@Юлия Р., а что вы принимаете из пэп? и принимаете ли?
Доброй ночи!девочки, а у кого было такое, что ночная эпилепсия перешла в дневную форму?у нас полтора года приступы только во сне были, а тут и днем начались, купировать пока не получается, мы все в глубоко расстроенных чувствах((( это ж теперь ребенка вобще нельзя одного оставлять... поделитесь опытом - как устроен быт и социальная жизнь у тех и з вас, у кого дети страдают дневной формой эпи? Ладно в саду за ними смотрят постоянно, а как быть в школе? мы в сентябре в школу собирались (и так почти в 8 лет получается), а тут такая фигня(((( да и дома теперь что - лишний раз боятся на кухню и в туалет выйти? а вдруг на прогулке где или в дороге и тяжелый приступ - что теперь с собой постоянно сибазон таскать? расскажите, как вы живете в такой ситуации?
Цитата: Люська от 06 Марта 2016, 01:14:18@perels, а что за Ашвагандха? просветите пожалуйста.Нам ГК не пошла( по приступам стало хуже),даже искала свежую траву,думала может на ней будет другая реакция чем на таблетки...Гипоксен давно есть,но побаиваюсь давать,он ведь антиоксидант,а у нас после Мексидола тяжелый приступ был,он тоже антиокидант...Мексидол всё-таки химоза.. и вы знаете , что ГК называют его растительным аналогом?
@perels, а что за Ашвагандха? просветите пожалуйста.Нам ГК не пошла( по приступам стало хуже),даже искала свежую траву,думала может на ней будет другая реакция чем на таблетки...Гипоксен давно есть,но побаиваюсь давать,он ведь антиоксидант,а у нас после Мексидола тяжелый приступ был,он тоже антиокидант...
@Юлия Р., а что вы принимаете из пэп? и принимаете ли?я как всегда могу посоветовать вам пропить шикшу, есть тема отдельная про нее, вреда точно не нанесет, но вдруг поможет убрать дневные приступы.
Всем привет! Братишке поставили диагноз эпилепсия. Первый приступ у него был в 2015 году. Но мы подумали, что ребенок отравился: перед приступом он съел слишком много еды и у него была рвота. Мы подумали, что у него судороги на фоне отравления. Больше приступов у него не было в 2015 году. Затем в 2016 году приступ повторился: судороги, пена изо рта. Пошли в невропатологу. Она поставила нам диагноз-эпилепсия. Выписала таблетки депакин хроно 0,3. Но когда я прочитала про его побочные эффекты, то волосы дыбом зашевелились. Хотелось бы послушать отзывы об этом препарате. И как часто надо сдавать печеночные тесты и анализ крови при приеме этого препарата.И бывает ли просто рвота при эпилепсии? Просто братишке недавно стало плохо, закружилась голова, вырвало и он пришел домой без сил и лег спать.
Кстати, а вот ухудшение после улучшения не связываете с качеством лекарства? может, как раз начали новую коробку/банку, и препарат некачественный попался, вот и держать перестало?
Про жизнь с приступами - да, придется приспособиться. и сибазон, или аналог, всегда носить с собой. У моего были только ночные приступы, но я антиприступную аптечку (магнезия, преднизолон, диазепам и все необходимое для инъекций в полевых условиях) таскаю с собой ВСЕГДА. уже скоро пять лет. мне так спокойнее. чего и Вам желаю, и сыночку поскорее купироваться!
у нас приступы были дневные генерализованные , но выходил всегда сам.. минут 5-7.. никакая школа не захочет на себя это брать. может специализированная какая-нибудь.. у нас бабушка 2 года под дверью класса сидела ... иначе не соглашались учителя.. желаю вам купироваться!!!!!!!!!!!!!!
Цитата: Alexandrapo от 13 Апреля 2016, 17:14:39Девочки привет!Были у Головтеева на днях, он высказал своё мнение, что после 5-6 попробованных пэпов нет смысла их дальше пробовать(это установили на консилиуме каком-то), так как это стопроцентная фармакорезистентность. Значит нужно искать другие пути. Верно ли это , как думаете?Мудрые врачи на этом консилиуме, которые умеют во время остановиться, а не назначать ПЭПы дальше до посинения, имхо. Жаль, что нам такие с самого начала не попались. Очень похоже, что они правы, так как по нашему опыту (перепробовали больше шести ПЭПов) оказалось именно так. Зато Вам открываются много альтернатив. Тут уже озвучили кетогенную диету. Есть ещё биомед, иммунокоррекция, маски Домана. Ещё без ПЭПов мозг ведёт себя по-другому, читала, что эпи может спонтанно уйти, так как функции контроля над судорогами не приглушены лекарствами и могут доразвиться самостоятельно со временем.
Девочки привет!Были у Головтеева на днях, он высказал своё мнение, что после 5-6 попробованных пэпов нет смысла их дальше пробовать(это установили на консилиуме каком-то), так как это стопроцентная фармакорезистентность. Значит нужно искать другие пути. Верно ли это , как думаете?
Цитата: perels от 06 Марта 2016, 11:24:27Цитата: Люська от 06 Марта 2016, 01:14:18@perels, а что за Ашвагандха? просветите пожалуйста.Нам ГК не пошла( по приступам стало хуже),даже искала свежую траву,думала может на ней будет другая реакция чем на таблетки...Гипоксен давно есть,но побаиваюсь давать,он ведь антиоксидант,а у нас после Мексидола тяжелый приступ был,он тоже антиокидант...Мексидол всё-таки химоза.. и вы знаете , что ГК называют его растительным аналогом? Девочки, у меня вопрос по Мексидолу, невролог назначила в/м. Я так поняла, как антиоксидант (как и гипоксен), он может таки спровоцировать тяжелый приступ (у нас серии спазмов ежедневно, но переносятся легко)? Если взять его аналог - готу-кола - какие шансы заработать ухудшение по приступам? Стоит ли рассмотреть ГК как заменитель Мексидола?И еще нам назначили полиоксидоний ректально (считается иммуномодулятором) на 10 дней, а затем 30 дней корилип ректально (мягкий хелатор) на 10 дней. Есть какие-нибудь "подводные камни" в этой комбинации?