Автор Тема: Жду ребенка с врожденной гидроцефалией.  (Прочитано 381649 раз)

Оффлайн Анна Н.

• seller
  • Постоялец
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • мама Алинки и Димульки
    • Моя история
    • Награды
Re: Жду ребенка с врожденной гидроцефалией.
« Ответ #2640 : 02 Февраля 2014, 01:00:09 »
Олечка держись...Все скорбим и плачем вместе с тобой...Машенька для нас всех тут стала родной... rt rt rt Теперь будет на небесах смотреть на вас и оберегать ...Ваш маленький ангел-хранитель rt rt rt

Оффлайн rubellaАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Мы вмете 12 лет
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2641 : 02 Февраля 2014, 05:45:46 »
Девочки  очень тяжело,  вчера   истерика  была.. Конечно ,я  надоела  слезами солями Но  мне  некому  поделиться Муж ушел  в  сея,  периодически  ревет...Дочь 10  лет- но ее  загрузить не хватало.. Сегодня  снова  заезд  по  кладбищам. Вчера  на  половине  то  администр не  было  то  не  работали... Обидно, что  дочь  умерла  от  синегнойки. И  Петраки  был  готов  к  операции  с  хороши м прогнозом... По МРТ  все было  хорошо. И  ВОТТ тАК!!!  Я  во время  беременности  так  не  молилась,  как  после  родов Старшая  моя  видя  страдания кричит-  что Бога  нет  ,  что  она  молилась ,  и так. Подошла  превернула  все  иконы -  и  плачет Мы  с ней  провели  беседу,  но ей  сложно  понять это...Машенька  сгорела за  ночь
Любим Элечку,  нашу  Машеньку-ангелочка и  еще очень хотим деток!!!

• Ветеран
  • Мы вмете 12 лет
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2642 : 02 Февраля 2014, 05:53:52 »
Достинекс   не  помогает,  выпила  2  таблетки -молоко  льется.  Я на  молокооотсос  смотреть  не  могу. Как  в  детской  убирать все...Мать  приехала,  но ее  успокаивания сводятся  к  тому,  что хватит  истерить,  успокойся  итд.. Муж  все  сам покупает  в  гробик-  я  морально  не  могу...Я  понимаю  умом,  жизнь  идет  дальше,  и  такие  трагедии  были  и  будут,  но ЖИТЬ  как  дальше.. Эти  10  дней  счастья  и надежды  у  нас  были  мы  смотрели  кроватки,  коляски .. Теперь  полное  опустошение... Боюсь  быть  одна  дома...

Оффлайн МамаКоти

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Мой котеночек Кирюша
    • Награды
« Ответ #2643 : 02 Февраля 2014, 06:40:34 »
Оля,здравствуйте!Я с первых страниц читала вашу тему.Не писала никогда,но всегда переживала за вас  с дочей. Сейчас хочется пожелать вам сил пережить это тяжелое для вашей семьи время. Я думаю все мамочки меня поддержат -делитесь  всеми переживаниями,которые посчитаете нужными!Здесь нет чужих людей-Здесь выслушают и помогут советом,и никому это не будет в тягость,потому что мы все мамы! Всем нам знаком ужас ,когда малыши наши находились на грани.А некоторым,к большому сожалению,пришлось так же как и Вам пережить это страшное горе.Поэтому даже и не думайте,что кому-то будут в тягость ваши переживания.Вам нужно разговаривать о своем горе.
Сил Вам и смирения. Муж к вам вернется,ему тоже нужно пережить это горе,просто мужчины-они другие. Не отдаляйтесь от него.Вы ему сейчас нужны так же,как и он вам. Машеньке успокоения,путь малышка спит с миром (((((((

• Ветеран
  • Мы вмете 12 лет
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2644 : 02 Февраля 2014, 08:27:34 »
Девочки, отбирают ли свид-во о рождении при получении свид. О смерти . Хотелось бы на память оставить. Или просто дают свидельство о смерти

Отправлено с моего GT-I9192 через Tapatalk

Оффлайн InnNulik

« Ответ #2645 : 02 Февраля 2014, 08:49:54 »
rubella, я думаю отбирают, как паспорт у взрослого, может копию снимите?

