Автор Тема: Эпилепсия  (Прочитано 1017648 раз)

Ирулечка и 4 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Эпилепсия
« : 16 Июня 2008, 17:49:42 »
Уважаемые пользователи!
Темы, перенесенные в Архив, рассортированы по годам и прочищены от неактуальных сообщений, полезная информация сохранена.
Для нахождения нужной информации воспользуйтесь кнопкой "Поиск".

2008-2009 год в Архиве Эпилепсия
2010 год в Архиве Эпилепсия
2011 год в Архиве Эпилепсия
2012 год в Архиве Re: Эпилепсия
2013 год в Архиве Re: Эпилепсия
2014-2015 год в Архиве Эпилепсия

« Последнее редактирование: 10 Июня 2017, 19:23:44 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Grita

Re: Эпилепсия
« Ответ #4680 : 05 Ноября 2017, 23:57:12 »
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь делал иглоукалывание при эпилепсии?  Дочке 1 год и 5 месяцев, не ползает, не сидит и не ходит, при родах была тяжелая гипоксия,сутки без воды, очень сильно пострадал мозг, врачи говорят ходить не будет. Судороги с 5 месяцев, ставили синдром Веста, сейчас вздрагивает во сне, пьем противосудорожные, на дневной ЭЭге эпи активности нет, но во сне показывает, что есть судороги. Врачи-неврологи ничего не разрешают (массажи,ЛФК). Ходим к остеопату, она настаивает на иглоукалывании,говорит немного поможет,прочитала что при эпи можно делать иглоукалывание, но неврологи не разрешают.Подскажите, может кто делал? Какой результат? Заранее спасибо.
Я бы точно не рискнула, искала бы более мягкие альтернативы. Но это исходя из своего опыта. Есть более смелые мамы.
Да я тоже боюсь рисковать, просто сбило с толку, что пишут лечат эпилепсию иголками и что приступов становится меньше. Так хочется что-то делать, чтобы доча хоть что-то стала делать
Фельденкрайз попробуйте, или мягкий бобат с терапией рук. Но все мягко, без излишних усердствований. Лучше мелкими шажками вперед, чем галопом до срыва ремиссии.

Оффлайн Юа

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #4681 : 06 Ноября 2017, 00:20:05 »
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь делал иглоукалывание при эпилепсии?  Дочке 1 год и 5 месяцев, не ползает, не сидит и не ходит, при родах была тяжелая гипоксия,сутки без воды, очень сильно пострадал мозг, врачи говорят ходить не будет. Судороги с 5 месяцев, ставили синдром Веста, сейчас вздрагивает во сне, пьем противосудорожные, на дневной ЭЭге эпи активности нет, но во сне показывает, что есть судороги. Врачи-неврологи ничего не разрешают (массажи,ЛФК). Ходим к остеопату, она настаивает на иглоукалывании,говорит немного поможет,прочитала что при эпи можно делать иглоукалывание, но неврологи не разрешают.Подскажите, может кто делал? Какой результат? Заранее спасибо.
Я бы точно не рискнула, искала бы более мягкие альтернативы. Но это исходя из своего опыта. Есть более смелые мамы.
Да я тоже боюсь рисковать, просто сбило с толку, что пишут лечат эпилепсию иголками и что приступов становится меньше. Так хочется что-то делать, чтобы доча хоть что-то стала делать
Фельденкрайз попробуйте, или мягкий бобат с терапией рук. Но все мягко, без излишних усердствований. Лучше мелкими шажками вперед, чем галопом до срыва ремиссии.
Попробую, спасибо большое,даже не знала что есть такие методы

Оффлайн Просто Надюшка

« Ответ #4682 : 06 Ноября 2017, 01:23:57 »
Почему на гормон не идёте???

Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk

У кого-то счастье в сыне, у кого-то в дочке, у меня двойное СЧАСТЬЕ в ДоЧкЕ и СыНоЧкЕ! !!

Оффлайн Юа

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #4683 : 06 Ноября 2017, 11:39:27 »
Почему на гормон не идёте???
Вы имеете ввиду терапия гормонами? Мы кололи гормоны,когда на ЭЭге была гипсаритмия (синдром Веста). Я спрашивала не раз врачей  может гормоны подавать, но они говорят что если нет гипсаритмии, то не нужно.Пьем депакин и кеппру. Но вздрагивания по ночам не прекращаются уже скоро ,как год.

