Автор Тема: Трахеостома: вопросы и ответы  (Прочитано 173572 раз)

Оффлайн Bonda С.

Re: Трахеостома: вопросы и ответы
« Ответ #285 : 06 Декабря 2018, 18:19:16 »
Подскажите пожалуйста, где можно взять заглушку на трахеостому? Хотим попробовать научить сыночка дышать через носик, а заглушку найти не можем. Где заказать?

мне врачи сказали просто лист бумаги прикладывать, ну да, не удобно, его прижимать приходится. Потом когда уже достаточно неплохо дышал сам, лоры сказали лейкопластырем заклеивать. А они параллельно меняли на меньший размер. Основной совет, не доводить до посинения, понемногу увеличивая время.
« Последнее редактирование: 06 Декабря 2018, 18:47:00 от Bonda С. »

Оффлайн филя

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 4
  • мама Егорки, Москва
    • Награды
« Ответ #286 : 21 Января 2019, 15:40:23 »
Добрый день. Моему сыну поставили трахиостому. Подскажите пожалуйста как на сегодняшний день обстоят дела с выдачей аппарата отсасывателя, расходники трубку , кто-то выдает, или компенсирует. Мы из Москвы, инвалид первой группы, палиатив.
Ты запрети любви гореть ,огнём не настоящим. И что-б душою не стареть, смотри на звёзды чаще.

Оффлайн anna1979k

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 31
  • все к лучшему. ТОМСК
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/feed
    • Награды
« Ответ #287 : 21 Января 2019, 16:40:08 »
Добрый день. Моему сыну поставили трахиостому. Подскажите пожалуйста как на сегодняшний день обстоят дела с выдачей аппарата отсасывателя, расходники трубку , кто-то выдает, или компенсирует. Мы из Москвы, инвалид первой группы, палиатив.

Нам помогает фонд,государство ни чего не дало.

Оффлайн mamachu

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Мария и Николашка, г. Архангельск
    • Награды
« Ответ #288 : 21 Января 2019, 17:39:44 »
В Москве выдают

Оффлайн Aria

• Постоялец
  • Благодарностей: 24
  • ничего не бойся - я с тобой
    • Награды
« Ответ #289 : 12 Февраля 2019, 19:32:39 »
Здравствуйте!  Отдам отсасыватель Армед 7е-в новый, год назад купила, но не понадобился. Москва, стоит в коробке.  Вышлю.

Оффлайн Марина19

« Ответ #290 : 20 Февраля 2019, 21:21:31 »
Девочки, кто-нибудь есть с Хабаровска? Как там обстоят дела с паллиативной помощью? Там живёт мамочка с тяжелобольным  ребенком с трахестомой. Второй месяц в реанимации. Кто должен обучать , кто-то должен приходить на дом помогать? Может кто-то есть оттуда , чтобы пообщаться .

Оффлайн Катерина1799

• Новичок
  • Благодарностей: 0
  • Мои дети-моё все!
    • Награды
« Ответ #291 : 20 Марта 2019, 15:58:59 »
Всем добрый вечер! Никогда не думала что нас каснется вопрос о установки трахеостомы. У нас при рождении была сильная перетяжка пуповиной, в результате этого челюсть оказалась прижатой. Далее западение языка, и вот в 6 месяцев нам поставили трахеостому. Для меня шок. Но я стараюсь, учусь, вникаю. Тут на форуме где-то видела что бывает девочки отдают бесплатно отсасыватель. Сейчас случайно не у кого нет такого? Будем очень благодарны!
Моя семья, моё богатство!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2451
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #292 : 20 Марта 2019, 17:00:57 »
@Катерина1799, В разделе отдам нет сейчас вроде,  только тут что то для этого Зонды, стомы, отсасыватели, аксессуары
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Мария Штек

« Ответ #293 : 07 Апреля 2019, 12:54:05 »
Добрый день девочки,нам месяц назад поставили трахеостому,нам 10 месяцев,и вот мы заболели насморк,кашель,подскажите можно ли в домашних условиях справиться или бежать к врачу

Оффлайн Nastysha238

« Ответ #294 : 07 Апреля 2019, 14:04:02 »
@Мария Штек, добрый день. Мы всегда вызывали врача, что он послушал легкие. Если хрипов не было, то дома лечились, а если были, то ехали в больницу
Тяжелее всего проснуться, когда во сне ты был счастлив.

Оффлайн Мария Штек

« Ответ #295 : 07 Апреля 2019, 14:32:15 »
Спасибо,скажите пожалуйста,а чем вас лечили?просто у нас тут педиатр совсем ничего не понимает в этом,боюсь ей доверять вообще,она нас и привела к этому😫

Оффлайн Nastysha238

« Ответ #296 : 07 Апреля 2019, 17:04:15 »
@Мария Штек, мы ингалировались Пульмикортом и Беродуалом, пили противовирусные и антибиотики, еще я давала против кашля лекарство. Также я отстукивала мокроту. Но все зависит от того, чем болеет ребёнок.
Тяжелее всего проснуться, когда во сне ты был счастлив.

Оффлайн Bonda С.

« Ответ #297 : 07 Апреля 2019, 20:44:32 »
Добрый день девочки,нам месяц назад поставили трахеостому,нам 10 месяцев,и вот мы заболели насморк,кашель,подскажите можно ли в домашних условиях справиться или бежать к врачу

Педиатр бронхит отличить не может?
Назначения, как правило штатные. Антибиотики скорее всего врач тоже назначит. У нас дополнительно ингаляции с амброксолом и беродуалом были.
Ну и санировать несколько чаще, предварительно отстучав.

Оффлайн Yana85

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мой Ангелочик
    • Моя история
    • Instagram: dyndik85
    • ВКонтакте: https://vk.com/id4156379
    • Награды
« Ответ #298 : 09 Апреля 2019, 21:22:54 »
Хочется услышать от родителей которые уже сталкивались с такой проблемой как Трахеостома.
Моей дочке 4 годика. Дцп, тетрапарез и и.п. С рождения дышим сами, глатательный рефлекс есть, бываем поперхивается. Иногда давится своими слюнками. Мы уже второй год подряд в одно и то же время заболеваемости пневманией. И вот 5 недель на ИВЛ. Пережили операцию на гастростому. Упали трамбоциты. Сейчас поднимаются. Малышка поддыхивает вместе с аппаратом. Пробовали переводить на кислород, была 4 часа. Потом ИВЛ. В том году мы были на ИВЛ 7 недель на ИВЛ и потом она задышала самостоятельно без аппарата. А сейчас нас хотят уговорить на трахеостому, а я против.
Кто то может поделится опытом плюсами и минусами
Так как читая всё о ней в интернете, я только вижу минуса.
Спасибо Всем кто нам помогает!!!

Оффлайн Bonda С.

« Ответ #299 : 09 Апреля 2019, 22:55:37 »
Не совет. Просто из нашей новой жизни: трахеостому поставили в реанимации, пока был в медикаментозной коме на ивл. Поставили в августе 2017. С октября 2017 начали тренировать , закрывая трахеостому. В Марте 2018 от нее ушли. Сатурацию держит. Дома мы не жили с трахеостомой, все это время были по больницам.