Автор Тема: Эпилепсия  (Прочитано 1018802 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Эпилепсия
« : 16 Июня 2008, 17:49:42 »
Уважаемые пользователи!
Темы, перенесенные в Архив, рассортированы по годам и прочищены от неактуальных сообщений, полезная информация сохранена.
Для нахождения нужной информации воспользуйтесь кнопкой "Поиск".

2008-2009 год в Архиве Эпилепсия
2010 год в Архиве Эпилепсия
2011 год в Архиве Эпилепсия
2012 год в Архиве Re: Эпилепсия
2013 год в Архиве Re: Эпилепсия
2014-2015 год в Архиве Эпилепсия

« Последнее редактирование: 10 Июня 2017, 19:23:44 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн OLENENOK500

Re: Эпилепсия
« Ответ #4320 : 27 Августа 2017, 01:49:15 »
@OLENENOK500, на лямблии не проверяли?
Нет.А как проверить?Еще какие то стмптомы наверно,должны быть?

витамины проверьте
А из-за проблем с печенью не могут волосы вылезать?Просто у нас по УЗИ увеличение печени,поджелудочной,селезенки,увеличение обьема почек.Диффузные изменения поджелудочной,паренхимы печени.

печень и т.п. - не при чем

из за пэп и/или гормона могут меняться какие то параметры по витаминам (типа цинк, селен и т.п. - их много)

это может влиять сильно на рост волос и вообще много на что

вообще самый лучший способ решить вопрос с волосами - это успокоиться и подождать. выработка всех нужных элементов вскоре скомпенсируется.

но проблема именно в элементах которые изменили гормоны

вы же наверное вкурсе что могут и на спине вырасти волосы от кортикостеройдов или в подмышках и на лбу и на ногах и т.п. (даже в 1 год от роду). это все влияние гормона.

либо дорогой анализ и соотв. витамины или просто подождать несколько месяцев и все ок будет 100%

по витаминам только мск могу подсказать к сожалению
На лбу,кстати,тоже еще есть,а вот на голове.
Дочка Анастасия 10.12.10 г.

Оффлайн keepfighting

« Ответ #4321 : 27 Августа 2017, 01:59:34 »
@OLENENOK500, какие пэп принимаете?

Оффлайн elena_mik

« Ответ #4322 : 27 Августа 2017, 07:57:25 »
Пишу за свою знакомую.Ее дочке 6.5 лет,в 2 года начались абсансы,пили депакин,до этого все было хорошо,но недавно началось ухудшение.Появились приступы  с ужасной болью около лба,им убрали депакин и назначили трилептал,стало еще хуже.Неделю назад был приступ с головной болью и непрекращающейся рвотой,который длился 3 часа,купировали магнезией.Их срочно увезли в область,сейчас колят магнезию,дают аспаркам и пирацетам.Вчера сделали ЭЭГ сна,сегодня звонит мне и говорит что показало 90-100 % эпиактивности.Она не знает что делать,врач честно ей сказала,езжайте в Москву.Я не знаю даже что ей посоветовать.

трилептал при абсансах опасен. надо было кепру добавлять имхо. пусть едут к норм спецам поскорей. аспаркам и пирацетам явно бредовое назначение - последний только ходе сделает, а первый может только алергию добавить
Кстати,аллергия у них появилась,я так ей и сказала,что похоже это от лекарства.Про пирацетам тоже самое сказала.Им не больно давно еще и кортексин кололи.

им вкололи провокатор эпи. последствия кортексина разгребают годами и иногда это необратимо к сожалению. пусть больше не ходят к этим врачам, серьезно
Ну, на счет не ходить к таким врачам... Нам Мухин назначал кортексин при некупируемых приступах... К нему все равно будут идти. А на приступы, кстати, кортексин никак не повлиял.

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #4323 : 27 Августа 2017, 09:47:35 »
Кеппру.

Оффлайн keepfighting

« Ответ #4324 : 27 Августа 2017, 13:48:44 »
Кеппру.

больше похоже на следствие гормонов. или ждать или симтоматически разбираться. думаю тут надо на микроэлементы сдавать в профильных учреждениях и по факту добавлять в еду чего не хватает. но у вас мало времени после терапии прошло еще.

Оффлайн keepfighting

« Ответ #4325 : 27 Августа 2017, 13:49:49 »
Пишу за свою знакомую.Ее дочке 6.5 лет,в 2 года начались абсансы,пили депакин,до этого все было хорошо,но недавно началось ухудшение.Появились приступы  с ужасной болью около лба,им убрали депакин и назначили трилептал,стало еще хуже.Неделю назад был приступ с головной болью и непрекращающейся рвотой,который длился 3 часа,купировали магнезией.Их срочно увезли в область,сейчас колят магнезию,дают аспаркам и пирацетам.Вчера сделали ЭЭГ сна,сегодня звонит мне и говорит что показало 90-100 % эпиактивности.Она не знает что делать,врач честно ей сказала,езжайте в Москву.Я не знаю даже что ей посоветовать.

