Автор Тема: Жизнь с ребенком-инвалидом в маленьких населенный пунктах РФ.  (Прочитано 46258 раз)

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 232
  • Наталья и Богатырь Данила
    • Награды
@NAB, я жила в своем доме с двумя маленькими детьми без мужа(по командировкам) и без машины. Вот не поверишь,если спокойно к этому относишься,то можешь справится и одна.И двор от снега чистила,когда он валил и валил сутками.
У нас знакомые приезжали,молодая семья,помогли привести машинку стиральную.Прошлись,посмотрели наши новые угодья и девушка говорит,ой какая земелька у вас,а можно летом к вам в гости,поковыряться? Я смеюсь,да пожалуйста,я тебе прямо грядочку выделю,колупайся сколько влезет.
Нельзя быть белой и пушистой для всех - растащат на воротники

Оффлайн Киноманка

@NAB, сейчас все это реально сделать в доме. У нас все удобства есть, кроме душа, зато баня своя на газу. Свой двор, есть где огород посадить и детям поиграть и шашлык пожарить, а тишина такая!  У нас вообще была мысль на матуапитал взять домик ещё подальше от людей.
Шью для особенных деток!

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
    • Награды
У нас тоже все удобства,еще и туалет на улице с душевой и банька маленькая старенькая.
У нас дом как раз на окраине,зато самое главное в пяти минутах ходьбы магазины и аптека.

Оффлайн Надя и Сахарок

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 69
  • г.Москва ЮЗАО
    • Награды
Я поняла что свой дом уже не потяну. Спина болит,и  сил постоянно нет. Квартира то не в порядке,  а уж дом....  да и без мужчины куда...
Так же не хочу детей закрывать. Хотя у нас и в Москве крайне мало знакомых.
Захар 13.5 лет. Сложная структура дефекта
Мария 6 лет ОВЗ

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2455
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@Златовласкин, Наташа, я к этому спокойно, и не хозяйство камень преткновения. Моего парня надо "в свет". А из таких мест, это без своих колёс никак.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
    • Награды
@NAB, поэтому я и говорю,каждый выбирает как ему удобно и комфортно.Нам допустим нет разницы город или село, насчет огорода и хозяйства,я очень спокойна и уравновешена. Я не отношусь к тем кто сутками торчит в огороде не разгибаясь,надо кучу баночек закрывать. Я все делаю в удовольствие,хочу,пойду поковыряюсь,не хочу,не буду. У нас постоянно на эту тему разборки были со свекрами,целый день под солнцем,давление подскачет и потом лежат стонут.Я говорю,ну и что,вот прямо жизненно необходимо надо было под солнцем коряжится. Я тоже искала место,чтобы город был рядом, а не куда то в глубинку по дальше.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2455
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@Златовласкин, Это как я с дачей. Сделал нужное, ну лучше или хуже, растет. Нам хватит, ещё и распихиваем по осени.
 Мы спокойно на речку можем пойти, ходя и на даче дел полно. Или приехав, посмотрю и решу, что лень мне, в траве ещё видно посадки  ллл и день отдыха ; в лес, мангал, вечернее гуляние.
Возиться мне нравится. Но нет сил или настроения даже - ну и фиг с ним, так постоит.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Оригинал

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 205
  • И никогда не вставай на линию нашего огня!
    • Моя история
    • Награды
Может и обсуждают за спиной, да пофиг совершенно.
Сейчас особо не до дискуссий, ну, ладно, пару слов черкану. @Киноманка, да вам потому пофиг, что вы сейчас в силе. Если бы вы там состарились, пусть, даже с одним больным ребенком, вам стало бы совсем не пофиг. Впрочем, скорее всего, конкретно вашей семье это не грозит: к тому времени, когда у вас с мужем наступит немощь, муж многим поможет и эти многие будут благодарны вашей семье.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 465
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
Сейчас особо не до дискуссий, ну, ладно, пару слов черкану. @Киноманка, да вам потому пофиг, что вы сейчас в силе. Если бы вы там состарились, пусть, даже с одним больным ребенком, вам стало бы совсем не пофиг. Впрочем, скорее всего, конкретно вашей семье это не грозит: к тому времени, когда у вас с мужем наступит немощь, муж многим поможет и эти многие будут благодарны вашей семье.
Оригинал, ну Вы же не знаете ситуацию. Как Вы тоже можете судить и думать, что там легче, чем Вам и Вашей семье? Наличие мужа - это, конечно, хорошо, но Вы не можете знать, в какой ситуации живет семья. Со стороны всегда кажется, что у других и легче и слаще.  Но Вы же не можете этого знать наверняка. Получается, Вы тоже обесцениваете чужие трудности? Дело совсем и не в муже даже. И не в наличии или отсутствии мужа.

Если по справедливости... Наличие мужа не исключает автоматически кучи проблем, с которой семье приходится сталкиваться и бороться,  когда есть ребенок с инвалидностью.

Никому не легко в такой ситуации.

Сельдь под шубой, оливье. Бутылка водки. Даже две! Есть шампанское, текила. Пиво есть — ну как без пива? Есть крепчайший самогон, есть коньяк «Наполеон»… Будет год ДОСТОЙНО встречен. Что ж ты плачешь, моя печень???👨‍🦯‍➡️

Оффлайн Оригинал

• Модератор
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
Как Вы тоже можете судить и думать, что там легче, чем Вам и Вашей семье?
Я такого вообще не говорил. Интересно, какие мои слова дали понять, что я хочу сказать именно это?

Оффлайн Оригинал

• Модератор
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
Кстати, вот мои слова дословно:
По поводу "кому тяжелее". Так я и не претендую. Да, наверное, вам тяжелее.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 465
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
Как Вы тоже можете судить и думать, что там легче, чем Вам и Вашей семье?
Я такого вообще не говорил. Интересно, какие мои слова дали понять, что я хочу сказать именно это?
Дело в том, что сам Ваш пост как бы говорит: у кого есть муж, тому и легче. Читая Ваш пост, напрашивается такой вывод))).

Но кто знает, кому лучше, легче?
Никому не лучше и не легче. У всех своя боль. Даже, если есть муж и отец.
Сельдь под шубой, оливье. Бутылка водки. Даже две! Есть шампанское, текила. Пиво есть — ну как без пива? Есть крепчайший самогон, есть коньяк «Наполеон»… Будет год ДОСТОЙНО встречен. Что ж ты плачешь, моя печень???👨‍🦯‍➡️

Оффлайн Златовласкин

• Ветеран
    • Награды
@Оригинал, читаю ваши сообщения постоянно,ну вот так получается,вы видно хотите сказать одно,а получается другое.
То что вашей маме и вам пришлось вот так жить,это же не факт что у всех так. У нас через дом живет уже в возрасте мама и сын взрослый инвалид,к нему все привыкли и хорошо относятся. Маме есть куда поехать,но она не хочет уезжать,ей хорошо здесь.
Потом знаете,мужья бывают разные.Кто то по дому помогает,работает,а кто то не работает,на диване лежит,еще и к водке прикладывается.И баба тянет сама,работу,дом,огород и детей. Поэтому наличие мужа не у всех это супер замечательно.
Просто стало интересно,в какой области вы проживаете? что у вас такие все остервенелые и злюки.

Оффлайн Оригинал

• Модератор
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
@Оригинал, читаю ваши сообщения постоянно,
Спасибо.
То что вашей маме и вам пришлось вот так жить,это же не факт что у всех так.
Согласен, поэтому я и делал оговорки:
...скорее всего, ,,,, скорее всего, :..
Я терпеть не могу, когда может возникать многозначность интерпретаций: в учебниках по математике это очень часто, очень мешает изучать, так что я стараюсь говорить ровно то, что я хочу сказать: не больше, не меньше.
Вообще странно, как тот мой пост об абстрактной семье смог воспринять в свой адрес конкретный человек.

Оффлайн Киноманка

От этого не зависит, есть ли помощь или нет. Все связано с самооценкой человека, у нас и здоровые взрослые очень сильно зависят от чужого мнения. Если б я на всех внимание обращала, то столько детей не родила бы. А сколько кому отмерено никто не знает.
Шью для особенных деток!