Автор Тема: Жизнь с ребенком-инвалидом в маленьких населенный пунктах РФ.  (Прочитано 46238 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Киноманка

@Киноманка, Твоё счастье!)
Присоединяюсь.
Может просто нормальным человеческим языком объяснить то что вы написали. Три раза прочитала и так не поняла, кто с вас хочет что то поиметь? Да у меня есть муж, извините, повезло. И что теперь? Я же не говорю что детей больше и мне может ещё сложнее чем вам
Шью для особенных деток!

Оффлайн Ljna

@Киноманка, Венера, почитай посты автора, может поймешь  кому сложнее


Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн Shnuk

Деревня это дичь полная((( ненавижу ездить в деревню, но там родители.
Людей мало, любой новый человек - повод поговорить.
Вот выхожу на улицу и спиной уже чувствую, как меня сверлят взглядами и языками "а это чьи? " И понеслась, обсудят потом обязательно что и как.
С Аней вообще не выхожу в деревне на улицу, все лето сидит в доме, максимум до сада пару раз выведу - кочки, камни, куриный помёт то ещё удовольствие ее туда вести. Ну и скукота конечно там.
Малому, понятно, весело везде, хоть в городе хоть в деревне.
А город люблю, чем крупнее город, тем проще спрятаться и раствориться, людей куча и все незнакомые, прошли мимо и забыли, ну может глянут косо ну и фик с ними, второй раз уже не встретишь.
Люблю бывать в Москве и Питере, там гуляем спокойно, без морального напряга, в свое удовольствие, там как раз меньше всего любопытных глаз и лишних слов.

И да, согласна с Оригиналом про деревню. Все так и есть.

У нас семья в деревне живет, 2 инвалида - мать парализованная и сын УО за ними ухаживает бабушка. Вся деревня им при случае кости перемывает, всю подноготную обсудили, куда и когда на такси они съездили и почему огород не сажают (!!!) богачи че, две пенсии в семье.
(Слабо да прикинуть КТО тот огород будет обхаживать - мать парализованная либо бабка 90 летняя, которая за той матерью ухаживает)
Жесть в общем сплошная ыыы

Оффлайн Дадида

@Shnuk, ,  +1,я тоже городской житель. Не очень люблю посёлок. В городе чувствую свободу какую-то что ли. Лёгкость. Особенно если город чужой )
[/url]

Оффлайн умничка 77

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 3112
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 117
  • Лена и дочка Оля. Перово-Реутов
    • Награды
Махнусь  не глядя на дом в деревне  со всеми условиями и с инетом  . ччч
Глубоко по х.. на мнение большинства односельчан. Но как показывает жизнь, очень много хороших сочувствующих людей, от кого и не ждали ..А у меня колючки и все кругом сволоччи. А фиг там..
Это наша защитная реакция . к сожалению..
А в своем подьезде на 17 этажей не знакома лично и с 2 человеками !!!!!! tre tre tre
Там, где когда-то мечты расцветали,реальность жмет на курок.

Оффлайн Shnuk

Ха, с инетом нам и в городе хорошо лол
А в деревне нашей инета нету, и условия так себе, вода в доме и это уже супер, холодная конечно же.
Вот людям то и нечем заняться, кроме как языки чесать. И хороших там встретить вероятность ниже намного, чем в многоэтажке, тк их там меньше (людей) любых.
Я в своих 9 этажах многих соседей знаю, не по именам конечно, так по лицам. Зато меня знают ВСЕ, кто хоть раз видел с Аней, у каждого был повод ткнуть пальцем и запомнить.

Оффлайн Киноманка

@Киноманка, Венера, почитай посты автора, может поймешь  кому сложнее
Каждый судит со своей колокольни. Но если у меня семья полная то это не повод меня в этом упрекать.
Шью для особенных деток!

Оффлайн Киноманка

Ну вот в данной обстановке городским не завидую, сидеть в 4 стенах безвылазно, для меня это жесть. И толку от развитой инфраструктуры. Я в жизни не перееду в бетонную коробку. А люди у нас нормальные, нашу семью знают во всем поселке уже и негатива не чувствую совсем. Может и обсуждают за спиной, да пофиг совершенно. Ни у кого помощи не просим, наоборот все к нам ходят, особенно если что починить надо, хотя у таких мужики дома тоже имеются, а все равно приходят. Много раз меня пешком идущую соседи подвозили до дома, и я когда за рулём тоже могу подбросить по пути. Никто на нас не пытается заработать
Шью для особенных деток!

Оффлайн Дадида

@умничка 77, дело не в людях. Просто кому то нужна природа и уединение. А мне нравится движуха. Самик тоже любит. Я жила в не большом городе. Он спокойный очень. Но город. Поэтому сложно к поселку привыкнуть. А у нас всё удобства и инет отличный кстати тут )
[/url]

Оффлайн Златовласкин

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 4937
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 232
  • Пол: Женский
  • Наталья и Богатырь Данила
    • Награды
Глубоко по х.. на мнение большинства односельчан. Но как показывает жизнь, очень много хороших сочувствующих людей, от кого и не ждали ..А у меня колючки и все кругом сволоччи. А фиг там..
Это наша защитная реакция . к сожалению..
вот и мне так же,у меня уже панцирь как у черепахи. Ключ от дома был у родственницы бывшей хозяйки,через пару домов живет.Всю зиму ходила смотрела за домом,газ то включен. Перед вирусом заходила,ключи забрать,так там оказывается уже вся улица переживает,что мы в доме не живем,а сейчас еще и огород не вскопан ллл я спокойно на это реагирую.А что людям еще делать? Поговорить мы все любим,вот с вами трещим же постоянно обо всем,вот так и люди там.Мне вот не холодно и не жарко. Я любила только один город,Уфу,вот там я была как рыба в воде.Но видно моя судьба лучше знает что мне надо.
Нельзя быть белой и пушистой для всех - растащат на воротники

Оффлайн Татьяна Я...а

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 13689
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 462
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
Мы жили в деревне в Кировской области село Шестаково, когда мне было 10 лет. Один только год вытерпели. Потом уехали. Дом был большой, просторный и красивый, только холодный... Даже большая печь на полкухни, на которой мы с сестрой почти всю зиму провели, не спасала особо от холода, быстро выстывало все.
Но главное даже не это. Мама работала БЕЗ выходных на ферме. Трое детей. Брат маленький был, ему года два было тогда...
Кругом грязь, что летом, что зимой, особенно осенью и весной, вообще не пройдешь, завязнешь в грязи...
Фу!

Отношение одноклассников ко мне с моим ДЦП мягко говоря оставляло желать лучшего. Хотя подружки были и там, но, блин насмешек  и обзывательств  я там хлебанула с лихвой...
И это не зависит от величины населенного пункта. Допустим, мы жили в Архангельской области на маленькой станции, которая была еще меньше этой деревни, но там люди гораздо добрее были по отношению ко мне.
А в деревню Шестаково меня и калачом больше не заманишь))))
 
Положим, город, в котором я сейчас живу, небольшой. Но тут ко мне все привыкли, все здороваются, останавливают на улице, чтобы поговорить. Родители, дети, друзья, просто знакомые... Я иногда с трудом иду по скользкой дороге, часто слышу: "Вам помочь?" Даже дети некоторые и то так говорят... Очень большую роль, наверно, играет то, что я в школе работаю. Все меня знают.

Я иногда иду, ловлю себя на мысли, что вот я же некрасиво иду сейчас, мне трудно, но прохожие здороваются, значит, не в моих ногах дело же... Или не только дело в моей необычной походке.

Большие города люблю,там интересно и больше возможностей. В юности хотела жить в областном центре, сейчас привыкла и думаю: "Здесь тоже неплохо". Завод только рядом. Экология не очень. А природа-то у нас какая! Красотища! Куда там селу Шестаково до нашей сказочной природы!!!))))

Огород у нас есть. Но, блин, из меня огородник никакой. Я не могу по мягкой земле ходить, падаю. ))))). Думаю, не все ж придурки кругом, должны понимать, что на огороде мне тяжело работать.

Что касается того, что за спиной языками чешут, так это не только в деревне, это и в городе... Те же бабульки у подъезда, чем не деревня в миниатюре?))))
Но только мне на это наплевать. Языками чешут обо всех, а не только обо мне.

Я, когда ребенка решила рожать, тоже думаю, весь город будет языками чесать...
А потом думаю... А, наплевать... Пусть чешут. Я не для них живу, не для них ребенка рожаю
 А для себя. Это моя жизнь. А они пусть сами живут своей жизнью.
Подумала я так. Успокоилась. И родила. Зато сейчас сын есть. А у мамы моей внук.
Ну и что? Все давно привыкли. А некоторые говорят мне: "Молодец!"

Тетка родная  мне недавно сказала после смерти брата моего: "Я тобой горжусь", а от нее сроду похвалы не дождешься.

Дело, наверно, не в том, кто где живет. А в том, как кому повезет и от окружения зависит много.

А в деревне хотя бы чистый воздух, экология лучше. У нас с нашими многочисленными заводами плохая. Но природа у нас за городом обалденная!





