Автор Тема: Липецк  (Прочитано 113064 раз)

Оффлайн obraun

• seller
  • Пользователь
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • я - Ольга, Святослав и Анечка
    • ВКонтакте: http://vk.com/ovbraun
    • Награды
Re: Липецк
« Ответ #585 : 05 Октября 2016, 17:44:39 »
Мамочки, у кого детки ходили или ходят в 18 садик или может просто знаете про него, кто что может сказать. Стоит ли отдать туда ребенка? Я слышала только плохие отзывы, что не стоит, детки иам тяжелые и т.д что еще сильнее отупеет. Короче кто что знает напишите пожалуйста, надр принять решение срочно.

Отправлено с моего SM-G900FD через Tapatalk

Конкретно про ваш садик - не знаю. Но лично мое мнение, стоит попробовать - для социализации.
А забрать документы, если что-то не устроит/плохо будет - вы всегда успеете.

Оффлайн AOS

« Ответ #586 : 05 Октября 2016, 21:03:47 »
@obraun,спасибо Вам, что ответили!
Я вот тоже только для социализации и надо, мой ведь ребёнок ни контактирует с другими детьми. Если не ошибаюсь вы с Воронежа, а как обстоят дела с ДОУ в Воронеже, мы из-за ребёнка планируем переехать в Липецк или Воронеж, вот думаем в Воронеже наверное всего больше и садов и школ и центров для таких деток, или я заблуждаюсь, очень вас прошу - поделитесь информацией по этому поводу, можно в личку.

Оффлайн mamaNinochki

« Ответ #587 : 05 Октября 2016, 21:08:57 »
Мамочки, у кого детки ходили или ходят в 18 садик или может просто знаете про него, кто что может сказать. Стоит ли отдать туда ребенка? Я слышала только плохие отзывы, что не стоит, детки иам тяжелые и т.д что еще сильнее отупеет. Короче кто что знает напишите пожалуйста, надр принять решение срочно.

Отправлено с моего SM-G900FD через Tapatalk
Мы из Ельца.дочка сама не ходит.ходит в обычный сад.сначала нам тяжело это далось.сейчас очень рады что отдали ее в садик.дети очень хорошо к ней относятся.ей самой в саду безумно нравится.Воспитатели тоже хорошие.Мне очень нравятся как они с детьми занимаются.

Оффлайн AOS

« Ответ #588 : 05 Октября 2016, 21:12:15 »
@mamaNinochki, сад у вас обычный, а там нет логопеда, дефектолога, психолога? у нас нет речи и отставание умственно. Поэтому и думала в спецсадик, там может уклон на это есть.

Оффлайн mamaNinochki

« Ответ #589 : 05 Октября 2016, 21:23:15 »
@mamaNinochki, сад у вас обычный, а там нет логопеда, дефектолога, психолога? у нас нет речи и отставание умственно. Поэтому и думала в спецсадик, там может уклон на это есть.
Логопед и психолог есть.Но пока не занимаются.Для этого надо мпк пройти и чтоб они рекомендовали их занятия.А мпк в саду будет в ноябре- декабре.

Оффлайн AOS

« Ответ #590 : 05 Октября 2016, 21:25:46 »
@mamaNinochki, понятно, нам пмпк у.о. умеренную поставила вот и теперь никуда не берут только в 1 садик в Липецке.

Оффлайн mamaNinochki

« Ответ #591 : 05 Октября 2016, 21:30:25 »
@mamaNinochki, понятно, нам пмпк у.о. умеренную поставила вот и теперь никуда не берут только в 1 садик в Липецке.
Не имеют права не брать.Нас тоже сначала брать не хотели.Написала жалобу в гороно и через неделю мы в садик начали ходить.

Оффлайн Мама Владушки

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 1
  • Оля и Владушка
    • Награды
« Ответ #592 : 05 Октября 2016, 21:45:59 »
Девочки кто-нибудь знает Колесникову Ирину Васильевну ? массажист .Если кто- нибудь делал массаж у неё напишите отзыв пожалуйста,она открыла кабинет на университетском,хотим попробовать.

