Автор Тема: Жду ребенка с врожденной гидроцефалией.  (Прочитано 375191 раз)

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
Re: Жду ребенка с врожденной гидроцефалией.
« Ответ #1185 : 05 Января 2014, 01:39:56 »
как с лактацией? Сцеживаться или  достинекс ?
  ppp ооо ооо ооо ооо СЦЕЖИВАТЬСЯ КОНЕЧНО!!!

Оффлайн ляна

« Ответ #1186 : 05 Января 2014, 02:11:02 »
как с лактацией? Сцеживаться или  достинекс ?

Я месяц сцеживалась, потом по 5 мл еле высасывала, а потом!!!! до 4 лет сиську сосала еле отобрали, теперь грустит страдает до невозможности, зато иммунитет, почти не болела ОРВИ и всякой прочей какой

Оффлайн rubellaАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Мы вмете 12 лет
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1187 : 05 Января 2014, 02:43:41 »
ок.. надокупить молокооотсос
Любим Элечку,  нашу  Машеньку-ангелочка и  еще очень хотим деток!!!

Оффлайн ляна

« Ответ #1188 : 05 Января 2014, 03:06:09 »
ок.. надокупить молокооотсос

обязательно. меня авентовский очень выручил

Оффлайн Белочка 2308

• Постоялец
  • Благодарностей: 0
  • Тимошка
    • Награды
« Ответ #1189 : 05 Января 2014, 08:50:29 »
 ,,, я тоже пользовалась авентовским ручным молокоотсосом и потом малыш  сам взял грудь в 1,5 мес кормила до 4 лет ,тоже еле оторвали ,а теперь ,,страдает,,-титю надо,,-говорит,мы так же из редко болеющих ОРВИ ... hjg
Самое дорогое ожерелье на шее у женщины-это руки ребенка,обнимающие ее

Оффлайн Олька190682

« Ответ #1190 : 05 Января 2014, 11:23:17 »
Девочки, всем здравствуйте!
Вот решила вклиниться в вашей компанию, примете? Я со своей историей. Может, кому-нибудь мой опыт будет полезен. Особенно беременным, которых напугали страшным диагнозом... 15.05.13 в 37-38 недель родились мои самые любимые на свете экошки-двойняшки: Ванечка и Настенька. Мы ждали их с нетерпением и все-таки боязнью. Дело в том, что в 25 недель у доченьки диагностировали гидроцефалию, желудочки до 18 мм, которые к родам выросли до 20-22. Сказать, что мне было страшно - ничего не сказать. Меня такой ужас обуял, что сначала даже жизнь представлялась в тягость(это при том, что мы деток этих ждали долго и боролись долго за их появление). Родились они за сутки до планового кесарева, прокесарили экстренно, детей забрали, меня в реанимацию. Пробыла там 12 часов, детей не приносили. Чего я только не передумала. Перевели в родовое. На следующие сутки после кесарева в 6 часов утра пошла искать в детское своих детей. Нашла. Спят, ангелы. Доча крупнее (2690), сын поменьше (2410). Забрала к себе. Доча такая же, как и брат, по поведению. НСГ: расширение такое же. Невролог: рефлексы новорожденности в норме. На вид обычный ребенок. Если бы не протокол УЗИ, никакого криминала. Выписали домой на 9 день. Конечно, тяжело, двое малышей, падаешь с ног от усталости. Все время переживала за Настю. Мне же прочили ребенка-инвалида, которому не избежать операции, у которого почти нет шансов на полноценную жизнь обычного ребенка. Ужас... В месяц поехали делать НСГ: шок. Задний рог левого желудочка до 40 мм. А ребенок-то более или менее спокойный. Что делать, куда бежать? Вы просили направлние в Краснодар (мы из Кранодарского края), поехали к неврологу в Детский Диагностический Центр. Нормальный, говорит, ребенок. Все по возрасту. Но на КТ записал. Ох и боялась я, КТ с наркозом ведь. В общем, едем в 2 месяца на КТ. К моей великой радости наркоз не понадобился: Настя уснула сама без укачиваний, как будто знала, что так нужно. Прошли КТ, задние рога обоих желудочков до 25 (я выдохнула, хоть не 40). Опять к неврологу. Говорит, вообще, норма ребенок. Нейрохирург говорит: нет, не мои клиенты. Все нормально. Невролог пригласил на прием в 3 месяца. Едем: отличная девочка, все по возрасту. И тут я подуспокоилась. Потом Настюша перевернулась на живот в 3,5 месяцев, раньше братика даже. В 4,5 на спину. В 5 месяцев 10 дней поползла по-пластунски. Делали НСГ еще два раза после КТ, без изменений. Желудочки расширены, но не увеличиваются. Ребенок развивается. Головка в пределах возрастной нормы. Нейрохирург консультировалась три раза, все три раза говорил, что операция не нужна. В 6 месяцев краснодарский невролог отпустил нас наблюдаться планово по месту жительства, на консультацию, если только есть жалобы. А жалоб на нее у нас и не было никогда. Гораздо спокойнее своего брата, у которого желудочки абсолютная норма. В 7 месяцев Настя села. В 7,5 поползла на четвереньках. Нам скоро 8, и я верю, что так дальше и будет! Так что обнаруженная внутриутробно гидроцефалия - это еще не приговор ребенку! Это совсем не значит, что он будет инвалидом или отставать в развитии! Это не значит, что он не будет жить полноценной жизнью. Чудеса случаются! Я счастлива, что у меня есть моя доченька, и что она именно такая, какая есть. Я мама двух замечательных деток! Я их очень люблю! Очень бы хотелось показать мою дочь всем тем, кто меня пугал во время беременности, а не пугал меня только ленивый. Все считали своим долгом высказать мне мнение о ребенке-инвалиде и операции. Девочки, кто столкнулся с подобными диагнозами, верьте в своего ребенка! Надеюсь, что вам поможет моя история успокоиться хоть чуть-чуть! Вашим деткам нужны спокойные мамочки! Донашивайте свою беременность и не думайте о плохом! Все будет непременно хорошо!

