Автор Тема: Эпилепсия  (Прочитано 1044833 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Эпилепсия
« : 16 Июня 2008, 17:49:42 »
Уважаемые пользователи!
Темы, перенесенные в Архив, рассортированы по годам и прочищены от неактуальных сообщений, полезная информация сохранена.
Для нахождения нужной информации воспользуйтесь кнопкой "Поиск".

2008-2009 год в Архиве Эпилепсия
2010 год в Архиве Эпилепсия
2011 год в Архиве Эпилепсия
2012 год в Архиве Re: Эпилепсия
2013 год в Архиве Re: Эпилепсия
2014-2015 год в Архиве Эпилепсия

« Последнее редактирование: 10 Июня 2017, 19:23:44 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн elena_mik

Re: Эпилепсия
« Ответ #4125 : 15 Июля 2017, 21:49:59 »
@elena_mik, а синдром отмены может проявиться  через такое длительное время?
Если ЭЭГ всегда плохая была - может сейчас она еще хуже стала. Может "накопилось " что-то.

Оффлайн Ксюша

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 9
  • Курская область)
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #4126 : 15 Июля 2017, 21:54:37 »
@elena_mik, ЭЭГ мы делали недавно,там всё тоже самое.Т.е. отмена никак на картину ЭЭГ не повлияла

Оффлайн elena_mik

« Ответ #4127 : 15 Июля 2017, 21:56:51 »
Врача конечно надо. А зачем тогда вам вторым клоназепам назначили ? Если ЭЭГ все равно плохое.

Оффлайн Ксюша

• Ветеран
  • Курская область)
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #4128 : 15 Июля 2017, 22:04:28 »
@elena_mik, потому что мы многое уже перепробовали,были ужасные проблемы со сном,после ввода клона всё нормализовалось.Я его и убирать из-за этого до конца не стала,оставила только на ночь.Наверное,завтра утром добавлю клон,врачу написала,жду ответ.

Оффлайн keepfighting

« Ответ #4129 : 16 Июля 2017, 01:01:28 »
@Ксюша, вообще не пьют вальпроаты 1 раз в день, либо 2 (пролонгированные типа хроносферы) либо 3 (в вашем случае с конвулексом). имхо шалить с этим опасно. уменьшение клона так же могло повлиять, не из за синдрома отмены, а из за того что перестал действовать по концентрации.

Оффлайн Ксюша

• Ветеран
  • Курская область)
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #4130 : 16 Июля 2017, 10:00:20 »
@keepfighting, спасибо за ответ!я все это знаю и понимаю.За снижение дозировок ответственность на мне.Вопрос был в другом.Как правильно возвращать дозировки,так же медленно как и убирались или же ввод возможен быстрый в связи с тем что произошел сильный приступ.

Оффлайн DinaMalina

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: by
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #4131 : 16 Июля 2017, 15:17:14 »
Добрый день! Моей дочке 4,5 года. Родилась она слабой, много спала, плохо кушала, но на это никто внимания не обратил и домой мы поехали как все на 4-е сутки. До месяца всё было тихо, потом на осмотре у педиатра выяснилось, что не набираем вес, и доктору показалось что она "желтовата", отправили в больницу сдавать билирубин. В больнице сказали ничего она не желтая! Кровь взяли, но что-то там не получилось и билирубин мы так и не узнали.назначили капать карнитин. К неврологу в поликлинике мы попали только в два месяца, и тут уже началось: тонус снижен, задержка развития и т.д.
У нас в Беларуси мы по началу пытались что-то искать, обследовать, но это капля в море. Поэтому пришлось ехать в Москву. До недавнего времени доча развивалась в своём ритме, медленно , но верно. Потихоньку начала самостоятельно ходить, только рядом нужно всегда было идти на всякий случай (т.к. спотыкалась иногда и равновесие немного теряла). Речи нет, но лепета значительно прибавилось за последнее время.
И всё бы ничего, но тут как снег на голову начались судороги! По продолжительности максимум  минута-полторы, но чаще коротки по несколько секунд. Легли мы в больницу. ЭЭГ у нас делают только короткую, но мы подстроились под сон. Эпиактивнось типа ОВ-МВ. Назначили Депакин хроносфера, довели до дозы 25мг/кг. Эффекта ноль! Как по мне даже чуть хуже стало, трясёт иногда, а раньше просто вздрагивала и напрягалась. Сказали дозу больше не повышать, а добавлять топирол( это тот же топамакс, только другого производителя).
У нас видеомониторинг не делают, однозначно поедем в Москву. Хочу услышать кто что посоветует насчёт этого. Сразу ехать к Айвозяну( его нам посоветовали знакомые) и делать мониторинг, или не везти ребёнка с приступами, а проконсультироваться с ним по скайпу?

