Автор Тема: Детский ортопедический институт им. Турнера (бытовые вопросы, жилье и прочие вопросы)  (Прочитано 212841 раз)

Оффлайн Elena_Andrei

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Ляна, а письменный запрос нужно подготовить заранее, и чем оргументировать, что ипр подписывать не буду?

Оффлайн мама_Умилы

• Старожил
  • Благодарностей: 7
  • Мама Ира, дочь Умила. Ставрополь
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: levina_irina
    • ВКонтакте: https://vk.com/levinaira
    • Награды
@галина малахова, @ляна,  девочки объясните еще раз пожалуйста, как вы добиваетесь  и обувь и коляску вместе?

Поживу-увижу.
Доживу-узнаю.
Выживу-учту.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Нам на комиссии дали и обувь и коляску, то есть то, чего я очень боялась не случилось.
Это противоречит  Приказу от  9.12.2014  №  998 н .
Но беда пришла с неожиданной стороны. Нам не дали памперсов. Я проревела весь день, но от этого толку мало. Мой ребенок не ходит и не стоит, но к великой моей радости он с сохранным интеллектом, хоть и отстает в развитии. За это счастье надо платить. Мне сказали, что раз диагноз недержания мочи не написан, и ребенок не слабоумный, то он в состоянии попроситься на горшок. И выписали нам туалетную систему взамен памперсов.
Это полностью соответствует тому же Приказу.
Когда мне отказали в памперсах (а все необходимые дополнительные бумаги на них были оформлены) а попросила в комиссии отках оформить письменно. Как Вы писали, чтобы можно было куда-нибудь обратиться при возможности. Но что интересно, мне отказали, сказали, что никаких письменных документов они не дают, а если я не согласна с решением комиссии, то я сейчас не должна была подписывать ИПР-ку, а обратиться сразу в какую-то вышестоящую ВТЭК, я раз я этого не сделала и ИПР-ку подписала, то теперь и речь ни о каком отказе не идет, я вроде со всем согласна.
Это правильно.
Ляна, а письменный запрос нужно подготовить заранее, и чем оргументировать, что ипр подписывать не буду?
Нет, Жалоба может подаваться в порядке и сроки, указанные в пункте  42  Правил, утверждённых  Постановлением от  20.02.2006  №  95 .
« Последнее редактирование: 07 Марта 2017, 17:20:13 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Elena_Andrei

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Юрист, а ИПР подписывать сразу, если меня она не устраивает?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Елена,  здравствуйте.
Юрист, а ИПР подписывать сразу, если меня она не устраивает?
Наоборот, не подписывать. В соответствии с пунктом  10  Порядка, утверждённого  Приказом от  31.07.2015  №  528 н ,  по Вашему письменному заявлению Вам обязаны выдать заверенную надлежащим образом копию Программы.  Но для исполнения такая не пойдёт  -  только для обжалования в вышестоящее Бюро.
« Последнее редактирование: 07 Марта 2017, 18:56:06 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Elena_Andrei

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Алексей, мы из Кемерово, и мне кажется, у нас и МсЭ и вышестоящее МсЭ заодно, и ссылаются на документы про которые вы писали.Т.е. нам вписать самостоятельно не ходячему ребенку и коляску и обувь не получится, кроме этого нам нужны и аппараты на ноги и тутора. Как же быть. Два года назад, я всё это отстоял на МсЭ, но тогда не было этих документов. Как же нам отстоять свои права?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
@Elena_Andrei
Алексей, мы из Кемерово, и мне кажется, у нас и МСЭ и вышестоящее МСЭ заодно, и ссылаются на документы про которые вы писали.Т.е. нам вписать самостоятельно не ходячему ребенку и коляску и обувь не получится, кроме этого нам нужны и аппараты на ноги и тутора. Как же быть. Два года назад, я всё это отстоял на МСЭ, но тогда не было этих документов. Как же нам отстоять свои права?
В  нашей  Кемеровской  области  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  строго  исполняют  этот  Приказ от  9.12.2014  №  998 н  с  учётом  Методических указаний от  12.12.2014 .  Потому  кресло - коляскa,  ортопедические аппараты с обувью на эти аппараты  и  туторы  в  Программу  будут  внесены  безусловно,  а  в  ортопедической обуви,  вероятно,  откажут.  При отказе во внесении  ортопедической обуви  в  Индивидуальную  Программу  Реабилитации  ( Абилитации )  Вашего  самостоятельно неходячего  ребёнка - инвалида  не  подписывайте  такую  Программу  и  обжалуйте  её  в  Федеральное  казённое  учреждение 
" Главное  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  по  нашей  Кемеровской  области ",  города  Кемерово,  в  порядке,  указанном в пункте  42  Правил,  утверждённых  Постановлением от  20.02.2006 
№  95
.  Если откажет и это  Главное  Бюро  -  требуйте от него письменного обоснования отказа со ссылкой на Приказ от  9.12.2014 
№  998 н.  Копии  Ваших  Жалобы  и  ответа  на  неё  потом  приложите  к  Вашему  Административному  исковому  заявлению  в  Верховный  Суд  Российской  Федерации.   
« Последнее редактирование: 08 Марта 2017, 08:55:16 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн Elena_Andrei

