Автор Тема: Детский ортопедический институт им. Турнера (бытовые вопросы, жилье и прочие вопросы)  (Прочитано 212996 раз)

Оффлайн ляна

@olyakaya, оформите бабушку. Сами можете жить рядом на квартире и приходить днем помогать. Уходить только на ночь. Как вариант. Так многие делают.

А если приходить только днем, прививки и флюрограмма не нужны будут?
нет ничего не надо. пропуск в первый день оформите и все

Оффлайн bilberry-10

@olyakaya, оформите бабушку. Сами можете жить рядом на квартире и приходить днем помогать. Уходить только на ночь. Как вариант. Так многие делают.

Если по желтому пропуску, то не нужны. Но по нему вы сможете зайти только с 16 до 21 часа. Если договоритесь со старшей медсестрой, то впишут еще и время в первой половине дня. Вы в какое отделение ложитесь?

Оффлайн olyakaya

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды

Если по желтому пропуску, то не нужны. Но по нему вы сможете зайти только с 16 до 21 часа. Если договоритесь со старшей медсестрой, то впишут еще и время в первой половине дня. Вы в какое отделение ложитесь?

мы ложимся в 4 отделение, конечно положить с бабушкой выход но я все таки попробую сама лечь, буду придумывать чтонибудь с прививками не знаю что делать, ругаю себя почему раньше не узнала какие привики нужны

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
@галина малахова@мама_Умилы ,
@галина малахова,  поросите ортопедов внести в рекомендации тутор и на него полагается обувь даже не ходячему ребенку
Но  это   обувь  именно  на  ортопедические  аппараты.  У  такой  обуви  другие  колодка,  размеры  и  прочее.  Вы  не  оденете  обувь  на  ортопедические  аппараты  Вашему  самостоятельно  неходячему 
ребёнку - инвалиду  без  таких  аппаратов  -  она  свалится  с  его  ног.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн bilberry-10

В вашем положении конечно будет проще меняться с бабушкой.Берите анализыи ей, и себе если получится. Все таки там лежать не очень удобно. Но решать конечно вам.

Оффлайн ляна

Девочки а при официальном отказе на обувь никто не хочет пойти и обжаловать это в Верховном суде?? В конце концов это надо сделать. иначе так и будем трястись на комиссиях. это же абсурд. ДЦпшки если и ходят то так что нужна коляска. а при отсутствии самостоятельной ходьбы есть ходьба с поддержкой и нельзя ходить не в ортопедической обуви.

Оффлайн olyakaya

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
В вашем положении конечно будет проще меняться с бабушкой.Берите анализыи ей, и себе если получится. Все таки там лежать не очень удобно. Но решать конечно вам.

Скажите а почему не удобно лежать, про матрасы я читала все привозят и спят, с едой мне много не нужно а хочется после операции с ребенком быть да и как нам сказала заведующая нам лежать не долго дней 5 всего, с квартирой это затратно то я бы одна с ребенком поехала и обратно а так уж очень много заморочек, и может здесь не принато задавать такого рода вопросы, благодарность доктору за операцию в каких размерах принято я имею ввиду на какую сумму денег расчитывать, можно ответ в личку...

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Лилиана,  здравствуйте.
Девочки а при официальном отказе на обувь никто не хочет пойти и обжаловать это в Верховном суде?
Ответьте  мне  на  мой  вопрос :  у  Вас  есть  такой  письменный  отказ  Федерального  казённого  учреждения  " Главное  Бюро 
Медико - Социальной  Экспертизы  по  Вашей  Волгоградской  области ",  города  Волгограда   :uhm: :uhm: :uhm: .
ДЦпшки если и ходят то так что нужна коляска. а при отсутствии самостоятельной ходьбы есть ходьба с поддержкой
Это  выраженные  нарушения  статодинамических  функций  нижних  конечностей,  поэтому  если  нет  психических  расстройств,  при  которых  в  стадии  обострения  отсутствует  контроль  за  своим  поведением,  то  полагаются  и  в  Индивидуальную  Программу  Реабилитации 
( Абилитации )  инвалида / ребёнка - инвалида  вносятся  только  ортопедические  аппараты  с  обувью  на  эти  аппараты.
Кресла - коляски  и  ортопедическую  обувь  одному  и  тому  же 
инвалиду / ребёнку - инвалиду  в  Индивидуальную  Программу  Реабилитации  ( Абилитации )  вносить  запрещается  -  у  них  противоположные  показания.   
« Последнее редактирование: 29 Января 2017, 16:40:19 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн мама_Умилы

