Помогите, крик о помощи! в раннем послеоперационном периоде - брадикардия, остановка дыхания. кома-1.симптоматически при судорогах вводился реланиум. в промежутке с 16 по 24.02.16. после - судороги отсутствуют. с 14.03. переведен в псиневрологическое отделение. на вопрос об МРТ врач сказала надо стабилизировать состояние ребенка сначала...проводят "терпию" реланиумом 2 мл/2 р в день, депакин, паглюферал, леветинол. все это каждый день. "для стабилизации состояния" как сказал лечащий врач. сегодня упала температура тела до 35,3 . говорят об отсутствии адекватного сознания. т.е. апаллический синдром. Читала аннотацию к реланиуму- противопоказания: кома!!! . осложнения - пирамидальный клонический тонус. спастический тонус мышц-то от чего как бы стабилизируют. действие препарата подразумевает - отключение деятельности мозга! о каком уровне сознания тогда говорит врач??? хотя ребенок действительно реагирует на меня(на маму),на голос, стало получаться фокусировать взгляд! Помогите!!! Что делать и к кому обращаться. Выходной день, в отделении нет врача. на многопрофильную больницу 1 дежурный врач- ПЕДИАТР.я вижу у ребенка динамику в сознании в виде появившихся реакций. Но учитывая весь комплекс препаратов которые ему сейчас дают, то вообще не понятно как ему это удается. что делать и куда обращаться? сердце разрывается. операция была 16.02.16. была на 34 неделе беременности. в день перевода из одной больницы в другую родила ребенка. теперь разрываюсь между больницей в другом городе и 2-х недельным младенцем... Прошу пожалуйста помогите с ребенком к кому обращаться в какие институты? сохранить ребенка. мальчику 9 лет был практически здоров. операция по удалению узлов на шее на 10 минут обернулась кошмаром.
Самое главное не паниковать,ведь у вас малыш. Думайте о хорошем и посылайте лучи своей любви сыну! Хорошо бы,если бы с ним постоянно был кто то из родных,этого можно добиться.Спросите почему именно депакин,а не что то другое. Какой именно депакин и сделали ли они анализы на концентрацию его в организме.Понимаю,что ситуация сложная для вашей семьи. Держитесь! Помощи Господа!
@Мария Кузнецова, Спасибо что поделились у меня тоже есть подозрение что с желудком проблемы. Скажите а с антибиотиками нельзя соду? А то мы сейчас лечимся лучше подождать наверное как выздоровим и тогда попробовать...
Цитата: Stylesa от 28 Марта 2016, 22:43:40Пожалуйста, найдите в себе силы успокоиться и настроиться ТОЛЬКО на ХОРОШИЙ ИСХОД. Я это знаю не по наслышке. Два года назад я чуть не потеряла свою радость, кровинушку, доченьку. Была ЗЧМТ с тяжелым ушибом головного мозга и с эпидуральной гематомой в размере 100мл. 17дней КОМЫ из них только 5 искусственной, затем своя. Из 17дней комы 10 дней на ИВЛ.Врачи вообще говорили идите молитесь, шансов нет. Я думала с ума сойду. Она единственная, желанная всего 6лет от роду. Господи за Что???Мы с мужем собрались с силами и мыслями, в Реанимации нам пошли на встречу. Разрешали в день три посещения по 5-10 мин. Из-за длительной ИВЛ хотели выводить трахеостому, я её прям умоляла -ДЫШИИИИ. И о ЧУДО-на следующий день к вечеру дышит сама, на 17 день пришла в себя, на 20ый перевели в нейрохирургию.Муж меня прям заставлял думать о хорошем. Спасибо ему родному за поддержку. На момент травмы дочке было всего пять, шесть мы уже не отмечали, были в коме. Ребёнок был здоровый, ходил в садик, на танцы, на курсы подготовки к школе. Всё рухнуло в один миг. Но МЫ собрали все силы, мысли и волю в кулак. Мы учились всему заново. Разговаривать, держать ложку, ходить, складывать кубики, рисовать и т.д. и т.п. Травма произошла в январе, в мае мы уехали в Москву в РДКБ. В августе уже ездили на море.Сейчас дочка ходит в первый класс обычной школы, занимается танцами и фортепиано. После травмы у нас эпилепсия, но мы все так же стараемся и не унываем. Уныние-это грех. У деток на самом деле большая компенсация. Поверьте в Вашего сыночка и настройте себя на созидание. В августе 14го когда подали документы на инвалидность. Так как у нас посттравматическое, по истечении полу года можно подать на инвалидность. Они нам отказали, так как у ребёнка стойких нарушений не нашли. Мы конечно выбыли её на год, уже потом через вышестоящую организацию, но это другая история.....Верьте, просите Господа и все воздастся!!!Здоровья Вам и Вашим деткам!!!Вы нужны своим деткам здоровая, уравновешенная и умиротворенная.
Добрый вечер девочки.Скажите пожалуйста кто нибудь делал ребенку озокерит?