Автор Тема: О чём молчит Луна.  (Прочитано 46359 раз)

Оффлайн МамаРиты

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 7
  • Настя и Маргаритка
    • Награды
Re: О чём молчит Луна.
« Ответ #630 : 28 Октября 2014, 15:12:00 »
Кварта, Дина, спасибо! ,m
Пошла смотреть...
А то на меня периодически все же накатывает..."Почему именно я?", "Почему со мной это произошло?"... pgcv

Оффлайн Elena_S

« Ответ #631 : 28 Октября 2014, 15:14:52 »
МамаРиты,

Настя!

Это Владимир Инжир из Харькова.

Вот такой Человек!!!  dcvf
Он видит на тонком плане...

Вот расписание семинаров. Правда там Казани пока нет, как я увидела, а есть Уфа.
http://inzhir.ws/seminary/
В Москве я смотрю в декабре будут семинары. Знать бы, что поможет хоть в чем то... :lost:
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн КвартаАвтор темы

« Ответ #632 : 28 Октября 2014, 15:21:27 »
Дина, я считаю, в большинстве случаев мы могли иметь ввиду такой вариант, а там уж кто смог выкрутиться, а кто -нет

Да, очень похоже, что так и есть...

Можно было и выкрутиться.

Я читала в одной теме на эзотерическом блоге рассуждения о том, что, если кого убил (не на войне, а так... в мирное время), то можно несколько раз спасаться (если повезёт), но в конце-концов, тоже будешь убит...
Если что натворил такое, дающее сильный резонанс, то тоже получишь сполна... сколько верёвочке не виться.
И, как ты правильно пишешь, Лен: не обязательно в этой жизни. И не обязательно прямо в предыдущей сделал, а в следующей получил.
А вот такие темы с детьми...эх! Они и были связаны с детьми.

"Каждое утро тебя встречает день, в котором ты никогда не был. Каждое утро тебя ожидает мир, который ты никогда не видел"... (с)

Оффлайн КвартаАвтор темы

« Ответ #633 : 28 Октября 2014, 15:26:08 »
А ребенок-да, однозначно, особенно, когда с рождения или почти с рождения проблемы

И вот как ему? Зная, что мамка так будет плакать, так страдать? Выбрать такой путь для себя и по касательной - ещё для кого то.

Помню, когда я это осознала, то написала в одной теме, мол, с нами всё произошло в день выписки... Дома готовились к празднику (старшие ждали мамульку, испекли пиццу; муж с букетом был на подходе), а получили слёзы.
И тут мне пришёл ответ. Совершенно трезвый, разумный, рациональный...от читательницы:

"А чего плакать то? Лечить надо! Действовать".

И я прямо как оплеуху получила. Очень встряхнуло меня это послание.
"Каждое утро тебя встречает день, в котором ты никогда не был. Каждое утро тебя ожидает мир, который ты никогда не видел"... (с)

Оффлайн КвартаАвтор темы

« Ответ #634 : 28 Октября 2014, 15:27:15 »
Дина, спасибо!

Пожалуйста!  ттт

Пусть тебе тоже поможет. И ещё кому нибудь!  sdfe

Оффлайн Диминамама

« Ответ #635 : 28 Октября 2014, 15:32:17 »
А ребенок-да, однозначно, особенно, когда с рождения или почти с рождения проблемы

И вот как ему? Зная, что мамка так будет плакать, так страдать? Выбрать такой путь для себя и по касательной - ещё для кого то.

Помню, когда я это осознала, то написала в одной теме, мол, с нами всё произошло в день выписки... Дома готовились к празднику (старшие ждали мамульку, испекли пиццу; муж с букетом был на подходе), а получили слёзы.
И тут мне пришёл ответ. Совершенно трезвый, разумный, рациональный...от читательницы:
"А чего плакать то? Лечить надо! Действовать".
И я прямо как оплеуху получила. Очень встряхнуло меня это послание.
прям как у нас, все родственники ждали дома за накрытым столом нас встречать, а моего в это аремя одного на скоой повезли из р/д в больницу.

Оффлайн Exta

« Ответ #636 : 28 Октября 2014, 15:47:40 »
Я никогда не спрашивала за что,ибо знала,что не просто так,меня больше волнует как это исправить? Переживаю.что не делаю столько,сколько надо.
На все воля Господа!

Оффлайн КвартаАвтор темы

« Ответ #637 : 28 Октября 2014, 15:51:10 »
А то на меня периодически все же накатывает..."Почему именно я?", "Почему со мной это произошло?"...

А то! Это ведь надолго...

Мне моя гуру по психотерапии на вопрос: "Отчего все уже справились, одна я страдаю?,- ответила, что быстро такое не проходит.
Я говорю, мол, народ считает, что у них уже всё прошло.

А она мне так спокойно: "Динуль! Они врут".....

Когда я была на групповой психотерапии, на теме: "Работа с горем", то нам рассказали (я всё законспектировала) структуру, которую проходят все. Это так и называлось: "Работа горя" (термин дал З. Фрейд).

Вот они (я недавно писала в Теремке у одной девочки, сейчас просто скопирую, не буду писать заново).

Этапы такие (я, как узнала, то стала себя лучше понимать), может и тебе поможет.

