Автор Тема: Пенсия для родителей, воспитывающих детей-инвалидов  (Прочитано 286294 раз)

Оффлайн Макар

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 9
  • Горный Алтай
    • Награды
Девочки,кто в этом году оформлялся уже,а 1200 по уходу на студента или не работающего оформляли? И ещё мужу доплачивают за сына студента 1600 и мне сказали принести что он учится и на иждивении. И, говорю,а свидельства о рождении троих детей нести?Ну несите....их ответ.Т.к слышала, что добавляют.На следующей неделе пойду сдавать,.А само заявление сказали сразу после новогодних праздников напишите, мне с 3 февраля на пенсию.
мама Ольга и сыночек Макарка

Оффлайн ЯКирилл

• Интересующийся
  • Благодарностей: 12
  • мама Лена и Кирилл, 32 лет, г. Волжский, Волгоград
    • Награды
@Макар,
 Я 29 ноября иду на пенсию. Сегодня ходили  оформили  1200 на не работающего.

Оффлайн gaminga

• Ветеран
  • Благодарностей: 25
  • Инга и Валера(22 года)
    • Награды
 Не отписалась сразу, но поделиться хочу- сдала я документы в ПФ, как объяснили- на проверку, теперь ждите письмо с результатами, а потом, т.к. др в марте, то в августе приходите написать заявление , с сентября будете получать. Я аж зависла, спрашиваю почему в августе- по новому закону, еще не опубликовали, но уже приняли, через пол-года  yuil Спрашиваю- разве для родителей д-и не отставили сроки выхода на досрочную пенсию по старому? Нет... Рядом сидела другая девушка, та решила на сайте уточнить, листала минут 15, потом пошла по кабинетам, узнавать, кто что знает, и еще минут через 15 пришла- что да, для нас все осталось по прежнему, те мне надо в феврале писать заявление... ёёё А сколько народу на форумах не сидят, их вот такие суперспецы отправляют на полгода , а те по незнанию и пойдут? wel
правосторонний гемипарез

Мы живем и радуемся жизни!Не смотря ни на что...

Оффлайн maria081271

@gaminga, Спасибо! Надо подруге сказать,  у неё в апреле ДР,  тоже на льготную в 19 выходить!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Ljna

@gaminga, Инга, странно
мне сказали приходить после 20 декабря писать заявление и выхожу в январе на пенсию, для меня все осталось по прежнему. схожу отпишусь.
то же документы проверяют, на один запрос уфмс так и не отправило ответ в пф, дважды делали им запрос yuil

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн gaminga

• Ветеран
  • Благодарностей: 25
  • Инга и Валера(22 года)
    • Награды
@Ljna,  Жень,  все и так осталось по прежнему, это спец такая мне попалась- так уверенно она меня на полгода отправила, что не читай я форума и интернета на эту тему, и не рыпнулась бы до августа...
правосторонний гемипарез

Мы живем и радуемся жизни!Не смотря ни на что...

Оффлайн МамаМишаньки

• Старожил
  • Благодарностей: 5
  • Я - Юля, мой солнечный сынок Мишенька
    • Награды
Итак оформила пенсию. Делюсь личным опытом ошибок. Начинать оформлять нужно за месяц до исполнения 50 лет, даже чуть больше, за месяц и 2-3 недели нужно записаться на подачу документов, чтобы документы приняли если не в день рожденья, то на следующий точно. Я этого не знала в итоге попала на деньги. Дело в том, что оформление пенсии (по крайней мере в нашем ПФР, Москва, СЗАО), длится 1-1,5 мес. Потом выдают справку для Собеса для начисления региональной доплаты. А региональную доплату платят через месяц после подачи заявления! Т.е. без справки из ПФР заявление на региональную не примут, а задним числом за прошедший месяц ее тоже не платят. Если бы я оформила пенсию на след. день после дня рожденья, то потеряла бы один месяц региональной доплаты. А так я потеряла 2 месяца.
Что касается сумм, то все осталось на месте за исключением 5500 по уходу за РИ. Её я оформила на стороннее лицо и получаю 1200. Ну в общем вот. Решила рассказать, вдруг будет кому то полезно.

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 58
    • Награды
Итак оформила пенсию. Делюсь личным опытом ошибок. Начинать оформлять нужно за месяц до исполнения 50 лет, даже чуть больше, за месяц и 2-3 недели нужно записаться на подачу документов, чтобы документы приняли если не в день рожденья, то на следующий точно. Я этого не знала в итоге попала на деньги. Дело в том, что оформление пенсии (по крайней мере в нашем ПФР, Москва, СЗАО), длится 1-1,5 мес. Потом выдают справку для Собеса для начисления региональной доплаты. А региональную доплату платят через месяц после подачи заявления! Т.е. без справки из ПФР заявление на региональную не примут, а задним числом за прошедший месяц ее тоже не платят. Если бы я оформила пенсию на след. день после дня рожденья, то потеряла бы один месяц региональной доплаты. А так я потеряла 2 месяца.
Что касается сумм, то все осталось на месте за исключением 5500 по уходу за РИ. Её я оформила на стороннее лицо и получаю 1200. Ну в общем вот. Решила рассказать, вдруг будет кому то полезно.
Не поняла, а почему вместо 5500 теперь 1200?
А напишите примерные суммы.
Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52168.0

Оффлайн Ljna

@МамаМишаньки, я начала оформлять, вернее обратилась в пф с  документами за 6 месяцев до назначения пенсии.
само заявление на назначение пенсии пишется за 1 месяц, до этого идет проверка предоставленных документов

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн Ljna

@EAB, 1200 на стороннее лицо оформила
эта доплата снимается, тк мама вышла на пенсию

Оффлайн МамаМишаньки

• Старожил
    • Награды
@МамаМишаньки, я начала оформлять, вернее обратилась в пф с  документами за 6 месяцев до назначения пенсии.
само заявление на назначение пенсии пишется за 1 месяц, до этого идет проверка предоставленных документов
Они сказали, что проверяют только бюджетников, если коммерческая трудовая, то проверки никакой нет. Документы приняли и отдали на оформление и начисление. Так они мне сказали. Я очень боялась, что будет проверка. Я везде была оформлена на недолгосрочные юр.лица, которых уже нет давно. Но ничего не проверяли. Просто очередь на оформление и начисление месяц-полтора.

Оффлайн МамаМишаньки

• Старожил
    • Награды
@EAB, 1200 на стороннее лицо оформила
эта доплата снимается, тк мама вышла на пенсию
Да

Оффлайн Киноманка

А мужчины на такую пенсию с какого возраста претендуют?
Шью для особенных деток!

Оффлайн maria081271

Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн NataliaS

@Киноманка, 55

У меня муж ушёл на пенсию в прошлом году в 55 лет.
А если бы не льгота и новый закон, то только в 65 лет было бы. xde

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)