Автор Тема: Эпилепсия  (Прочитано 1012267 раз)

Оффлайн ФЕЯАвтор темы

Эпилепсия
« : 16 Июня 2008, 17:49:42 »
Уважаемые пользователи!
Темы, перенесенные в Архив, рассортированы по годам и прочищены от неактуальных сообщений, полезная информация сохранена.
Для нахождения нужной информации воспользуйтесь кнопкой "Поиск".

2008-2009 год в Архиве Эпилепсия
2010 год в Архиве Эпилепсия
2011 год в Архиве Эпилепсия
2012 год в Архиве Re: Эпилепсия
2013 год в Архиве Re: Эпилепсия
2014-2015 год в Архиве Эпилепсия

« Последнее редактирование: 10 Июня 2017, 19:23:44 от Мечты Сбываются! »

Оффлайн Мама Мирошеньки

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 13
  • Людмила
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Эпилепсия
« Ответ #960 : 20 Апреля 2016, 01:30:11 »
@надо, стандартная схема - это от 15 минут до следующего препарата. Это как врачи говорят. Однако конечно нужно инструкции смотреть с едой как они.
По скольку мы пили все ваши и еще много, то могу сказать , что все вместе давала. Правда зонегран месяц всего.
И ваще я теперь все вместе даю и с едой. В начале каши и в конце или с компотом вначале и в конце.
Возможно я не права, но 1,5 года меняю леки и как бы не давала, то они либо помогают либо нет. В туалет ходим хорошо, проблем с жкт вроде нет. Кеппру пьем 1,4 года, депакин пили 8 месяцев.
Реабилитационный центр "Развитие"
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=56706.0
ФБ https://m.facebook.com/centr.razvitie/

Оффлайн надо

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #961 : 20 Апреля 2016, 09:04:32 »
Девочки спасибо! efy сегодня невролог решила добавить 4йпрепарат-топамакс,т.к появились потягушки рук с дрожанием(я связываю это с реабилитацией,а она нет),раньше его пили хохотали по ночам или говорит если не хотите переходите на клонозепам или фенобарбитал. pgcv сил нет не знаю как с этой эпи ррасправиться lllh

Оффлайн Exta

« Ответ #962 : 20 Апреля 2016, 10:23:01 »
@sofa2008, мы покупаем клизмы диазепама, другие у невролога выписывают реланиум. И не переживайте, мама никогда не проспит приступ.

@надо, 4 препарат это жесть. Это что за врач такой изверг. Надо думать какой препарат точно не работает и менять, а не добавлять еще...жесть просто
читайте эту тему сначала! полностью и вы сами сможете во многом разобраться, встретите такие же ситуации как у вас, похожие и станет уже более ясно как поступать и насколко адекватен ваш врач.
На все воля Господа!

Оффлайн sofa2008

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Галина
    • Награды
« Ответ #963 : 20 Апреля 2016, 12:54:48 »
@sofa2008, мы покупаем клизмы диазепама, другие у невролога выписывают реланиум. И не переживайте, мама никогда не проспит приступ.

@надо, 4 препарат это жесть. Это что за врач такой изверг. Надо думать какой препарат точно не работает и менять, а не добавлять еще...жесть просто
читайте эту тему сначала! полностью и вы сами сможете во многом разобраться, встретите такие же ситуации как у вас, похожие и станет уже более ясно как поступать и насколко адекватен ваш врач.
так здесь на форуме есть невролог консультирующий-спросите.Может ваш врач просто некомпетентен в этом вопросе..

Оффлайн elena_mik

« Ответ #964 : 20 Апреля 2016, 14:19:13 »

так здесь на форуме есть невролог консультирующий-спросите.Может ваш врач просто некомпетентен в этом вопросе..
  Девочки, ну не думаю, что врач ,назначивший столько препаратов "некомпетентен в этом вопросе". Нам столько препаратов назначил Ай-в-а-зян. Неужели вы и вправду думаете , что он некомпетентен. Просто не от хорошей жизни это все назначается. Может врач дает хоть какую-то надежду, а не обламывает сразу и не посылает , как другие врачи....,которые уже даже не знают чем лечить.

Оффлайн Exta

« Ответ #965 : 20 Апреля 2016, 15:23:37 »

Девочки, ну не думаю, что врач ,назначивший столько препаратов "некомпетентен в этом вопросе". Нам столько препаратов назначил Ай-в-а-зян. Неужели вы и вправду думаете , что он некомпетентен. Просто не от хорошей жизни это все назначается. Может врач дает хоть какую-то надежду, а не обламывает сразу и не посылает , как другие врачи....,которые уже даже не знают чем лечить.
Я пишу только свое мнение,я не врач...однако,не раз писали и обсуждали,что четыре препарата это тяжело и сложно для ребенка и уж точно какой то из них лишний и не помогает!
Четыре! Тут от одного побочки и сложности не хилые,а тут четыре...
Я думаю,что это как минимум повод задуматься и все взвесить,а главное правильно проанализировать.
На все воля Господа!

