Автор Тема: О чём молчит Луна.  (Прочитано 47910 раз)

Оффлайн mamanatasha

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
    • Моя история
    • Награды
Re: О чём молчит Луна.
« Ответ #420 : 21 Февраля 2014, 13:55:19 »
кстати, тоже для меня что-то новое, раньше всегда в офисах работала, в крупных компаниях, но вот теперь все по-другому ))
Цените то, что у вас есть! Время так быстротечно, а жизнь бывает так жестока.

Оффлайн КвартаАвтор темы

« Ответ #421 : 21 Февраля 2014, 14:16:21 »
mamanatasha,

Вот это да! Значит, Вы даже профессию, можно сказать, меняете. Правильно я поняла?

УДАЧИ Вам на новом рабочем месте, хорошего коллектива и гармонии в душе!  ттт
"Каждое утро тебя встречает день, в котором ты никогда не был. Каждое утро тебя ожидает мир, который ты никогда не видел"... (с)

Оффлайн mamanatasha

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #422 : 21 Февраля 2014, 14:25:37 »
Кварта, спасибо за пожелания. Да не то чтобы пожелать, дочка в сад ходит, болеет часто, вот появилась возможность небольшого заработка, который можно совмещать со всеми делами домашними.
Цените то, что у вас есть! Время так быстротечно, а жизнь бывает так жестока.

Оффлайн Наташа и Ваня

• Ветеран
  • Благодарностей: 53
  • Челябинск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #423 : 21 Февраля 2014, 14:47:59 »
Кварта,доброго дня!!!
Во время беременности переживала,что малыш будет ползать везде, грязь собирать,а мы в общаге живем,вот не ползаем пока,лежим себе на ковриках,зато в служебной квартире.Еще очень хотела в Германию поехать-съездила эпи пролечить.А когда маленькой была втихаря мечтала кого-нибудь спасти,не ради славы,а просто ...Все сбылось...
А вообще я считаю,что застоялось мое развитие,я и раньше так думала и чувствовала,знала,что надо развиваться,а я все топчусь и топчусь на месте.Когда какие-то перемены в жизни происходили,на первый взгляд не совсем приятные,понимала,что это новый шаг наверх.
Вот и сейчас шажочек сделала.

Оффлайн КвартаАвтор темы

« Ответ #424 : 21 Февраля 2014, 15:47:55 »
Наташа и Ваня,

Наташик! Спасибо тебе за светлый комментарий  jytr

О нашем, о наболевшем, можно говорить с разным оттенком. Всё у Ванечки будет хорошо, вот увидишь! 

Вот и сейчас шажочек сделала.

У нас с тобой одна и та же ступень развития души, как что прекрасно осознаю, как они даются эти шажочки  :ah:

Я вот тоже, с 2000 года не принимала лекарств и старших детей оздоравливала без них. Получалось, слава Богу!

Наверное в Небесной канцелярии решили мне подбросить задачку на порядок выше, направляя такого сынульку.

Правда, поначалу я себя просто Щелкунчиком каким то почувствовала: орех не по зубам оказался  ghj

"Каждое утро тебя встречает день, в котором ты никогда не был. Каждое утро тебя ожидает мир, который ты никогда не видел"... (с)

Оффлайн Bettina

« Ответ #425 : 21 Февраля 2014, 16:50:57 »
Во время беременности переживала,что малыш будет ползать везде, грязь собирать,а мы в общаге живем,вот не ползаем пока,лежим себе на ковриках,зато в служебной квартире.Еще очень хотела в Германию поехать-съездила эпи пролечить.А когда маленькой была втихаря мечтала кого-нибудь спасти,не ради славы,а просто ...Все сбылось...
вот... у меня тоже были мысли... покоя не будет, будет лезть везде глаз да глаз, ни почитать, ни кино посмотреть. вот... хоть засмотрись...
"....А когда ничего не осталось, радуйся высшей радостью за ближних своих.
  Радуйся чужой любви и звонкому смеху не своих детей.
  Даже когда свинцовые тучи радуйся.
  Радуйся и ликуй, презирая боль, ибо имя тебе человек!»(с)