Оффлайн obraun

• seller
  • Пользователь
  • *
    • Награды
« Ответ #593 : 05 Октября 2016, 22:38:46 »

Плюсуюсь!!! не имеют права не брать. А заключение ПМПК  -носит рекомендательных характер.
Да, я с Воронежа.
По спец садам - тут на миллионный город - один единственный сад коррекционный - №4 на левом берегу. Ни чего хорошего о нем сказать не могу. Группы сборные, занятия проходят по принципу "солдат спит, служба идет".
Да  - есть и психолог, и дефектолог и логопед. Была в прошлом году одна "показательная" группа - именно для показухи, нужно же по ТВ показать - как "все прекрасно и замечательно".  Предпочитают детей "полегче" брать

Хотя есть по городу в садах лекотеки - там на несколько часов можно приводить ребенка, и с ним будут заниматься.
Центры "ментального здоровья" - также есть, но как работают  - имею ввиду качество - не подскажу...

Оффлайн AOS

« Ответ #594 : 06 Октября 2016, 08:58:34 »
@mamaNinochki,
Не имеют права не брать.Нас тоже сначала брать не хотели.Написала жалобу в гороно и через неделю мы в садик начали ходить.

В обычный сад в обычную группу возьмут, а вот в обычный сад, но в коррекционную группу, только по заключению ПМПК, а они нам написали у.о. умеренная, вот поэтому нас только в один сад- 18.

Оффлайн AOS

« Ответ #595 : 06 Октября 2016, 08:59:34 »
@obraun, а я в инете видела сад 188 для детей с дцп, а что это за сад? про него что можете сказать?

Оффлайн obraun

• seller
  • Пользователь
  • *
    • Награды
« Ответ #596 : 06 Октября 2016, 09:30:45 »
@obraun, а я в инете видела сад 188 для детей с дцп, а что это за сад? про него что можете сказать?

ссылка на специализированные садики:http://www.voronezh-city.ru/communications/faq/detail/3827

А про 188 сад я и забыла совсем. Только как обычно "красиво" все на сайте. По факту - одна единственная группа коррекционная, и последних года 3 -4 там детки Даунята.
Информация 2х летней давности, наша деффектолог что работала с моим ребенком, там 10 лет проработала. И мы с ней вместе ходили в эту группу. Также начиталась как все "здорово и замечательно" на их сайте, позвонила заведующей - там мне "Ребенок ходячий? Мы только ходячих берем. Проходите ПМПК". А по факту -ни одного дцп-шки, около 8 (? - тут могу ошибаться) деток, все Даунята.

Оффлайн AOS

« Ответ #597 : 06 Октября 2016, 09:32:38 »
@obraun, понятно... как всегда все красиво на сайте, а по факту...

Оффлайн obraun

• seller
  • Пользователь
  • *
    • Награды
« Ответ #598 : 06 Октября 2016, 09:34:20 »
@obraun, понятно... как всегда все красиво на сайте, а по факту...

о чем и речь... Что с коррекц. организациями - все Очень запущено.
А как красиво написано, как обычно - показуха

Оффлайн Таля

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #599 : 11 Октября 2016, 15:57:49 »
@Таля, Таля нам понравилось! Расселение администратор скажет куда при оформление, завтрак 7.45-8.30 если первая смена, вторая позже, у нас накладок не было, всё успевали, процедуры были до 14-15 иногда,но у меня ребёнок сложный, мне лично было не легко, но я довольна. Питание конечно не очень, но вокруг полно кафе, столовых, рынков.Ходить по корпусам, ждать по долгу лифт, бегать по этажам - да это всё есть. Но вобщем я довольна.

AOS, добрый день!!!
А долго ли приходилось ждать процедуры (назначены были по времени или в порядке живой очереди), есть ли в номере холодильник, телевизор...есть ли необходимость брать с собой чайник?  999 (дочь очень любит вечерком чай попить)  ;D Бывали ли в дельфинарии? Пожалуйста, напишите ваши впечатления о процедурах и порядке поподробнее (если есь возможность). Заранее спасибо  767....можно в личку.