Автор Тема: Эпилепсия  (Прочитано 1017385 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Эпилепсия
« : 16 Июня 2008, 17:49:42 »
Уважаемые пользователи!
Темы, перенесенные в Архив, рассортированы по годам и прочищены от неактуальных сообщений, полезная информация сохранена.
Для нахождения нужной информации воспользуйтесь кнопкой "Поиск".

2008-2009 год в Архиве Эпилепсия
2010 год в Архиве Эпилепсия
2011 год в Архиве Эпилепсия
2012 год в Архиве Re: Эпилепсия
2013 год в Архиве Re: Эпилепсия
2014-2015 год в Архиве Эпилепсия

« Последнее редактирование: 10 Июня 2017, 19:23:44 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн OLENENOK500

Re: Эпилепсия
« Ответ #4755 : 19 Ноября 2017, 23:14:11 »
Всем привет. Мы снова в теме.
Сегодня у дочки случился приступ после 2 годовой ремиссии.
Только с 15 ноября снизили дозу.
Обратно вернули теперь.
Может из-за снижении дозы?На сколько убрали?Какой препарат?А ЭЭГ до снижения хорошей была?
Наверное из-за снижения дозы.
Кеппра. Пили 6,5 два раза в день. Снизили до 6мл два раза в день.
Эг в мае и октябре спокойная.
И снизили всего ничего. Сейчас обратно добавили ? Или подождете.
Сразу врачу позвонила, узнать как быть. Она нам вернула прежнюю дозу.
Завтра перезванивал ей, она нашу выписку посмотрит, всё подсчитает и скажет как быть дальше.
У нас когда на поднятии дозы пошли приступы,нам вернули прежнюю дозу и приступы прошли.
Как странно....
Вот-вот.И на такой дозе мы уже более 2 лет.
Афигеть...
Но тоже ведь снижается, за счёт роста ребенка.
У нас ещё пубертатный период начинается, нагрузка в школе пошла и полярная ночь на носу.
Нам врач тоже говорит что дозировка на наш вес ни о чем.Но ни в ту,ни в ту сторону не трогает ее.А за эти 2 года мы набрали прилично.За 5 мес гормонов только 10 кг набрали,но сейчас уже 5 скинули.
Она у меня и без гормонов с пузиком стала.
36кг в 9 лет, рост 137. Ляжечки прям убойные. Ведь раньше была тоненькой как соломинка, гипотонус мышц.
Но мы без гормонов, ест много, гоняю ее постоянно.
Ага,а мы 40 кг в 7 лет при росте 125 см.((((Есть хочет постоянно,все время голодная.Уже устала ей объяснять.
То же самое, за уши из холодильника.
Слежу, воюю.
Всё думаю, как ей диету придумать.
Ой,это наша больная тема.Постоянно запрещаю,она плачет,злится.((((Она всегда была полненькая,а после депакина вообще кошмар начался и продолжается до сих пор.
Дочка Анастасия 10.12.10 г.

Оффлайн Milvina

« Ответ #4756 : 20 Ноября 2017, 10:34:28 »
Подскажите. пожалуйста, имеет ли какое-то значение (в случае резистентной эпилепсии) исследование сосудов шеи?    Или даже если и найдется какое-то отклонение, то уже не повлияет на  лечение в случае атрофических изменений в ГМ? При рождении был подвывих позвонка. 

Оффлайн Ira-lev

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
  • Ирина и Степан г.Киев
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #4757 : 20 Ноября 2017, 10:42:20 »
Всем привет , принимайте в свои ряды  :( Берегли , берегли мы нашего Степашку - но от бяки никуда не дется. Нам почти три , сложный ребенок с недоконца понятным диагнозом.  Уже гдето год на реабилитацию, давал нарушение сна, мы несколко раз делали еег - все ок. В сентябре быле на Томатисе - после которогоо очень нарушился сон, начал зубками скрипеть. -  но мы както на епи и неподумали. Потом мы попросили невролога присать нам чтото успокоительное - приписала нам АТАРАКС ( его тоже при епи нельзя:((() . Потом Стьопа заболел, резкий скачек температуры - приступ с потерей сознания  wel. После приступов таких уже не было - но после засипания то скручивается то потягивается - еег подтвердило , что ето приступ. И со сном проблемы - спит не крепко, не высыпается. В среду визит к неврологу, через неделю к епилептологу.
Вот у меня вопрос - как правильно поступить  хочется найти нормального врача, услишать несколько мнений , изучить кто что предлогает в плани лечения или у меня нет на ето времини, нужно как можно скорее начинать терапию.
Пока мы ничего не принимаем, но жаль что у малиша такой плохой сон - можно попробовать что из " народных" методов, что бы не навредить?

