а куда вы планово проходите, если не секрет? у нас еще проблемка: с бутылкой не расстанемся ну никак, с ложки вообще не хочет есть, может время не пришло?а еще заметили уже все в семье, Яна как бы вся напрягается, аж ручонки трясутся и смотрит на что то, а сам взгляд непонятный. Вот как будто ребенок что то сильно хочет, а ему не дают и он щас психовать начнет. Я в этот момент к ней подхожу, она улыбается, а когда на руках держишь, прям чувствую как все тело её напрягается.....что это за такое????
а нам что то не говорили в год проходить специалистов, наша педиатр вот была у нас,.....ну да ладнопро ложку - я как только подношу ей хоть что то ко рту, она зажимает губы и отводит лицо или уклоняется назад, а вот бутылку она видит и знает и когда ооочень голодная, я перед ней бутылку трясу, так она радуется и уже рот открывает, но ручками не пытается даже тянуться....а про состояние такое - ну вот знаешь если кулаки сжать, согнуть руки в локтях и вот так сильно напрячься, аж шею в плечи втянуть, еще маленькие детки некоторые так показывают, когда что то хотят сильно сильно.....и пи этом еще и дышит, воздух набирает полную грудь, а потом со звуком аж вздыхает.....ну вот как то так......с меня такой обьяснитель не путевый.....
короче не все так страшно насчет напрягов её, ну я тож думаю. что судороги это другое, кстати врачихе об этом говорила, ответила, что судороги вы сразу узнаете.....а насчет вкусненького, честно скажу пробовали не все, но многое....и смесь, т.е. кашку которую с бут. ест давала и пюрешки и йогурты и творожки и печеньки дет., короче и сладкое и не сладкое(карт. пюре с маслом, супчик) яблоко потру чуть меда, ну нивкакую.......может вредничает........а моя старшая все за ней доедает и говорит что обалденно все ей вкусно.......а эта каша рисовая (bebi) ну фигня не вкусная, ест довольная малявка...и еще агуша каша нравиться кукурузная и все...разные покупала, нет лучше всего рисовую и кукурузную, ну еще молоко ТЕМА пьет с печеньками и актимельку....гурманка блин...
меня смущает, что каша в банке )) на вкус ужас, а ребенку нравится.Мы такую так тоже просто обожаем А насчёт кушать с ложки,мы сначала долго играли ложками,деревянные ей тоже давала,играли-мама ам,зайка ам,катя ам,Вика ам. Сначала пустыми,облизывать всё равно не умела,а после санатория уже стали кушать практически всё подряд,даже каши теперь наши ест, 5 злаков нравится. А в коробках беру для себя,когда надо на скорую руку приготовить,баночки так же...
А я доверяла баночкам на 100 % ,пока в новостях не увидела,что одна мамочка нашла от сигарет что-то. Толи пепел,то ли табак,точно не помню .Так теперь редко даю из баночек,лучше блендером подольше помешать