Автор Тема: Остался почти один.  (Прочитано 40269 раз)

Оффлайн alexunderАвтор темы

Re: Остался почти один.
« Ответ #150 : 26 Декабря 2015, 11:55:24 »
Саша,как здорово,что вы отозвались,что живы. Дааа,ситуация у вас,не сахар. По поводу интернатов... Есть интернаты молодежные,там молодые люди находятся до 35 лет. Вполне себе хорошо там. Наверняка,и у вас такие есть. И контингент там разный ,есть колясочники с нормальной психикой и интеллектом, есть там и группы милосердия,это где по тяжелее мол.люди.  В Московской обл. я не знаю ,но я потом с компа ссылку брошу ,ну чтоб ты посмотрел. Саша, ты молодец,и молодец во всем. А бабушка,ну что я могу сказать... На почве алкоголя  все это с ней возникает с ней. Проси ,чтоб социальный работник приходил к вам чаше,ведь они обязаны ходить, у тебя такая ситуация. Ну и здесь на форуме почаще появляйся, видишь сколько людей за тебя переживает,может кто и поможет реально тебе. Пожалуйста,не стесняйся и пиши обо всем. С наступающим Новым Годом! vc\ nm\

Большое спасибо за поддержку! Мне она сейчас очень нужна. Прекрасно понимаю, что сейчас не время грустить, а надо думать и решать что-то. Пока подожду, может ещё кто-нибудь, что-нибудь посоветует. Вас тоже с наступающим Новым Годом!
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2015, 15:21:09 от alexunder »

« Ответ #151 : 26 Декабря 2015, 12:17:08 »
Сегодня с утра она на меня наорала, и ударила по лицу, когда сказал, чтобы я сегодня просто полежал, а она отдохнет. Я совершенно не знаю, что делать.

Оффлайн ляна

« Ответ #152 : 26 Декабря 2015, 12:44:45 »
@alexunder,  ох!! Саша!!! Держись мой хороший!! Понимаем как тебе тяжко. Я думаю сообща что нибудь да придумаем. Может Фонд бы какой под опеку его взял. Душа болит за тебя. Верь и надейся. Ты молодец. Держись.

Оффлайн Ариара

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 55
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #153 : 26 Декабря 2015, 16:34:07 »
Саша, а откуда у тебя в доме возник интернет при такой неадекватной пьющей бабуле? Вернее не возник, а кто его тебе сейчас оплачивает? Думается мне ты тут многих разводишь.

Оффлайн Таня1610

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Надо уметь переносить то, чего нельзя избежать.
    • Награды
« Ответ #154 : 26 Декабря 2015, 16:58:01 »
Саша, а откуда у тебя в доме возник интернет при такой неадекватной пьющей бабуле? Вернее не возник, а кто его тебе сейчас оплачивает? Думается мне ты тут многих разводишь.
У многих попавших в сложные жизненные  ситуации интернет волшебным образом есть(вплоть до того, что нечего кушать и не во что одевать детей). Я тоже замечала. Но может этому есть логическое объяснение - пост мало похож на "развод". Он же не просит ничего. Ничего и никому не предлагает.
Стараясь о счастье других, мы находим свое собственное.

« Ответ #155 : 26 Декабря 2015, 21:51:05 »

Вы как-то всё преувеличиваете. Бабушка у меня хоть добротой не блещет, но это не значит, что она каждый день пьёт. Последний раз у неё был запой, когда она предприняла попытку суицида. И интернет она мне оплачивает. Берёт из пенсии, да платит. В наше время, интернет не считается роскошью. Во всяком случае, живу в столице, и цены на интернет здесь крайне щадящие. И она меня даже кормит (хотя в связи с последними обстоятельствами, сегодня я скушал только одну Активию) :). И если вы думаете, что я Вас развожу, человек выше Вам правильно написал, что никакой материальной поддержки я не требую. Если мне и нужна поддержка, то только физическая и психологическая. Первую на расстояние невозможно передать, а вот вторую вполне возможно. Я сюда пишу за советами. Как поход к психологу, только нечто иное. Нечто большее. Не знаю, как объяснить. Да и потом, я не скрываюсь. Я могу спокойно пойти на контакт по телефону/скайпу(желательно в вечернее время, чтобы бабушка не слышала). Если смогу найти копию диагноза, могу показать. Других доказательств я предоставить не могу. А верить или нет – дело каждого.

