Автор Тема: Эпилепсия  (Прочитано 1017901 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Эпилепсия
« : 16 Июня 2008, 17:49:42 »
Уважаемые пользователи!
Темы, перенесенные в Архив, рассортированы по годам и прочищены от неактуальных сообщений, полезная информация сохранена.
Для нахождения нужной информации воспользуйтесь кнопкой "Поиск".

2008-2009 год в Архиве Эпилепсия
2010 год в Архиве Эпилепсия
2011 год в Архиве Эпилепсия
2012 год в Архиве Re: Эпилепсия
2013 год в Архиве Re: Эпилепсия
2014-2015 год в Архиве Эпилепсия

« Последнее редактирование: 10 Июня 2017, 19:23:44 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Ims200

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 24
  • Меня зовут Маша. Ко мне на ТЫ
    • Награды
Re: Эпилепсия
« Ответ #4635 : 29 Октября 2017, 15:24:40 »
А не выводить депакин,раз не помогает,и вводить кепру?
Нет, сначала добавлять. И даже если на Кеппре будет ремиссия, то ни один норм врач не выведет депакин.
У нас вообще была ситуэйшен)) сначала на конвулексе достигли ремиссии. Потом с дуру поехали к другому эпилептологу. Тот отменил конвулекс и перевел на Кеппру. Ну мы то поверили, тк думали, что доктору наук виднее, чем кандидату)) вобщем чисто на кеппре все возобновилось и купировалось после добавления конвулекса. У нас очевидно, что нам подходит конвулекс. НО теперь норм врач, тот который изначально купировал нам приступы, не отменяет кеппру. Остальные хотят отменить)) Но я уже не эксперементирую, верю врачу, который реально помог, тк он объяснил, что теперь нельзя отменять кеппру

Оффлайн LavenderDreams

• Ветеран
  • Благодарностей: 74
  • Там, где светит солнце
    • Награды
« Ответ #4636 : 29 Октября 2017, 15:30:07 »
Конечно сама я ни чего отменять не собираюсь...даже не думала об этом.
Просто пытаюсь понять для себя...как понять что лекарство не помогает нам...и когда следует уже вводить новое
моей приятельнице (ее ребенку) вводят третий препарат так как на двух ремиссия у них не достигается. они пьют депакин, топамакс, вводят им петнидан. сказали "довести" петнидан до лечебной дозы, посмотреть будет ли на нем улучшение или ремиссия и только потом выводить один из препаратов (депакин или топамакс).
до этого они были на депакине. врач (у которого они наблюдались раньше) вывела им депакин и ввела топамакс. лучше не стало. опять ввели им депакин. уже к топамаксу.
потом уже второй врач сказал им ввести петнидан но перед этим убрать топамакс совсем. они начали выводить топамакс и стало хуже на одном депакине. и уже третий врач расписал им схему которую я написала выше.
нам вводили три препарата в реанимации экстренно и как я понимаю у нас время не терпело, ввели депакин до максимальной концентрации - не держит. сверху кеппру. Не держит. шлифанули клоном. ну более-менее. потом клон заменили топомаксом.

Отправлено с моего SM-J100FN через Tapatalk
Они хотели похоронить нас, но они не знали, что мы семена.

Оффлайн Evgeshka

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Мама Сафиюшки
    • ВКонтакте: http://vk.com/id210704867
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/555738559520
    • Награды
« Ответ #4637 : 30 Октября 2017, 09:45:06 »
Девочки,

Совсем врач запутал, какое МРТ делать лучше  и где в Москве ?

Оффлайн olga85

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #4638 : 30 Октября 2017, 10:14:28 »
Как я и предпологала валтпроевая у нас завышена(

Оффлайн olga85

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #4639 : 30 Октября 2017, 10:17:06 »

В Москве делают в РДКБ, Бурденко , Солнцево как обычное так и 3 тесл тоже( в РДКБ и Солнцево точно)

Оффлайн Люська

« Ответ #4640 : 30 Октября 2017, 10:50:36 »

Передоз Вальпроевой тоже может давать приступ! А что с остальными анализами? Клинический крови делали?

«Всё самое прекрасное в мире сделано нарциссами.
Самое интересное — шизоидами.
Самое доброе — депрессивными.
Невозможное — психопатами.
Здоровые почти не вносят вклад в историю».

П.Б.Ганнушкин «Клиника психопатий, их статика, динамика, систематика»

Жизнь легче, чем кажется; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое.

