@Инда, Надя я так понимаю букколам в растворе подешевле чем клизмами,но он хранится в холодильнике, т.е он не для переездов и транспортировок в отличие от клизм
Всем добрый вечер, очень нужна помощь-совет, да и просто ясная голова. Моя включила защитную реакцию, нахожусь в каком то отупении и страхе (Дочке 4 года, с полугода на ПЭПах, приступов не было, но было очень плохое ЭЭГ. Последние полтора года как чистое ЭЭг. Летом врач решился на отмену 1 препарата с контролем ЭЭГ, через 3 месяца после отмены ЭЭГ идеальное (это был август). При этом, вместе с отменой пришли истерики, с врачом решили что это реакция на отмену, так как ничего провоцирующего не принимали. Истерики шли по нарастающей и в конце октября пришел первый приступ. Была серия из трех, первые два прошли сами, третий перешел в статус, уехали в реанимацию (напряжение, слюнотечение, закатанные глаза, выгибание). Вернули отмененный препарат, истерики в течение месяца сошли на нет. Ребенок вроде более менее вернулся в прежнее состояние, но что то поменялось. Вчера вечером шарахнул еще один, просто на пустом месте, и сильно отличался от предыдущих: ребенок сидел на руках, просто не реагировал на родителей, и немного были закатаны глаза. После началось потрясывание как при сильном ознобе, ребенок находился в сознании, но больше просто прижимался либо ко мне, либо к папе. Через полчаса поставила диазепам, так как и пульс был высокий и сатурация низкая (спасались кислородом). Как ушел озноб, поднялась температура до 39. Сегодня ребенок более капризный, но в целом активная. Теперь я всегда боюсь, в голове только одни мысли что может спровоцировать, что могло спровоцировать. Что я делаю не так. У нас есть врач и мы с ним на связи, но мне очень нужно общение, потому что находиться в незнании для меня ад ( Как я могу помочь ребенку? Чем я могла навредить? В голове только вопросы, месяц не сплю почти, постоянно боюсь сделать что то не так.