Автор Тема: Эпилепсия  (Прочитано 1004157 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Эпилепсия
« : 16 Июня 2008, 17:49:42 »
Уважаемые пользователи!
Темы, перенесенные в Архив, рассортированы по годам и прочищены от неактуальных сообщений, полезная информация сохранена.
Для нахождения нужной информации воспользуйтесь кнопкой "Поиск".

2008-2009 год в Архиве Эпилепсия
2010 год в Архиве Эпилепсия
2011 год в Архиве Эпилепсия
2012 год в Архиве Re: Эпилепсия
2013 год в Архиве Re: Эпилепсия
2014-2015 год в Архиве Эпилепсия

« Последнее редактирование: 10 Июня 2017, 19:23:44 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Vapuda

Re: Эпилепсия
« Ответ #5970 : 10 Мая 2019, 09:55:09 »
Нахожусь в состоянии шока. Вчера у старшей случился классический приступ эпилепсии.
Здесь я зарегистрировалась с младшей дочкой, с 2014 года.
А вчера что-то случилось у старшей. Она учится в питере, сессия, нагрузки, недосып. У меня паника.
Не понимаю от чего это, почему. никогда ничего не было, здоровый ребёнок.

Оффлайн Такая

« Ответ #5971 : 10 Мая 2019, 13:41:05 »
@Vapuda, очень понимаю,в каком Вы состоянии...Но Вы же в курсе,что после единственного, пусть и развёрнутого,приступа лечение не назначают и диагноз не ставят? У младшей эпи нет? Тут просто хорошо бы проверенного хорошего доктора. ЭЭГ-мониторинг обычно после большого приступа делают недели через две, потому что сразу может ничего не показать,как выражаются некоторые врачи -мозг "разрядился",сбросил накопившееся напряжение,ЭЭГ может быть чистая...Вот недели через две можно смотреть... Возможно, ночной лучше сделать...У девочки сейчас ещё не закончилась гормональная перестройка скорее всего,в студенческом возрасте... ещё нагрузки и недосып...К опасным возрастам для эпи как раз относится и постпубертат тоже. То есть все знают про 3,7 лет, препубертат (перед переходным возрастом),пубертат(сам переходный возраст),ну вот есть ещё и постпубертат,у всех он начинается и протекает по-разному,смотря когда пубертат начался, примерно с 18-19 до 23-25 лет ну и течение зависит от индивидуальности гормонального статуса...Я общаюсь в группе людей с эпилепсией,там не только мамы с детьми,но и взрослые эпилептики...и вот да,к сожалению,дебют часто может быть и в 20-22 года, и конечно это шок для всех. Но иногда бывает,что просто такой возраст,и при большой нагрузке приступ может быть,но может быть в итоге единственным в жизни. Дай Бог чтобы у вас так и получилось. Но тут конечно нужно всё хорошо обследовать, наблюдать,по возможности смягчить темп жизни, сейчас очень важно высыпаться,для эпилепсии и предрасположенности к ней высыпаться даже важнее,чем не нервничать.
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн Vapuda

« Ответ #5972 : 10 Мая 2019, 15:03:29 »
@Такая, да, невролог младшей дочки мне сказала, что есть вероятность, что это единичный приступ. Нужно сделать ЭЭГ и наблюдаться. И лечение не назначается.
Младшая с 2014года на Кеппре, у младшей органическое поражение ЦНС, приступы начались в 2015(в 6 лет), после засыпания. Кеппрой купированы.
А тут дочь учится на 1 курсе, сейчас сессия, курсовая. Конечно недосыпы и утомления. Я с ней всегда ругаюсь, спать!спать!спать.
Режим сбит. Мы с Мурманска, она в Питере одна. Приезжает с универа и вырубается, потом в 21 просыпается и сидит до 2 ночи, встаёт в 7 и на пары.
Может это её встряхнёт!? Она очень испугалась провала памяти. Плакала. Девушка очень ответственная, везде принимает участие, всем помогает, волонтёр. Мы скоро выезжаем в Питер. Сделаем ей ночное мониторирование сна. Проконсультируемся платно с эпилептологом.
Но мне почему-то легче не становится, реву второй день. С младшей уже привыкла, знаю причину приступов, спокойна. А со старшей неопределённость добивает.

Оффлайн Такая

« Ответ #5973 : 10 Мая 2019, 15:24:30 »
Ну конечно легче резко не станет... Приступ,тем более у второго ребенка - это сильнейшее потрясение,и пока всё не выясните, конечно будет трясти((( Иногда ожидание и неизвестность даже страшнее...Это очень тяжело. Может быть,стоит пропить Вам пока какие-нибудь хорошие успокоительные, чтобы и себя сначала поддержать,и иметь силы потом поддержать и дочу...
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн Нима

« Ответ #5974 : 10 Мая 2019, 15:48:45 »
Ох, ужас какой! Понимаю Ваше состояние... будем надеяться, это был единичный приступ и больше не повторится! Надо, конечно, полностью обследоваться, и вот еще что... не могу не вспомнить свои студенческие годы... в период подготовки к сессии некоторые мои друзья и знакомые активно принимали ноотропы и всякие стимуляторы мозговой деятельности, чтоб не спать всю ночь, учить, готовиться и наутро бодрячком скакать на экзамен. а ведь это тоже не витаминки, кто-то  горстями ест пирацетам и нормуль, а у другого перебор ноотропов запросто вызовет судороги... проверьте еще и этот вариант, вдруг ребенок съел неподходящий стимулятор. и пусть все устаканится побыстрее! здоровья! @Vapuda,
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн Vapuda

