрый день!У ребенка ухудшилась речь,слова сьедает ужасно,особенно когда быстро говорит.Иногда даже ее не понимаю.Еще заметила,что когда рассказывает что то,то как будто забывает слова,подумает секунды 2 и дальше говорит.Что то я начинаю бояться.
А ээг у вас как?делали?имею ввиду после гормона же все гуд было...как сейчас спустя время

Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk

У кого-то счастье в сыне, у кого-то в дочке, у меня двойное СЧАСТЬЕ в ДоЧкЕ и СыНоЧкЕ! !!

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #4039 : 03 Июля 2017, 12:59:32 »
А ээг у вас как?делали?имею ввиду после гормона же все гуд было...как сейчас спустя время

Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk
После гормона однократно была зарегистрирована спайк-волновая активность.Сейчас еще не делали.Написала своему врачу,говорит сделайте ЭЭГ сна.Записалась на субботу.

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #4040 : 03 Июля 2017, 16:39:13 »
Есть приложение для смартфонов - Эпидень. Бесплатное. Там можно отмечать пэп, приступы, самочувствие и т.д. Делать отчёты за любой период и отсылать их на почту врачу, или распечатывать.
Мы два года уже с этой программкой )
А мне не нравится это приложение.Там можно добавить данные только на текущую дату.А мы болеем довольно давно,хотелось бы добавить предыдущие ПЭПы и дозы.Я пока в поиске.

Оффлайн Арёнкина мама

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 11
  • Валя и Ариша (Арёнка), город Омск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #4041 : 03 Июля 2017, 18:28:25 »
@OLENENOK500, есть еще эпилепси журнал, там можно добавить что было раньше из лекарств, только смысл какой? важно же текущий контроль препарат+приступ, а не то что было год-два назад

Оффлайн Capucine

• Интересующийся
  • Страна: fr
  • Благодарностей: 5
    • Награды
« Ответ #4042 : 04 Июля 2017, 23:24:24 »
@LeNА, про обследование не подскажу, я про психи. Мы принимаем кеппру полгода, в самой самой самой минимальной дозировке 250 сутки, ну и депакин у нас уже два года. Так наши психи такие, такая агрессия, что от него вешаются практически все, включая нас с отцом. Но у нас эпи статус медленноволнового сна, синдром eses. Нам уже полгода рекомендуют ввести либо санапакс, а лучше неулептил. И два дня назад я сдалась и стала давать неулептил (((( Что могу сказать, на вторые сутки ребенка не узнать, он стал полностью адекватным, обычным ребенком, а не монстром.Я тоже долго думала,  думала, но поняла, что кроме нас и прочих людей (дело десятое конечно) страдает он сам, и это самое главное. И видно было, что эту агрессию и психи он просто не в состоянии подавить сам. А такое поведенческое расстройство может закрепится как нормальное для него, и потом точно будет Ж.

По психиатрии мы прошли консультацию медицинского психолога, с тестами на уровень интеллекта и консультацию психиатра. А что еще то по психиатрии вы хотите обследовать? по моему этого достаточно, чтобы определить какие проблемы у ребенка есть.

А и да, нам 4,5 года

Моему сыну 5,5 лет , делали операцию зимой ,характер изменился - стал легче идти на контакт ,  но приступы остались , постоянно меняем препараты , последний раз убрали Эпитомакс , добавили Гардинал на ночь ( приступы стали ночными в основном ) , так же принимает Тегретол и Ламиктал . И как же ребенок изменился ! Монстр - правильное слово  xcvb , думаем теперь или это его характер ? И он просто тормозился Эпитомаксом ? Или этот Гардинал его возбуждает ... или судорожная готовность ... этой ночью было 3 приступа , стал говорить что голова болит часто . Конечно психи похожи на капризы , очень настойчиво будет делать то , что ему запрещаешь и орать , если отберешь опасную вещь . После полуспящего ребенка это шокирует . Надо всеж позвонить нашему врачу ...
« Последнее редактирование: 04 Июля 2017, 23:30:45 от Capucine »

Оффлайн Capucine

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #4043 : 04 Июля 2017, 23:37:44 »
@Olga1985, целиком таблетку не проглотит, а на сколько знаю в растертом виде они  горькие (а по опыту уже знаю, что в таком случаи 100% будет сразу рвота)

У меня когда раньше не глотала, я растирала и в ложку с водой и давала запить сразу, я все лекарства пробую сама, нисколько не горький, безвкусный, мы пили из Польши, может из других стран другие, не знаю. Я и компотом разводила, чтоб проглотила, хотя говорят, что нельзя, но мое мнение, что если изначально он помогал, так хоть чем разводи, эффект будет, а если уж препарат не помогает, то хоть соблюдай все инструкции, хоть нет, толку ноль.
Мы никогда с водой не давали , с разными йогуртами - пюрешками , шоколадными кремами , сейчас на творожке остановились , и уже не растираем таблетку ( есть такие давилки специальные в аптеках ) , а по половинке в ложку с творожком и нормально глотает . Только у нас капризы , приходится пока медсестру приглашать - она дает .

