Автор Тема: Эпилепсия  (Прочитано 1009210 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Эпилепсия
« : 16 Июня 2008, 17:49:42 »
Уважаемые пользователи!
Темы, перенесенные в Архив, рассортированы по годам и прочищены от неактуальных сообщений, полезная информация сохранена.
Для нахождения нужной информации воспользуйтесь кнопкой "Поиск".

2008-2009 год в Архиве Эпилепсия
2010 год в Архиве Эпилепсия
2011 год в Архиве Эпилепсия
2012 год в Архиве Re: Эпилепсия
2013 год в Архиве Re: Эпилепсия
2014-2015 год в Архиве Эпилепсия

« Последнее редактирование: 10 Июня 2017, 19:23:44 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Люська

Re: Эпилепсия
« Ответ #495 : 29 Февраля 2016, 17:00:17 »
@ОЛЬГА И ПАША, есть предположение что,вирусы у нас стимулируют судороги,тк обнаружили Эпштейн-Барр и герпес 6,а вирус герпеса как известно очень токсичен особенно у детей с повреждением мозга,тк поражает нервные ганглии и приводит к эпилептическим судорогам. вылечить его невозможно,еще не придумали такие лекарства чтоб убить вирусы,а вот поднять иммунитет и вогнать его в спячку вполне возможно.

«Всё самое прекрасное в мире сделано нарциссами.
Самое интересное — шизоидами.
Самое доброе — депрессивными.
Невозможное — психопатами.
Здоровые почти не вносят вклад в историю».

П.Б.Ганнушкин «Клиника психопатий, их статика, динамика, систематика»

Жизнь легче, чем кажется; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое.

Оффлайн oksana41-37

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • г. Магнитогорск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/oksana4137
    • Одноклассники: https://ok.ru/profile/524049901161
    • Награды
« Ответ #496 : 29 Февраля 2016, 17:17:28 »
@oksana41-37, а нам врач объясняла что это стереотипы когда машет рукой
@ОЛЬГА И ПАША, Да какая разница как они называются, я знаю что это стереотипы. И у моего сына не только такие стереотипы есть. Главное что бороться с этим не возможно. Ну и как предполагает профессор, что данное возбуждение гасит эпиактивность.
Живи! Пока тебе живётся! Устал? Возьми и отдышись! Упал? Держись за руку друга! А если друга нет... Молись! Попросят? Ты отдай, не думай. Не оценили? Не сердись. Закрыли дверь? Не возвращайся... Хотят учить тебя? Учись! Спешат предать? Не поддавайся! А предали? Прощеньем мсти! Открыли душу? Открывайся... Но всё до капли не дари! Когда-нибудь тебе придётся, Вернуться к этим всем словам. Живи! Пока тебе живётся! А Бог всё видит здесь и там.

Оффлайн oksana41-37

• Ветеран
  • г. Магнитогорск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #497 : 29 Февраля 2016, 17:20:48 »
Вы не задумывались, почему у многих эпиактивность на ЭЭГ возрастает именно во сне. Именно по тому, что основная мозговая активность снижается во сне.
Живи! Пока тебе живётся! Устал? Возьми и отдышись! Упал? Держись за руку друга! А если друга нет... Молись! Попросят? Ты отдай, не думай. Не оценили? Не сердись. Закрыли дверь? Не возвращайся... Хотят учить тебя? Учись! Спешат предать? Не поддавайся! А предали? Прощеньем мсти! Открыли душу? Открывайся... Но всё до капли не дари! Когда-нибудь тебе придётся, Вернуться к этим всем словам. Живи! Пока тебе живётся! А Бог всё видит здесь и там.

Оффлайн Sonic

« Ответ #498 : 29 Февраля 2016, 17:33:50 »
Мы спим вместе,если приступ ночью,то залазиет на меня,ну я соответственно и просыпаюсь
Лучше молчать,чем говорить,поймали ночью приступ.
Ой, простите, пролистнула  :ah: Мы собираемся строить большую кровать-подиум, чтобы вместе можно было спать.Но  я не проснусь, даже если она под боком будет, потому что у нас просто поворот головы, нистагм и тонус a ручках.

Оффлайн Sonic

« Ответ #499 : 29 Февраля 2016, 17:49:11 »
У дочки  приступ начинается незаметно, что же делать ночью?  xcvb
А вроде и не сильные эмоции от лежания на пузе, повякивает немного.когда возражает сильно -орет как иерихонская труба, и ничего ", а тут... 999
Так а зачем же диазепам то? У нас он пролежал на всякий случай. Не оазу не ввели. Хотя приступы были ужасные. 3 серии по 15 минут. Колбасило волнами. Зубы вглаза, выворачивал. В его или ломало или дрож...
Иногда смех. Иногда зависший взгляд. Игогда потеря сознания иногда нет...  Ну в общем диазепамом баловаться не стоит. На край фризиум.

Мы для себя нашли маски домана. Смотрю Вы этой темой занялись. Рекомендую. Во время приступа минуту через минуту. Пока не отпустит.