P.S: простите если много и не по делу написала. В голове уже сумбур от количества перечитанной информации.

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Благодарностей: 112
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Instagram: olga.roomdragon
    • Facebook: https://www.facebook.com/Roomdragon/
    • Награды
« Ответ #4132 : 16 Июля 2017, 15:45:58 »
@Ксюша, мы купировали ген миоклонии депакин+ кеппра в 8 мес примерно, через год пытались тоже невероятно медленно выводить депакин, на низких дозах получили полгода периодических статусов с уменьшением интервала между ними и усилением.  Вальпроевую выводят осторожно, а возвращают сразу. Мы так и сделали. Слава мрзд, снова купировались. Ээг неизменна уже 2 года: дэпд. Как-то мониторились за 3 часа до статуса. То же самое.

У Томми лиссэнцефалия, микроцефалия, эпилепсия, обменные нарушения, тетрапарез, атаксия, дистония, псевдобульбарный.

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #4133 : 16 Июля 2017, 15:48:19 »
@DinaMalina, Если есть возможность, то мониториться конечно, в Невромеде или в св Луке

У Томми лиссэнцефалия, микроцефалия, эпилепсия, обменные нарушения, тетрапарез, атаксия, дистония, псевдобульбарный.

Оффлайн Ксюша

• Ветеран
  • Курская область)
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #4134 : 16 Июля 2017, 15:57:22 »
@Roomdragon, спасибо за ответ!Сама думаю сначала конвулекс вернуть,ответ от врача всё еще жду(

Оффлайн DinaMalina

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: by
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #4135 : 16 Июля 2017, 16:10:58 »
@DinaMalina, Если есть возможность, то мониториться конечно, в Невромеде или в св Луке
Спасибо! Мониторится обязательно поедем. Боюсь только с приступами везти её

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #4136 : 16 Июля 2017, 17:38:50 »
@DinaMalina, Ну некоторые с приступами живут всю жизнь, увы( Реабилитируются, ездят везде, что делать(

Оффлайн NA_SVET

« Ответ #4137 : 16 Июля 2017, 17:50:22 »
@NA_SVET,

как минимум вот эти гены ответственны за эпи

RNASEH2A (рецессивный)
GCDH (рецессивный)
NFIX (доминантный) - описанные фенотипы https://www.omim.org/entry/164005
CACNA1A (доминантный) - описанные фенотипы https://www.omim.org/entry/601011

надо смотреть клинику и сравнивать

если рецессивные скорей всего не причем, т.к. для дебюта заболевания нужно что бы были поражены обе копии гена, а у вас 1

а вот на доминантные нужно присмотреться внимательно т.к. для дебюта заболевания достаточно мутации в 1 копии гена, которая и поражена в данном случае

попробуйте записаться по омс в мгнц, например к галкиной и обсудить гены NFIX и CACNA1A

я думаю что это спонтанная мутация (делеция) де-ново и вам с мужем смысла нету сдавать. наверное у вас все чисто показало с мужем и подобной делеции нету или все же нашли у кого то?

почитайте про клинику по этим 2-м генам - есть похожая у ребенка?

думаю секвенирование не нужно делать в данном случае. если попадете к генетику - спросите есть ли смысл перепроверять по сенгеру RNASEH2A и GCDH на предмет мутации (второй точечной) мутации, т.к. при ее наличии может развиться заболевания описанные в фенотипе данных генов. ХМА не ищет точечные мутации, только крупные.
keepfighting, большое Вам сердченое спасибо!!! efy  efy  efy
Объяснения более чем доступные и начинает складываться представление. (Сотню раз пыталась ответы найти в сети, но только путаница становилась больше)
Генетики утверждают, что мутация спонтанная. Подобной делеции с мужем нет.
Обязательно поизучаю.

Оффлайн NA_SVET

« Ответ #4138 : 16 Июля 2017, 18:41:32 »
@keepfighting, МОЖЕТ И ЗДЕСЬ МНЕ ПОДСКАЖИТЕ:
У нас Имеется микроделеция на коротком плече (p) 19 хромосомы c позиции 12527065 до позиции 14434621, захватывающая регионы 19p13.2. Размер: 1907556пн.
НО(!) Например, открываю (базу oMIM, по вашим ссылкам) CACNA1A там Location 19p13.13 . Получается не наш случай? Или я в "темном лесу" опять?

СПасибо, если ответите

Оффлайн Grita

« Ответ #4139 : 16 Июля 2017, 19:15:42 »
@keepfighting, спасибо за ответ!я все это знаю и понимаю.За снижение дозировок ответственность на мне.Вопрос был в другом.Как правильно возвращать дозировки,так же медленно как и убирались или же ввод возможен быстрый в связи с тем что произошел сильный приступ.
И ввод и вывод все медленно! Мы по схеме 1 каплю за один прием раз в 3 дня.