А фразу "спасибо скажи, что тебя не сдали" (в ряде других тем) можно вообще оставлю без комментариев, т.к. для физически беспомощного человека она звучит как минимум издевательски?...
@Мария87, Маша, думаю это Ариаре послание
Почему язвить-то? Вы хоть понимаете, что бабушка не знает, что Саша кому-то рассказал о своей беде и реальный визит реальных людей может вызвать непредсказуемую реакцию с ее стороны. Помочь тут нужно, но и усугубить все можно.
Цитата: Мария87 от 27 Декабря 2015, 13:03:03 А фразу "спасибо скажи, что тебя не сдали" (в ряде других тем) можно вообще оставлю без комментариев, т.к. для физически беспомощного человека она звучит как минимум издевательски?... А у меня однажды был случай. Мама бегала со мной по рынку и выбирала мне обувь на мои больные ноги. Это всегда было очень трудно. Ну и что-то там продавец на нее наехал не помню... А мама сказала: Не дай Бог тебе такого ребенка! Мне было лет 10. Мы молча дошли до машины, а потом я сказала: Если вам так тяжело - сдали бы меня в интернат. Я вам такой судьбы не выбирала.Мама сначала сказала: Как у тебя язык повернулся после всего того, что мы для тебя делаем? Я опять отозвалась: Так сдали бы - что мучаетесь-то?
alexunder Волонтеры-это реальная помощь,думаю ,что бабушка будет ей только рада ,к тому же осознание того,что твои проблемы в жизни кого-то еще волнуют -предают уверенности в будущем !Попробуй поговорить с бабушкой,объяснить ,что есть возможность помощи ей в уходе за тобой!
Цитата: Ариара от 27 Декабря 2015, 14:57:15Почему язвить-то? Вы хоть понимаете, что бабушка не знает, что Саша кому-то рассказал о своей беде и реальный визит реальных людей может вызвать непредсказуемую реакцию с ее стороны. Помочь тут нужно, но и усугубить все можно.Да, Вы конечно высказались достаточно резко, но мысль верная. Просто не знал, как сформулировать. Если выражаться цензурно, то бабушка просто офигеет когда ко мне без её ведома приедут волонтеры. Да и потом, её просто взбесит, что я жалуюсь, да ещё, грубо говоря, на весь интернет выношу наши проблемы. И какие действия она после этого предпримет в отношение меня, можно только гадать. Поэтому, мне нужно хорошенько обдумать ситуацию, и решить, как лучше всего это всё провернуть. А насчет суицида – несовсем верно. Бабушка просто хотела привлечь внимания. Так сказали врачи неотложки. У неё было несколько пачек, но выпила она всего 10 таблеток. Как сказали врачи: «когда человек действительно хочет умереть, он пьёт всё. А это – на уровне подростков.»
Цитата: alexunder от 27 Декабря 2015, 15:20:40Цитата: Ариара от 27 Декабря 2015, 14:57:15Почему язвить-то? Вы хоть понимаете, что бабушка не знает, что Саша кому-то рассказал о своей беде и реальный визит реальных людей может вызвать непредсказуемую реакцию с ее стороны. Помочь тут нужно, но и усугубить все можно.Да, Вы конечно высказались достаточно резко, но мысль верная. Просто не знал, как сформулировать. Если выражаться цензурно, то бабушка просто офигеет когда ко мне без её ведома приедут волонтеры. Да и потом, её просто взбесит, что я жалуюсь, да ещё, грубо говоря, на весь интернет выношу наши проблемы. И какие действия она после этого предпримет в отношение меня, можно только гадать. Поэтому, мне нужно хорошенько обдумать ситуацию, и решить, как лучше всего это всё провернуть. А насчет суицида – несовсем верно. Бабушка просто хотела привлечь внимания. Так сказали врачи неотложки. У неё было несколько пачек, но выпила она всего 10 таблеток. Как сказали врачи: «когда человек действительно хочет умереть, он пьёт всё. А это – на уровне подростков.»А вот я встречала другую реакцию на принятие таблеток матерью.Я врачу талдычу,что это спектакль,а он так не думает.В итоге мать в психушке.Кстати,сестра отправилась на тот свет,выпив 10 таблеток и запив водкой,при ее небольшом росте и этого хватило.