Автор Тема: Витамины, микроэлементы, аминокислоты для детей с эпи  (Прочитано 398456 раз)

Оффлайн SuperMum

Я о кедровом масле. Просто поделиться - все, конечно же, индивидуально. Тоже, когда маленькими были, все пихала его в еду, и каждый раз было ухудшение. Долго не верила, что такой кладезь может чем-то вредить. Потом сдалась, давать перестала. А недавно (после того, как нас посадили на диету по поводу значительно повышенного гомоцистеина) прочитала статью о кедровых орешках, где упоминалось, что они чрезвычайно богаты метионином, то есть при предрасположенности гомоцистеин могут здорово повышать. Вот нам масло и провоцировало, похоже, сосудистые проблемы. Это надо бы учесть.

@Kseni, спасибо за отзыв!  Очень актуально для нас, боремся с гомоцистеином и параллельно ввели кедровые орешки.  Есть о чем задуматься.  Вы масло действительно часто использовали?  А какое наблюдали ухудшение?  И что это за диета?  Поделитесь, пожалуйста!

“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge

Оффлайн Kseni

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 8
  • Ксения и Сашуля. Москва.
    • Награды
Масло использовала, как и всегда рекомендуют - курсами по чайной ложке. Но не натощак, как сейчас другие даю, а в еду - маленькие еще были. Курс именно с этим маслом ни разу не удалось довести до конца - рвота учащалась и усиливалась, засыпание, и так плохое, вообще изматывало вконец. Сейчас всех подробностей и не припомню, но осталось ощущение страха, пожалуй. Короче, не даю его - другие пробовала, и много, вроде ничего.
А диету нам, как и многим на форуме, харьковские генетики назначили. Исключить продукты, где в наибольшем количестве содержится метионин: говядину, красную рыбу (треска, хоть и белая, тоже в этот список угодила), мясные бульоны. Яйца нам нельзя и так, по причине непереносимости. И еще ограничить гречку и кисломолочные продукты (не чаще, чем раз в три дня). Вы же, наверное, тоже об этой диете знаете. Он у меня вообще-то любитель мяса, но в пост я старалась поменьше его давать, и мне показалось, что какие-то улучшения есть, хоть и малозначительные на первый взгляд. А молочное просто терпеть не может, ничего, включая каши. Читала, что девочки вообще убирают красное мясо и это дает эффект, но здесь, наверное, нужно отслеживать гемоглобин....

Оффлайн Олекса

@Kseni, спасибо за подсказку, тоже хотела заказывать.

Оффлайн SuperMum

@Kseni, спасибо!  Нет, не знала про диету такую при повышенном гомоцистеине.  Мы на БГБК.  Харковчане нам диету не назначали и кедровые орешки не забанили, только органический белок ограничили.  Видимо, посчитали это достаточным.

Очень интересно про красное мясо.  Мы его итак не едим из-за непереносимости.

“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge

Оффлайн I_Solo

Масло использовала, как и всегда рекомендуют - курсами по чайной ложке. Но не натощак, как сейчас другие даю, а в еду - маленькие еще были. Курс именно с этим маслом ни разу не удалось довести до конца - рвота учащалась и усиливалась, засыпание, и так плохое, вообще изматывало вконец. Сейчас всех подробностей и не припомню, но осталось ощущение страха, пожалуй. Короче, не даю его - другие пробовала, и много, вроде ничего.
А диету нам, как и многим на форуме, харьковские генетики назначили. Исключить продукты, где в наибольшем количестве содержится метионин: говядину, красную рыбу (треска, хоть и белая, тоже в этот список угодила), мясные бульоны. Яйца нам нельзя и так, по причине непереносимости. И еще ограничить гречку и кисломолочные продукты (не чаще, чем раз в три дня). Вы же, наверное, тоже об этой диете знаете. Он у меня вообще-то любитель мяса, но в пост я старалась поменьше его давать, и мне показалось, что какие-то улучшения есть, хоть и малозначительные на первый взгляд. А молочное просто терпеть не может, ничего, включая каши. Читала, что девочки вообще убирают красное мясо и это дает эффект, но здесь, наверное, нужно отслеживать гемоглобин....
cпасибо за отзыв о приеме масла кедровых орехов. очень интересно, мы не заметили на нем ничего, но буду знать, что повышает гомоцистеин. у нас был завышен и нас тоже "посадили" на диету, ее и придерживаемся уже два года и гомоцистеин в норме.  ВАЖНО по диете - в один день не давать творог (если едите молочное), гречку, яйца и телятину. ушли с мясных бульонов. мясо до 100гр в день на два приема. от молочки отказались. яйцо перепелиное даю через день.
сдали анализ на переносимость лактазы - гетерозигота у нас, т.е немного можно. но я заметила, что малому молочное, кисломолочное ухудшает. попробую давать масло и сыр.
то, что не убивает нас, делает нас сильнее

