Автор Тема: Эпилепсия  (Прочитано 1012429 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Эпилепсия
« : 16 Июня 2008, 17:49:42 »
Уважаемые пользователи!
Темы, перенесенные в Архив, рассортированы по годам и прочищены от неактуальных сообщений, полезная информация сохранена.
Для нахождения нужной информации воспользуйтесь кнопкой "Поиск".

2008-2009 год в Архиве Эпилепсия
2010 год в Архиве Эпилепсия
2011 год в Архиве Эпилепсия
2012 год в Архиве Re: Эпилепсия
2013 год в Архиве Re: Эпилепсия
2014-2015 год в Архиве Эпилепсия

« Последнее редактирование: 10 Июня 2017, 19:23:44 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн STALINA

Re: Эпилепсия
« Ответ #900 : 13 Апреля 2016, 17:47:39 »
@Alexandrapo, Я думаю да,и как альтернатива при резестентной эпи можно кетогенную диету.
- От земли и до луны, а потом обратно -Вот как я тебя люблю! Разве не понятно?..
Подоткнув со всех сторон зайке одеяло,Тихо-тихо перед сном мама прошептала:
- Это очень-очень много, это так приятно,Когда любят до луны, а потом обратно!

Оффлайн elena_mik

« Ответ #901 : 13 Апреля 2016, 20:19:27 »
Девочки привет!
Были у Головтеева на днях, он высказал своё мнение, что после 5-6 попробованных пэпов нет смысла их дальше пробовать(это установили на консилиуме каком-то), так как это стопроцентная фармакорезистентность. Значит нужно искать другие пути. Верно ли это , как думаете?
Скорее всего это правда...

Оффлайн SuperMum

« Ответ #902 : 14 Апреля 2016, 12:25:17 »
Девочки привет!
Были у Головтеева на днях, он высказал своё мнение, что после 5-6 попробованных пэпов нет смысла их дальше пробовать(это установили на консилиуме каком-то), так как это стопроцентная фармакорезистентность. Значит нужно искать другие пути. Верно ли это , как думаете?
Мудрые врачи на этом консилиуме, которые умеют во время остановиться, а не назначать ПЭПы дальше до посинения, имхо.  Жаль, что нам такие с самого начала не попались.  Очень похоже, что они правы, так как по нашему опыту (перепробовали больше шести ПЭПов) оказалось именно так.
Зато Вам открываются много альтернатив.  Тут уже озвучили кетогенную диету.  Есть ещё биомед, иммунокоррекция, маски Домана.   Ещё без ПЭПов мозг ведёт себя по-другому, читала, что эпи может спонтанно уйти, так как функции контроля над судорогами не приглушены лекарствами и могут доразвиться самостоятельно со временем.

“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge

Оффлайн STALINA

« Ответ #903 : 14 Апреля 2016, 15:43:34 »
Подскажите пожалуйста!Доча очень-очень плохо стала кушать!!!С января месяца мы кепру заменили на леветирацетам,примерно с марта у нас ухудшился аппетит,а сейчас вообще что через силу запихаешь то и остается и то плюется половину!Могло ли быть из-за замены?+ после замены видоизменились приступы,
- От земли и до луны, а потом обратно -Вот как я тебя люблю! Разве не понятно?..

Оффлайн Exta

« Ответ #904 : 16 Апреля 2016, 09:35:23 »
Подскажите пожалуйста!Доча очень-очень плохо стала кушать!!!С января месяца мы кепру заменили на леветирацетам,примерно с марта у нас ухудшился аппетит,а сейчас вообще что через силу запихаешь то и остается и то плюется половину!Могло ли быть из-за замены?+ после замены видоизменились приступы,
вполне возможно...у нас на депакине каждый прием пищи был чем то страшным, песни пляски, чуть не заливания силой...как вспомню, так вздрогну
На все воля Господа!

Оффлайн skarlett

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 13
  • Ольга и Кирилл, Москва
    • Награды
« Ответ #905 : 16 Апреля 2016, 09:38:29 »
у нас на топамаксе такое, не поправляемся несколько лет, только растем
Если я не буду смеяться, я буду плакать

Оффлайн STALINA

« Ответ #906 : 16 Апреля 2016, 10:01:55 »
ну у топамакса есть такие побочные эффекты!а меня интересовала именно замены кепры!