Оффлайн Диминамама

« Ответ #426 : 21 Февраля 2014, 19:08:00 »
вот... у меня тоже были мысли... покоя не будет, будет лезть везде глаз да глаз, ни почитать, ни кино посмотреть. вот... хоть засмотрись...
И я дура- думала во время второй беременности "только бы на старшего не похож был" (старший в мужнину родню и такой гиперактивный). Зато теперь - совсем не похож. Что хотела, то и получила.  ppp А еще думала, вот хорошо в декрете дома, как бы по-больше побыть - "Нате, пожалуйста, сидите, хоть до пенсии"  ыыы ыыы ыыы

Оффлайн МамаРиты

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Настя и Маргаритка
    • Награды
« Ответ #427 : 21 Февраля 2014, 22:04:01 »
Вот и я тоже всю беременность думала: только бы спокойная была, не в старшую (та в 5 месяцев поползла и была оч-ч-ч-чень активная девочка, лет до 5-ти я с ней покоя не знала))), и когда родила вторую дочу, тоже думала, как хорошо, пока лежит спокойненько, все боялась, что будет, когда поползет, и про декрет тоже думала, что так неохота будет потом выходить на работу...в общем, сейчас понимаю, что мысли свои надо контролировать и желания тоже...

Оффлайн КвартаАвтор темы

« Ответ #428 : 25 Февраля 2014, 08:05:49 »

Притча про исполнение желаний (индийский эпос)

Один человек путешествовал и неожиданно попал в рай. В Индии концепция рая - древо исполнения желаний.
Как только сел под таким деревом, любое желание немедленно будет исполнено - нет никакой задержки, никакого временного промежутка между желанием и реализацией желаемого. Этот человек был уставшим, и он лег спать под таким деревом исполнения желаний. Когда он проснулся, то почувствовал сильный голод и подумал:
- Я чувствую голод. Я бы хотел добыть немного пищи откуда-нибудь.
И немедленно из ниоткуда появляется пища - прямо приплыла по воздуху, очень вкусная пища. Он был так голоден, что не стал думать, откуда она появилась - когда Вы голодны, Вы не раздумываете. Он сразу начал есть, а пища была так вкусна...
Потом, когда его голод прошел, он взглянул вокруг. Теперь он чувствовал удовлетворение. У него появилась другая мысль:
- Если бы только чего-нибудь выпить...
В раю нет запретов, немедленно появилось прекрасное вино. Лежа в тени дерева и спокойно попивая вино, обдуваемый прохладным ветерком рая, он начал удивляться:
- Что это творится? Что происходит? Может, я сплю? Или здесь есть несколько привидений, которые разыгрывают шутки со мной?
И привидения появились. Они были ужасны, жестоки и отвратительны - именно такие, какими он себе их представлял. Он задрожал и подумал:
- Сейчас они точно убьют меня.

Что, собственно, и произошло.

Все, о чем мы думаем, рано или поздно притягивается в нашу жизнь. У нас есть желание, но и много страхов.
 Низкие частоты страха заглушают тонкие высокие лёгкие и нежные паутинки желаний. Зло сильнее, к сожалению. И поэтому наши страхи реализуются быстрее, чем пожелания лучшей доли.

Так что работать нам ещё и работать над чистотой помыслов  ghj

Оффлайн Диминамама

« Ответ #429 : 25 Февраля 2014, 10:05:54 »

Низкие частоты страха заглушают тонкие высокие лёгкие и нежные паутинки желаний. поэтому наши страхи реализуются быстрее, чем пожелания лучшей доли.

Так что работать нам ещё и работать над чистотой помыслов  ghj
Может потому что страх как инстинкт более сильная эмоция? Более боссознательная (или подсознательная)? А что-то приятное  - это надо сознательно очень сильно захотеть, причем чтобы из сознания это хотение перешло на эмоциональный уровень? Я так это понимаю.

Оффлайн КвартаАвтор темы

« Ответ #430 : 25 Февраля 2014, 16:04:15 »

Если представить любой музыкальный инструмент, хотя бы гитару (все представляют), то можно заметить, что низкие басовые звуки получаются на самой толстой струне, а высокие звуки - на тонкой.

И ясное дело, что басист заглушит соло сопрано...

Зло изначально сильнее и устойчивее. Оно резонирует страхами в нашей душе.

Есть даже такая версия, что здесь, на Земле, мы в чистилище. Проходим свои круги сансары, из раза в раз, получаем опыт. А потом уже или вверх, если смогли стать тоньше и добрее, несмотря ни на что, или...или (не хочу даже сейчас про это философствовать).

