Автор Тема: Ангелы в обществе  (Прочитано 54084 раз)

Оффлайн lewinirina

Re: Ангелы в обществе
« Ответ #255 : 06 Марта 2015, 00:59:26 »
Цитата: масюха от Сегодня в 13:30:13 мы тоже готовы быть тем средством (таблеткой, прививкой, как хотите называйте) чтобы сделать этот мир вокруг нас добрее!! Вы-то готовы, а дети? Их вы спрашивали? Я не хочу быть средством для других, хочу просто жить!

Умница, 7цветик! Вы АБСОЛЮТНО правильно меня поняли! Вот, что значит быть "на одной волне", находиться в схожей ситуации, "вариться" в одном и том же! Поэтому и нет того психологического барьера в оценке ситуации, который, как ни крути, существует и, думаю, ещё долго будет существовать между инвалидами и здоровыми людьми. Даже имеющими своих детей-инвалидов. Вы - мамы - так смело заявляете о своей готовности быть "средством" для кого-то или чего-то только потому, что подсознательно (да и сознательно тоже) отчётливо понимаете, что лично к вам это не имеет НИ МАЛЕЙШЕГО ОТНОШЕНИЯ. Речь идёт о ваших детях-ДЦПшках, которые, имей они такую возможность, вряд ли согласились бы с таким предназначением. Каждый человек в цивилизованном обществе - ЛИЧНОСТЬ сам по себе. Каждый испытывает потребность в самореализации - для этого и жизнь дана. Изначально считать человека "средством" для других - это значит унижать его собственное человеческое достоинство. А ведь мы все здесь так ратуем за равноправие!
То пространство, что я занимаю, никому у меня не отнять!

Оффлайн ФЕЯ

« Ответ #256 : 06 Марта 2015, 01:31:40 »
ваши предложения, lewinirina ? Каким бы вы сделали ролик?

Оффлайн lewinirina

« Ответ #257 : 06 Марта 2015, 02:14:27 »
ФЕЯ, Вы хотите, чтобы я прямо сейчас сценарий изложила? В Новосибирске 5 часов утра!) Да и не думала я над этим. Но, когда, например, малышка-ДЦПшка едет на велосипеде по каменистой дороге и поёт : "Мне всё на свете по-плечу" - это здОрово!!! А от ролика, когда в метро девушка-ангел в инвалидной коляске "соединяет судьбы" двух влюблённых, у меня лично вдрызг испортилось настроение!((( Эта девушка - сама, что, не человек? Действительно, ангел? Она сама не хочет любить и быть любимой? Не хочет иметь семью, детей? Ещё как хочет!!! Так почему же она должна только чужие судьбы "соединять"? Так и покажите её собственную трогательную историю, может быть, даже со свадьбой в конце! Речь-то идёт о людях, АНГЕЛЫ - это только метафора. Нужно показывать, что мы - ТАКИЕ ЖЕ! Призывать к доброте, к стремлению помочь, а не только к жалости. Ни на что не претендую - лишь, как всегда, высказала своё мнение.)

Оффлайн ФЕЯ

« Ответ #258 : 06 Марта 2015, 02:35:37 »
А когда женщина в загсе соединяет судьбы двух влюбленных - у вас от этого не портится настроение? Когда, к примеру, простой здоровый парень знакомит с однокурсницей своего приятеля и те влюбляются друг в друга - вас то не коробит? Так почему вас так огорчает тот факт, что девушка-инвалид соединила две судьбы? Может у неё дома муж и четверо детей? В данном случае она просто стала ангелом-хранителем новой зарождающейся любви. Вы хотите, чтобы к вам относились так же, как и к другим - так отнеситесь прежде всего сами так же к себе. ВЫ - ТАКИЕ ЖЕ, как и другие. Абсолютно.
Мне в этом ролике не жалко девушку. Она уходит счастливая, что смогла осчастливить других .
Я тоже чувствую себя счастливой, когда получается кому-то помочь. Так чем мы отличаемся друг от друга?