Маски Домана- очень интересно померить сатурацию при маскинге. У Вас нет случайно пульсоксиметра?

Стереотипии и гиперкинезы - разной природы вещи, как я понимаю.В вики хорошо написано.
« Последнее редактирование: 29 Февраля 2016, 17:54:21 от Sonic »

Оффлайн Bettina

« Ответ #500 : 29 Февраля 2016, 17:55:36 »
Стереотипии и гиперкинеза- разной природы вещи
разные. а кто-то путает эти понятия?
"....А когда ничего не осталось, радуйся высшей радостью за ближних своих.
  Радуйся чужой любви и звонкому смеху не своих детей.
  Даже когда свинцовые тучи радуйся.
  Радуйся и ликуй, презирая боль, ибо имя тебе человек!»(с)

Оффлайн Sonic

« Ответ #501 : 29 Февраля 2016, 18:04:17 »
@жду погоду, эмм.. ну вот при эпилепсии гиперкинезы все-таки характернее, а при аутизме-стереотипии. Т.е. если руками  машет как мельница или отдергивает руку при целенаправленном движении-это вроде как гиперкинез, а если потирает руки или раскачивается, бьется головой-это стереотипия. Может я сама не понимаю?

Оффлайн Bettina

« Ответ #502 : 29 Февраля 2016, 18:07:53 »
@Sonic, у нас нет гиперкинезов т т т.а стереотипии свойственны всем детям с нарушениями развития.
ну не всем наверное, но очень многим. я у нас в центре видела девочку, я была уверена что у нее синдром ретта, она постоянно потирала руки. но ни фига, другое у них

Оффлайн Sonic

« Ответ #503 : 29 Февраля 2016, 18:10:40 »
А кто-нибудь еще пользуется камерами для регистрации движений во сне? Хочу все-таки установить.
и маски Домана-позльзуется еще кто-нибудь?

Спасибо всем за опыт! ;l

Оффлайн Sonic

« Ответ #504 : 29 Февраля 2016, 18:12:22 »
@жду погоду, а как их тогда различить?

Оффлайн Bettina

« Ответ #505 : 29 Февраля 2016, 18:14:28 »
по мне если по простому гиперкинез выглядит как нечто неконтролируемое, насильственное, а стереотипия как придурь))) но на истину не претендую)

Оффлайн Sonic

« Ответ #506 : 29 Февраля 2016, 18:25:24 »
@жду погоду, доходчиво  rer вообщем, да, гиперкинезы-это неконтролируемые движения.А бруксизм, например, можно отнести к стереотипии?Вот не знала, сто стереотипии не только при психиатрических диагнозах бывают  nhr

Оффлайн Exta

« Ответ #507 : 29 Февраля 2016, 18:28:29 »
я диазепамом пользуюсь только если сам сын не может выйти из приступа. а так курсами бакопу, нам подходит очень.

А это что за зверь? бакопа? :)

это трава такая индийская, в аюрведе используется при эпи, она и в готу-коле бывает иногда в составе.
вот ссылки
http://lifebio.wiki/%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B0_%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D1%8C%D0%B5
http://biord.ru/bacopa/
мы принимает такую
http://radhika.ru/catalog/ayurveda/brahmi_dlya_mozgov_i_pamyati_himalaya_60_kapsul.html
вот тут пишут и про то, что бывает путают ее с гк
http://zenslim.ru/content/%D0%91%D1%80%D0%B0%D1%85%D0%BC%D0%B8-%D0%91%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B0-%D0%9C%D0%BE%D0%BD%D1%8C%D0%B5%E2%80%93-%D0%B2%D0%B0%D0%B6%D0%BD%D0%BE%D0%B5-%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B6%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%8E%D1%89%D0%B5%D0%B5-%D1%81%D1%80%D0%B5%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE-%D0%B0%D1%8E%D1%80%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D1%8B

На все воля Господа!

Оффлайн Exta

« Ответ #508 : 29 Февраля 2016, 18:31:36 »
хочу еще немного дополнить, если готу кола, сосудистые препараты у нас вызывают приступы даже с мини дозах, то от бакопы ничего такого нет, а наоборот.
На все воля Господа!

Оффлайн oksana41-37

• Ветеран
  • г. Магнитогорск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #509 : 29 Февраля 2016, 18:35:03 »
по мне если по простому гиперкинез выглядит как нечто неконтролируемое, насильственное, а стереотипия как придурь))) но на истину не претендую)
@жду погоду, Я думаю что махать руками можно по разным причинам. И проще всего не видя и не анализируя ситуацию, отнести данное состояние к чему либо, как часто делают у нас врачи. Что касаемо нас. Я пожалуй даже опровергну выше написано мной мнение. Да у нас есть стереотипы, или скажем так аутические повадки, но именно махи руками это нечто другое. И это точно не гиперкинезы, я достаточно видела детей с гиперкинезами. Но и не стереотипы, т.к. это делают Аутисты я тоже видела. А на мой взгляд это эмоциональное возбуждение.