Оффлайн Полина86

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Москва
    • Награды
« Ответ #2646 : 02 Февраля 2014, 09:24:07 »
rubella, Думаю что да, заберут у вас.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2647 : 02 Февраля 2014, 09:28:43 »
rubella, я думаю отбирают, как паспорт у взрослого, может копию снимите?
Да, хорошую цветную копию - она почти неотличима от оригинала, ну только бумага другая.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #2648 : 02 Февраля 2014, 09:31:16 »
Оля, прочитай вот этот рассказ, он основан на реальных событиях.

СЕРЁЖА
                                                               "Да будет воля Твоя"

Серёжа был младшим и последним мальчиком в нашей семье. Семья наша была большая. Жизнь старших детей имела свои большие отличия от жизни нас, младших. У них были свои интересы, свои друзья, свои развлечения. Их жизнь и территориально была иная... И Леонид, и Варя имели свои отдельные комнаты, в то время как мы, четверо младших, помещались в одной общей «детской».
   Все четверо мы были «москвичи», так как все родились в Москве (Леонид родился в Харькове),и «восьмидесятники»: Миша родился в 1882 г., Костя - в 1884 г., я - в 1886 г. и Серёжа - в 1888-м. Как я себя помню, я помню себя всегда рядом с Серёжей. Даже наши кроватки я помню примкнутыми одна к другой. И долго после, до самого студенчества, мы спали на кроватях, поставленных рядом. Разница в летах между нами как-то стиралась. Посторонние даже обычно принимали за старшего Серёжу. Он был крупный, всегда серьёзный. Я же - очень маленький, больше похожий на девочку, очень смешливый. Мама звала меня «пустосмешка». «Покажи ему утром палец, - говорила она, - и он будет весь день смеяться».
   Если я был к Серёже очень привязан и любил делиться с ним своими игрушками и картинками, то его жизнь была прямо переполнена мною. Всё, что случалось со мной, он включал в свою собственную жизнь. Сохранились его детские дневники, которые он вёл с 9 лет. Это очень короткие записи «событий» одного дня. И все они строятся на обязательном соединении: я и Саша.

23 января. Встал 18 минут седьмого. Ходил в гимназию. Саша в гимназию не ходил.
12 февраля. Ходил в гимназию. У Сашиной кровати сломалась ножка.

Или из летних записей:

4 июня. Ходил купаться. Саша купаться не ходил.
8 июня. Я и Саша ловили рыбу. Поймали: я одну, Саша десять. Из них моя и две Сашиных рыбки убежали.
12 июня. Я ходил купаться. Саша упал в воду и весь промок.

