Автор Тема: Последствия ОНМК  (Прочитано 26362 раз)

Оффлайн ШайнахметоваАвтор темы

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 9
  • Мама Оля-ангелочек Яночка!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/club83118990
    • Награды
Re: Последствия ОНМК
« Ответ #90 : 20 Декабря 2013, 14:47:21 »
а куда вы планово проходите, если не секрет?
у нас еще проблемка: с бутылкой не расстанемся ну никак, с ложки вообще не хочет есть, может время не пришло?
а еще заметили уже все в семье, Яна как бы вся напрягается, аж ручонки трясутся и смотрит на что то, а сам взгляд непонятный. Вот как будто ребенок что то сильно хочет, а ему не дают и он щас психовать начнет. Я в этот момент к ней подхожу, она улыбается, а когда на руках держишь, прям чувствую как все тело её напрягается.....что это за такое????

Оффлайн Maksie

• Постоялец
  • Благодарностей: 0
  • мама Лена, сын Степка. Вологда
    • Награды
« Ответ #91 : 20 Декабря 2013, 15:40:45 »
а куда вы планово проходите, если не секрет?
у нас еще проблемка: с бутылкой не расстанемся ну никак, с ложки вообще не хочет есть, может время не пришло?
а еще заметили уже все в семье, Яна как бы вся напрягается, аж ручонки трясутся и смотрит на что то, а сам взгляд непонятный. Вот как будто ребенок что то сильно хочет, а ему не дают и он щас психовать начнет. Я в этот момент к ней подхожу, она улыбается, а когда на руках держишь, прям чувствую как все тело её напрягается.....что это за такое????

Оль, может я и не права, но нужно срочно учиться есть ложкой! мы не жевали никак, вот была проблема, и губами пищу не снимал. так я давала сыну просто ложку с едой погрызть, чтобы понял. и в итоге в какой-о момент пошел процесс, не сразу, постепенно. а бутылка, ну пока все равно придется есть с бутылки. по крайней мере мы едим утром первое кормление и ночью перед сном. с ложки едим пюрешки и кашу.
не совсем поняла как она делает... если я правильно поняла, то у нас это тоже есть. а что, не знаю. может тонус?.. или вид судорог. или тонические атаки... я запуталась во всех этих терминах. по идее врачу надо рассказать. но они сразу скажут, что судороги, если взгляд при этом непонятный. и тем более руки трясутся. у нас раньше чего только не было, как-то постепенно уходит, потом просто вспоминаешь, что оказывается это было, удивляешься, как будто не с нами...

Оффлайн Maksie

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #92 : 20 Декабря 2013, 15:42:34 »
имела ввиду плановый осмотр специалистами в год (лор, ортопед и т.д.) в поликлинике.

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #93 : 20 Декабря 2013, 17:51:20 »
а нам что то не говорили в год проходить специалистов, наша педиатр вот была у нас,.....ну да ладно
про ложку - я как только подношу ей хоть что то ко рту, она зажимает губы и отводит лицо или уклоняется назад, а вот бутылку она видит и знает и когда ооочень голодная, я перед ней бутылку трясу, так она радуется и уже рот открывает, но ручками не пытается даже тянуться....
а про состояние такое - ну вот знаешь если кулаки сжать, согнуть руки в локтях и вот так сильно напрячься, аж шею в плечи втянуть, еще маленькие детки некоторые так показывают, когда что то хотят сильно сильно.....и пи этом еще и дышит, воздух набирает полную грудь, а потом со звуком аж вздыхает.....ну вот как то так......с меня такой обьяснитель не путевый.....