Оффлайн lewinirina

« Ответ #259 : 06 Марта 2015, 03:06:15 »
Ну, вот... Опять чувствуется агрессия...((( При чём здесь "коробит"? Я это где-нибудь написала? Тогда не просите меня высказываться, раз уж Вы изначально негативно настроены по отношению ко мне. Думаете, я этого не чувствую? Чувствую. И что теперь? Я должна "наступить на горло собственной песне" и начать "поддакивать" тем, кого на форуме "уважают"? Зачем? Мне форум нужен, как раз, для того, чтобы иметь возможность высказать СОБСТВЕННОЕ мнение. Кто согласен - поддержит, а не согласны - высказывайте своё. Только вот нападать сразу не надо. И "воспитывать" тоже не стоит - поздно.

Оффлайн 7цветик

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 29
  • Светлана
    • Мой теремок
    • Instagram: see_lighthouse
    • Награды
« Ответ #260 : 06 Марта 2015, 07:38:08 »
Ксен, Vera_Nika, масюха, да не о семейных ценностях я! Замечательно, что вы детей не прячете! Моя мама тоже не стеснялась и приняла меня, какая есть. Только ДЦП, хочешь не хочешь, накладывает отпечаток:"Ты не такая!", а когда тебе вдобавок говорят, что ты - средство/прививка/лекарство для других -  раздражает еще больше.

lewinirina--- за Ваши точные слова!

Оффлайн Ксен

• *
  • Ветеран
  • Благодарностей: 18
  • Оксана и моя дочка Варвара, а живем мы в Рязани
    • Моя история
    • Instagram: KSEN75
    • ВКонтакте: https://vk.com/id23233213
    • Награды
« Ответ #261 : 06 Марта 2015, 08:11:45 »
Автор: 7цветик!!!  Это вы делите на больных и здоровых. "Моя мама тоже не стеснялась и приняла, какая есть"!!!!! Вот фраза которой вы упиваетесь: приняла какая есть!!!!!! Я "не приняла какая есть" свою дочь.  Мы - просто живем.

Оффлайн Ксен

• *
  • Ветеран
  • Благодарностей: 18
  • Оксана и моя дочка Варвара, а живем мы в Рязани
    • Моя история
    • Instagram: KSEN75
    • ВКонтакте: https://vk.com/id23233213
    • Награды
« Ответ #262 : 06 Марта 2015, 08:21:20 »
Оля Кокеткина! Ты делаешь все правильно! И мысли твои правильные! Работай, как ты работаешь, принимай критику как ты принимаешь) но только не изменяй себе!  ттт

Оффлайн Ольга и Ася

« Ответ #263 : 06 Марта 2015, 11:18:55 »
Девчонки, милые, не спорьте!!! Читать вас успеваю в пробках... Писать пока не могу. Каждый имеет право на собственное мнение!
Отпишусь позже с компа и с нормальным инетом sfet - глючит страшно, который день!
Единственное обнаруженное мной место где более-менее ловит 3g - в кухонном шкафу, так что представьие сейчас мою позу и улыбнитесь! Все мнения важны!!! Каждое должно быть учтено! Целую вас, мои дорогие!!! До связи! jhl

Не лезьте в настройки! Счастлива по умолчанию! ;-)

