Автор Тема: Эпилепсия  (Прочитано 1011597 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Эпилепсия
« : 16 Июня 2008, 17:49:42 »
Уважаемые пользователи!
Темы, перенесенные в Архив, рассортированы по годам и прочищены от неактуальных сообщений, полезная информация сохранена.
Для нахождения нужной информации воспользуйтесь кнопкой "Поиск".

2008-2009 год в Архиве Эпилепсия
2010 год в Архиве Эпилепсия
2011 год в Архиве Эпилепсия
2012 год в Архиве Re: Эпилепсия
2013 год в Архиве Re: Эпилепсия
2014-2015 год в Архиве Эпилепсия

« Последнее редактирование: 10 Июня 2017, 19:23:44 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн keepfighting

Re: Эпилепсия
« Ответ #810 : 31 Марта 2016, 15:01:53 »
@keepfighting, от сабрила

да гиперсаливация одна из побочек сабрила

Оффлайн МАМА СЕРЕЖИ

« Ответ #811 : 31 Марта 2016, 15:33:28 »
@keepfighting, вы не в курсе,случайно, можно ли эту проблему устранить? Самое главное,чтр слюна течет с правой стороны,которая парезная

Оффлайн keepfighting

« Ответ #812 : 31 Марта 2016, 15:57:09 »
@keepfighting, вы не в курсе,случайно, можно ли эту проблему устранить? Самое главное,чтр слюна течет с правой стороны,которая парезная

думаю этот вопрос сможет решить только невролог, т.к. проблема неврологического характера

Оффлайн skarlett

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 13
  • Ольга и Кирилл, Москва
    • Награды
« Ответ #813 : 31 Марта 2016, 17:17:20 »
Девчонки, не ругайтесь, но вот вопрос: одна мамочка знакомая периодически практикует (вынуждена) давать пэпы просроченные на месяц-два  llk Моя реакция была  ооо
Потом прочла где то, что вроде и ничего страшного... Это вообще как?
Спрашиваю, так как должны сесть на фризиум, а его нет в России, и мне стало страхово.
Вдруг окажусь в такой ситуации?..
Если я не буду смеяться, я буду плакать

Оффлайн keepfighting

« Ответ #814 : 31 Марта 2016, 17:47:08 »
Девчонки, не ругайтесь, но вот вопрос: одна мамочка знакомая периодически практикует (вынуждена) давать пэпы просроченные на месяц-два  llk Моя реакция была  ооо
Потом прочла где то, что вроде и ничего страшного... Это вообще как?
Спрашиваю, так как должны сесть на фризиум, а его нет в России, и мне стало страхово.
Вдруг окажусь в такой ситуации?..

у всех лекарств есть дополнительный "запас прочности" - это значит, что при правильных условиях хранения они не теряют своих свойств по окончанию срока годности сразу же

что то в итоге портится через месяц после срока на коробке, что то вообще может никогда не портится + ограничивать срок годности выгодно производителям по экономическим мотивам (что понятно), но вы об этих сроках сами вряд ли  узнаете

например у гормонального синактена есть "запас прочности" - сутки, т.е. если он у вас пролежал при комнатной температуре (а не при 2-8 градусов) сутки то его можно колоть, предварительно проверив (взболтать что бы жидкость стала однородной без осадка), поэтому его и отправляют даже с двухдневной доставкой по россии с хладогентами, который работают всего 20-25 часов

но проверить испортился ли фризиум или нет - вы не сможете (т.к. это вопрос к фармо-химикам), так что забудьте об этой затеи

я бы не стал никогда давать такие серьезные лекарства с просроченным сроком годности своему ребенку

Оффлайн Екатеринаю

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Мое Сонечко Настя! И мама Катя *Крым*
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/id19665075
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/571047656353
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #815 : 01 Апреля 2016, 15:57:16 »
Нужен совет опытных! Прошу  ki
Начали вводить Топомакс к Кеппре, на дозе 3 мг на кг вроде стало лучше по прступам " головной боли" а вышли почти на 4 мг вернулись наши старые подергивания руки  ооо опять чуть снизила пока так же , может ли это означать что Топомакс  нам не поможет?

