Автор Тема: Трахеостома: вопросы и ответы  (Прочитано 174326 раз)

Оффлайн mamachu

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Мария и Николашка, г. Архангельск
    • Награды
Re: Трахеостома: вопросы и ответы
« Ответ #165 : 11 Июля 2017, 17:05:56 »
Девочки, здравствуйте! Прошу вашего совета! Никак не думала, что окажусь в этой теме! Но вот по разным причинам вторая рвота и вторая аспирационная пневмония... Больше недели на ивл, на бронхоскопии обнаружили образование в дыхательных путях в виде пленочки, которая закрывает весь просвет, снять с ивл не могут. Сегодня был консилиум, единственный способ задышать - это установка трахеостомы... 😢 Было что-то подобное у кого-нибудь? Насколько это опасно? И вопросы про трахеостому: что нужно купить, где и какие лучше? Можете просветить? Опытные мамы, расскажите нюансы, на которые уже сейчас нужно обратить внимание! Спасибо!

Оффлайн Любчик

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #166 : 11 Июля 2017, 17:23:00 »
Срочно ответьте пожалуйста,кто пользовался отсасыватель аспиратор ручной портативный орп-01,хорошо ли он тянет,наша меделла практически не сосет,а нам лететь в четверг!!!!!!!!!!
Грешна я,Господи,прости меня и помилуй,и укрепи во мне веру!

Оффлайн Aurum

« Ответ #167 : 11 Июля 2017, 17:53:31 »
Девочки, здравствуйте! Прошу вашего совета! Никак не думала, что окажусь в этой теме! Но вот по разным причинам вторая рвота и вторая аспирационная пневмония... Больше недели на ивл, на бронхоскопии обнаружили образование в дыхательных путях в виде пленочки, которая закрывает весь просвет, снять с ивл не могут. Сегодня был консилиум, единственный способ задышать - это установка трахеостомы... 😢 Было что-то подобное у кого-нибудь? Насколько это опасно? И вопросы про трахеостому: что нужно купить, где и какие лучше? Можете просветить? Опытные мамы, расскажите нюансы, на которые уже сейчас нужно обратить внимание! Спасибо!

Portex продукция неплохая, да и Shiley тоже, катетеры любые можно, в принципе, главное, чтоб по размеру подходили к трубке. Фильтры-теплообменники тоже нужны, если ребенок их снимает, тогда увлажнитель воздуха обязательно, особенно зимой, когда отопление работает, иначе пересыхает слизистая. Попробую найти ссылку на магазин, где я покупала, давно было, боюсь не найти. Если ребенок хоть немного говорящий, голосовой клапан еще желательно, хотя я своему и не говорящему одевала.

"Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая может вывести вас из себя".
                                                                  З.Фрейд

Оффлайн Nastysha238

« Ответ #168 : 11 Июля 2017, 18:26:03 »
Срочно ответьте пожалуйста,кто пользовался отсасыватель аспиратор ручной портативный орп-01,хорошо ли он тянет,наша меделла практически не сосет,а нам лететь в четверг!!!!!!!!!!
У вас много мокроты? Мы пользуемся отсасывателем Коклин. У дочери мокрота густая, но он справляется.
Тяжелее всего проснуться, когда во сне ты был счастлив.

Оффлайн mamachu

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #169 : 11 Июля 2017, 18:26:52 »
@Aurum, спасибо! Операция еще только предстоит, я совсем не в теме. Что именно нужно купить? Может есть где-то список?

Оффлайн Nastysha238

« Ответ #170 : 11 Июля 2017, 18:36:57 »
Было что-то подобное у кого-нибудь? Насколько это опасно?
У нас было. Установили стому, сняли почти сразу с ИВЛ. Сама операция длится недолго, дочь отошла быстро от наркоза. но дальше не видела, в реанимации лежали тогда. В тот момент стома помогла. Опасна она тем, что это входное окно для инфекций. Моя девочка часто болеет.