Оффлайн Таня1610

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #156 : 26 Декабря 2015, 22:06:20 »

Вы как-то всё преувеличиваете. Бабушка у меня хоть добротой не блещет, но это не значит, что она каждый день пьёт. Последний раз у неё был запой, когда она предприняла попытку суицида. И интернет она мне оплачивает. Берёт из пенсии, да платит. В наше время, интернет не считается роскошью. Во всяком случае, живу в столице, и цены на интернет здесь крайне щадящие. И она меня даже кормит (хотя в связи с последними обстоятельствами, сегодня я скушал только одну Активию) :). И если вы думаете, что я Вас развожу, человек выше Вам правильно написал, что никакой материальной поддержки я не требую. Если мне и нужна поддержка, то только физическая и психологическая. Первую на расстояние невозможно передать, а вот вторую вполне возможно. Я сюда пишу за советами. Как поход к психологу, только нечто иное. Нечто большее. Не знаю, как объяснить. Да и потом, я не скрываюсь. Я могу спокойно пойти на контакт по телефону/скайпу(желательно в вечернее время, чтобы бабушка не слышала). Если смогу найти копию диагноза, могу показать. Других доказательств я предоставить не могу. А верить или нет – дело каждого.
Я верю)) по крайней мере по основным моментам. И я бы выбрала интернат. Слушай, а квартира чья? Без жилья бы тебя бабуля не оставила. Мало ли чем людей подпаивают....

« Ответ #157 : 26 Декабря 2015, 22:14:33 »

Я верю)) по крайней мере по основным моментам. И я бы выбрала интернат. Слушай, а квартира чья? Без жилья бы тебя бабуля не оставила. Мало ли чем людей подпаивают....

Квартира трёх комнатная. В равных долях с бабушкой. Но у бабушки есть доверенность от меня. Но, как мне сказал нотариус, в связи с моим положением, бабушка ничего не сможет сделать с моей долей, не предоставив мне что-то взамен.

Оффлайн Ilmira

• Старожил
  • Благодарностей: 4
  • Эльмира,сын Эмиль и дочь Адель.г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #158 : 27 Декабря 2015, 04:03:52 »
Привет,Саша!Хотелось бы узнать ,где ты живёшь?!Может от меня близко,и я могла хоть чем -то помочь иногда)Можешь написать в личку))с наступающим Новым Годом тебя!!Здоровья и счастья!!!