Оффлайн Олька190682

« Ответ #1191 : 05 Января 2014, 13:03:29 »
Я бы прервала.
почему?
боитесь трудностей?
Да, боюсь и это нормальная реакция. Не понимаю людей, которые сами себя загоняют в полную опу.
Сейчас начала читать тему сначала. Не надо говорить о том, что прервали бы... Конечно, это все очень тяжело. Но прервать?... Нееет! Мы были у генетиков и нам однозначно сказали: "Если бы у вас была односложная беременность, мы бы вам посоветовали прервать... А так как двойня, то ориентация на здоровый плод." Чем , нинтересно, я, например, загнала себя в полную опу по вашим словам? У меня двойня, ЭКО, даже если бы была одна Настенька, я бы не прервала. Долгожданные дети, выстраданные. И потом они ведь живые! За что с ними так? Просто потому что не такие, как все? Какие страшные слова вы написали. Убить собственное дитя.... Никогда!

Оффлайн Кролик

• Старожил
  • Благодарностей: 8
  • Вика и Василиса
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1192 : 05 Января 2014, 13:14:46 »
Олька190682,  вам просто повезло и это прекрасно.

• Ветеран
  • Мы вмете 12 лет
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1193 : 05 Января 2014, 13:52:01 »
Меня пугают  размером  левого  ж- 50мм.. Говорят, что  это полный КАПЕЦ. Читал а форум материнство  и  здесь ,  девочки писали про  20-25 мм,  для меня это была бы  мечта. Один 22, другой  аж 50.. И  это не   дает  покоя..

