Автор Тема: Пенсия для родителей, воспитывающих детей-инвалидов  (Прочитано 286149 раз)

Оффлайн maria081271

Глупый вопрос задам - а я в 50 лет обязана уйти на эту досрочную пенсию или это по желанию ? :) просто Кате 18 лет не будет еще и не хотелось бы выплаты на нее терять ..
Тебе ещё до пенсии 9 лет, много что поменяться может,  мне 4 и я пока не парюсь,  смысл?
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2485
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@ИринаIII, Ну у нас доплат не было,  не Мск  ;D чай.  И с 5500 ( точнее 6600 с коэффициент районный)  и пенсией мы в малоимущим не попадали.  Терять было нечего кроме пресловутый баллов.
@maria081271, это точно.  Главное,  что бы возраст пенсионный не тронули. А так если малоимущность не светит,  то в регионах терять нечего.  Зато никто на мою пенсию претензий предъявить не может и условий выставить,  как с ЛОУ.  Сегодня это не трогают,  но наше государство все норовит под контроль.  Рано или поздно они навяжут те же номиналтные счета.  Которые сегодня не контролируют,  а завтра станут.
Нунах... Не люблю,  когда мои деньги считают без моего ведома  :ah:
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн maria081271

@NAB, У нас тоже терять нечего,  региональная доплата за уход в 10 раз меньше ЛОУ из ПФ. А пенсия у меня уж по любому больше ЛОУ будет. Но боюсь,  что возраст все таки поднимут и Марго точно 18 будет.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2485
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@maria081271, так после 18 если первая,  то по уходу тоже ж идет. Если учится будет,  доплата на школьника и после 18, у нас этот год есть ( т е пока моя 13 + 1800 с чем то за иждивенца ученика).
Главное,  возраст не трогали бы льготный. 
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн maria081271

@NAB, Моя учёбу закончит в 16. Если возраст не поднимут,  то и мне в её 16, 5 на пенсию.

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
@ИринаIII, региональные надо будет на кого то переоформлять ? Это ж тоже ЛОУ ... Или к ним неприменимо - работающие или неработающие ?
@кисярыба,
В 50 лет уйти досрочно - это право, а не обязанность.
Даже в 55 лет обращаться за ней не обязательно.
Можно и в 70 придти за ней.

ЛОУ - трудоспособным гражданам. Соответственно, до 55.
Федеральную выплату (5500) можно оформить на любого трудоспособного неработающего (на дочку-студентку, например). Будет 1200.

Насколько я понимаю, Московская выплата - только для  неработающих родителей. На третьи лица не распространяется. Но это легко уточнить.
Слава Богу за все!

Оффлайн Севилья

• Ветеран
    • Награды
@
Главное,  возраст не трогали бы льготный.

Еще нет решения, будут ли общеустановленного возраст поднимать. Нет схемы, КАК поднимать.
Из того, что обсуждается (кем угодно, но не теми, кто решения принимает), что повышение модет быть поэтапным.
В мире страховые пенсии везде поднимают пошагово ( прибавляют по 3 мес каждые полгода или по полгода в год)
Но в Мире, кажется, нет таких льготных пенсий как данный вид у нас. Это чисто желание государства нашего - "кинуть" рядовых застрахованных лиц (граждан) и выплачивать из общего котла пенсии отдельным категориям на неск лет дольше. Поэтому образуется дефицит пенсионного фонда (в стране каждый третий пенсионер - досрочник по тем или иным причинам). Государство ПФР компенсирует разницу через трансфер. Как долго оно захочет нести эти расходы, в каком объеме... Кто его знает.
По сути к повышению общеустановленного пенсионного возраста наш вопрос не относится.
Просто могут воспользоваться моментом и махом и вопрос с льготниками закрыть.

Есть ведь и строго противоположный вариант: убрать всех льготников и , возможно, общеустановленный возраст всем остальным поднимать не придется. Такие идеи тоже витают среди экспертов... И поэтому тем, кто досрочной пенсии по реьенку-инвалиду желает, и кому до льготной пенсии недолго - лучше оформлять, пока правила резко не поменялись.
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2017, 15:09:44 от Севилья »
Слава Богу за все!

Оффлайн кисярыба

@elena_mik, а что с 6000 которая сейчас при наступлении пенсии моей? Она остается ?
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн elena_mik

@elena_mik, а что с 6000 которая сейчас при наступлении пенсии моей? Она остается ?
Приятельнице ( она на пенсии досрочно) платят ее . Сказали до 23 лет ребенка.

Оффлайн Севилья

• Ветеран
    • Награды
@кисярыба,
Это, по-хорошему, надо выяснить в собесе. Так же, как и вопрос, может ли московскую региональную доплату к пенсии (которая щас 6, а сулят 12) оформить на неродителя по аналогии с федеральным ЛОУ.
Московские доплаты выплачиваются как--то странно...
По логике - если это компенсация не работающему, трудоспособному и не имеющему дохода (пенсии), то при назначении пенсии должны снимать (как снимают федеральное ЛОУ, едва появляется доход).
Но, такое ощущение, что Москва однажды назначивши -  платит до упора... Как нам, оформившим пенсию ребенка 7 лет назад при низком размере пенсии, установили региональную доплату до пмп, так и платят... Хотя пенсия плюс федеральные выплаты в саой-то момент стали выше пмп.
Слава Богу за все!

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
Думаю,  насчет заочников незаконно.  Если это преподавание на ставку эти часы все просто в нее входят.
Если по договору - хай ПФ возвращает работодателю налог,  полученный с него за "неполоноценных" студентов.
Возможно, никакие то другие причины были для не засчитывания в стаж этого. Но  уж точно не полноценность студентов.  Тогда еще впору ведомости поднять и за тройки часы убрать,  типа плохо обучил ллл
Я уже не помню, как это точно звучало. Помню, что не вошло время обучения заочников - консультации и экзамены. Он даже судиться хотел, но потом узнал, что кто-то из знакомых уже судился и оказалось все законно.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн NataliaS

А я вот подумала, если минимальную пенсию в Москве поднимут до 17,5 тыс руб. , то даже если и снимаются все ЛОУ 12+5,5 тыс р при досрочном выходе на пенсию, то на то и получается. Разве нет? ppp

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн Гала

@Севилья,  Татьяна, когда я оформляла пенсию, то ходила к юристу в отделе соцзащиты. В законе( приказе точно не помню) написано выплачивать 6000 руб неработающему родителю , слов "трудоспособному и не имеющему дохода (пенсии)" там нет. Поэтому пенсионерам ЛОУ платят.

Оффлайн ИринаIII

в отделе соцзащиты
собесовские 6000- платят, не платят 5500 ЛОУ  от пенсионного фонда.

Оффлайн elena_mik

в отделе соцзащиты
собесовские 6000- платят, не платят 5500 ЛОУ  от пенсионного фонда.

Наверное , потому что 5500 это называется ЛОУ ( а лицо, осуществляющее уход - должно быть трудоспособным и НЕ иметь другого дохода)  , а 6000 - это компенсационная выплата неработающему родителю .