Оффлайн Катя Радова

• Организатор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 81
  • Дети - это завтрашние судьи наши. 8-985-971-00-91
    • Мой теремок
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47631.0]Конкурс МИСС 2015 (два по 15)[/url]
    • Награды
« Ответ #264 : 06 Марта 2015, 12:34:59 »
Ну, вот... Опять чувствуется агрессия...((( При чём здесь "коробит"? Я это где-нибудь написала? Тогда не просите меня высказываться, раз уж Вы изначально негативно настроены по отношению ко мне. Думаете, я этого не чувствую? Чувствую. И что теперь? Я должна "наступить на горло собственной песне" и начать "поддакивать" тем, кого на форуме "уважают"? Зачем? Мне форум нужен, как раз, для того, чтобы иметь возможность высказать СОБСТВЕННОЕ мнение. Кто согласен - поддержит, а не согласны - высказывайте своё. Только вот нападать сразу не надо. И "воспитывать" тоже не стоит - поздно.
lewinirina, простите, но о какой агрессии вы говорите? И тем более обвиняете кого-то в ней?? Не обижайтесь, но пока она исходит от вас.
Настолько корректно стараются все высказывать свои мнения, а вы по сути в ответ претенциозным тоном вносите свои коррективы в работу человека, который занимается своим делом. Это не ее работа, не обязанности, это ее хобби, которым она увлекается и вкладывают свою душу, делает так свои работы такими , как видит, как чувствует.
Она несмотря на ваши недовольства продолжает с вами говорить с уважением, а вы за это время уже нескольким людям указали на неправильность их мнения и даже успели оскорбить. Но это ИХ мнение. И они имеют на него право!
Я Вас никогда не видела, а этих людей я знаю лично и наблюдаю, как они относятся к своим деткам, как воспринимают, и они родители, которые сами решат, как воспитывать, что прививать, что вкладывать.
Ваши советы несомненно бесценны, но подачу немного стоит изменить.
Оля, я люблю ВСЕ твои работы, они наполнены глубоким смыслом, прочувствовать которые дано только родителю такого дитя!  ттт

Оффлайн HelenD

« Ответ #265 : 06 Марта 2015, 12:57:04 »
lewinirina, мне кажется Вы о разном говорите. Мы ходим донести, что у нас дети УО сильно(девы не в обиду, но правда), и им всё равно, что мы делаем, если маме хорошо и весело то и ре хорошо.
А у тебя lewinirina всё в порядке и ты о другом хочешь донести до нас. В этом и не понятки. Предложи что-то, а Ольга и мы все вместе покумекаем.
Если я правильно тебя поняла, возможно и нет.

Оффлайн курсистка

« Ответ #266 : 06 Марта 2015, 14:35:40 »
lewinirina, мне кажется Вы о разном говорите. Мы ходим донести, что у нас дети УО сильно(девы не в обиду, но правда), и им всё равно, что мы делаем, если маме хорошо и весело то и ре хорошо.
А у тебя lewinirina всё в порядке и ты о другом хочешь донести до нас. В этом и не понятки. Предложи что-то, а Ольга и мы все вместе покумекаем.
hgr ,,,

Оффлайн ФЕЯ

« Ответ #267 : 06 Марта 2015, 18:19:38 »
какая еще агрессия? Я просто написала, что мне не жалко героиню этого ролика. Она выглядит счастливой! - зачем её жалеть? lewinirina, помоемы вы сами себе навязываете мысли, что вас кто-то жалеет, что к вам относятся с агрессией, не не уважают ваше мнение. Вы высказали свое мнение, я - свое всего лишь.

Оффлайн ФЕЯ

« Ответ #268 : 06 Марта 2015, 18:23:37 »
Ксен, Vera_Nika, масюха, да не о семейных ценностях я! Замечательно, что вы детей не прячете! Моя мама тоже не стеснялась и приняла меня, какая есть. Только ДЦП, хочешь не хочешь, накладывает отпечаток:"Ты не такая!", а когда тебе вдобавок говорят, что ты - средство/прививка/лекарство для других -  раздражает еще больше.

да все мы "не такие" . Одинаковых людей нет на свете. Каждый из нас - особенный.

Оффлайн 7цветик

• Ветеран
  • Благодарностей: 29
  • Светлана
    • Мой теремок
    • Instagram: see_lighthouse
    • Награды
« Ответ #269 : 06 Марта 2015, 18:27:06 »
Автор: 7цветик!!! Вот фраза которой вы упиваетесь: приняла какая есть!!!!!!
Не упиваюсь я ей ни в коем разе, Вы неправильно поняли.
Зря я, конечно, написала в сообщении, с которого всё началось, о своих чувствах (то, что после слов "не хочу быть средством"). Но что уж теперь: что написано пером - не вырубишь топором и слово не воробей.

Мы ходим донести, что у нас дети УО сильно(девы не в обиду, но правда), и им всё равно, что мы делаем, если маме хорошо и весело то и ре хорошо.
Вооот, вот в этом всё дело.
lewinirina, я, другие ДЦПшники и вы - мамы - смотрим с разных сторон. Поэтому и понять друг друга сложно.