Оффлайн Yalini

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1194 : 05 Января 2014, 14:04:37 »
Девочки, всем здравствуйте!
Вот решила вклиниться в вашей компанию, примете? Я со своей историей. Может, кому-нибудь мой опыт будет полезен. Особенно беременным, которых напугали страшным диагнозом... 15.05.13 в 37-38 недель родились мои самые любимые на свете экошки-двойняшки: Ванечка и Настенька. Мы ждали их с нетерпением и все-таки боязнью. Дело в том, что в 25 недель у доченьки диагностировали гидроцефалию, желудочки до 18 мм, которые к родам выросли до 20-22. Сказать, что мне было страшно - ничего не сказать. Меня такой ужас обуял, что сначала даже жизнь представлялась в тягость(это при том, что мы деток этих ждали долго и боролись долго за их появление). Родились они за сутки до планового кесарева, прокесарили экстренно, детей забрали, меня в реанимацию. Пробыла там 12 часов, детей не приносили. Чего я только не передумала. Перевели в родовое. На следующие сутки после кесарева в 6 часов утра пошла искать в детское своих детей. Нашла. Спят, ангелы. Доча крупнее (2690), сын поменьше (2410). Забрала к себе. Доча такая же, как и брат, по поведению. НСГ: расширение такое же. Невролог: рефлексы новорожденности в норме. На вид обычный ребенок. Если бы не протокол УЗИ, никакого криминала. Выписали домой на 9 день. Конечно, тяжело, двое малышей, падаешь с ног от усталости. Все время переживала за Настю. Мне же прочили ребенка-инвалида, которому не избежать операции, у которого почти нет шансов на полноценную жизнь обычного ребенка. Ужас... В месяц поехали делать НСГ: шок. Задний рог левого желудочка до 40 мм. А ребенок-то более или менее спокойный. Что делать, куда бежать? Вы просили направлние в Краснодар (мы из Кранодарского края), поехали к неврологу в Детский Диагностический Центр. Нормальный, говорит, ребенок. Все по возрасту. Но на КТ записал. Ох и боялась я, КТ с наркозом ведь. В общем, едем в 2 месяца на КТ. К моей великой радости наркоз не понадобился: Настя уснула сама без укачиваний, как будто знала, что так нужно. Прошли КТ, задние рога обоих желудочков до 25 (я выдохнула, хоть не 40). Опять к неврологу. Говорит, вообще, норма ребенок. Нейрохирург говорит: нет, не мои клиенты. Все нормально. Невролог пригласил на прием в 3 месяца. Едем: отличная девочка, все по возрасту. И тут я подуспокоилась. Потом Настюша перевернулась на живот в 3,5 месяцев, раньше братика даже. В 4,5 на спину. В 5 месяцев 10 дней поползла по-пластунски. Делали НСГ еще два раза после КТ, без изменений. Желудочки расширены, но не увеличиваются. Ребенок развивается. Головка в пределах возрастной нормы. Нейрохирург консультировалась три раза, все три раза говорил, что операция не нужна. В 6 месяцев краснодарский невролог отпустил нас наблюдаться планово по месту жительства, на консультацию, если только есть жалобы. А жалоб на нее у нас и не было никогда. Гораздо спокойнее своего брата, у которого желудочки абсолютная норма. В 7 месяцев Настя села. В 7,5 поползла на четвереньках. Нам скоро 8, и я верю, что так дальше и будет! Так что обнаруженная внутриутробно гидроцефалия - это еще не приговор ребенку! Это совсем не значит, что он будет инвалидом или отставать в развитии! Это не значит, что он не будет жить полноценной жизнью. Чудеса случаются! Я счастлива, что у меня есть моя доченька, и что она именно такая, какая есть. Я мама двух замечательных деток! Я их очень люблю! Очень бы хотелось показать мою дочь всем тем, кто меня пугал во время беременности, а не пугал меня только ленивый. Все считали своим долгом высказать мне мнение о ребенке-инвалиде и операции. Девочки, кто столкнулся с подобными диагнозами, верьте в своего ребенка! Надеюсь, что вам поможет моя история успокоиться хоть чуть-чуть! Вашим деткам нужны спокойные мамочки! Донашивайте свою беременность и не думайте о плохом! Все будет непременно хорошо!
gfds это я не тебя случаем провожала ночью на роды?!  ллл

Оффлайн Олька190682

« Ответ #1195 : 05 Января 2014, 18:24:36 »
Меня, меня... Так что у нас все нормально с нашей девочкой. Чудеса бывают, я же говорю. Сколько уж слез было выплакано, сколько я всего перечитывала, пока беременная ходила... Все искала положительные примеры.
Олечка, я тоже материнство всю беременность читала. Я надеюсь, все у вас будет хорошо! Буду за вас молиться! Дай вам Бог! У нас по последнему НСГ размеры желудков: левый 16-20-27-11, правый 13-17--23-8. Расширение очень даже значительное. Повторюсь, что в месяц задний рог левого был увеличен до 40 (немало, да?) а КТ показало задние рога до 25. Самое главное, что не было у нее внутричерепной гипертензии. Олечка, читала сегодня весь день о вас и вашей Машуле, плакала, и сейчас слез подступают. Держитесь и дай вам Бог!

Оффлайн Олька190682

« Ответ #1196 : 05 Января 2014, 18:26:47 »
Олька190682,  вам просто повезло и это прекрасно.
Повезло, кто же спорит! И я счастлива! Честно даже бывает стыдно за то, что я ее успехам радуюсь больше, чем Ванюшиным. А когда она хохочет, мне хочется плакать от счастья...

• Ветеран
  • Мы вмете 12 лет
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1197 : 05 Января 2014, 18:28:40 »
Спасибо.оль..я настроена на борьбу. .. все должно хорошо.  Читала здесь много историй.  И мамы борются. .

Отправлено с моего GT-I9192 через Tapatalk

Оффлайн Yalini

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #1198 : 05 Января 2014, 18:41:00 »
Меня, меня...
... а я всё ходила и вспомнить толком не могла... потом дошло и все сомнения сразу отпали! вот уж не думала, что ты сюда к нам заглянешь! заходи к нам в теремок!
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=22787.750

Оффлайн Олька190682

« Ответ #1199 : 05 Января 2014, 18:47:48 »
Меня, меня...
... а я всё ходила и вспомнить толком не могла... потом дошло и все сомнения сразу отпали! вот уж не думала, что ты сюда к нам заглянешь! заходи к нам в теремок!
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=22787.750
А я имена твоих деток старших запомнила, поэтому когда почитала про то, что ты двойню (где девочка с гидрой) провожала на кесарево после отхождения вод, то поняла, что это ты.