Оффлайн AlinaD

• seller
  • Интересующийся
  • *
  • Благодарностей: 7
    • Награды
« Ответ #159 : 27 Декабря 2015, 05:32:30 »
Налетели...
Мне тут кто-то предложил посоветоваться с вами, выросшие "ангелы", а я читала вас....
Слушайте, дамочки, это вы на админоввасзаангеловпринимающих действовать можете... Мне объясните, чего вы из себя горгон-то безнаказанно делаете? потому что здесь всё можно? Крутышки?
Для меня вы да-а-а-авно не детки, видела я вас и в восемнадцатой и в санаториях...
"Ангелы"....
Сейчас живу в районе, в квартире своих друзей, так вот этот район называют "гетто дцпшников", тут очень много квартир дали выходцам из интернатов с ДЦП, лет семь назад они все жили в одной квартире, остальные сдавая таджикам. У них была цель. И и что я сейчас наблюдаю - две девочки замужем, деток здоровых родили,трое парней худо- бедно работают, своей жизнью живут, в отремонтированных за счет города квартирах - и всё одни, сами. А некоторые сидят, за неизвестно откуда взявшимися компами, и хают весь свет, во всем подковырку ищут, мнение свое высказывают... А кто, стесняюсь спросить, вас научил мнение иметь? компы купил? научил пользоваться ими? Уроды родители? Идиоты опекуны? Злыдни всей вселенной реабилитологи? почему те, кто действительно из себя что-то представляют, тактичны и уважительны, а кто пустой звук - в каждой бочке затычка? да ешё со мнением своим, "супернеординарным"
О-о-оХ, это вы на Фею действуйте, она, от безмерной доброты своей, вас не различает, а я вас из подвалов больниц вытаскивала, в санаториях бутылку и сигареты отнимала... а сколько слышала скабрезных проклятий... ух, "ангелы"
Саш, а Вы, вместо оправданий, скажите, что Вы хотите. Конкретно. Напишите мне в личку территориально своё РУСЗН, сообщите  свои желания и потребности. Я верю, что Вы просто не знаете как спастись и выйти из этой ситуации, если все, о чем вы рассказываете, правда- я найду способ вам помочь, только пожалуйста решите сами для себя - в интернат, значит интернат, приструнить бабушку и найти опекуна, значит приструним бабушку и найдем опекуна... Рвать сердце матерям больных детей не имеет смысла, уж насколько я "старая полковая лошадь", а весь день во мне звучат ваши слова -" она ударила меня по лицу только за то..." Вы разумный молодой человек, ищите да обрящете. Конкретизируйте и я обещаю всему форуму, что решу Ваш вопрос
Наши "ангелы" с обожженными крылами в чем то правы, конкретизируйте свои желания и мы поможем.

Оффлайн Бульбасик

• Ветеран
  • Благодарностей: 435
  • Катя и дочка Сашенька. Архангельск
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id33001160
    • Facebook: https://www.facebook.com/profile.php?id=100014938321829
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=89e5050b81ec03686fb3d4f9c5f3adda&topic=66596.msg3606665#new http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=60895.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0
    • Награды
« Ответ #160 : 27 Декабря 2015, 09:06:09 »
она ударила меня по лицу только за то...
Тоже очень переживаю, как прочитала. Надеюсь всё у Вас наладится, Саша, от души желаю.

Когда-нибудь наступит тот день когда сам Бог скажет «Фиг с тобой, ненормальная, пусть будет по твоему»

Оффлайн Таня1610

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #161 : 27 Декабря 2015, 11:01:56 »

Квартира трёх комнатная. В равных долях с бабушкой. Но у бабушки есть доверенность от меня. Но, как мне сказал нотариус, в связи с моим положением, бабушка ничего не сможет сделать с моей долей, не предоставив мне что-то взамен.
Доверенность это не хорошо. Предоставит тебе комнату в кукуево и ничего не сделаешь. Не думал об этом?

Оффлайн Мария87

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 511
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #162 : 27 Декабря 2015, 12:51:57 »
Налетели...
Мне тут кто-то предложил посоветоваться с вами, выросшие "ангелы", а я читала вас....
Слушайте, дамочки, это вы на админоввасзаангеловпринимающих действовать можете... Мне объясните, чего вы из себя горгон-то безнаказанно делаете? потому что здесь всё можно? Крутышки?
Для меня вы да-а-а-авно не детки, видела я вас и в восемнадцатой и в санаториях...
"Ангелы"....

А некоторые сидят, за неизвестно откуда взявшимися компами, и хают весь свет, во всем подковырку ищут, мнение свое высказывают... А кто, стесняюсь спросить, вас научил мнение иметь? компы купил? научил пользоваться ими? Уроды родители? Идиоты опекуны? Злыдни всей вселенной реабилитологи? почему те, кто действительно из себя что-то представляют, тактичны и уважительны, а кто пустой звук - в каждой бочке затычка? да ешё со мнением своим, "супернеординарным"

