как с лактацией? Сцеживаться или достинекс ?
ок.. надокупить молокооотсос
Цитата: Катя Радова от 14 Октября 2013, 23:52:47Цитата: котенок 20878 от 14 Октября 2013, 23:48:08Я бы прервала.почему?боитесь трудностей?Да, боюсь и это нормальная реакция. Не понимаю людей, которые сами себя загоняют в полную опу.
Цитата: котенок 20878 от 14 Октября 2013, 23:48:08Я бы прервала.почему?боитесь трудностей?
Я бы прервала.
Девочки, всем здравствуйте!Вот решила вклиниться в вашей компанию, примете? Я со своей историей. Может, кому-нибудь мой опыт будет полезен. Особенно беременным, которых напугали страшным диагнозом... 15.05.13 в 37-38 недель родились мои самые любимые на свете экошки-двойняшки: Ванечка и Настенька. Мы ждали их с нетерпением и все-таки боязнью. Дело в том, что в 25 недель у доченьки диагностировали гидроцефалию, желудочки до 18 мм, которые к родам выросли до 20-22. Сказать, что мне было страшно - ничего не сказать. Меня такой ужас обуял, что сначала даже жизнь представлялась в тягость(это при том, что мы деток этих ждали долго и боролись долго за их появление). Родились они за сутки до планового кесарева, прокесарили экстренно, детей забрали, меня в реанимацию. Пробыла там 12 часов, детей не приносили. Чего я только не передумала. Перевели в родовое. На следующие сутки после кесарева в 6 часов утра пошла искать в детское своих детей. Нашла. Спят, ангелы. Доча крупнее (2690), сын поменьше (2410). Забрала к себе. Доча такая же, как и брат, по поведению. НСГ: расширение такое же. Невролог: рефлексы новорожденности в норме. На вид обычный ребенок. Если бы не протокол УЗИ, никакого криминала. Выписали домой на 9 день. Конечно, тяжело, двое малышей, падаешь с ног от усталости. Все время переживала за Настю. Мне же прочили ребенка-инвалида, которому не избежать операции, у которого почти нет шансов на полноценную жизнь обычного ребенка. Ужас... В месяц поехали делать НСГ: шок. Задний рог левого желудочка до 40 мм. А ребенок-то более или менее спокойный. Что делать, куда бежать? Вы просили направлние в Краснодар (мы из Кранодарского края), поехали к неврологу в Детский Диагностический Центр. Нормальный, говорит, ребенок. Все по возрасту. Но на КТ записал. Ох и боялась я, КТ с наркозом ведь. В общем, едем в 2 месяца на КТ. К моей великой радости наркоз не понадобился: Настя уснула сама без укачиваний, как будто знала, что так нужно. Прошли КТ, задние рога обоих желудочков до 25 (я выдохнула, хоть не 40). Опять к неврологу. Говорит, вообще, норма ребенок. Нейрохирург говорит: нет, не мои клиенты. Все нормально. Невролог пригласил на прием в 3 месяца. Едем: отличная девочка, все по возрасту. И тут я подуспокоилась. Потом Настюша перевернулась на живот в 3,5 месяцев, раньше братика даже. В 4,5 на спину. В 5 месяцев 10 дней поползла по-пластунски. Делали НСГ еще два раза после КТ, без изменений. Желудочки расширены, но не увеличиваются. Ребенок развивается. Головка в пределах возрастной нормы. Нейрохирург консультировалась три раза, все три раза говорил, что операция не нужна. В 6 месяцев краснодарский невролог отпустил нас наблюдаться планово по месту жительства, на консультацию, если только есть жалобы. А жалоб на нее у нас и не было никогда. Гораздо спокойнее своего брата, у которого желудочки абсолютная норма. В 7 месяцев Настя села. В 7,5 поползла на четвереньках. Нам скоро 8, и я верю, что так дальше и будет! Так что обнаруженная внутриутробно гидроцефалия - это еще не приговор ребенку! Это совсем не значит, что он будет инвалидом или отставать в развитии! Это не значит, что он не будет жить полноценной жизнью. Чудеса случаются! Я счастлива, что у меня есть моя доченька, и что она именно такая, какая есть. Я мама двух замечательных деток! Я их очень люблю! Очень бы хотелось показать мою дочь всем тем, кто меня пугал во время беременности, а не пугал меня только ленивый. Все считали своим долгом высказать мне мнение о ребенке-инвалиде и операции. Девочки, кто столкнулся с подобными диагнозами, верьте в своего ребенка! Надеюсь, что вам поможет моя история успокоиться хоть чуть-чуть! Вашим деткам нужны спокойные мамочки! Донашивайте свою беременность и не думайте о плохом! Все будет непременно хорошо!
Олька190682, вам просто повезло и это прекрасно.
Меня, меня...
Цитата: Олька190682 от 05 Января 2014, 18:24:36Меня, меня...... а я всё ходила и вспомнить толком не могла... потом дошло и все сомнения сразу отпали! вот уж не думала, что ты сюда к нам заглянешь! заходи к нам в теремок! https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=22787.750