Оффлайн MILLI

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Мила и Ясик
    • Instagram: yasik_mikhailov
    • ВКонтакте: https://vk.com/pomogite_yaroslavu
    • Одноклассники: https://www.ok.ru/pomogiteyaroslavu
    • Канал о Ярославе на Ютуб
    • Награды
« Ответ #816 : 02 Апреля 2016, 11:25:10 »
Нужен совет опытных! Прошу  ki
Начали вводить Топомакс к Кеппре, на дозе 3 мг на кг вроде стало лучше по прступам " головной боли" а вышли почти на 4 мг вернулись наши старые подергивания руки  ооо опять чуть снизила пока так же , может ли это означать что Топомакс  нам не поможет?
Вводим топиромат к депакину, сначала тоже были всякие бяки - хохотал не по теме, через дней семь само прошло, увеличили дозу - спать не мог, сейчас тоже получше. нам объяснили, что идет привыкание к препарату и очень быстро увеличивать дозу нельзя,могут вылезти сильные побочки. Мы поднимаем по 12,5 через две недели.
Мой Ангел-Хранитель… я снова устала… Дай руку, прошу, и крылом обними… Держи меня крепче, чтоб я не упала… А если споткнусь, Ты меня подними…

Люди научились летать, как птицы и плавать, как рыбы. Осталось только научиться жить, как люди...

Оффлайн Екатеринаю

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Мое Сонечко Настя! И мама Катя *Крым*
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/id19665075
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/571047656353
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #817 : 02 Апреля 2016, 11:54:50 »
@MILLI, Мы тоже так поднимали сейчас чуть убрали но рука все дергается  у нас такие раньше приступы в самом начале были ...неужели вернулись к тому с чего начинали 

Оффлайн MILLI

• Пользователь
  • **
  • Мила и Ясик
    • Instagram: yasik_mikhailov
    • ВКонтакте: https://vk.com/pomogite_yaroslavu
    • Одноклассники: https://www.ok.ru/pomogiteyaroslavu
    • Канал о Ярославе на Ютуб
    • Награды
« Ответ #818 : 02 Апреля 2016, 13:13:42 »
@MILLI, Мы тоже так поднимали сейчас чуть убрали но рука все дергается  у нас такие раньше приступы в самом начале были ...неужели вернулись к тому с чего начинали
Я не могу ничего сказать, наш опыт скуден, но в 2 с половиной года у нас началось такое в Трускавце на реа, он просыпался и хохотал, ЭЭГ там не делали, но местные неврологи говорили, что реакция организма на развитие резкое,а не приступы ....а теперь когда эпи дебютировала, этот смех вернулся, врач сказал, что реакция на топиромат, но у нас вообще после первого приступа на ЭЭГ было всего 5% активности, а через два месяца 95% стало, это еще и при приеме депакина. Правда мы еще и карнитин 500 2раза в день пили, может и он спровоцировал такой подъем. и второй приступ. После назначили топирамат, но на фоне высокой активности и приема препарата у нас эйфория такая, а может это и приступы такие и тогда тоже были.
Мой Ангел-Хранитель… я снова устала… Дай руку, прошу, и крылом обними… Держи меня крепче, чтоб я не упала… А если споткнусь, Ты меня подними…

Люди научились летать, как птицы и плавать, как рыбы. Осталось только научиться жить, как люди...

Оффлайн Exta

« Ответ #819 : 02 Апреля 2016, 16:59:12 »
@MILLI, при своей эпи мы карнитен пили только утром, когда добавляла и в обед, то был уже перебор.
На все воля Господа!

Оффлайн Cxfcnkbdfz pdtplf

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #820 : 02 Апреля 2016, 21:59:44 »
Девочки,всем привет!Подскажите пожалуйста сыну 7 месяцев,на ЭЭГ нашли очаги эпиактивности в затылочной области справа.Был приступ во сне с потерей сознания или просто обмяк,не поняла.После через 4 дня судороги.сейчас лежим в больнице на обследовании.Диагноз-Фокальная затылочная эпилепсия.Какие прогнозы?Какие ограничения?Какие обследованияЕСделали ЭЭГ монитор,ЭКГ Нейросоногр.,УЗИ брюш.пол.,МРТ,кровь на электролиты,биохимию.Что еще нужно?Назначен Конвулекс 5-4-5кап.
Городок у нас небольшой.поэтому хотим поехать еще перепроверить все.Хотим монитор сделать и прием эпилептолога. Москву не тянем,решили или Казань,или Нижний.Девочки,кто оттуда,подскажите к кому обратится?Нашла отзывы о Сивковой(Казань) и о Чернигиной(Нижний).Посоветуйте.Спасибо!!!
Добра вам,здоровья деточкам!