О-о-оХ, это вы на Фею действуйте, она, от безмерной доброты своей, вас не различает, а я вас из подвалов больниц вытаскивала, в санаториях бутылку и сигареты отнимала... а сколько слышала скабрезных проклятий... ух, "ангелы"

Откуда столько агрессии? Если б в другой ситуации в другой теме Вы это написали, я б не удивилась (разных тем хватает), а здесь-то чего выступили? Только от того, что Александр написал, что бабушка пьет, без оскорблений в ее адрес, кстати... У меня все в семье хорошо, но если б было плохо и мне бы вздумалось пожаловаться здесь, мне б тоже написали: сиди и не "вякай", тебе мама комп  купила и интернетом пользоваться научила - да? Вот у нашего поколения, кстати,в школе информатика имеется, и  с азами компьютерной грамотности, если что, учителя могут познакомить.  А сигарету выкурить  инвалид тоже не имеет права, потому что инвалид (если что, я некурящая)? И спиться тоже не от хорошей жизни может, а кому-то и родители изначально первую рюмку наливают, сами начиная спиваться...или  такое редкость?   Эх, сильно ж Вам крылья обожгли...в этой теме никто "злыдней" не ищет, на "уродов-родителей" и т.п. "пургу не гонит", чего вскипели-то?   

Помню, очень давно (только начали в сети появляться массовые сборы в помощь инвалидам), написала одна мама о том, что ей очень тяжело, лежачая дочь с ОПР ЦНС, ДЦП и прочими сопутствующими, денег нет не то, что на лек-ва, а и на еду, помогите чем можете. Боже ж мой, как на нее налетели: такая-сякая, обманщица, за инет платить деньги есть, а на ребенка типа нет  656 и прочее и прочее. И матери еще пришлось оправдываться перед этими уродами моральными, откуда у нее комп и интернет и кто ей помогает за него платить в срок, пока она с лежачей дочерью дома. Кстати, через неск. лет после этого дочь впала в кому (на форуме была коллективная молитва), но спасти ребенка не удалось, девочка умерла.   А память дочери мать посвятила известное теперь в интернет-пространстве стихотворение "Ангелы Земли" про детей-инвалидов... 
Сейчас этих сборов фигова туча в интернете, и что-то никто мам не хает, что им бы надо свои компы продавать вместе с квартирами и пойти по миру с протянутой рукой ради детей...а могли бы, ага  767 а то мамы все "святые", а дети - "уроды неблагодарные"   ssse   

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Ljna

« Ответ #163 : 27 Декабря 2015, 12:52:17 »
@Мария87,  Маша, думаю это Ариаре послание

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн Мария87

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 511
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #164 : 27 Декабря 2015, 13:03:03 »
@Мария87,  Маша, думаю это Ариаре послание

@Ljna, конкретно ники указаны не были, так что не знаю  ;D а вы еще прочитайте про проблемы с родителями тему, где девушка писала, что папа не реагирует на просьбу отвезти в туалет. Там реакция была примерно такая. только еще круче: "Папа же тебе интернет оплачивает, ему тоже тяжело с тобой - такой больной, и вообще радуйся, что в интернат не сдал"  yuil Ну я понимаю реакцию подобную (нет, все равно не понимаю), если просто с потолка начинаются жалобы, как всё х...во и хочется сдохнуть (хотя аналогичных тем от родителей таких же детей здесь полно, и там никто так не реагирует), но когда реально тяжелая жизненная ситуация - инвалид не смей жаловаться, т.к. "всю-молодость-на-тебя-угробили", "по-больницам-таскали" и вообще "памятник-надо-ставить-что-с- тобой-возимся-мучаемся". Хотя, на минутку (бросайте помидоры) по больницам таскать и испытывать боль от реабилитаций еще ни один инвалид не  просил, это только выбор родителей, "забить" на реабилитацию или возиться с больным дитем на износ. А фразу "спасибо скажи, что тебя не сдали" (в ряде других тем) можно вообще оставлю без комментариев, т.к. для физически беспомощного человека она звучит как минимум издевательски?...      awe 

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)