• Старожил
  • Благодарностей: 7
  • Мама Ира, дочь Умила. Ставрополь
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: levina_irina
    • ВКонтакте: https://vk.com/levinaira
    • Награды
@галина малахова@мама_Умилы ,
@галина малахова,  поросите ортопедов внести в рекомендации тутор и на него полагается обувь даже не ходячему ребенку
Но  это   обувь  именно  на  ортопедические  аппараты.  У  такой  обуви  другие  колодка,  размеры  и  прочее.  Вы  не  оденете  обувь  на  ортопедические  аппараты  Вашему  самостоятельно  неходячему 
ребёнку - инвалиду  без  таких  аппаратов  -  она  свалится  с  его  ног.

По закону наверное это другая обувь. Нам так вписали сложную ортопедическую обувь и тутор на одну ногу. Обувь получили (сурсил, ортек), а тутор и не стали делать.

Поживу-увижу.
Доживу-узнаю.
Выживу-учту.

Оффлайн Fikavo

Кто сейчас в 6 отделении,? Отзовитесь?

Оффлайн ляна

@юрист,  нет конечно. у нас на 31 заседание. вряд ли откажут. вот я и переживаю. за остальных. эх был бы у меня отказ я б давно оспорила. Со мной много спорят но по сути все отдают

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
@ляна
@юрист,  нет конечно. У нас на 31 заседание. Вряд ли откажут. Со мной много спорят но по сути все отдают
Отпишитесь, как пройдёт освидетельствование Вашей дочери  Валерии.
« Последнее редактирование: 29 Января 2017, 16:46:46 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн bilberry-10

@olyakaya, да, я про матрасы на полу. И про то, что может вам тяжело самой за ребеночком ухаживать. Операции у всех разные. Ребенок в гипсе мноно весит. Смотрите сами. Но если вам всего дней 5 лежать, то это другое дело)))

Оффлайн LUBIMAIA

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 25
  • Татьяна и Настюша, Санкт-Петербург
    • Награды
Юрист, спасибо за ответ, Я так и поняла, что есть на свете этот кошмар - мы не ходим, и нас могут лишить обуви. Вот интересно, ведь каждый ортопед в выписке пишет нам, что она нам нужна. Да, не знаю теперь как себя вести, у нас на носу разработка новой ИПР-ки. Жутко становится. Моежт быть кк-то пронесет. Еще раз спасибо.  Галина

Мы не ходим, но стоим. После операции  на тазобедренные и стопы. Обувь у нас ВПИСАНА!  и коляска тоже  - комнатная и прогулочная.
Обувь вам могут вписать, если у вас будут показания для ее ношения, то есть после операции.
Так что все в ваших руках! Добивайтесь!!!
Зачем делать операции на ноги, если потом невозможно реабилитировать?
И напомните врача на комиссии, что если ребенок будет ТОЛЬКО сидеть, нарушается работа внутренних органов + появляется остеопороз...

Оффлайн НlTka

Юрист, спасибо за ответ, Я так и поняла, что есть на свете этот кошмар - мы не ходим, и нас могут лишить обуви. Вот интересно, ведь каждый ортопед в выписке пишет нам, что она нам нужна. Да, не знаю теперь как себя вести, у нас на носу разработка новой ИПР-ки. Жутко становится. Моежт быть кк-то пронесет. Еще раз спасибо.  Галина
есть темо по обуви на форуме. я там выкладывала свои мысли по поводу нее.
полистайте. обувь не только как реабилитационный медицинский инструмент, но как соц.компонент социализации реб. инвалида.
мсэ ж не только медицинская комиссия,но и социальная,а следовательно обязаны думать и о социализации.
как это на ноги тутор одет, обувь сверху и в коляске зимой поехать гулять, или летом = они сами то понимают что это!!!!! зимой можно замерзнуть т к тутор пластиковый и делается по инд.слепку ( это в идеале) и выдаются 1 раз в год, а на теплые штаны слепок как сделать???  ну и летом, в жару ллл пусть оденут колготы туоры и обувь и погуляют в колясе малость ллл
кроме всего туторы не более 10часов в день носятся=почитайте.
в общем изучать и изучать эту тему. ну и знающей маме не откажут ( мне не отказали ))
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!