Оффлайн Bastrukova30

• Постоялец
  • Благодарностей: 8
  • всем деткам на свете здоровья
    • Награды
« Ответ #966 : 20 Апреля 2016, 16:27:41 »
Девочки, привет! кто-нибудь давал деткам клацид? как реакция? боюсь приступы не спровоцировать...
20202015

Оффлайн Люська

« Ответ #967 : 20 Апреля 2016, 16:57:42 »
@elena_mik, даже такие крутые врачи как Айвазян могут ошибаться. ИМХО. не зная вашей ситуации сложно делать какие-то выводы. Но согласна с девочками 4 препарата ПЕРЕБОР,если они не купируют,то смысла в них нет,только интоксикация организма.

«Всё самое прекрасное в мире сделано нарциссами.
Самое интересное — шизоидами.
Самое доброе — депрессивными.
Невозможное — психопатами.
Здоровые почти не вносят вклад в историю».

П.Б.Ганнушкин «Клиника психопатий, их статика, динамика, систематика»

Жизнь легче, чем кажется; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое.

Оффлайн elena_mik

« Ответ #968 : 20 Апреля 2016, 18:14:41 »
@Люська
@elena_mik, даже такие крутые врачи как Айвазян могут ошибаться. ИМХО. не зная вашей ситуации сложно делать какие-то выводы. Но согласна с девочками 4 препарата ПЕРЕБОР,если они не купируют,то смысла в них нет,только интоксикация организма.
Это все понятно. Но теперь мы не можем их убрать .Нас на них "подсадили". По крайней мере депакин и кеппру в разное время пытались убирать .Но становилось хуже. Хотим попробовать другие два убрать. И ошиблись и М- у-хин и О- сипова - все знают, что мы принимаем, но коррекцию никто не делает. Приходиться действовать своими силами.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #969 : 20 Апреля 2016, 18:15:36 »
Нам невролог из поликлиники как-то говорила,  что у нее есть ребенок, который на 5 препаратах сидит, и когда пробуют отменять хоть какой-то,  то сразу приступ.
А эпилептолог,  помню, говорила, что эпилепсию "со стажем" один препарат никогда держать не будет, 2-3 в любом случае. Она объясняла, что один препарат влияет на какие-то кальцыевые каналы,  другой на магниевые (есть и еще другие каналы)  и все вместе они блокируют приступы. И невозможно узнать по какому каналу идет приступ, по всем или только по одному. При "гуляющих" очагах точно одним препаратом не обойтись.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #970 : 20 Апреля 2016, 18:17:11 »
@Люська
Это все понятно. Но теперь мы не можем их убрать .Нас на них "подсадили". По крайней мере депакин и кеппру в разное время пытались убирать .Но становилось хуже. Хотим попробовать другие два убрать. И ошиблись и М- у-хин и О- сипова - все знают, что мы принимаем, но коррекцию никто не делает. Приходиться действовать своими силами.
Это не подсадили,  их все-равно можно убрать, но скорее всего они в какой-то степени помогают.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн надо

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #971 : 20 Апреля 2016, 18:24:17 »
Девочки,мы хотели слезти с пэп,даже пробовали шикшу-аллергия вылезла в виде кашля,гомеопату ходили выписала гранулы из яда бразильской змеи  и мордовника-я побоялась ,т.к все ядовитые.я пыталась по чуть-чуть убавить сама-депакин половину убавила-поняла что не он держит,как невролог говорит.файкомпу вводить не стала,т.к прочитала что побочка ввиде атакции,а что дальше делать,куда кинуться,чтобы избавиться от эпи не знаю?подскажите если можете?

Оффлайн Bastrukova30

• Постоялец
  • Благодарностей: 8
  • всем деткам на свете здоровья
    • Награды
« Ответ #972 : 20 Апреля 2016, 18:42:45 »
Девочки,мы хотели слезти с пэп,даже пробовали шикшу-аллергия вылезла в виде кашля,гомеопату ходили выписала гранулы из яда бразильской змеи  и мордовника-я побоялась ,т.к все ядовитые.я пыталась по чуть-чуть убавить сама-депакин половину убавила-поняла что не он держит,как невролог говорит.файкомпу вводить не стала,т.к прочитала что побочка ввиде атакции,а что дальше делать,куда кинуться,чтобы избавиться от эпи не знаю?подскажите если можете?
КЕТОГЕННАЯ ДИЕТА.  Почитайте темку , здесь на форуме много обсуждается родителями, у кого детки на ней
20202015

Оффлайн Нима

« Ответ #973 : 20 Апреля 2016, 20:20:05 »
@Bastrukova30, про клацид. давала своему, когда бронхит лечили, все прошло нормально, приступы не спровоцировал.
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн Люська

« Ответ #974 : 21 Апреля 2016, 00:21:17 »
@надо, гомеопатию вы зря не стали давать,даже если это яд,то там только следы этого яда...мы кстати 2 раза купировались именно гомеопатией,причем на долгое время,1 раз 9 мес была ремиссия,2 раз 6 мес. И также пили гомеопатию из яда жабы-буфо.

«Всё самое прекрасное в мире сделано нарциссами.
Самое интересное — шизоидами.
Самое доброе — депрессивными.
Невозможное — психопатами.
Здоровые почти не вносят вклад в историю».

П.Б.Ганнушкин «Клиника психопатий, их статика, динамика, систематика»

Жизнь легче, чем кажется; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое.