Автор Тема: Детский ортопедический институт им. Турнера (бытовые вопросы, жилье и прочие вопросы)  (Прочитано 212971 раз)

Оффлайн ляна

@галина малахова,  после операции мы обсуждали с врачом когда мы приедем сразу еще при выписке. Потом предварительно созванивались и консультация (перегипсовка) была в отделении, так было удобно врачу, тут возможны варианты.

Оффлайн галина малахова

Ляна! Спасибо за ответ! У нас перегипсовки не предполагается, операция была попроще, поэтому мы ни о чем заранее не договорились.Будем действовать через регистратуру.

Оффлайн bilberry-10

@olyakaya, позвоните в приемное отделение. Там вам ответят наверняка как быть в такой ситуации.

Оффлайн bilberry-10

Оффлайн olyakaya

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Галина,  здравствуйте.
Что именно не совместимо по закону в ИПРА?
Ответьте мне на мой вопрос : что именно из Перечня по  Приказу
от  9.12.2014  №  998 н
  с  учётом  Методических указаний от  12.12.2014  Вы желаете внести в  Индивидуальную  Программу  Реабилитации 
( Абилитации )  Вашего  ребёнка - инвалида   :uhm: :uhm: :uhm: . 
Если у меня в выписной справке из Турнера после операции написано "Явка на консультацию через полгода", мне положен бесплатный проезд на эту консультацию или нет?
Положен, обратитесь в органы здравоохранения Вашего субъекта Российской Федерации за  " Направлением "  и  талонами к нему по формам, утверждённым  Приказом от  5.10.2005  №  617 .
« Последнее редактирование: 29 Января 2017, 02:45:23 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Что одновременно не совместимо по закону в ИПРке? Из темы вроде поняла, что коляска и ортопедическая обувь? Это правда?
,,, ,  это  правильно,  у  них  противоположные  показания.  То 
есть :  либо  самостоятельно  ходит  -  тогда  при  нарушениях  стоп  полагается  ортопедическая  обувь,  либо  самостоятельно  не  ходит  -  тогда  полагаются  кресла - коляски  и  ортопедические  аппараты  с  обувью  на  эти  аппараты.  Разумеется,  при  отсутствии  противопоказаний  по  Приказу от  9.12.2014  №  998 н  с  учётом  Методических указаний от  12.12.2014 .
« Последнее редактирование: 29 Января 2017, 08:08:26 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Таня яАвтор темы

Справки и документы в вызове - для любого взрослого, кто лежит с ребенком (мама, папа , тетя, бабушка или два родителя по очереди). Вместо прививки от кори можно сдать анализы на антитела, если Вы болели корью когда-то.

Оффлайн olyakaya

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Девочки большое спасибо за помощь, наверно я в пролете корью не болела, в детстве был медотвод сейчас беременна,  бабушку буду посылать аж сердце разрывается

Оффлайн bilberry-10

@olyakaya, оформите бабушку. Сами можете жить рядом на квартире и приходить днем помогать. Уходить только на ночь. Как вариант. Так многие делают.

Оффлайн olyakaya

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
@olyakaya, оформите бабушку. Сами можете жить рядом на квартире и приходить днем помогать. Уходить только на ночь. Как вариант. Так многие делают.

А если приходить только днем, прививки и флюрограмма не нужны будут?

Оффлайн olyakaya

• Присматривающийся
  • *
    • Награды

И еще иожно спросить, сколько должно пройти дней до госпитализации после прививки корь паратит краснуха? если ставить ребенку

Оффлайн trinitix

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Катя и Леша Раменское
    • Награды

Оффлайн галина малахова

Юрист, спасибо за ответ, Я так и поняла, что есть на свете этот кошмар - мы не ходим, и нас могут лишить обуви. Вот интересно, ведь каждый ортопед в выписке пишет нам, что она нам нужна. Да, не знаю теперь как себя вести, у нас на носу разработка новой ИПР-ки. Жутко становится. Моежт быть кк-то пронесет. Еще раз спасибо.  Галина

Оффлайн мама_Умилы

• Старожил
  • Благодарностей: 7
  • Мама Ира, дочь Умила. Ставрополь
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: levina_irina
    • ВКонтакте: https://vk.com/levinaira
    • Награды
@галина малахова,  поросите ортопедов внести в рекомендации тутор и на него полагается обувь даже не ходячему ребенку))

Поживу-увижу.
Доживу-узнаю.
Выживу-учту.