Дополню. Сходила в ПФ, оформила пенсионное. Для справки: для пенсионного нужна фотография 2*3.В ПФ дали справку, что моя пенсия меньше, чем прожиточный минимум, сказали обратиться в мфц, чтобы оформить проезд и заодно доплату до прожиточного минимума. Я засомневалась и сказала, что работаю, поэтому вряд ли мне что-то причитается. Сотрудник заверил, что доплату мне оформят. Сходила в мфц, где мне объяснили, что доплату до прожиточного минимума проводится женщинам при достижении возраста 55 лет, если она не работает. И с 60 лет доплачивают всём женщинам до прожиточного минимума и работающим и неработающим. Доплата производится из городского бюджета. Девочки, я вышла из МФЦ и расплакалась... Я, которая ругалась с врачами, писала письма с разъяснениями и с жалобами на работу гос органов.... Никогда я не чувствовала себя такой униженной и беззащитной как перед органами соц защиты.
@Инда, обнимаю, приветНе плачь, не расстраивайся ....У меня пенсия 19.600 + доплата Московская до минимумаПлюс я мат капитал оформила к доплате пенсии5500 каждый месяц получаю И как многодетная 3 тыс доплата Конечно по нынешней жизни это все малоСпасибо мужу , что нас обеспечивает Чтобы ни в чем не нуждались