Оффлайн Kseni

• Старожил
  • Благодарностей: 8
  • Ксения и Сашуля. Москва.
    • Награды
Не навязываю, но, если начнете давать сливочное масло, попробуйте начать с Ги. Если хорошо пойдет, к сливочному, возможно, и не надо стремиться - топленое всегда лучше, и исходя из БГБК, и следуя Аюрведе. Только делайте всегда (!!!) сами. Я давненько сливочное использую только, чтобы топленое сделать. Мои прям просят на ложечке масла дать. Но если купить - есть не будут. Другое оно. Совсем.
А сыр... Не знаю, тяжеловат продукт, на печень, например. Может быть, мягкий ничего? Типа Адыгейского... И еще надо учесть, что в наше мрачное время оооочень многие, едва ли не абсолютное большинство, сыроварен используют для производства сою (знаю от владельца). Крупнейший поставщик сои - Аргентина. ВСЯ соя, выращенная в этой стране - трансгенна. Это, конечно же, касается либо не дорогих сортов, либо подделок. Относительно твердых хороших сыров, типа Пармезан или Грано Падано (Италия, Швейцария) - при их производстве используется какая-то фракция яичного белка, видимо, поэтому он и получается таким твёрдым и "крошистым". Необходимо учитывать и при гомоцистеине (хотя в сыре метионина и без яйца полно), и при непереносимости яиц, как у нас.

Оффлайн I_Solo

сыр пока не давала, так может раза три за все время.
именно потому, что сомневаюсь  в правильном производстве))
а масло Ги.. покупала уже топленое. сама не делала, сомневаюсь в своих способностях сделать правильно (если честно  lljj)
буду думать за топленое собственного производства.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
@I_Solo, ну если делать суперправильно ГИ , то тогда и молоко свое и взбивать масло самим надо :blink:

а так, берете хорошее сливочное масло которому доверяете, с жирностью не менее 82% и топите до прозрачного состояния на сверхмедленном огне (можно добавить травы, можно не добавлять) потом через мелкое сито процеживаете и вуаля jytr масло готово
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн I_Solo

@I_Solo, ну если делать суперправильно ГИ , то тогда и молоко свое и взбивать масло самим надо :blink:

а так, берете хорошее сливочное масло которому доверяете, с жирностью не менее 82% и топите до прозрачного состояния на сверхмедленном огне (можно добавить травы, можно не добавлять) потом через мелкое сито процеживаете и вуаля jytr масло готово
--- попробую

Оффлайн Евграфова

Девочки! Кто-нибудь колол ГЛИАТИЛИН при эпи?

Оффлайн Ярослава89

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • Награды
девченки, кто принимал нейрон революшн? какие отзывы?

Оффлайн Bettina

Друзья, кто то знает, какая связь может быть между приемом лецитина и слюнотечением? мы тонули в слюнях, причину я не знала, прекратилось когда перерыв в лецитине был. но дошло до меня, что тут связь, когда я лецитин вернула - на 2 день - реки разливанные. убрала
"....А когда ничего не осталось, радуйся высшей радостью за ближних своих.
  Радуйся чужой любви и звонкому смеху не своих детей.
  Даже когда свинцовые тучи радуйся.
  Радуйся и ликуй, презирая боль, ибо имя тебе человек!»(с)

Оффлайн Привалишка

• Интересующийся
  • Красноярск: Оля и сынок Ванечка
    • Награды
Девочки, всем доброго вечера! Не нашла подходящую темку для своего вопроса-спрошу здесь 777
Кто-нибудь пил обыкновенную пищевую соду, гашенную в кипятке?  ( по профессору Неумывакину).

Оффлайн Лекса88

Девочки, всем доброго вечера! Не нашла подходящую темку для своего вопроса-спрошу здесь 777
Кто-нибудь пил обыкновенную пищевую соду, гашенную в кипятке?  ( по профессору Неумывакину).
Фууу, ужасно! Сами посудите, что это вам даст?! Даже звучит это все смешно вместе с фамилией профессора ллл
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!

Оффлайн Привалишка

• Интересующийся
  • Красноярск: Оля и сынок Ванечка
    • Награды
Фууу, ужасно! Сами посудите, что это вам даст?! Даже звучит это все смешно вместе с фамилией профессора ллл
Ну я ж не просто так спросила, чтобы повеселить кого-нибудь на ночь глядя ( да и причем тут фамилия  :lost:).
Прежде чем задать здесь вопрос, пересмотрела уйму материала  по соде, беседы с профессором.
 Нам предлагал начать пить соду для расщелачивания организма наш юмейхо-терапевт, член Профессиональной Ассоциации висцеральных терапевтов. Я отнеслась к этому с улыбкой и недоверием( было это с месяц назад). Сегодня с Ванечкой добирались на лфк на такси (занятия у нас проходят в ДК Культуры). Таксист поинтересовался: Что делать такому малышу в ДК? Говорю, что на лфк едем. Вы болеете чем-то? Говорю:Вам это зачем? Слово за слово разговорились мы с ним. И он начал мне рассказывать, что всей семьей пьют соду и перекись водорода+продукты пчеловодства(перга, прополис). НИЧЕГО НЕ БОЛИТ( ни давления, ни суставы не чувствуют, никаких таблеток....).
Вообщем, уложила сына спать, а сама сижу-изучаю... Голова кругом.. Кто-то ж меня опять вывел на эту соду. Буду дальше читать.

А свои смешки при себе оставьте.