« Ответ #5975 : 10 Мая 2019, 16:07:29 »
Ох, ужас какой! Понимаю Ваше состояние... будем надеяться, это был единичный приступ и больше не повторится! Надо, конечно, полностью обследоваться, и вот еще что... не могу не вспомнить свои студенческие годы... в период подготовки к сессии некоторые мои друзья и знакомые активно принимали ноотропы и всякие стимуляторы мозговой деятельности, чтоб не спать всю ночь, учить, готовиться и наутро бодрячком скакать на экзамен. а ведь это тоже не витаминки, кто-то  горстями ест пирацетам и нормуль, а у другого перебор ноотропов запросто вызовет судороги... проверьте еще и этот вариант, вдруг ребенок съел неподходящий стимулятор. и пусть все устаканится побыстрее! здоровья! @Vapuda,
Спасибо! Она ничего не употребляет.

Оффлайн Vapuda

« Ответ #5976 : 10 Мая 2019, 16:07:46 »
Ну конечно легче резко не станет... Приступ,тем более у второго ребенка - это сильнейшее потрясение,и пока всё не выясните, конечно будет трясти((( Иногда ожидание и неизвестность даже страшнее...Это очень тяжело. Может быть,стоит пропить Вам пока какие-нибудь хорошие успокоительные, чтобы и себя сначала поддержать,и иметь силы потом поддержать и дочу...
пью персен.

Оффлайн Арёнкина мама

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 11
  • Валя и Ариша (Арёнка), город Омск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5977 : 10 Мая 2019, 20:27:07 »
девочки, случайно дали дочке двойную дозу финлепсина (это при том что у нас и так дозировка по весу не маленькая), ждать последствий? звонить в скорую?

Оффлайн Такая

« Ответ #5978 : 10 Мая 2019, 22:33:23 »
@Арёнкина мама, поискала в группе в ВК похожие случаи - про двойные дозы ПЭП...там, правда,про другие ПЭП,но может это касается ПЭП вообще...ну сходятся к тому,что однократно так принять не страшно...
Я бы, наверное,не в скорую звонила,а эпилептологу или неврологу

https://m.vk.com/wall-248732_614082?reply=614130#reply614130

https://m.vk.com/wall-248732_563809?reply=563833#reply563833

https://m.vk.com/wall-248732_552419
« Последнее редактирование: 10 Мая 2019, 22:40:13 от Такая »

Оффлайн Арёнкина мама

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 11
  • Валя и Ариша (Арёнка), город Омск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #5979 : 11 Мая 2019, 08:34:40 »
@Такая, Спасибо! у нас в итоге никаких признаков передозировки. А эпилептологу было поздно звонить, то что дали 2 таблетки уже в 12том часу ночи обнаружили

Оффлайн кисярыба

« Ответ #5980 : 11 Мая 2019, 14:18:21 »
Энергетические напитки или кофе по ночам не пьёт дочка случайно ?
Я вас очень понимаю , но тоже надеюсь, что приступ первый и единственный , а если дочка человек ответственный , то сейчас ей нужно объяснить , что в первую очередь сейчас нужно позаботиться о здоровье - режим, правильное питание - без чипсов и дошираков !!!! Это важно!
Так как вкусовая добавка содержит глютамат ,который тоже может провоцировать эпиактивность .
А так похоже приступ был спровоцирован перенапряжением и нарушением режима и если она грамотно выстроит режим дня и питания ( я знаю, что это очень сложно, у самой сын студент ) то он не должен повториться .
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн кисярыба

« Ответ #5981 : 11 Мая 2019, 14:21:58 »
@Vapuda, а из обследований я бы мониторинг сделала 6 часов через пару недель и мрт ...

Оффлайн Vapuda

« Ответ #5982 : 11 Мая 2019, 16:36:41 »
Энергетические напитки или кофе по ночам не пьёт дочка случайно ?
Я вас очень понимаю , но тоже надеюсь, что приступ первый и единственный , а если дочка человек ответственный , то сейчас ей нужно объяснить , что в первую очередь сейчас нужно позаботиться о здоровье - режим, правильное питание - без чипсов и дошираков !!!! Это важно!
Так как вкусовая добавка содержит глютамат ,который тоже может провоцировать эпиактивность .
А так похоже приступ был спровоцирован перенапряжением и нарушением режима и если она грамотно выстроит режим дня и питания ( я знаю, что это очень сложно, у самой сын студент ) то он не должен повториться .
Энергетики не пила. Кофе она очень редко пьет, можно сказать не пьет.
Чипсы не ест, дошики тоже. Она у меня готовит сама, кормит заодно крёстного.
Недосыпы это ее бич.
А по поводу мрт,мы ей делали МРТ по осени, стОит ли снова сделать!? Там всё норм было. Были головные боли.
В Питер приедем, думаю сделать ей ночное мониторирование.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #5983 : 12 Мая 2019, 09:31:49 »
@Vapuda, ну наверное можно и не делать тогда . Мониторинг покажет нужно ли делать . Если есть очаг эпилептический , то нужно делать . А зачем , точнее почему осенью делали мрт ?

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #5984 : 12 Мая 2019, 09:51:16 »
@кисярыба, пишет - были головные боли,  из за этого мрт.
За тучами всегда есть солнце!