И вообще - не всегда всё, что лежит на поверхности, является таковым... Сейчас найду ещё одну притчу, по теме.

Оффлайн КвартаАвтор темы

« Ответ #431 : 25 Февраля 2014, 16:06:57 »
                                                        Притча про то, что не всё является таковым, как кажется.

Два ангела под видом путников остановились на ночлег в одном богатом доме. Семья была негостеприимной, хоть дом у них был просторным, путникам предложили устроиться на ночлег в холодном подвале. Когда они, голодные, укладывались спать, старший ангел увидел дырку в стене и починил её. Тогда младший ангел спросил его, зачем он чинит дом этим жадинам.
Старший ответил:
— Вещи не такие, какими кажутся на первый взгляд.
Утром ангелы оправились в путь и к вечеру остановились на ночлег в доме очень бедного, но гостеприимного человека и его жены. Супруги разделили с ангелами скудный ужин, и предложили ангелам свою кровать, чтобы те хорошо выспались. Утром ангелы, проснувшись, увидели, что хозяин и его жена сильно расстроены. Их единственная корова сдохла этой ночью в хлеву.
Младший ангел спросил старшего:
— Почему так происходит? Богач имел всё, а ты ему ещё и помог. Эти бедняки имели так мало, а ты допустил, чтобы у них умерла единственная корова. Почему?
— Вещи не такие, какими кажутся на первый взгляд, — ответил старший ангел. — Когда мы были в подвале у богача, в той стене, где была дыра, находился клад. Я отремонтировал стену, чтобы клад, не был найден. Когда мы спали в постели бедняков, пришёл ангел смерти за жизнью хозяина. По моей просьбе он забрал жизнь коровы, вместо человека. Вещи не такие, какими кажутся.
Мы никогда не знаем всего. И даже если имеешь веру, тебе надо ещё научиться Доверию, что во всём приходящем есть скрытый Смысл и Благо для тебя.

Оффлайн Sveta0205

• Ветеран
  • Благодарностей: 49
  • Ангелочек Артем и мама Светлана
    • Мой теремок
    • Моя история
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47631.0]Конкурс МИСС 2015 (два по 15)[/url]
    • Награды
« Ответ #432 : 25 Февраля 2014, 16:34:44 »
                                                        Притча про то, что не всё является таковым, как кажется.

Два ангела под видом путников остановились на ночлег в одном богатом доме. Семья была негостеприимной, хоть дом у них был просторным, путникам предложили устроиться на ночлег в холодном подвале. Когда они, голодные, укладывались спать, старший ангел увидел дырку в стене и починил её. Тогда младший ангел спросил его, зачем он чинит дом этим жадинам.
Старший ответил:
— Вещи не такие, какими кажутся на первый взгляд.
Утром ангелы оправились в путь и к вечеру остановились на ночлег в доме очень бедного, но гостеприимного человека и его жены. Супруги разделили с ангелами скудный ужин, и предложили ангелам свою кровать, чтобы те хорошо выспались. Утром ангелы, проснувшись, увидели, что хозяин и его жена сильно расстроены. Их единственная корова сдохла этой ночью в хлеву.
Младший ангел спросил старшего:
— Почему так происходит? Богач имел всё, а ты ему ещё и помог. Эти бедняки имели так мало, а ты допустил, чтобы у них умерла единственная корова. Почему?
— Вещи не такие, какими кажутся на первый взгляд, — ответил старший ангел. — Когда мы были в подвале у богача, в той стене, где была дыра, находился клад. Я отремонтировал стену, чтобы клад, не был найден. Когда мы спали в постели бедняков, пришёл ангел смерти за жизнью хозяина. По моей просьбе он забрал жизнь коровы, вместо человека. Вещи не такие, какими кажутся.
Мы никогда не знаем всего. И даже если имеешь веру, тебе надо ещё научиться Доверию, что во всём приходящем есть скрытый Смысл и Благо для тебя.

wer wer wer wer
Не тот пропал, кто в беду попал, а тот пропал, кто духом упал...

Оффлайн КвартаАвтор темы

« Ответ #433 : 25 Февраля 2014, 21:16:59 »

Оффлайн КвартаАвтор темы

« Ответ #434 : 25 Февраля 2014, 21:18:30 »