В теме
В разделе
По форуму
Google
На сайт
Форум
Помощь
Поиск
Галерея
Вход
Регистрация
Форум сообщества "Дети-ангелы"
»
Будуар
»
Приятного аппетита!
(Модератор:
Мечты Сбываются!
) »
Солянка.
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы: [
1
]
Вниз
Автор
Тема: Солянка. (Прочитано 2575 раз)
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
ФЕЯ
Глобальный модератор
Ветеран
Сообщений:
26531
Страна:
Благодарностей: 339
Пол:
Награды
Солянка.
«
:
30 Сентября 2008, 00:27:22 »
А ну-ка делитесь рецептами. Я делаю максимально просто? тушу капсту, моркрвь и лук до сильного размягчения. Как вода выкипает, туда добавляю приправ, лаврушечку, масла растительного вливаю, порезанные сосиськи, кетчупу немного для цвета и чесночку и всё это поджариваю чуток.
Записан
Ляпако
***
Ветеран
Сообщений:
5492
Страна:
Благодарностей: 12
Пол:
Мурманская обл
Награды
Re: Солянка.
«
Ответ #1 :
30 Сентября 2008, 10:15:39 »
эй эй эй......как это??? солянка это же мясное блюдо....
мы на урале эго готовим так
"отвариваем мясо,вытаскиваем его,нарезаем на кусочки и кидаем в бульон,затем кидаем туда картофель нарезанный,варим.
когда картофель сварится,кидаем нарезанные огурцы, колбасу,вареную,копченую,оливки,лимон"
Записан
*Даша*
Глобальный модератор
Ветеран
Сообщений:
27459
Страна:
Благодарностей: 339
Пол:
Я такая, как есть!
Re: Солянка.
«
Ответ #2 :
30 Сентября 2008, 13:55:52 »
о!
класс!!!!
надо попробовать!
Записан
Ляпако
***
Ветеран
Сообщений:
5492
Страна:
Благодарностей: 12
Пол:
Мурманская обл
Награды
Re: Солянка.
«
Ответ #3 :
16 Октября 2008, 10:24:13 »
я колбасу крпченую кидаю и много,много чеснока,получается вкусно....
до этого капусту ни кто не ел
Записан
анабель
Ветеран
Сообщений:
2787
Страна:
Благодарностей: 7
Пол:
Ирина мама Алены-ангелочка, г.Дивногорск
Re: Солянка сборная, грибная
«
Ответ #4 :
09 Декабря 2010, 15:04:56 »
Вот рецептик соляночки. Сначало варите мясной бульон(с мяском,но не много), потом подготавливаем овощи, капусту шинкуем,картофель кубиками, грибы(шампиньоны,свежие или консервированные) режем по желанию ,но не мелко. Бросаем все в бульон, в это время нарезаем колбаску 2х видов( типа краковской, и + сосисочки или сардельки главное что бы были подкопченые),бросаем в бульон + лук репчатый, следом нарезаем соленые огурчики, когда картофель будет почти готов,добавляем нарезанные огурчики,томат пасту по вкусу, маслины черн. с косточкой, перец черн.молотый, лавровый лист, зелень рубленая (петрушка ,укроп)для аромата,доводим до готовности,можно за 5 минут до готовности добавить еще лимон нарезан на тонкие кружочки,но я люблю добавлять при подаче на стол,и вообще это на любителя кто то любит и без лимона. Ну вот доводим до готовности, соляночку подаем на стол ,со сметанкой и украшенную рубленной зеленью,
Записан
http://lovetrees.ru/12085
Полейте наше деревце любви:-)))
Katerinka
Организатор
Ветеран
Сообщений:
1211
Страна:
Благодарностей: 6
Пол:
мама Романа и Ильи, г.Чебоксары
Награды
Re: Солянка сборная мясная
«
Ответ #5 :
13 Декабря 2010, 23:38:53 »
На сковороде пассируем репчатый лук, соленые огурцы и капусту квашеную (добавляю, когда есть, вообще можно без нее) 15-20 минут...Добавляю томатную пасту и еще минут 5....
В кастрюлю с бульоном отправляю пассированные овощи на 5-7 минут, затем мясные компоненты (сардельки, копченую грудинку, отварное порезаннное мяско из которого бульон готовила)...соль по вкусу..
В конце варки:лавровый лист+душистый перец..+оливки..
В тарелку:дольку лимона+маслины+зелень+сметанку..
Записан
бона
Постоялец
Сообщений:
558
Страна:
Благодарностей: 6
20.05.1975 г. Краснодар
Re: Солянка.
«
Ответ #6 :
14 Декабря 2010, 00:34:28 »
А я делаю солянку сборную мясную так:
1. Варится бульон ( я варю говяжью грудинку, и кусок курицы). Готовое мясо вытаскивается и нарезается соломкой)
2. Подготавливаю (нарезаю тоже соломкой) 2 сосиски, копченую грудинку, копченое мясо (карбонат). (Я специально покупаю перед приготовлением небольшие куски разного вида копченостей).
3. Нарезаю соломкой квашеные огурцы
4. На смеси растительного и сливочного масла обжариваю лук, потом обжариваю огурчики (когда они чуть-чуть обжарились, солянка будет вкуснее), туда же томата, добавляю в бульон.
5. Все нарезанное мясо тоже в бульон, потом туда маслины, соль, перец, лаврушка.
6. Перед подачей добавить сметану и кусочек лимона.
Приятного аппетита.
Записан
Печать
Страницы: [
1
]
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
Форум сообщества "Дети-ангелы"
»
Будуар
»
Приятного аппетита!
(Модератор:
Мечты Сбываются!
) »
Солянка.