Автор Тема: Остался почти один.  (Прочитано 40271 раз)

Оффлайн ФЕЯ

Re: Остался почти один.
« Ответ #165 : 27 Декабря 2015, 13:23:28 »
Я бы не хотела, чтобы в этой теме сейчас начал литься негатив. Если человек приходит сюда за психологической разгрузкой - давайте ему поможем в этом. А еще лучше поможем не только виртуально, но и в реальной жизни.
В Москве очень много молодежных волонтерских организаций, у меня просьба ко всем - помогите их найти. А я от лица нашей организации направлю обращение в каждую из них, чтобы взяли под контроль эту ситуацию.

Ребята, те, кто проживает в Москве. Может у кого-то будет возможность доехать до Саши, лучше не одному, а два-три человека, чтобы на месте оценить обстановку. Не хотелось бы писать официальное письмо в волонтерские организации  с ложной информацией.

@alexunder, пожлуйста, напиши свой точный адрес мне в личку.

Оффлайн Таня1610

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Надо уметь переносить то, чего нельзя избежать.
    • Награды
« Ответ #166 : 27 Декабря 2015, 13:33:40 »
А фразу "спасибо скажи, что тебя не сдали" (в ряде других тем) можно вообще оставлю без комментариев, т.к. для физически беспомощного человека она звучит как минимум издевательски?...      awe
А у меня однажды был случай. Мама бегала со мной по рынку и выбирала мне обувь на мои больные ноги. Это всегда было очень трудно. Ну и что-то там продавец на нее наехал не помню... А мама сказала: Не дай Бог тебе такого ребенка! Мне было лет 10. Мы молча дошли до машины, а потом я сказала: Если вам так тяжело - сдали бы меня в интернат. Я вам такой судьбы не выбирала.
Мама сначала сказала: Как у тебя язык повернулся после всего того, что мы для тебя делаем? Я опять отозвалась: Так сдали бы - что мучаетесь-то?
Потом плакали я, мама.... короче сошлись на том, что это были просто неправильно выбранные слова. И я - это не моя болезнь. Не дай Бог такой болезни имелось ввиду....
Подобные ситуации - (не считая развода) были у меня 4 раза за мои 32 года. Дважды меня обвиняли в том, что я пользуюсь своей болезнью и манипулирую людьми - пытаясь сделать и повернуть ситуацию так как я хочу, а не так, как всем легче будет. И один раз любимая тётя сказала, что я инвалид могу рассчитывать только на судьбу матери-одиночки и поэтому должна хотеть только одного ребенка. А не двух)))) И я пообещала, что буду рушить стереотипы, а может даже сдохну лет до 35 - я ж инвалид. Все это говорят самые любимые люди. Самые близкие. Это больно. У меня все родственники золотые. Все любят меня так как могут - во всю ширь своего сердца, но одна тётя говорит МНЕ о другой в моменты душевной боли: А  ты знаешь, что когда ты родилась недоношенной она сказала - Уж лучше бы она умерла - один раз переплакали бы - зато не мучились...
Так что и любящие родственники не забывают порой попрекнуть.... или сделать больно. Я прощаю. Вот только забыть не могу.
Стараясь о счастье других, мы находим свое собственное.

Оффлайн Ариара

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 55
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #167 : 27 Декабря 2015, 14:45:15 »
@Мария87,  Маша, думаю это Ариаре послание
Прикинусь тупой как дерево. А вообще, Саша, обязательно оставь мамам в личке все свои данные - мало ли что. Бабушка твоя паникует, что она старенькая, а тебя не на кого будет оставить, если что, вот самоубиться хотела, я так думаю. Мамы, Саша, скорее всего сам не может открыть дверь. Бабушка незнакомых людей в дом скорее всего не впустит. С ОМОНом будете ломиться?

Оффлайн Ljna

« Ответ #168 : 27 Декабря 2015, 14:53:49 »
@Ариара, хватит язвить деточка!