Оффлайн Maksie

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #94 : 20 Декабря 2013, 18:02:22 »
а нам что то не говорили в год проходить специалистов, наша педиатр вот была у нас,.....ну да ладно
про ложку - я как только подношу ей хоть что то ко рту, она зажимает губы и отводит лицо или уклоняется назад, а вот бутылку она видит и знает и когда ооочень голодная, я перед ней бутылку трясу, так она радуется и уже рот открывает, но ручками не пытается даже тянуться....
а про состояние такое - ну вот знаешь если кулаки сжать, согнуть руки в локтях и вот так сильно напрячься, аж шею в плечи втянуть, еще маленькие детки некоторые так показывают, когда что то хотят сильно сильно.....и пи этом еще и дышит, воздух набирает полную грудь, а потом со звуком аж вздыхает.....ну вот как то так......с меня такой обьяснитель не путевый.....

да-да, у нас то же самое было, губы сначала зажимал. а я пыталась вызвать интерес к ложке. можно попробовать смесь на ложке дать, узнает вкус, может дело пойдет? разное надо давать попробовать. фруктовые пюрешки, пюрешки с йогуртом или творожком очень вкусные.
ну я поняла, что имеешь ввиду. мы раньше так часто делали. а теперь очень редко. еще сын так делал когда я его присаживала и на руках иногда. как будто все мышцы напрягает одновременно. я сначала думала, сесть так пытается, но вертикально-то тоже так делал... короче, осталось загадкой. а вот воздуха полную грудь и сейчас набирает и выдыхает. особенно когда гулит активно.

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #95 : 20 Декабря 2013, 18:24:36 »
короче не все так страшно насчет напрягов её, ну я тож думаю. что судороги это другое, кстати врачихе об этом говорила, ответила, что судороги вы сразу узнаете.....
а насчет вкусненького, честно скажу пробовали не все, но многое....и смесь, т.е. кашку которую с бут. ест давала и пюрешки и йогурты и творожки и печеньки дет., короче и сладкое и не сладкое(карт. пюре с маслом, супчик) яблоко потру чуть меда, ну нивкакую.......может вредничает........а моя старшая все за ней доедает и говорит что обалденно все ей вкусно.......а эта каша рисовая (bebi) ну фигня не вкусная, ест довольная малявка...и еще агуша каша нравиться кукурузная и все...разные покупала, нет лучше всего рисовую и кукурузную, ну еще молоко ТЕМА пьет с печеньками и актимельку....гурманка блин...

Оффлайн Maksie

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #96 : 20 Декабря 2013, 19:07:27 »
короче не все так страшно насчет напрягов её, ну я тож думаю. что судороги это другое, кстати врачихе об этом говорила, ответила, что судороги вы сразу узнаете.....
а насчет вкусненького, честно скажу пробовали не все, но многое....и смесь, т.е. кашку которую с бут. ест давала и пюрешки и йогурты и творожки и печеньки дет., короче и сладкое и не сладкое(карт. пюре с маслом, супчик) яблоко потру чуть меда, ну нивкакую.......может вредничает........а моя старшая все за ней доедает и говорит что обалденно все ей вкусно.......а эта каша рисовая (bebi) ну фигня не вкусная, ест довольная малявка...и еще агуша каша нравиться кукурузная и все...разные покупала, нет лучше всего рисовую и кукурузную, ну еще молоко ТЕМА пьет с печеньками и актимельку....гурманка блин...

мы едим фрутоняня все, кроме каши. кашу беру Хайнц с молочком, туда еще ложку смеси, чтоб повкуснее. овсяная нравится, другие не пошли. ну фрутоняня еще неплохие в банках. но меня смущает, что каша в банке )) на вкус ужас, а ребенку нравится.

Оффлайн южанка

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Мои любимые детки
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/id173941778
    • Одноклассники: http://ok.ru/olga.yuzhakovayelkina
    • Награды
« Ответ #97 : 20 Декабря 2013, 20:45:32 »
меня смущает, что каша в банке )) на вкус ужас, а ребенку нравится.