1. Отрицание. Горе настолько сильное, что человек его "капсулирует" и не даёт себе возможности до конца осознать происходящее. Цепляется за какие то мелочи, думает о них, но не готов принять главное (это очень тяжело).

2. Гнев. Идёт сильная обида и поиск виновных. Это может быть врач. Это может быть самообвинение. Это может быть даже сам пострадавший (а в случае потери - усопший). Да-да-да! На терапии были люди, которые рассказывали, как они злились на своих родных, которые так не вовремя покинули их...

3. Торги.
Этот этап ознаменован тем, что человек начинает копаться в прошлом и думать (говорить): "А вот, если бы я тогда... сделал не так, а иначе... поспешил/не поспешил, согласился/не согласился на что-то, был настойчивее/был гибче, послушался/не послушался... остался бы дома и не пошёл...ТО ВСЁ МОГЛО БЫТЬ ИНАЧЕ!

4. Депрессия.
Это понятно и объяснять не надо.
Единственно, было разъяснение того, что чем ярче и эмоциональнее пройдёт второй этап (Гнев), тем легче пройдёт четвёртый.

5. Полное принятие и умение выйти на новый уровень и жить с таким колоссальным опытом. Умение понять других и помочь им. Отпустило. Жизнь продолжается.

Мы можем периодически возвращаться к пройденным этапам. И пройдём их все.

Три года - это самое быстрое и бывает далеко не у всех...

Я спросила: от чего зависит, что кто-то справляется раньше, кто то позже? Она говорит: от зрелости психических структур.

У меня были явно недозрелые  999

Оффлайн КвартаАвтор темы

« Ответ #638 : 28 Октября 2014, 15:53:41 »
прям как у нас, все родственники ждали дома за накрытым столом нас встречать, а моего в это аремя одного на скоой повезли из р/д в больницу.

Привет, Марина!  gfds

Давно не виделись...  ;l

А роддом то у нас, насколько я понимаю, был один и тот же?...
Тот, который до сих пор на капитальном ремонте...

Оффлайн КвартаАвтор темы

« Ответ #639 : 28 Октября 2014, 15:56:05 »
Я никогда не спрашивала за что,ибо знала,что не просто так,меня больше волнует как это исправить?

У тебя явно более зрелые психические структуры, Кать!

Переживаю.что не делаю столько,сколько надо.

Тут же дело такое... тонкое... Главное не перестараться, особенно с эпи.

Думаю, что ты делаешь для Феди всё, что нужно!

Оффлайн Диминамама

« Ответ #640 : 28 Октября 2014, 16:00:37 »
Да я вроде не пропадала, периодически заглядываю. Просто я не очень этих эзотерических штучках разбираюсь, поэтому и в дискуссии редко вступаю.  fffd

Оффлайн КвартаАвтор темы

« Ответ #641 : 28 Октября 2014, 16:11:05 »
Диминамама,

Марин! Меня поразило, что у нас с тобой в одном и том же роддоме произошла одна и та же история в день выписки.... yuil

Оффлайн КвартаАвтор темы

« Ответ #642 : 28 Октября 2014, 16:12:43 »
В Москве я смотрю в декабре будут семинары. Знать бы, что поможет хоть в чем то...

Лена! Он тоже Водолей )))) И год по Восточному календарю у него такой же, как у тебя, только он на 12 лет старше...

Это знак!  ghj

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
  • Благодарностей: 38
  • Татьяна и Рита, Уссурийск, Приморский край
    • Instagram: #defektolog_ussur
    • ВКонтакте: https://vk.com/tkosheleva30
    • Награды
« Ответ #643 : 28 Октября 2014, 16:42:26 »
Дина, я считаю, в большинстве случаев мы могли иметь ввиду такой вариант, а там уж кто смог выкрутиться, а кто -нет

Да, очень похоже, что так и есть...

Можно было и выкрутиться.

Я читала в одной теме на эзотерическом блоге рассуждения о том, что, если кого убил (не на войне, а так... в мирное время), то можно несколько раз спасаться (если повезёт), но в конце-концов, тоже будешь убит...
Если что натворил такое, дающее сильный резонанс, то тоже получишь сполна... сколько верёвочке не виться.
И, как ты правильно пишешь, Лен: не обязательно в этой жизни. И не обязательно прямо в предыдущей сделал, а в следующей получил.
А вот такие темы с детьми...эх! Они и были связаны с детьми..
угу. Мне больше интересно чего наши дети натворили, что в таком виде пришли...но это так, чистое любопытство
9 лет,Последствия СКЛ, ДЦП, нарушение приема и переработки сенсорной информации, АЧ

Оффлайн Sveta0205

• Ветеран
  • Благодарностей: 49
  • Ангелочек Артем и мама Светлана
    • Мой теремок
    • Моя история
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47631.0]Конкурс МИСС 2015 (два по 15)[/url]
    • Награды
« Ответ #644 : 28 Октября 2014, 16:46:36 »
Я наверное уже на этапе принятия... Но к торгам часто возвращаюсь.  И я всегда винила себя...
Девочки,  желаю всем найти пути помощи своим деткам...
И не терять силы духа и веры! 
Не тот пропал, кто в беду попал, а тот пропал, кто духом упал...