@keepfighting, так и но-шпой тоже на тот свет можно отправить)Понимаю... посмотрим, народ вроде ставит, живой ТТТ.
Девочки, нужен совет как поступить. У нас симптоматическая эпи почти 2 года, резистентная, как-то трилептал+депакин нас купировал на 2 мес.,потом все заново, по 3-4 серии в сутки в серии по 30-50 кивков и т.д. Рекомендовали операцию, консультировались по этому поводу у Дюлака он назначил сабрил и оставить туже терапию,что и была, если не поможет,то операция. В общем сабрил ввели приступов нет (тт т), это конечно чудо, но мы пьем 4 препарата (трилептал+депакин хроно+ламиктал +сабрил вечером), хочу убрать хоть что-то и боюсь.Раньше на трех ребенок выпивал дозу и в течении 40-50 мин. приступ и утром и вечером и спать ложился, сейчас выпивает и ходит заторможенный или тоже спать ложиться. Но эти препараты каждый нам не много помог ламиктал убрал количество приступов и смягчил их. Посредник который организовывал встречу Дюлака говорит не нужно ничего убирать,типа и так повезло, Глухова говорит можно ламиктал убрать, на месте врачи вообще не в теме, даже ЭЭГ нормальное не могут сделать и расшифровать. Страшно убирать,а вдруг снова этот ад с приступами начнется и в то же время даю эти горсти таблов,а сердце кровью обливается,что дитю собственноручно отраву подсовываю. Вот можно как-то по ЭЭГ ночному или дневному узнать какие препараты лишние?
в общем в двух словах, что такое гипс (гипсаритмия, кому то она ассоциируется с синдромами веста или леннокса-гаста и кажется чем то чем то... но это уже давно не так), но на самом деле это тупо фон на ээг, который образуется таким образом вкратце:представьте, что вы танцуете медленный танец на дискотеке под медленную музыку (это нормальная работа мозга), а ваши соседи танцуют не медленный танец (это источник), всего на дискотеке 100 человек, 99 из них танцуют "медляк", а 1 танцуют "быстрый танец", далее эта не правильная пара своей экспрессивностью "заражают" вас и вы начинаете так же танцевать быстрый танец, а не медленный и так далее (в итоге все начинают плясать быстрый танец), на фоне медленной музыки происходит "танцевание быстрых танцев" - нелепо выглядит? - вот и гипса подразумевает это, и снимается она легко, а то что под ней было (та пара, которая танцевала первая быстрый танец) - уже либо фокальна эпи, либо мульти-фокальная (многа "засланных казачков" - таких пар неправильных), а далее только анализы и походы к гуру (которые честно говорят "мы не знаем")сорри если что не так, но гипаса - ваще не показатель ничего ребзя
Цитата: keepfighting от 17 Марта 2016, 02:22:08в общем в двух словах, что такое гипс (гипсаритмия, кому то она ассоциируется с синдромами веста или леннокса-гаста и кажется чем то чем то... но это уже давно не так), но на самом деле это тупо фон на ээг, который образуется таким образом вкратце:представьте, что вы танцуете медленный танец на дискотеке под медленную музыку (это нормальная работа мозга), а ваши соседи танцуют не медленный танец (это источник), всего на дискотеке 100 человек, 99 из них танцуют "медляк", а 1 танцуют "быстрый танец", далее эта не правильная пара своей экспрессивностью "заражают" вас и вы начинаете так же танцевать быстрый танец, а не медленный и так далее (в итоге все начинают плясать быстрый танец), на фоне медленной музыки происходит "танцевание быстрых танцев" - нелепо выглядит? - вот и гипса подразумевает это, и снимается она легко, а то что под ней было (та пара, которая танцевала первая быстрый танец) - уже либо фокальна эпи, либо мульти-фокальная (многа "засланных казачков" - таких пар неправильных), а далее только анализы и походы к гуру (которые честно говорят "мы не знаем")сорри если что не так, но гипаса - ваще не показатель ничего ребзямы вот только и слышим от всех врачей что можете не заниматься реабилитацией, толку не будет, у вас же гипсаритмия. Получается что это не верное мнение? Я совсем запуталась уже, то ли мало информации знаю!
@Sveeta, мы быстро повышали, каждые три дня, может и на меньшей бы дозе работал, так 1250 мг
Девочки милые,не знаю куда написать,кто нибудь может обьяснить мне?мы раньше пили 3препарата в большой дозировке,сейчас 2 из них сама на половину убавила,а ЭЭГ как была раньше на большой дозе так и такое же на меньшей дозе? :uhm:что больше пьем ,что меньше-ЭЭГ все тоже(даже не на каплю не меняется).что это может значить?
Цитата: надо от 18 Марта 2016, 13:16:21Девочки милые,не знаю куда написать,кто нибудь может обьяснить мне?мы раньше пили 3препарата в большой дозировке,сейчас 2 из них сама на половину убавила,а ЭЭГ как была раньше на большой дозе так и такое же на меньшей дозе? :uhm:что больше пьем ,что меньше-ЭЭГ все тоже(даже не на каплю не меняется).что это может значить? Это значит, что нужно смотреть по ребенку. Мы вообще уже давно ЭЭГ не делаем.
@Sveeta, 6 лет внс 25 кг