Оффлайн Люська

« Ответ #4641 : 30 Октября 2017, 10:52:32 »
@olga85, бывает при некоторых метаболических нарушениях что Депакин не усваивается,поэтому даже на минимальных дозах концентрация токсическая. Надо с врачом обсудить.

Жизнь легче, чем кажется; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое.

Оффлайн olga85

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #4642 : 30 Октября 2017, 10:59:57 »
В этот раз мы сдавали только на концентрацию вальпроевой, клинику сдавали месяц назад. Вроде там все ок кроме,эзионофилов они повышенны.
Но и тогда же мы сдавали тоже на вальпроевую(но были на конвулексе) там тоже была повышенна ,но не так. Перевели на депакин и вот картина такая, врачу отправила,жду ответа.

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #4643 : 30 Октября 2017, 13:00:02 »
@olga85, бывает при некоторых метаболических нарушениях что Депакин не усваивается,поэтому даже на минимальных дозах концентрация токсическая. Надо с врачом обсудить.
У нас так было.Депакин был 300 мг на 35 кг веса,а концентрация была ого-го.И побочки даже на малых дозах были не хилые.В итоге вывели его.
Дочка Анастасия 10.12.10 г.

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #4644 : 30 Октября 2017, 13:01:15 »
А не выводить депакин,раз не помогает,и вводить кепру?
Нет, потому что препараты эти при некоторых формах эпи хорошо работают в связке ...
И даже если от Кеппры плюс с депакину станет лучше, и окажется ( кажется) что это только от Кеппры никто не будет выводить депакин сразу, так как он база ...
Мы вывели депакин и оставили одну кеппру.В итоге на ней уже 2 года.

Оффлайн Люська

« Ответ #4645 : 30 Октября 2017, 14:40:16 »
@olga85, а вы причину эпи нашли??? я из ваших сообщений поняла что вы кроме эпи,здоровы.
Делали МРТ или другие анализы,на эпипанель не сдавали?

Оффлайн olga85

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #4646 : 30 Октября 2017, 15:05:49 »
@olga85, а вы причину эпи нашли??? я из ваших сообщений поняла что вы кроме эпи,здоровы.
Делали МРТ или другие анализы,на эпипанель не сдавали?

все врачи сходятся во мнении ,что у нас идиопатическая (генетическая)эпи, в роду я не знаю был ли кто то у нас кто болел, родные не помнят что бы было, а там кто знает!
Эпипанель сдали, но она делается долго, ждем. Мрт,Кт, видео ЭЭГ делали... МРТ и КТ чистые, на мониторинге первый раз была одна волна, на конвулексе потом сделали и там хуже пишут,что во сне и бодрствовании регестрировались диффузные разряды длительностью 1-6 сек.
Сейчач вот депакин но приступ снова был 5 мин( будем решать что делать. И почему то я заметила, что последнии приступы в основном во сне вот два последних были один в 4 утра , другой в 5 ... и после них очень болит голова у него, прям плачет встать не может, даю нурофен что бы хоть обезболить

Оффлайн Grita

« Ответ #4647 : 30 Октября 2017, 20:43:55 »

Завышен и прилично.

Оффлайн Exta

« Ответ #4648 : 30 Октября 2017, 22:22:40 »
Ну если депакин всего месяц пьют и не помогает,то есть возможность попробовать одну кепру.
Ведь может помочь и одна кепра. И тут есть такие примеры.
На все воля Господа!

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #4649 : 31 Октября 2017, 10:01:34 »
Девочки,немного не по теме.У дочки от депакина был ужасный энурез,и днем и ночью писалась и моча постоянно подтекала,как только убрали-все постепенно прошло.Вот уже 2 года мы на кеппре,но подтекание мочи так и осталось,не так сильно,но все таки есть.Постоянно из сада я ее забираю с влажным бельем,от трусиков пахнет мочой,наверно за день намокают-высыхают и так весь день.Даже штаны,которые она переодевает на улицу пахнут,стираю каждый день.Я не замечала как сильно подтекает,но думаю что по капелькам,если было сильнее,то было бы заметно.Были у своего врача в НИКИ Педиатрии,спросила есть ли сейчас подтекание,я говорю что да,есть.Она говорит что скорее всего это не неврологическое,сходите к нефрологу или урологу.У нас один раз были повышены лейкоциты в моче,но думаю это из-за того,что я ее плохо подмыла.Все остальные разы моча была в норме.К кому обращаться,к урологу или нефрологу?Может какие анализы заранее сдать?Хочется на прием хоть с чем то приехать,тем более поедем на платный прием.И если по этой части все будет нормально,то значит это неврологическое?