И вопросы про трахеостому: что нужно купить, где и какие лучше? Можете просветить? Опытные мамы, расскажите нюансы, на которые уже сейчас нужно обратить внимание!
Я заказываю трубки Портекс, их купить, как по мне, проще. Если нужно дам адрес почты магазина, отправляют почтой. Катеторы беру в медтехнике любые, подходящие по размеру. Так же стоит подумать об отсасывателе. У нас два: один обычный дома и второй ручной для прогулок, поездок и тд. Лучше иметь запасной отсасыватель домашний, у нашего часто кнопка ломалась, и нечем было заменить. Обрабатываю кожу под стомой либо мирамистином, либо при покраснениях цинковой пастой.
Так навскидку вроде всё. Если есть вопросы какие помогу, подскажу.
Тяжелее всего проснуться, когда во сне ты был счастлив.

Оффлайн mamachu

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #171 : 11 Июля 2017, 18:55:20 »
@Nastysha238, спасибо большое! Да, думаю, вопросов будет много!

Оффлайн mamachu

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #172 : 12 Июля 2017, 17:46:44 »
@Nastysha238, подскажите, пожалуйста, какие у вас отсасываетли? Они все так страшно выглядят, как больнице? Нашла только Армед 7Е. А бывают какие-то поменьше?

Оффлайн mamachu

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #173 : 12 Июля 2017, 17:48:04 »
Девочки, мне сегодня врач сказал, трубки покупать не надо, якобы по ОМС их меняют...

Оффлайн Aurum

« Ответ #174 : 12 Июля 2017, 18:02:13 »
@mamachu, аспиратор у нас медела был, самый компактный из тех, что я видела. Сколько стоит не знаю, нам фонд купил. Трубки может и должны давать по ОМС, но в нашей дыре их отродясь не было, на весь регион 3 детей с трахеостомой, и всех в Москве оперировали, у нас таких операций и не делают даже. Мы когда домой вернулись, я к главврачу детской поликлиники  ходила, просила трубки и катетеры, получила ответ, что помочь они ничем не могут и вообще они не причем. Поэтому я покупала все сама, и меняла трубки сама.

"Масштаб вашей личности определяется величиной проблемы, которая может вывести вас из себя".
                                                                  З.Фрейд

Оффлайн mamachu

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #175 : 12 Июля 2017, 18:19:16 »
@Aurum, ясно. Нашла Меделу, да, разве что фонды просить.. http://www.dealmed.ru/vakuumnyj_aspirator_medela.html

Оффлайн tajna

• Постоялец
  • Благодарностей: 16
  • Татьяна и Ксюшка
    • Награды
« Ответ #176 : 13 Июля 2017, 01:23:42 »
@mamachu, а чем вас Армед не устраивает? Для дома он самое то. Медела- это для поездок и прогулок, но цена у неё wel Мы дома санируем Армедом, а на прогулки и в машине Devillbis у нас. Трубки сами покупаем, есть недорогие Sumi польские, ещё Портекс и Шайли популярные. Дёшево можно в НДА купить, попросите соединить с менеджером по расходным материалам к трахеостоме.

Оффлайн tajna

• Постоялец
  • Благодарностей: 16
  • Татьяна и Ксюшка
    • Награды
« Ответ #177 : 13 Июля 2017, 01:28:00 »
@mamachu, ещё Вконтакте есть хорошие группы "Трахеостома. Ассоциация родителей и пациентов" и просто "Трахеостома". Там море полезной информации и в альбомах есть ссылки, где что купить и рекомендации по уходу.

Оффлайн ЕваПолина

« Ответ #178 : 13 Июля 2017, 04:36:34 »
@mamachu, вот здесь есть информация по отсасывателям
Зонды, стомы, отсасыватели, аксессуары: сайты, фирмы, посредники
Мы пользуемся армедом 7е-д. Таскаем с собой, он тяжёлый, зараза, но выбирать не приходится. Все, что лёгкое и прилично выглядящее стоит каких то нереальных денег.
Нашему отсасыватель уже 5 лет, пашет как миленький, практически без остановок.
Навсегда в наших сердцах...

Оффлайн mamachu

• Постоялец
    • Награды
« Ответ #179 : 13 Июля 2017, 08:28:00 »
@tajna, @ЕваПолина, девочки, спасибо! Я пока приглядываюсь, никто же не говорит о том, сколько всего надо после установки трахеостомы. Я хочу подготовиться, чтобы знать, что именно нужно и где это купить.