Оффлайн Нима

« Ответ #821 : 02 Апреля 2016, 22:51:06 »
@Cxfcnkbdfz pdtplf, доброй ночи! раз были судороги, и не один раз+ эпиактивность на ээг, видимо, придется принимать противоэпилептические препараты. загляните в тему про Конвулекс /Депакин, там можно посоветоваться по нюансам приема и про контроль крови и печеночных проб, обязательном при приеме этого препарата, анализах на концентрацию действующего вещества и прочих полезных вещах. Вам сейчас надо добиться, чтоб судорожные приступы не повторялись, а также поподробнее обследоваться, так что Вы все делаете правильно.
 обратите внимание, что детке теперь НЕЛЬЗЯ ноотропы, электропроцедуры, магниты; очень осторожно - любые тепловые процедуры и активная реабилитация (жесткий массаж-лфк, с ором и мощной стимуляцией). 
Сами, прежде всего, постарайтесь успокоиться, эпилепсия, конечно, бяка еще та, но и с ней можно бороться. и Вы справитесь. прежде всего, сейчас не спеша, подробно изучайте проблему, тут на форуме полно статей из мед.литературы. + трясите врачей, пусть подробнейшим образом Вам все рассказывают, это их работа. Пусть также дадут Вам инструкции и, если нужно, выпишут лекарства для купирования приступа в домашних условиях.  НАсчет прогнозов - не заморачивайтесь, деткин у Вас малыш еще совсем, мозг растет и развивается, и никто Вам точно не скажет, что там, в головушке, будет через год или даже через месяц. Сейчас важно - обследоваться, точно установить диагноз, подобрать пэп, а там войдете в колею, понаблюдаете за малышом, станет ясно, что из реабилитации ему можно, а что лучше пока отложить. держитесь. удачи Вам и сыночке здоровья.

Чего забыла, девочки, подскажите, дорогие!
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн Bastrukova30

• Постоялец
  • Благодарностей: 8
  • всем деткам на свете здоровья
    • Награды
« Ответ #822 : 03 Апреля 2016, 16:41:30 »
Девочки,всем привет!Подскажите пожалуйста сыну 7 месяцев,на ЭЭГ нашли очаги эпиактивности в затылочной области справа.Был приступ во сне с потерей сознания или просто обмяк,не поняла.После через 4 дня судороги.сейчас лежим в больнице на обследовании.Диагноз-Фокальная затылочная эпилепсия.Какие прогнозы?Какие ограничения?Какие обследованияЕСделали ЭЭГ монитор,ЭКГ Нейросоногр.,УЗИ брюш.пол.,МРТ,кровь на электролиты,биохимию.Что еще нужно?Назначен Конвулекс 5-4-5кап.
Городок у нас небольшой.поэтому хотим поехать еще перепроверить все.Хотим монитор сделать и прием эпилептолога. Москву не тянем,решили или Казань,или Нижний.Девочки,кто оттуда,подскажите к кому обратится?Нашла отзывы о Сивковой(Казань) и о Чернигиной(Нижний).Посоветуйте.Спасибо!!!
Добра вам,здоровья деточкам!
я бы еще посоветовала кровь на аминокислоты и суточную хромотографию мочи, нам генетики назначали, это на случай, если вдруг что с обменными процессами, что очень часто в раннем возрасте эпилепсию вызывает
20202015

Оффлайн Cxfcnkbdfz pdtplf

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #823 : 03 Апреля 2016, 18:09:31 »
Как раз таки завтра прием генетика,посмотрим что скажет.Спасибо!

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #824 : 03 Апреля 2016, 23:42:40 »
@MILLI,
Я не могу ничего сказать, наш опыт скуден, но в 2 с половиной года у нас началось такое в Трускавце на реа, он просыпался и хохотал, ЭЭГ там не делали, но местные неврологи говорили, что реакция организма на развитие резкое,а не приступы ....а теперь когда эпи дебютировала, этот смех вернулся, врач сказал, что реакция на топиромат, но у нас вообще после первого приступа на ЭЭГ
Я не могу ничего сказать, наш опыт скуден, но в 2 с половиной года у нас началось такое в Трускавце на реа, он просыпался и хохотал, ЭЭГ там не делали, но местные неврологи говорили, что реакция организма на развитие резкое,а не приступы ....а теперь когда эпи дебютировала, этот смех вернулся, врач сказал, что реакция на топиромат, но у нас вообще после первого приступа на ЭЭГ было всего 5% активности, а через два месяца 95% стало,
Скажите, пожалуйста, а где в описании ЭЭГ смотреть показатель эпиактивности?
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.