Отправлено с моего SM-J510FN через Tapatalk

Оффлайн Exta

« Ответ #4684 : 06 Ноября 2017, 17:36:25 »
Вздрагивания точно приступы?
На все воля Господа!

Оффлайн Юа

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #4685 : 06 Ноября 2017, 23:13:12 »
Вздрагивания точно приступы?
Да,  на ээге  показывает приступы

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #4686 : 14 Ноября 2017, 19:30:32 »
Девочки,дочка стала задумываться очень часто.Раз в два дня по 2 раза в день замечаю,раньше вообще такого не было.Уже неделю такое.Но при этом если ее окликнуть,то она внимание переключает,не сразу правда,секунды через 2.Читала,что при абсансах нельзя отвлечь,но серде все равно не на месте.ЭЭГ чистая.При чистой ЭЭГ ведь не должно быть приступов?Купировались гормоном,год нет приступов и столько же чистая ЭЭГ.
Дочка Анастасия 10.12.10 г.

Оффлайн Ims200

• Старожил
  • Благодарностей: 24
  • Меня зовут Маша. Ко мне на ТЫ
    • Награды
« Ответ #4687 : 14 Ноября 2017, 19:36:40 »
@OLENENOK500, тут 50 на 50, либо да, либо нет. Только ээг во время задумки рассудит. А так при чистых ээг у нас приступы с потерей сознания фигачили каждую неделю(

Оффлайн Bettina

« Ответ #4688 : 14 Ноября 2017, 19:39:09 »
@OLENENOK500, мне кажется, абсансы сложнно перепутать с задумками. они не нормально выглядят. на ЭЭГ паттерны абсансов очень характерно выглядят, врачи их тхорошо распознают обычно
"....А когда ничего не осталось, радуйся высшей радостью за ближних своих.
  Радуйся чужой любви и звонкому смеху не своих детей.
  Даже когда свинцовые тучи радуйся.
  Радуйся и ликуй, презирая боль, ибо имя тебе человек!»(с)

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #4689 : 14 Ноября 2017, 19:39:41 »
@OLENENOK500, тут 50 на 50, либо да, либо нет. Только ээг во время задумки рассудит. А так при чистых ээг у нас приступы с потерей сознания фигачили каждую неделю(
Блин,так вот не поймаешь.((((

Оффлайн OLENENOK500

« Ответ #4690 : 14 Ноября 2017, 19:42:05 »
@OLENENOK500, мне кажется, абсансы сложнно перепутать с задумками. они не нормально выглядят. на ЭЭГ паттерны абсансов очень характерно выглядят, врачи их тхорошо распознают обычно
Да вроде больше похоже на задумки.Хотя,фиг знает как абсансы выглядят.Ой,только бы это задумки были.(((((Но почему раньше такого не было?

Оффлайн Арёнкина мама

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Валя и Ариша (Арёнка), город Омск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #4691 : 14 Ноября 2017, 20:16:37 »
@OLENENOK500, у нас так называемые псевдоабсансы (от истинных отличаются длительностью и ээг), разница внешне с "задумалась" это в первую очередь стеклянный кукольный взгляд (вообще лицо в такие моменты мне фарфоровую куклу напоминает, но у нас еще и бледность добавляется) и отсутствие реакции на раздражители (фотовспышка, привести резко руку к лицу, был у меня "бзик" проверка одно время-иголкой уколоть слегка)

Оффлайн Bettina

« Ответ #4692 : 14 Ноября 2017, 20:17:41 »
я щипала свою)
"....А когда ничего не осталось, радуйся высшей радостью за ближних своих.
  Радуйся чужой любви и звонкому смеху не своих детей.
  Даже когда свинцовые тучи радуйся.
  Радуйся и ликуй, презирая боль, ибо имя тебе человек!»(с)

Оффлайн Ims200

• Старожил
  • Благодарностей: 24
  • Меня зовут Маша. Ко мне на ТЫ
    • Награды
« Ответ #4693 : 14 Ноября 2017, 20:20:33 »
@Арёнкина мама, @жду погоду, и не было реакции? Я когда вижу, на мой взгляд, странности, то тычу в глаза пальцем)

Оффлайн Арёнкина мама

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Валя и Ариша (Арёнка), город Омск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #4694 : 14 Ноября 2017, 20:24:54 »
@Ims200, нет реакции никакой, один раз у нас была ситуация (чисто так совпало) в машине я хотела дочке волосы с лица сдвинуть чтобы не мешали, и так совпало что именно в эту секунду "зависла" (это мы так приступы называем) и я нечаянно рукой провила прямо по открытым глазам