Оффлайн amaliya

« Ответ #4044 : 05 Июля 2017, 10:31:47 »
Конечно психи похожи на капризы , очень настойчиво будет делать то , что ему запрещаешь и орать , если отберешь опасную вещь . После полуспящего ребенка это шокирует . Надо всеж позвонить нашему врачу ...
Вы знаете, я тоже думала о скверном характере, а потом поняла, что нет! Потому что я на гормонах и на вводе неулептила видела другого ребенка, который иначе себя ведет! Но! неулептил я отменила, через какое то время на минимальной самой дозировке, он стал похож на пьяного мужика, глаза как в пелене, тремор в руках(((( и я сняла его, потому что все вернулось даже на неулептиле, только как бы это объяснить то, вообщем ребенок стал приторможенный, но делал все то же самое, что и до препарата, только более вяленько, но так же орал от всего.....
И именно эта настойчивость, похожая временами на упрямство на грани фола. Как пример: он мальчик очень не жадный, всегда делится со всеми на площадке игрушками, и никак не понимает почему ему не дают другие.... будет ходить за этим ребенком и орать дуром "дай, ну дай" впадает уже в неконтролируемую истерику и так до бесконечности, и ему бесполезно объяснять и уговаривать, только уводить. Мамаши на площадке бесятся, дети за редким искл с ним не дружат. Конечно как матери мне тяжело, я же не повешу табличку ему на шею, что он болен.

Оффлайн Capucine

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #4045 : 05 Июля 2017, 11:46:57 »
Конечно психи похожи на капризы , очень настойчиво будет делать то , что ему запрещаешь и орать , если отберешь опасную вещь . После полуспящего ребенка это шокирует . Надо всеж позвонить нашему врачу ...
Вы знаете, я тоже думала о скверном характере, а потом поняла, что нет! Потому что я на гормонах и на вводе неулептила видела другого ребенка, который иначе себя ведет! Но! неулептил я отменила, через какое то время на минимальной самой дозировке, он стал похож на пьяного мужика, глаза как в пелене, тремор в руках(((( и я сняла его, потому что все вернулось даже на неулептиле, только как бы это объяснить то, вообщем ребенок стал приторможенный, но делал все то же самое, что и до препарата, только более вяленько, но так же орал от всего.....
И именно эта настойчивость, похожая временами на упрямство на грани фола. Как пример: он мальчик очень не жадный, всегда делится со всеми на площадке игрушками, и никак не понимает почему ему не дают другие.... будет ходить за этим ребенком и орать дуром "дай, ну дай" впадает уже в неконтролируемую истерику и так до бесконечности, и ему бесполезно объяснять и уговаривать, только уводить. Мамаши на площадке бесятся, дети за редким искл с ним не дружат. Конечно как матери мне тяжело, я же не повешу табличку ему на шею, что он болен.
Да , иногда мы с мужем говорим , что совсем не знаем какой Пьер на самом деле , свой характер прячется за последствиями пиступов и всех медикаментов , которые мы перепробовали ...  esert Самым спокойным он был после операции , тогда как взрослый стал смотреть даже папины фильмы с начала до конца , а сейчас не может посидеть 5 минут , в первый класс со своим возрастом не пойдет , отстает и не работает в саду , хотя с ним сидит тьютор . Теперь наше направление в специальное учреждение ( центр медико- педагогический ) .

Оффлайн Grita

« Ответ #4046 : 06 Июля 2017, 00:22:53 »
Девочки, я ради интереса решила 2 капли неулептила на себе испробовать, то что детю при истериках назначил ранее. 2 капли на мои 56 кг, меня как будто пыльным мешком по голове стукнули, голова дурная, и болит и все злит и вообще как в другом измерении. И это детям (нам в 1,5 года назначили-пили 2 раза и забили). Короче я его выбросила.

Оффлайн Exta

« Ответ #4047 : 06 Июля 2017, 07:45:42 »
Девочки, я ради интереса решила 2 капли неулептила на себе испробовать, то что детю при истериках назначил ранее. 2 капли на мои 56 кг, меня как будто пыльным мешком по голове стукнули, голова дурная, и болит и все злит и вообще как в другом измерении. И это детям (нам в 1,5 года назначили-пили 2 раза и забили). Короче я его выбросила.
Нам его как то назначили,но девочки на форуме написали,что препарат тяжелый и нам незачем и мы так и не пили.
На все воля Господа!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2496
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #4048 : 06 Июля 2017, 08:41:09 »
@Grita, а вы ради интереса не хотите попробовать например,  инсулин?  Ненуаче?  Ведь ребенку с диабетом его назначают. Надо ж опыт на себе провести.  Или гормон при гормональном лечение ребенка,  ему ж колют? Эили антибиотик параллельно с лечащимся от пневмонии?
Эти лекарства назначают и нужны (я о правильном)  в определенных ситуациях. У вас в мозгу баланс нейромедиаторов другой,  чем тогда,  когда они нужны,  и они правильно работают.
За годы,  что сыну это назначали и он принимал - не пробовала ни одного. И не собираюсь. Ибо моя нервная система даже в стрессе по другому,  чем-у него.  И там,  где он с его дозы после выхода на действующую и адаптацию,  прекрасно живет,  убрав именно не контролируемое в психике -я либо спать буду,  либо как зомби. Проверять не собираюсь.
Но когда ребёнок (я о своем ) реагирует на обычный по силе раздражитель,  как на сверхсильный - это далеко не нормально.

Сорри,  но эти выводы... Достали,, честно. Вы не первая.
Как говорит врач сына - не надо пихать в рот все подряд.
« Последнее редактирование: 06 Июля 2017, 08:46:28 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Exta

« Ответ #4049 : 06 Июля 2017, 09:23:32 »
@NAB, Наташ, про пробование лекарств я согласна.
На все воля Господа!