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Спасибо, Алексей, наше переосвидетельствование будет  в мае

Оффлайн ляна

@мама_Умилы, я у лечащего врача ортопеда беру выписку с рекомендациями и обуви и коляски и ходунков и всего что нужно ребенку и иду с этим на МСЭК если мне отказывают пишу жалобу иду на главный состав и там все вписывают. В этот раз обошлось без жалобы но меня сразу на главный состав отправили!! ИПР разработана в интересах моей дочери!!Я довольна

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
@мама_Умилы, я у лечащего врача ортопеда беру выписку с рекомендациями и обуви и коляски и ходунков и всего что нужно ребенку и иду с этим на МСЭК если мне отказывают пишу жалобу иду на главный состав и там все вписывают. В этот раз обошлось без жалобы но меня сразу на главный состав отправили!! ИПР разработана в интересах моей дочери!!Я довольна
Это  кому  как  повезёт  . . .
Учитывайте,  что :

Оффлайн ляна

Ну почему заранее!! Кто ж знает что там на комиссии происходить будет!! Вышел из кабинеты взял чистый лист и написал. Обычно начинает помогать уже на этой стадии.Когда ты только отказываешься от подписи и просишь чистый листок. Ну и смотря в чем отказали такой и аргумент. Что ребенку это необходимо для того и для того и рекомендовано врачом!! ИПР это Индивидуальная программа реабилитации!! РЕАБИЛИТАЦИИ!! а для реабилитации нужны ТСР, с учетом состояния ребенка и должна быть разработана в интересах инвалида!!

Оффлайн ляна

Это  кому  как  повезёт  . . .
Да. Некоторый элемент везения тут присутствует!! Но.. Какой то там эксперт как может спорить с ортопедом из Турнера??? Это лечебное учреждение доказало высокий проффессонализм почти все  врачи-практики и имеют ученую степень!! Как правило эксперты им в подметки не годятся. Поэтому особо то и пальцы не гнут

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Какой то там эксперт как может спорить с ортопедом из Турнера?
Для  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  решающее  -  этот  Приказ  Министерства ,  потому  что  эти  Бюро  находятся  в  составе  Министерства  труда  и  социальной  защиты  Российской  Федерации,  а  не  Министерства  здравоохранения  Российской  Федерации.  Указанный  Вами     
ортопед из Турнера
подчиняется  Министерству  здравоохранения  Российской  Федерации.
Учитывайте,  что :

Оффлайн ляна

@юрист,  но согласитесь это серьезный аргумент для суда!! Что врач более высшей квалификации рекомендует ребенку одно а какой то там эксперт опираясь на Приказ который не продуман и собран из противоречий не понятно кем написаный отказывает инвалиду в реабилитации??!! Эксперты это понимают поэтому всем вписывают не дают дело довести до суда.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
@ляна ,
@юрист,  но согласитесь это серьезный аргумент для суда!! Что врач более высшей квалификации рекомендует ребенку одно а какой то там эксперт опираясь на Приказ который не продуман и собран из противоречий не понятно кем написаный отказывает инвалиду в реабилитации?
Приказ от  9.12.2014  №  998 н  выше  рекомендаций  врачей - ортопедов.  Если  кто  с  ним  не  согласен  и  может  документально  подтвердить  его  применение ,  то  имеет  право  обратиться  в  Верховный  Суд  Российской  Федерации  с  Административным  исковым  заявлением  о  признании  незаконными  показаний  к  ортопедической  обуви,  утверждённых  этим  Приказом.
« Последнее редактирование: 08 Марта 2017, 17:34:46 от юрист »
Учитывайте,  что :