Автор Тема: Пенсия для родителей, воспитывающих детей-инвалидов  (Прочитано 286296 раз)

Оффлайн ell

А у нас 8 тысяч..

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
@ell, у Вас прожиточный минимум в регионе 8 тысяч? Если больше, то в любом случае доплатят до прожиточного минимума, его и будете получать.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн ell

@Елена Сотникова,
Минимальная пенсия  8645 рублей..Обычно кто после ухода за ребенком инвалидом в 50 лет..многие минималку получают.

Оффлайн ell

Прожиточный минимум на пенсионера такой же.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
@Елена Сотникова,
Минимальная пенсия  8645 рублей..Обычно кто после ухода за ребенком инвалидом в 50 лет..многие минималку получают.
У нас прожиточный минимум 8279 руб, он даже меньше льготной минимальной пенсии, странно как-то вроде недавно 10 тыс было.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн ell

Понятно что дома сидим, за что платить то.Но как подумаешь пенсия 8 тысяч из них 4 тысячи коммуналка.Так весело становится.

Оффлайн Макар

• Старожил
  • Благодарностей: 9
  • Горный Алтай
    • Награды
Завтра буду то же звонить, мне 3 февраля 50, в декабре приходила в ПФ,сказали сразу после праздников.Сдала.5500 то же сняли,на сына студента оформила 1200. Должны добавит по 1600 за двух детей, как на иждивении.Дети до 18 автоматически добавляют,а вот на старшего студента приносила от соседей опрос.
мама Ольга и сыночек Макарка

Оффлайн maria081271

Понятно что дома сидим, за что платить то.Но как подумаешь пенсия 8 тысяч из них 4 тысячи коммуналка.Так весело становится.
У нас коммуналка 8 тысяч!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2485
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@Макар,  а почему уже сняли 5500? Если пенсия с февраля?
У меня ДР последний день месяца.  Вот за сентябрь было по уходу,  а октябрь - пенсия.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн ell

@maria081271,
Вам вдвойне веселее..4 тысячи это при строжайшей экономии..и без вывоза мусора.

Оффлайн gaminga

• Ветеран
  • Благодарностей: 25
  • Инга и Валера(22 года)
    • Награды
на студента приносила от соседей опрос.
  Мне сказали на студента надо доказывать факт иждивения, то есть если мать не работала, а получала только 5500 ЛОУ,   то ребенок при этом получал больше чем вдвое, они это иждивением  не считают и отказывают в доплате...Моему бывшему после 18летия сына отказали в этой доплате под предлогом что мы живём по разным адресам,попросили у  него квитанции переводов  на имя сына.
« Последнее редактирование: 25 Января 2019, 21:58:40 от gaminga »
правосторонний гемипарез

Мы живем и радуемся жизни!Не смотря ни на что...

Оффлайн МамаМишаньки

• Старожил
  • Благодарностей: 5
  • Я - Юля, мой солнечный сынок Мишенька
    • Награды
@МамаМишаньки,
У вас стаж 22 года это только рабочий? Что надбавка за 5 лет на одном месте? И как стаж делится на 2 части, объясните пожалуйста..
Вы лучше узнайте точно в своем пенсионном по поводу 15 лет раб. стажа. Я боюсь Вам что то неверно сказать. Я так поняла, что до 15 лет одна сумма, после 15 лет чуть больше. Т.е. есть какая то минималка для тех кто до 15 лет или не работал вообще. А есть стандартная пенсия, которая больше этой минималки для тех у кого стаж больше 15 лет. У меня да, 22 - это рабочий стаж. И есть надбавочный коэффициент за 5 лет на одном месте, т.е. пенсия увеличивается на этот коэффициент и будет еще больше стандартной пенсии.

Оффлайн Ljna

Пенсия у меня 14500, спасибо северной з/п)
@maria081271,

В Москве минимальная пенсия была 17000 р в пр году
« Последнее редактирование: 25 Января 2019, 23:02:54 от Ljna »

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 58
    • Награды
Пенсия у меня 14500, спасибо северной з/п)

В Москве минимальная пенсия была 17000 р в пр году
Жесть, как жить то на эти деньги. В магазине только на продукты на 20 т. в мес
Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52168.0

Оффлайн ОЛЬГА И ПАША

@Ljna, поздравляю.хоть кому то больше дали чем 8т