Автор Тема: Жизнь с ребенком-инвалидом в маленьких населенный пунктах РФ.  (Прочитано 46244 раз)

Оффлайн ФЕЯ

У нас , вон, Happy_Mum с семьей изолировались и живут прекрасно!!!

Оффлайн умничка 77

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 117
  • Лена и дочка Оля. Перово-Реутов
    • Награды
@ФЕЯ,

Вика, они ж под Муромом изолировались, если не ошибаюсь, там хорошие места и воздух.. Молодцы.
Я б тоже с удовольствием уехала на дачу зимнюю, но нетути... Сидит и ждем , а че же дальше будет ??
 xcxx    ujh xcxx 
Там, где когда-то мечты расцветали,реальность жмет на курок.

Оффлайн ФЕЯ

А у меня вот есть деревня, но я до мозга костей городской житель. Меня хватает в деревне на 2 дня. А потом бегоооом, в суету, в толпу))) в комфорт

Оффлайн Оригинал

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 205
  • И никогда не вставай на линию нашего огня!
    • Моя история
    • Награды
Если коротко, то так. В деревне жить - нужно воровать (не у соседей: там, дрова в лесу, и пр.), а для этого нужен мужик в доме. Соответственно, без него лучше не соваться. Семьи с такими детьми никогда в деревне не станут своими. Да, некоторые, может, даже, многие из соседей, будут относиться к этой семье с уважением, но своими они там не станут НИКОГДА! Просто потому что эта семья получает от государства хоть что-то (неважно, сколько, главное, ты каждый месяц огребаешь пенсию!! Да и ваще у тебя жисть удалась!), а большинство местных жителей - нет. Более-менее состоятельным ходить в гости просто некогда. Общаться такая одинокая мать будет, скорее всего, с лентяями и бухариками, а тут еще пенсия... Они ей будут помогать за цену втридорога, а у богатых ту же работу делать за копейки и при этом хвастаться: "Михалыч меня всегда зовет..." Соответственно, скорее всего, в лечении ребенка начнутся пропуски: у вас тупо не будет хватать денег. Надомного обучения, скорее всего, не будет: "У нас частная школа и пр." Захотят исключить - исключат, причину найдут. Чтобы остаться  в школе, ребенку нужно будет быть действительно сильным учеником. Но даже при этом условии обучаться он будет сам.

Не верьте красивым картинкам с телика: сидит на завалинке старая чета, пасет свою козочку и все у них хорошо, на все у них хватает. Даже если и хватает, так это потому, что им не нужно развиваться.

Оффлайн ФЕЯ

а вот сейчас бы деревенька пригодилась для самоизоляции )))

Оффлайн умничка 77

• Ветеран
  • Благодарностей: 117
  • Лена и дочка Оля. Перово-Реутов
    • Награды
@ФЕЯ,
а вот фиг его знает. У нас в деревне в 5 км от районного города ,кажется, уже тоже начались случаи этой заразы. В городе большой завод, там все встречаются, сейчас  ждут итальянцев для наладки оборудования...
А больниц-1.5 шт на район, уровень врачей.... пи пи пи. Народ в состоянии паники почти, лечить их кто будет?
Деревня должна быть пооооодальше от др населенных пунктов ,иначе смысла никакого.
Там, где когда-то мечты расцветали,реальность жмет на курок.

Оффлайн Киноманка

@Оригинал, ну зря вы так. Мы живём на окраине поселка, с бухариками я не общаюсь, их и нет поблизости, потихоньку на кладбище уходят лежать. Соседи нормальные. Муж если во дворе соседи возле него тусуются. Надо будет что то срочно попросить то помогут. Никто пальцем в нас не тычет. У меня двое особят с различными проблемами. Как то средний со двора свинтил незаметно так соседка его поймала и меня позвала. Я никогда по своей воле в город не перееду. Шумно, грязно, народу дофига. У нас свой двор, гуляй сколько хочешь, тишина. Занятия есть в местном реацентре. Половину марта полностью изолировались, так как дети и я болели с температурой две недели, не так обидно было дома сидеть так как выпал снег и похолодало. Сейчас выходим гулять во двор, дома в 4 стенах держатьдетей не собираюсь. А так мы никуда особо не ходили, ТЦ, детские игровые площадки и прочие развлекаловки для нас бльшая редкость.
Шью для особенных деток!

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
  • Благодарностей: 232
  • Наталья и Богатырь Данила
    • Награды
Я так думаю зависит еще от местности.Вот,пусть меня простят волгоградские,живем в маленьком городе,это кошмар кошмарный.Поэтому подалась к ростовским,в станицу,пока там оформляли документы,с людьми  общались,небо и земля.Поэтому не жалею,чт сделала такой выбор.Выбирала станицу,поближе к городу,чтобы была возможность с ребенком выехать в люди. Конечно в доме нужен мужчина,но и без него можно справится,знаю,проходили. Прожив долгое время в столице башкирии,потом в большом городе,поняла,что мой ребенок вырос и ему будет спокойнее в маленьком селении,где будут все знать и не смотреть каждый раз как на зверушку из зоопарка. Мой ребенок наконец то спокойно может сидеть во дворе и мычать и ни кто ему рот закрывать не будет,как это было в многоквартирном доме. Сейчас в любой момент выходим во двор и дышим свежим воздухом.
Нельзя быть белой и пушистой для всех - растащат на воротники

Оффлайн maria081271

@Pappilonka, С московской пропиской, не живя в Москве, везде хорошо жить! Хоть на краю деревни, хоть в домике у моря!)
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Оригинал

• Модератор
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
@Оригинал, ну зря вы так. ... Муж ...
@Киноманка, ключевое слово здесь муж. Понимаете, к вашей семье отношение, пусть даже подсознательное, как к тому, от чего можно и огрестись, как к тому, как к кому можно обратиться за помощью (главным образом в лице мужа), потому и вам когда откажут в помощи, а когда и подумают, отказать ли? У нас же не было ни того, ни другого, поэтому "а, что с них взять? Так хоть бабок содрать". Нет, если бы на другом конце деревни у моего тогда еще работающего веломобиля отвалилось колесо, меня, мой веломобиль, конечно бы доставили домой, но за это бы о-очень постарались с нас содрать как можно больше (2 пенсии, жируют...).

Оффлайн ЛЕМОНИСНИКЕТ

@Pappilonka, С московской пропиской, не живя в Москве, везде хорошо жить! Хоть на краю деревни, хоть в домике у моря!)
.  Вот в точку!!!!!
Правосторонний гемипарез

Оффлайн Киноманка

@Оригинал, я если честно ничего не поняла из того что вы хотели донести
Шью для особенных деток!

Оффлайн maria081271

Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Оригинал

• Модератор
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды

Оффлайн Оригинал

• Модератор
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
А у меня вот есть деревня, но я до мозга костей городской житель. Меня хватает в деревне на 2 дня. А потом бегоооом, в суету, в толпу))) в комфорт
@ФЕЯ, у вас что, пустует дом в деревне?