- - - - -

И вот случилось, что в нашу жизнь вошло что-то непонятное и тяжёлое. Кончились Серёжины записи, во сколько минут какого часа он встал и пошёл в гимназию и что случилось с Сашей. Наши кровати отделили. Меня перевели в Варину комнату. Мама сказала мне, что Серёжа болен и чтобы я не подходил к нему и не беспокоил его. Я скучал и старался поглядеть на Серёжу. Мне сказали, что у .него воспаление лёгких, что это очень тяжёлая болезнь и чтобы я теперь больше молился за Серёжу Богу.
   Как стало скучно в доме. Точно все прятались, не говорили громко. Был один особенно тяжёлый и страшный день. Наступил вечер. Было уже темно, и в комнатах зажгли лампы. Но куда-то все пропали. Я прошмыгнул к Серёже и встал около него. Я смотрел на него, и чем больше я смотрел, тем мне делалось страшнее. Серёжа меня не видел. Его глаза были открыты, но они ничего не видели. Он не дышал, а хрипел. Я не мог больше смотреть и стал отходить от него. Я совсем перепугался. Мне так стало жалко Серёжу, и я не понимал, почему никто не идёт к нему. Где же все? Мне надо было кого-нибудь увидеть.
   Я пошёл в коридор и из него в гостиную. Она была тёмной, но в кабинете у папы горел свет, и дверь туда была приоткрыта. Всё ещё подавленный страхом, с каким я отошёл от Серёжи, я подошёл к двери. Я увидел папу и маму. Папа сидел в кресле перед своим письменным столом. Мама сбоку на стуле, около
лампы. Мама плакала. Меня они не видели. Они говорили о Серёже. Мама всё плакала. Она говорила, что Серёжа умирает. Вдруг отец сказал: «Ну, что же теперь плакать. Надо подумать, как и где заказать гроб». - И он придвинул к себе счёты и стал правой рукой на них щёлкать. Меня охватил такой ужас, что я убежал.    .
   «Серёжа умирает! Серёжа умирает!»
   Я пробежал к себе, в пустую Варину комнату, и упал на пол перед иконой в углу: Казанской Божией Матери. Я даже не молился, а только рыдал. Потом из моего отчаяния стали складываться бессвязные слова молитвы. Не поднимаясь с пола, я всё просил: «Господи, сделай... Господи... Господи, пусть Серёжа не умрёт. Господи, сделай, чтобы Серёжа стал здоровым».
   Я видел только икону Божией Матери. Всё остальное пропало. Меня заливали мои слёзы. Я не помнил, когда я начал свою молитву, сколько прошло времени. Я уставал, но вот ужас опять охватывал сердце, и я опять просил: «Господи, Ты можешь. Скажи, чтобы Серёжа не умер ... »
   Наконец я изнемог. Слёзы утихли. Я поднялся с пола. Ноги меня не держали. Я едва дошёл до Вариного стола. Там на столе горела лампа. Перед лампой лежало Евангелие, и я безотчётно раскрыл его и прочёл:
   «Иди, и как ты веровал, да будет тебе ... »
   Я ещё не понял, что случилось, но я пошёл из комнаты туда ... к Серёже. Я шёл очень тихо, но я увидел, что мама сидит у его постели и делает мне знак рукой: «Саша не шуми, Серёжа уснул».

- - - - -

А через три дня он уже сидел в постели, с грудью, завязанной тёплым платком, и весь обложенный подушками. Мы принесли к нему столик. Поставили кругом его любимые игрушки, его крепости и домики, которые он сам вырезал и
склеивал. Маня с самой большой своей куклой встала около него, и я их торжественно сфотографировал. Как я был счастлив, как я радовался.
   А Серёжа?
   С этого года Серёжа прожил ещё около сорока лет. Но больше половины этих лет прошло далеко от меня, и, когда я вспоминаю его сейчас, я вспоминаю только юношу-гимназиста и очень недолго студента. Когда я перебираю эти годы нашей совместной жизни, эту его молодую жизнь, первое, что изумляет меня, - Серёжа больше никогда не был счастливым.
   Опять стояли рядом наши кровати, опять шла наша как бы сдвоенная жизнь. Опять вместе гимназия, вместе дом Мусатовых, ледяная гора, каток, летом гимнастика и общие игры. Но вот Саша сходит со страниц его дневников. Мы взрослеем, мы оба пишем стихи. В них пока он ещё обращается ко мне. Но мне
он непонятен.

Лучшему другу, безмерно любимому
               Мой из могилы привет ...

Он пишет:

Мама, мама, не плачь надо мной,
               Из могилы назад не зови ...

Он пишет:

Мне сегодня приснилось, что я умирал.
               Отчего и когда, я не помню теперь,
               Но таинственный миг для меня наставал,
               Смерть сходила ко мне ...