Оффлайн Bettina

« Ответ #4758 : 20 Ноября 2017, 11:02:26 »
@Ira-lev, почему атаракс при эпи нельзя? Нам назначали, отлично помог при сбое режима.
Жалко, конечно, что наши ряды пополняются (((
"....А когда ничего не осталось, радуйся высшей радостью за ближних своих.
  Радуйся чужой любви и звонкому смеху не своих детей.
  Даже когда свинцовые тучи радуйся.
  Радуйся и ликуй, презирая боль, ибо имя тебе человек!»(с)

Оффлайн senjenion

« Ответ #4759 : 20 Ноября 2017, 11:05:19 »
Подскажите. пожалуйста, имеет ли какое-то значение (в случае резистентной эпилепсии) исследование сосудов шеи?    Или даже если и найдется какое-то отклонение, то уже не повлияет на  лечение в случае атрофических изменений в ГМ? При рождении был подвывих позвонка. 

У дочки фармакорезистентная эпи,делали допплер и МРТ шеи,вправляли позвонки,да...кровоток улучшился,да,стала меньше и реже болеть голова,но на приступы никоим образом это,к сожалению,не повлияло.
Разве что,в первые пару дней после мануальной коррекции было больше приступов,но это временно,потом стало как обычно.
Лучше меня будет только моя дочь.

Оффлайн Ira-lev

• Интересующийся
  • Ирина и Степан г.Киев
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #4760 : 20 Ноября 2017, 11:11:07 »
@жду погоду. Я такое вычитала в инструкции. Может я и преувеличиваю:(, я уже мыслю неадекватно. кстати те два дня ребенок спал сладко-сладко. Но думаю уже не важно в чем причина, теперь лечить.

Оффлайн Elena_S

« Ответ #4761 : 20 Ноября 2017, 11:22:52 »
@Ira-lev, вам нужно сделать , в первую очередь,ээг мониторинг со сном. Параллельно искать хорошего эпилептолога. Хорошие эпилептологи смотрят сами кривые ээг, а не ограничиваются прочтением заключения . Лечение будет длительным
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн Ira-lev

• Интересующийся
  • Ирина и Степан г.Киев
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #4762 : 20 Ноября 2017, 11:49:20 »
 @Elena_S
Спасибо,делали мониторинг ночного сна ( первые 2 часа).

Оффлайн Bettina

« Ответ #4763 : 20 Ноября 2017, 13:03:31 »
@жду погоду. Я такое вычитала в инструкции. Может я и преувеличиваю:(, я уже мыслю неадекватно. кстати те два дня ребенок спал сладко-сладко. Но думаю уже не важно в чем причина, теперь лечить.

там есть осложнение в виде судорог, но это даже в инструкции от нурофена написано. смотрите сами, недостаток сна сам по себе может вызывать приступы, поэтому при эпи вопрос со сном не менее 10 часов в сутки нужно решить
"....А когда ничего не осталось, радуйся высшей радостью за ближних своих.
  Радуйся чужой любви и звонкому смеху не своих детей.
  Даже когда свинцовые тучи радуйся.
  Радуйся и ликуй, презирая боль, ибо имя тебе человек!»(с)

Оффлайн Vapuda

« Ответ #4764 : 20 Ноября 2017, 14:10:39 »
Девочки,дайте мне ответ на мой вопрос.
Ремиссия была 2 года и 2 месяца. Я морально готовилась, что в сентябре нам снимут эпилепсии и препарат.
Вчерашний приступ теперь всё сдвинул? И если приступов не будет, снова три года ждать?

Оффлайн Арёнкина мама

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 11
  • Валя и Ариша (Арёнка), город Омск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #4765 : 20 Ноября 2017, 14:22:45 »
Вчерашний приступ теперь всё сдвинул? И если приступов не будет, снова три года ждать?
Скорее всего да, но на усмотрение врача может раньше 3х лет

Оффлайн Нима

« Ответ #4766 : 20 Ноября 2017, 14:31:18 »
@Vapuda, а вы делали рутинную короткую ЭЭГ, или ночной ээг-мониторинг перед тем, как снижать кеппру?
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн Vapuda

« Ответ #4767 : 20 Ноября 2017, 15:14:57 »
@Vapuda, а вы делали рутинную короткую ЭЭГ, или ночной ээг-мониторинг перед тем, как снижать кеппру?
Мы делали простое ЭЭГ. Ночное мониторирование сна у нас не делают в городе.
ЭЭГ и в мае, и в октябре было спокойное.

Оффлайн Арёнкина мама

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Валя и Ариша (Арёнка), город Омск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #4768 : 20 Ноября 2017, 15:28:03 »
@Vapuda, короткое ээг не информативно, зря вы на него ориентируясь препарат выводить начали. у нас при некупированных ежедневных приступах ээг рутинная без патологии, только на мониторинге все видно

Оффлайн LavenderDreams

• Ветеран
  • Благодарностей: 74
  • Там, где светит солнце
    • Награды
« Ответ #4769 : 20 Ноября 2017, 15:30:00 »
@Vapuda, короткое ээг не информативно, зря вы на него ориентируясь препарат выводить начали. у нас при некупированных ежедневных приступах ээг рутинная без патологии, только на мониторинге все видно
вово, у нас тоже рутинная без ЭА, бодрствование при мониторинге тоже без ЭА, небольшая (!) ЭА во сне, а приступы генерализованные на трех пэп мама не горюй.

Отправлено с моего SM-J100FN через Tapatalk
Они хотели похоронить нас, но они не знали, что мы семена.