трилептал при абсансах опасен. надо было кепру добавлять имхо. пусть едут к норм спецам поскорей. аспаркам и пирацетам явно бредовое назначение - последний только ходе сделает, а первый может только алергию добавить
Кстати,аллергия у них появилась,я так ей и сказала,что похоже это от лекарства.Про пирацетам тоже самое сказала.Им не больно давно еще и кортексин кололи.

им вкололи провокатор эпи. последствия кортексина разгребают годами и иногда это необратимо к сожалению. пусть больше не ходят к этим врачам, серьезно
Ну, на счет не ходить к таким врачам... Нам Мухин назначал кортексин при некупируемых приступах... К нему все равно будут идти. А на приступы, кстати, кортексин никак не повлиял.

не ожидал от него такого

Оффлайн perels

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 21
  • мама Светлана и Максимка
    • Награды
« Ответ #4326 : 27 Августа 2017, 22:01:29 »

витамины проверьте
Во вторник пойдем сдавать кровь на гормоны щит железы и кортизол. А на какие то конкретные витамины?Просто сдаем платно,денег в обрез.
я бы сдала ещё и на селен, цинк, магний как минимум.. как основные неврологические микроэлеиенты..

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #4327 : 27 Августа 2017, 22:34:08 »

витамины проверьте
Во вторник пойдем сдавать кровь на гормоны щит железы и кортизол. А на какие то конкретные витамины?Просто сдаем платно,денег в обрез.
я бы сдала ещё и на селен, цинк, магний как минимум.. как основные неврологические микроэлеиенты..
Спасибо.

Оффлайн Chatter

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Москва
    • Награды
« Ответ #4328 : 28 Августа 2017, 07:52:47 »
Девочки кто был и у Мухина и у Айвазяна, поставленные этими двумя докторами диагнозы и лечение совпали?

Отправлено с моего SM-J100FN через Tapatalk

да совпали, но угадал только дюлак. оба назначили по 3 пэп в разных очередностях, поставив "пэп дюлака" в конец. оба старались "усилить" эффект каждого пэп вальпроатом.

когда приехал немец к мухину - покрутил у виска пальцем и сказал что в нашем случае первые 2 пэп только ухудшили бы ситуацию и мухин сразу же с ним согласился.

как итог - доверились французу и немец только подтвердил. так что всегда "второе мнение" получайте после обоих "гуру"
а что вам назначали эти доктора? У нас ситуация похожа.. Но мы ещё ни у кого не были, посадили нас на конвулекс и кеппру, улучшений нет.
Сынок 3 года, синдром Веста, ЗПРР

Оффлайн anna1979k

• Ветеран
  • Благодарностей: 31
  • все к лучшему. ТОМСК
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/feed
    • Награды
« Ответ #4329 : 28 Августа 2017, 17:29:02 »
Девочки у сына после фенабарбитала тромбациты 72?как поступают в таких случаях?

Оффлайн Арёнкина мама

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Валя и Ариша (Арёнка), город Омск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #4330 : 28 Августа 2017, 17:34:52 »
тромбациты 72
для начала в больницу и срочно, а там уже и тромбомассу лить будут, и медикаментозно. тромбоциты меньше 100 это уже огромный риск неконтролируемого кровотечения

Оффлайн anna1979k

• Ветеран
  • все к лучшему. ТОМСК
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #4331 : 28 Августа 2017, 17:53:23 »
тромбациты 72
для начала в больницу и срочно, а там уже и тромбомассу лить будут, и медикаментозно. тромбоциты меньше 100 это уже огромный риск неконтролируемого кровотечения
а смысл в больницу если лекарство их снижает ,мы уже живем несколько месяцев так,может как то их- тромбоцыты поддержать?

Оффлайн Арёнкина мама

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Валя и Ариша (Арёнка), город Омск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #4332 : 28 Августа 2017, 17:56:12 »
@anna1979k, потому что это уже критичный уровень тромбоцитов, и требует экстренных мер (переливания компонентов крови-тромбомассы), а уже потом в домашних условиях витамин К, диценон, отвар крапивы (последний скорее профилактика), если бы у вас тромбоциты хотя бы 130-150 были (норма от 180), то можно было бы и дома справиться, а так только в стационар

Оффлайн anna1979k

• Ветеран
  • все к лучшему. ТОМСК
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #4333 : 28 Августа 2017, 18:01:39 »
@Арёнкина мама, врачи в курсе ,не предлагали лечь в больницу.

Оффлайн Exta

« Ответ #4334 : 28 Августа 2017, 19:42:46 »
тромбациты 72
а смысл в больницу если лекарство их снижает ,мы уже живем несколько месяцев так,может как то их- тромбоцыты поддержать?
Почитайте о крапиве,девочки писали,что хорошо она поднимает их.
На все воля Господа!