Что открылось ему в явлении смерти? Почему он не мог её забыть? Почему он опять и опять призывал её? Ему не удалась смерть, и он уже не хотел, чтобы ему удалась жизнь. При всех своих необыкновенных достоинствах, красоте, уме, удивительно мягком и добром характере он не привлекал к себе людей, а как-то отталкивал их от себя. Точно он носил в себе такое знание, которое делало его чужим для всех. Очень скоро он потерял веру в Бога. Что же ему осталось?
   Он пишет:

Разве мало в Отчизне моей
               И безлюдных степей и лесов,
               Где укрыться б я мог от людей,
               От людей и людских голосов.
               Или в тесной тюрьме, может быть,
               Где бы шли бесконечно года ...

В этом ему жизнь не отказала. Этого она отпустила ему сполна. От Соловков до Якутской тайги он исходил все наши русские дебри и потьмы. Тридцать лет его морили по тюрьмам, гнали без остановки и сроков из одной ссылки в другую, преследовали без жалости, мучили, мучили и наконец убили.
   Может быть, Любовь Божия оградила бы Серёжу от этих ожидавших его страданий, когда бы в тот вечер взяла его, юного отрока, к себе? Но почему же Бог не отверг моей молитвы?
   Нам ли знать судьбы Божии? Мне ли упорствовать в своей
воле?

Господи, не внимай сердцу моему,
               Не внимай словам молитвы моей,
               Не сотвори по воле моей.
               Но сотвори то, что угодно Тебе,
               Что избирает и назначает для нас
               Всесвятая и премудрая воля Твоя.

Оффлайн lana090476

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 3
    • Награды
« Ответ #2649 : 02 Февраля 2014, 09:47:51 »
У меня не забрали,оно осталось у меня. Может не везьде так!  По поводу кладбища. Если вы Москвичи,то положено бесплатное место и его должны были вам предложить!

Оффлайн Танюська

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #2650 : 02 Февраля 2014, 09:50:18 »
 нет, не забирают остается и свидетельство о рождении,и выдают о смерти pgcv pgcv pgcv.Время не лечит,лишь ослабляет боль утраты.Просыпаешься с мыслью и засыпаешь в молитве об ангелочке,но что делать ничего не изменить.А так хочется.Живите ради тех кто рядом с вами,особенно вашей дочке тяжело видя как страдаете вы,ее любимые родители.Я вам очень соболезную,царствия небесного малышке rt rt rt

Оффлайн Белочка 2308

• Постоялец
  • Благодарностей: 0
  • Тимошка
    • Награды
« Ответ #2651 : 02 Февраля 2014, 09:52:58 »
свидетельство о рождении при получении свидетельства о смерти не забирают ,у меня один малыш прожил 45 дней - у нас есть свидетельство о рождении и св-во о смерти ....
Самое дорогое ожерелье на шее у женщины-это руки ребенка,обнимающие ее

• Ветеран
  • Мы вмете 12 лет
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2652 : 02 Февраля 2014, 10:11:31 »
А роддоме меше бвло хорошо. М.б потому что я приходилп. Не было ивл. Сама кушала.  5 дней.  Почему а солнцево так изменилось. Гидрп не нарпстала. М.б мы зря перевезли в солнцево.  Это плздно говорить.... но факты. .

Отправлено с моего GT-I9192 через Tapatalk

• Ветеран
  • Мы вмете 12 лет
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2653 : 02 Февраля 2014, 10:22:23 »
Я так  хочу  малыша... Пройдет  год и буду  пытаться. Так  хочу  мою малышку  обратно  здороенькую  или  сынишку... Гормоны  играют.. Молоко  льет.. .Детская  почти  готова  .Насилую  себя. психика  взорвана. Дали  Паксил. Не  знаю  пить - не питьь...

• Ветеран
  • Мы вмете 12 лет
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #2654 : 02 Февраля 2014, 10:24:57 »
Сколько  по  времени  нужно ,  чтобы  хоть  чуть  легче  стало. Я  на  снотворно-успокаивающих  тормозная,  а  чуь  отпускает- реву.. Муж  ночью в  подушку,    тут  общий  рев...