Оффлайн STALINA

« Ответ #907 : 16 Апреля 2016, 10:02:32 »
@Exta, вчера добились 1 стандарт кепры дали,надеюсь наладится со временем!

Оффлайн Такая

« Ответ #908 : 16 Апреля 2016, 11:23:27 »
ну у топамакса есть такие побочные эффекты!а меня интересовала именно замены кепры!
У нас в городе проводили типа школы мам детей с эпилепсией. Собирались мамы деток с разными формами,на разных препаратах...и когда зашла речь о побочках,все сошлись на том,что все пэпы дают побочку на аппетит и часто на изменение вкусовых пристрастий...Причем не сразу, накопительно...Но судя по тому, что и приступы изменились...вам значит нужна только одна форма препарата...А насчет замены на вроде бы то же составляющее...ну не зря же эпилептологи пишут  назначение препарата с формулировкой по жизненным показаниям только в этом виде без права замены на другие виды и дженерики...
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн STALINA

« Ответ #909 : 16 Апреля 2016, 12:23:41 »
@Такая, спасибо)))

Оффлайн Алища

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 121
  • Московская область, Алла и дочка Катюша
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #910 : 16 Апреля 2016, 12:34:33 »
@STALINA, а как добились кеппры, напишите, пожалуйста. У меня не вышло, сами покупаем. В Германии врачам не разрешают менять фирму производитеоя препарата, действующее вещество вроде и то же, но по сути может быть совершенно другой препарат.

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Благодарностей: 112
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Instagram: olga.roomdragon
    • Facebook: https://www.facebook.com/Roomdragon/
    • Награды
« Ответ #911 : 16 Апреля 2016, 14:02:50 »
@Алища, Что у вас в назначении эпилептолога?

У Томми лиссэнцефалия, микроцефалия, эпилепсия, обменные нарушения, тетрапарез, атаксия, дистония, псевдобульбарный.

Оффлайн STALINA

« Ответ #912 : 16 Апреля 2016, 14:04:00 »
@STALINA, а как добились кеппры, напишите, пожалуйста. У меня не вышло, сами покупаем. В Германии врачам не разрешают менять фирму производитеоя препарата, действующее вещество вроде и то же, но по сути может быть совершенно другой препарат.
ну папа наш в поликлинике кипиш поднял, ругался, начмед выписала все же 1 стандарт, сказали вроде будут теперь на нас заказывать, если не будут буду в крайздрав звонить,т.к наша эпилептолог сказала только кепру, никаких заменителей,будем трясти теперь с невролога участкового!

Оффлайн Bastrukova30

• Постоялец
  • Благодарностей: 8
  • всем деткам на свете здоровья
    • Награды
« Ответ #913 : 16 Апреля 2016, 14:09:43 »
ну папа наш в поликлинике кипиш поднял, ругался, начмед выписала все же 1 стандарт, сказали вроде будут теперь на нас заказывать, если не будут буду в крайздрав звонить,т.к наша эпилептолог сказала только кепру, никаких заменителей,будем трясти теперь с невролога участкового!
Вы такие умнички, что добились!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
20202015

Оффлайн Таше4ка

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 10
  • Наташа,сынок Андрюшка
    • Награды
« Ответ #914 : 16 Апреля 2016, 14:30:55 »
Я не совсем по теме, но вопрос-можно ли при эпи!!

Мы неделю назад болели -кашель влажный ( как из бронхов), насморк и температура... Куча лекарств в то числе антибиотик Фромилид. Вроде полегчало, почти выздоровел...вчера были у лора, все ок, только слегка покраснела левое ушко! Для профилактики Отипакс! Наша терапевт сказала-что если жалоб на ухо нет-значит не нужно капать. Сегодня ночью заложило нос, а с утра начал капризничать и дергать левое ухо... Закапала Отипакс и в нос протаргол. Сейчас меряю температуру 37,3... Кума( взрослый терапевт) предложила выпить смесь: энгистол+убихом+лимфомиазот +эхинацея+мукоза+траумель - по 1 амп смешать, и разделить на 4 части и дать выпить...
Что скажите? Спасибо

СЛАВА БОГУ ЗА ВСЕ!