Мы такую так тоже просто обожаем   А насчёт кушать с ложки,мы сначала долго играли ложками,деревянные ей тоже давала,играли-мама ам,зайка ам,катя ам,Вика ам. Сначала пустыми,облизывать всё равно не умела,а после санатория уже стали кушать практически всё подряд,даже каши теперь наши ест, 5 злаков нравится. А в коробках беру для себя,когда надо на скорую руку приготовить,баночки так же...

Оффлайн Maksie

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #98 : 20 Декабря 2013, 21:34:19 »
меня смущает, что каша в банке )) на вкус ужас, а ребенку нравится.

Мы такую так тоже просто обожаем   А насчёт кушать с ложки,мы сначала долго играли ложками,деревянные ей тоже давала,играли-мама ам,зайка ам,катя ам,Вика ам. Сначала пустыми,облизывать всё равно не умела,а после санатория уже стали кушать практически всё подряд,даже каши теперь наши ест, 5 злаков нравится. А в коробках беру для себя,когда надо на скорую руку приготовить,баночки так же...

не ну готовая каша странно как-то ))) а вообще вспомнился завтрак туриста ))) дети едят консервы!  ооо
я пока блендеру не доверяю, все равно ж перемалывать надо. вдруг кусочек попадется. сын у меня давится от малейшей крупинки. а в готовом все отлично. мама говорит, вот бы нам 30 лет назад такое питание, как говорит, мучались, готовили.

Оффлайн южанка

• Постоялец
  • Мои любимые детки
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #99 : 20 Декабря 2013, 21:39:43 »
А я доверяла баночкам на 100 % ,пока в новостях не увидела,что одна мамочка нашла от сигарет что-то. Толи пепел,то ли табак,точно не помню ssse.Так теперь редко даю из баночек,лучше блендером подольше помешать byte

Оффлайн Maksie

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #100 : 20 Декабря 2013, 21:42:59 »
А я доверяла баночкам на 100 % ,пока в новостях не увидела,что одна мамочка нашла от сигарет что-то. Толи пепел,то ли табак,точно не помню ssse.Так теперь редко даю из баночек,лучше блендером подольше помешать byte

а можно нескромный вопрос? как вы решились на второго ребенка? такой перерыв большой!..

Оффлайн южанка

• Постоялец
  • Мои любимые детки
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #101 : 20 Декабря 2013, 21:47:15 »
Я бы сама не решилась,муж настоял. Или рожаешь или разводимся. Такое было условие.Он сразу сказал,что там девочка,аборт делать не дам,видимо чувствовал.

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #102 : 20 Декабря 2013, 22:14:28 »
да я тож этот вопрос задавала Южанке! молодец ваш папа, доча наверно крепко его любит за это. Я ходила и очень хотела сына, и когда в очередной раз на узи на 28 нед. сказали девочка, я рыдала дура. Муж на  меня ругался из-за этого. И вот родилась доченька и любит его безумно! а я задумываюсь, может Бог меня наказал за мое неприятие такого дара, как доченька и теперь я вымаливаю о её здоровье.......

Оффлайн южанка

• Постоялец
  • Мои любимые детки
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #103 : 20 Декабря 2013, 22:41:49 »
Я о таком тоже задумывалась,за то,что не хотела рожать.Только начала для себя жить,на курорты ездить,сын то вырос. И снова дома привязана..

Оффлайн Maksie

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #104 : 20 Декабря 2013, 22:50:55 »
я была уверена, что будет сын, муж очень хотел дочку и сейчас хочет. на узи сказали девочка, я не поверила, я снам доверяю, они у меня сбываются. потом извинились, мол, ошиблись, неожиданно выросли яйца  ;D
вот мучаюсь, не знаю, какой перерывчик сделать. второго рожать точно будем, просто не девочка уже. а муж вдвое старше вообще. в роддоме надо мной смеялись, никогда не поздно рожать. а все равно боязно... рожать буду кс 100% ну и внимательнее относиться к беременности и молиться всем богам...