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн Ариара

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #169 : 27 Декабря 2015, 14:57:15 »
Почему язвить-то? Вы хоть понимаете, что бабушка не знает, что Саша кому-то рассказал о своей беде и реальный визит реальных людей может вызвать непредсказуемую реакцию с ее стороны. Помочь тут нужно, но и усугубить все можно.

Оффлайн alexunderАвтор темы

« Ответ #170 : 27 Декабря 2015, 15:20:40 »
Почему язвить-то? Вы хоть понимаете, что бабушка не знает, что Саша кому-то рассказал о своей беде и реальный визит реальных людей может вызвать непредсказуемую реакцию с ее стороны. Помочь тут нужно, но и усугубить все можно.

Да, Вы конечно высказались достаточно резко, но мысль верная. Просто не знал, как сформулировать. Если выражаться цензурно, то бабушка просто офигеет когда ко мне без её ведома приедут волонтеры. Да и потом, её просто взбесит, что я жалуюсь, да ещё, грубо говоря, на весь интернет выношу наши проблемы. И какие действия она после этого предпримет в отношение меня, можно только гадать. Поэтому, мне нужно хорошенько обдумать ситуацию, и решить, как лучше всего это всё провернуть. А насчет суицида – несовсем верно. Бабушка просто хотела привлечь внимания. Так сказали врачи неотложки. У неё было несколько пачек, но выпила она всего 10 таблеток. Как сказали врачи: «когда человек действительно хочет умереть, он пьёт всё. А это – на уровне подростков.»

Оффлайн Ариара

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #171 : 27 Декабря 2015, 15:36:06 »
Ну смотри. Мне думается, что надо на своей жилплощади любой ценой остаться. Бабулю приструнить - идеальный вариант, но в оригинале отнимаются все средства связи и продолжаются бесчинства. В интернате не будет бабушки, но будут более жестокие бесчинства от других людей. Комфорта мы не получаем в этом случае никакого.

Оффлайн калипсо

• Постоялец
  • Благодарностей: 16
  • г.Пермь
    • Instagram: ookkssaan
    • Награды
« Ответ #172 : 27 Декабря 2015, 15:45:17 »
 alexunder Волонтеры-это реальная помощь,думаю ,что бабушка будет ей только рада ,к тому же осознание того,что твои проблемы в жизни кого-то еще волнуют -предают уверенности в будущем !Попробуй поговорить с бабушкой,объяснить ,что есть возможность помощи ей в уходе за тобой!

Оффлайн Мария87

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 511
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #173 : 27 Декабря 2015, 16:29:18 »

А фразу "спасибо скажи, что тебя не сдали" (в ряде других тем) можно вообще оставлю без комментариев, т.к. для физически беспомощного человека она звучит как минимум издевательски?...      awe
А у меня однажды был случай. Мама бегала со мной по рынку и выбирала мне обувь на мои больные ноги. Это всегда было очень трудно. Ну и что-то там продавец на нее наехал не помню... А мама сказала: Не дай Бог тебе такого ребенка! Мне было лет 10. Мы молча дошли до машины, а потом я сказала: Если вам так тяжело - сдали бы меня в интернат. Я вам такой судьбы не выбирала.
Мама сначала сказала: Как у тебя язык повернулся после всего того, что мы для тебя делаем? Я опять отозвалась: Так сдали бы - что мучаетесь-то?

@Таня1610, восхищаюсь Вами!  ввв
« Последнее редактирование: 28 Декабря 2015, 19:38:53 от Мария87 »

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Гааб Светлана

• Ветеран
  • Благодарностей: 173
  • Светлана и Вероника
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: http://vk.com/id246972686
    • Награды
« Ответ #174 : 27 Декабря 2015, 16:40:30 »
@alexunder, Саш,добрый вечер.Ну бабушке можно сказать,когда придут волонтеры,что это твои друзья по переписке с интернета,с контакта  и т.д. Они будут к тебе ходить,вы будите общаться,они будут помогать тебе и бабушке.Да,бабушке не легко тоже,у нее и ты,и прабабушка. Я бы с удовольствием вам помогала,но я живу в другой области.По твоим постам ты очень правильно размышляющий молодой человек.Обязательно кто то поможет тебе,общение для тебя оч нужно.Обязательно пиши,а то что здесь пишут,так это только от желания тебе помочь.

