Автор Тема: Пенсия для родителей, воспитывающих детей-инвалидов  (Прочитано 286231 раз)

Оффлайн Афинa

5.  Справку  с  места  жительства  ребёнка  до  достижения  им  8  ( Восьми )  лет .  Это  в  оригинале.   

А если место жительства менялось несколько раз, то нужно ездить по всем городам и адресам и собирать справки? Какая форма должна быть у этих справок?
К свидетельству о рождении прикалываются листы со всеми бывшими и нынешней пропиской, этого недостаточно?

Оффлайн Ox72

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 5
  • Оксана и Андрюшка, Краснодар
    • Награды
@CogitoErgoSum@Елена Сотникова ,
Ребенок - в семье, а папаша-то - не в семье, почему это не учитывается
Потому  что  не  установлено  законом.
если отец - подлец решит не переходить в 60 лет на пенсию по старости, а так и остаться на этой пенсии, то мать останется в пролете по досрочной пенсии?
,,, ,  основание  такое  же.
А что, это не автоматически происходит - перевод на пенсию по старости?
Это  пенсия  по  другому  основанию,  для  перевода  нужно  личное  заявление  пенсионера.

То есть получается, что папаша-козёл, который практически ни дня не ухаживал за ребёнком-инвалидом, но "законоподкованный", может при определенных обстоятельствах лишить досрочной пенсии мать, всю жизнь посвятившую ребёнку? Зашибись у нас законы! awe
Самая большая радость для родителей - видеть, что их дети счастливы.
Если не обращать внимания на трудности, они обидятся и уйдут.

Оффлайн Ox72

• Постоялец
    • Награды
А ещё вот такой вопрос: если  горе-папаша, получивший раньше матери досрочную пенсию, помрёт, не успев перейти на пенсию по старости - как тогда будет решаться вопрос о досрочной пенсии матери?

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 58
    • Награды
если отец - подлец решит не переходить в 60 лет на пенсию по старости, а так и остаться на этой пенсии, то мать останется в пролете по досрочной пенсии?
,,, ,  основание  такое  же.
А что, это не автоматически происходит - перевод на пенсию по старости?
Это  пенсия  по  другому  основанию,  для  перевода  нужно  личное  заявление  пенсионера.
А суммы пенсии одинаковые при досрочной и по возрасту?
Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52168.0

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
если  горе-папаша, получивший раньше матери досрочную пенсию, помрёт, не успев перейти на пенсию по старости - как тогда будет решаться вопрос о досрочной пенсии матери?
С таким я ещё не сталкивался, но полагаю, что с момента смерти  отца  мать ребёнка  имеет право на льготную пенсию.
А суммы пенсии одинаковые при досрочной и по возрасту?
Зависит от расчётного пенсионного капитала на момент обращения за пенсией.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Ox72

• Постоялец
    • Награды
С таким я ещё не сталкивался, но полагаю, что с момента смерти  отца  мать ребёнка  имеет право на льготную пенсию.

Но ведь переход на другую пенсию носит заявительный характер, нет заявления - нет и пенсии для другого родителя. Понимаю, что это бред полный, но от нашего государства и наших законов всего можно ожидать.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Но ведь переход на другую пенсию носит заявительный характер, нет заявления - нет и пенсии для другого родителя.
,,, ,   верно,  однако, 
с  момента  смерти  отца
пенсия  ему  не  платится,  то  есть  право   на  неё  снова  свободно.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Ljna

пишу для всех

кто планирует менять место жительства, обязательно берите на месте справку с места жительства с составом семьи.
подойдет время досрочного выхода на пенсию, а справок нет. нужны оригиналы. электронные письма ПФ не принимает, нужна бумажка с синей печатью и с подписью. запросы должны быть нотариально заверены (это опять расходы), отправлять заказным письмом с уведомлением (опять плати)))

мы когда уезжали, спрашивала про справку. паспортистка сказала не надо, зараза такая

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Награды
пишу для всех

кто планирует менять место жительства, обязательно берите на месте справку с места жительства с составом семьи.
подойдет время досрочного выхода на пенсию, а справок нет. нужны оригиналы. электронные письма ПФ не принимает, нужна бумажка с синей печатью и с подписью. запросы должны быть нотариально заверены (это опять расходы), отправлять заказным письмом с уведомлением (опять плати)))

мы когда уезжали, спрашивала про справку. паспортистка сказала не надо, зараза такая
А форма справки какая? справка о прописке ребенка не с красной печатью?
Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце

Оффлайн Ljna

@EAB, уже красная печать?

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
    • Награды
@EAB, уже красная печать?
С красной печатью - свидетельство о регистрации по месту жительства ребенка -  форма №8
С синей - может быть выписка из домовой книги? но у такой справки срок действия короткий, месяц что ли...

Оффлайн sharma

@Ljna, у меня есть у детей форма № 8 с красной печатью, печать Фед Миграц службы. Это она? Т.е. надо еще на свое имя такую форму иметь?

Оффлайн Ljna

@sharma, Конечно, справка должна быть дана тебе
 вчера подруга звонила, оформляет досрочную пенсию "ре-инвалид". она должна предоставить справки о составе семьи с предыдущих мест жительства. А сменили они не один адрес до 8 ребенкиных лет.

У меня нет такой справки, когда их начали выдавать?

Оффлайн ell

А я для себя решила что на досрочную обязательно  буду выходить..после того как сотруднице с 38 летним трудовым стажем пенсию в 55 лет назначили 8800..И на кой ляд этот стаж..все равно зп маленькая и еще на половину черная.

Оффлайн Ljna

@ell, так кто отказался от досрочной пенсии?
сама собираюсь, поэтому пишу для девочек молодых, планирующих переезд, чтобы сразу брали  справки на месте. мне надо ехать в Сургут за справками, там сменила два адреса с ребенком.
теперь пишу запросы, пока в электронном виде, жду ответ.