« Последнее редактирование: 05 Апреля 2020, 10:02:37 от Татьяна Я...а »
Взрослые очень любят цифры. Когда рассказываешь им, что у тебя появился новый друг, они никогда не спросят о самом главном. Никогда они не скажут: «А какой у него голос? В какие игры он любит играть? Ловит ли он бабочек?» Они спрашивают: «Сколько ему лет? Сколько у него братьев? Сколько он весит? Сколько зарабатывает его отец?» И после этого воображают, что узнали человека.🧍

Оффлайн Ljna

@Киноманка, Венера, почитай посты автора, может поймешь  кому сложнее
Каждый судит со своей колокольни. Но если у меня семья полная то это не повод меня в этом упрекать.
@Киноманка, специально для тебя нашла

Здравствуйте! У меня тяжелая форма ДЦП с официальной точки зрения, но бывает намного хуже: я, там, ползаю, ем сам (я этому научился, играя сам на сам в лото). Не то что прям уж хожу, но могу перемещаться некоторое время, не падая. Когда в деревне жили, научился, с брусьев не слезал, мама после 11 с боем прекращала тренировки. И лекарств-то тогда толком не получал. Тогда мне было 18. Сейчас мне 40. И вот я столкнулся с ситуацией, которая, скорее всего перечеркивает все достигнутые мной с мамой результаты. Я еще не решил, рассказывать или нет здесь: рассказать - может напугать родителей некоторых ДЦПшек, они могут начать их больше беречь и у тех детей не будет результатов, которые могли бы быть - плохо. Не рассказать - мой опыт пропадет, а кому-то, может, мог бы помочь избежать серьезной ошибки.


Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Онлайн NAB

  • Глобальный модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 71030
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2453
  • Пол: Женский
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Во многом это от нас.
Моего странного, но улыбчивого и вежливого, во дворе знают, наверное все в лицо. Очень любят бабушки дворовые. Много раз говорили мне о разных моментах ( кто-то дразнит, наезжал), отгоняли обидчиков. Те самые бабульки сплетницы со скамейки.
Мне тоже не жаль, ну перемоют кости, легче двигаться будет ллл песка меньше.
Думаю, в деревне было б так же. Почесали языки и ...привыкли. Вот идёт Женя ( который см секунду скажет, какой день недели был 7.09. 1965 или 2.11.2001 - фокус, применить некуда, но запоминается и вызывает уважение).
Собственно, к родне ездили, так и бывало. Дня два все на улице головой крутят, кто прошёл, потом, стали тоже частью местного пейзажа ллл
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн maria081271

Деревня это дичь полная((( ненавижу ездить в деревню, но там родители.
Людей мало, любой новый человек - повод поговорить.
Вот выхожу на улицу и спиной уже чувствую, как меня сверлят взглядами и языками "а это чьи? " И понеслась, обсудят потом обязательно что и как.
С Аней вообще не выхожу в деревне на улицу, все лето сидит в доме, максимум до сада пару раз выведу - кочки, камни, куриный помёт то ещё удовольствие ее туда вести. Ну и скукота конечно там.
Малому, понятно, весело везде, хоть в городе хоть в деревне.
А город люблю, чем крупнее город, тем проще спрятаться и раствориться, людей куча и все незнакомые, прошли мимо и забыли, ну может глянут косо ну и фик с ними, второй раз уже не встретишь.
Люблю бывать в Москве и Питере, там гуляем спокойно, без морального напряга, в свое удовольствие, там как раз меньше всего любопытных глаз и лишних слов.

И да, согласна с Оригиналом про деревню. Все так и есть.

У нас семья в деревне живет, 2 инвалида - мать парализованная и сын УО за ними ухаживает бабушка. Вся деревня им при случае кости перемывает, всю подноготную обсудили, куда и когда на такси они съездили и почему огород не сажают (!!!) богачи че, две пенсии в семье.
(Слабо да прикинуть КТО тот огород будет обхаживать - мать парализованная либо бабка 90 летняя, которая за той матерью ухаживает)
Жесть в общем сплошная ыыы
Плюс много!Никогда не жила в деревне и не собираюсь!Согласна только на таун хаус у моря!)))))
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Оригинал

  • Модератор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 5913
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 205
  • Пол: Мужской
  • И никогда не вставай на линию нашего огня!
    • Моя история
    • Награды
Каждый судит со своей колокольни. Но если у меня семья полная то это не повод меня в этом упрекать.
Вообще в мыслях не было. Я просто хотел сказать, что в деревне острее чувствуется отсутствие защитника. И милиция не факт, что заступится, а иногда (когда начинаешь права качать) вообще скажет, неофициально: "А вы не боитесь, что у вас что-нибудь случится, а мы не приедем?"

По поводу "кому тяжелее". Так я и не претендую. Да, наверное, вам тяжелее.