« Ответ #175 : 27 Декабря 2015, 16:56:09 »
alexunder Волонтеры-это реальная помощь,думаю ,что бабушка будет ей только рада ,к тому же осознание того,что твои проблемы в жизни кого-то еще волнуют -предают уверенности в будущем !Попробуй поговорить с бабушкой,объяснить ,что есть возможность помощи ей в уходе за тобой!

Понимаете, бабушка очень скептично относится к такой помощи. У неё мозги повёрнуты так, что кругом мошенники. Что эти волонтёры хотят ограбить/отнять квартиру. Ко мне приезжала раньше знакомая девочка. Бабушка мне потом истерику закатила, что ей нужно дверь открывать, чаем поить, а у неё и так дел невпроворот. Да и потом, я даже не знаю, какую помощь мне могут оказать. Если только пересаживать меня в туалет, когда будет возможность приехать. Дабы сделать бабушки «выходной», чтобы она меня не тягала. 

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2476
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #176 : 27 Декабря 2015, 17:46:41 »
Ну вообще визит волонтеров может быть обставлен и так - узнали в соцзащите (или еще где адреса и данные есть), там предложили сходить узнать может помощь нужна.
Они так ищут и на деле иногда.
Предварительно могут и позвонить и предложить навестить, помочь и т.д.
и мамы случись что явно не пойдут в лобовую атаку на бабушку - привет, мы с ДА там ваш внук пишет жалобы на вас пришли вот на разборку - что тут у вас? ... явно как-то это будет сделано по другому
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн zenita

• Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • ПУТЬ ДО ТОЙ ЗВЕЗДЫ СИЛОЙ ТЬМЫ СОКРЫТ...
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #177 : 27 Декабря 2015, 17:52:40 »

Да, Вы конечно высказались достаточно резко, но мысль верная. Просто не знал, как сформулировать. Если выражаться цензурно, то бабушка просто офигеет когда ко мне без её ведома приедут волонтеры. Да и потом, её просто взбесит, что я жалуюсь, да ещё, грубо говоря, на весь интернет выношу наши проблемы. И какие действия она после этого предпримет в отношение меня, можно только гадать. Поэтому, мне нужно хорошенько обдумать ситуацию, и решить, как лучше всего это всё провернуть. А насчет суицида – несовсем верно. Бабушка просто хотела привлечь внимания. Так сказали врачи неотложки. У неё было несколько пачек, но выпила она всего 10 таблеток. Как сказали врачи: «когда человек действительно хочет умереть, он пьёт всё. А это – на уровне подростков.»
А вот я встречала другую реакцию на принятие таблеток матерью.Я врачу талдычу,что это спектакль,а он так не думает.В итоге мать в психушке.Кстати,сестра отправилась на тот свет,выпив 10 таблеток и запив водкой,при ее небольшом росте и этого хватило. 

« Ответ #178 : 27 Декабря 2015, 17:58:47 »

А вот я встречала другую реакцию на принятие таблеток матерью.Я врачу талдычу,что это спектакль,а он так не думает.В итоге мать в психушке.Кстати,сестра отправилась на тот свет,выпив 10 таблеток и запив водкой,при ее небольшом росте и этого хватило.

Да, достаточно странно. Бабушку наотрез отказались забирать в психушку. Недельку прокапали в обычной больнице и отпустили. Тут, наверное, дело случая.

« Ответ #179 : 27 Декабря 2015, 18:01:38 »
Ещё хотел спросить такой момент. Тут кто-то писал, что есть вариант взять меня под опеку. Что это значит и что это даёт? Единственное, что я знаю об опекунстве, это детское опекунство, и опекунство над недееспособными людьми.