Я о кедровом масле. Просто поделиться - все, конечно же, индивидуально. Тоже, когда маленькими были, все пихала его в еду, и каждый раз было ухудшение. Долго не верила, что такой кладезь может чем-то вредить. Потом сдалась, давать перестала. А недавно (после того, как нас посадили на диету по поводу значительно повышенного гомоцистеина) прочитала статью о кедровых орешках, где упоминалось, что они чрезвычайно богаты метионином, то есть при предрасположенности гомоцистеин могут здорово повышать. Вот нам масло и провоцировало, похоже, сосудистые проблемы. Это надо бы учесть.
Масло использовала, как и всегда рекомендуют - курсами по чайной ложке. Но не натощак, как сейчас другие даю, а в еду - маленькие еще были. Курс именно с этим маслом ни разу не удалось довести до конца - рвота учащалась и усиливалась, засыпание, и так плохое, вообще изматывало вконец. Сейчас всех подробностей и не припомню, но осталось ощущение страха, пожалуй. Короче, не даю его - другие пробовала, и много, вроде ничего.А диету нам, как и многим на форуме, харьковские генетики назначили. Исключить продукты, где в наибольшем количестве содержится метионин: говядину, красную рыбу (треска, хоть и белая, тоже в этот список угодила), мясные бульоны. Яйца нам нельзя и так, по причине непереносимости. И еще ограничить гречку и кисломолочные продукты (не чаще, чем раз в три дня). Вы же, наверное, тоже об этой диете знаете. Он у меня вообще-то любитель мяса, но в пост я старалась поменьше его давать, и мне показалось, что какие-то улучшения есть, хоть и малозначительные на первый взгляд. А молочное просто терпеть не может, ничего, включая каши. Читала, что девочки вообще убирают красное мясо и это дает эффект, но здесь, наверное, нужно отслеживать гемоглобин....
@I_Solo, ну если делать суперправильно ГИ , то тогда и молоко свое и взбивать масло самим надо :blink:а так, берете хорошее сливочное масло которому доверяете, с жирностью не менее 82% и топите до прозрачного состояния на сверхмедленном огне (можно добавить травы, можно не добавлять) потом через мелкое сито процеживаете и вуаля масло готово
Девочки, всем доброго вечера! Не нашла подходящую темку для своего вопроса-спрошу здесь Кто-нибудь пил обыкновенную пищевую соду, гашенную в кипятке? ( по профессору Неумывакину).
Цитата: Привалишка от 10 Мая 2015, 20:11:11Девочки, всем доброго вечера! Не нашла подходящую темку для своего вопроса-спрошу здесь Кто-нибудь пил обыкновенную пищевую соду, гашенную в кипятке? ( по профессору Неумывакину).Фууу, ужасно! Сами посудите, что это вам даст?! Даже звучит это все смешно вместе с фамилией профессора