Автор Тема: Зоопарк Alma  (Прочитано 193372 раз)

Оффлайн Аксема

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Алла - бабушка Тимоши
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/id5382624
    • Facebook: https://www.facebook.com/allasemenova.alla?ref=bookmarks
    • Награды
Re: Зоопарк Alma
« Ответ #405 : 28 Января 2016, 10:17:10 »
Вот спасибо большое!!! Буду искать информацию. Если возникнут вопросы (а они обязательно будут) я можно еще попристаю?

Вот прямо сейчас начну)))
В какое время года лучше брать лошадку?
Какое помещение ей нужно подготовить?
С какого возраста ребенку можно и нужно заниматься иппотерапией?
Какой вес седока может быть для лошадок класса-пони?

Оффлайн Амелия 140912

« Ответ #406 : 28 Января 2016, 11:07:59 »
Вот спасибо большое!!! Буду искать информацию. Если возникнут вопросы (а они обязательно будут) я можно еще попристаю?

Вот прямо сейчас начну)))

Время года не особо принципиально, но я бы весной или летом брала, т.к. зимой не всегда можно заниматься с лошадью, а вам все таки привыкнуть друг к другу надо...
Помещение, ну если вы в частном доме, то это какой то наверно сарай будет... Размер денника примерно 3*3 м, если будет в помещение только лошадь, без др животных, то помещение не должно быть слишком большим, что бы зимой она сама себя отапливала)))  Главное, что бы не было сквозняков, это обязательно. Так же учитывайте где вы будете хранить сено и зерно.
Иппотерапией занимаются чуть ли не с 0, это зависит от ребёнка, его диагноза и от Вас))) По мне так чем раньше начать, тем лучше))
Вес седока где то до 70-80 кг, но опять же зависит от экстерьера лошадки и нагрузки которую она будет получать. На этих лошадях ведь и взрослые люди ездят. Посмотрите например башкирскую породу, очень даже хороший вариант, спокойные, не привередливые, привыкшие к морозам.

Оффлайн AlmaАвтор темы

« Ответ #407 : 28 Января 2016, 12:52:09 »
Вот с пони, пока не "познакомилась" на конюшнях (в период поездок на иппотерапию с сыном)- думала, что это милейшие создания  ;D. Лошадки обычные точно лучше характером
Во-во, я об этом и говорю)))
девочки, подскажите.
хочу стерилизовать свою собачу
это как-то повлияет на характер? просто она у меня такая злюка, вот прямо злюка-злюкишна  :blink: переживаю, что ещё злее станет
На агрессию стерилизация ни как не повлияет, потому что это вопрос ВОСПИТАНИЯ. Не станет злее и не станет добрее, просто не будет течек.
Лошадь должна быть не моложе 7-8 лет, т.к. молодая лошадь для новичка не подойдет, но и не старой, примерно до 15 лет
Кто Вам сказал, что 15 лет для лошади это старость ооо Они живут по 36-40 лет. В 15 лет воспитанная лошадь (не спортивная, ранее не участвующая в бегах) самое то для новичков. У нас кобыла Саба 12 лет, так мы с мужем её считаем молодой, она еще принимает участие в бегах и молодые лошади 6-8 лет даже близко её не догоняют. Это самый "сок" для лошади.
Пони бывают разных классификаций, в зависимости от высоты в холке
Пони разные не из-за разной высоты в холке, а в зависимости от породы)))) Не каждая маленькая лошадка является пони)))
Брать лошадь можно в любое время, для этого должна быть подготовлена конюшня соответственных размеров, про корма не говорю, наверняка уже прочитали: сено, овес и овощи. Про возраст ребенка для иппотерапии не подскажу, тут все зависит от тяжести заболевания, лучше консультироваться с врачами, мы занимались с 8 мес.
Вес седока даже для пони значения не имеет если ребенок не страдает тяжелой степенью ожирения)))) У мужа есть знакомый (вполне взрослый мужчина) ездит верхом на поняшке до 10 км в день. Смотрится смешно, потому что ноги тащатся по земле, но коник живет в той семье уже много лет)))
Дети - это путь в бесконечность

Оффлайн tata-ru

« Ответ #408 : 28 Января 2016, 12:55:02 »
@Alma спасибо

Оффлайн Амелия 140912

« Ответ #409 : 28 Января 2016, 13:38:27 »
@Alma, слово пони изначально не русское и если в России принято считать пони только несколько пород, то изначально это слово обозначало практически всех лошадей до определённого роста. Поэтому где как принято, где я работала было принято считать лошадей до 150 пони классом и я считаю это правильным. Но опять же у каждого своё мнение.
По поводу того,что в  12 лет лошадь в самом соку)) вы правы, но все же моё мнение что после 15, ну может 17 лет уже не стоит брать для себя лошадь.

Оффлайн AlmaАвтор темы

« Ответ #410 : 29 Января 2016, 20:08:28 »
но все же моё мнение что после 15, ну может 17 лет уже не стоит брать для себя лошадь.
Почему?

Оффлайн AlmaАвтор темы

« Ответ #411 : 29 Января 2016, 20:18:56 »
Фото нашей подрастающей щенявки хаски 3 мес Аси. Крупная девочка растет)))) Будущий лидер упряжки))) Просто громадные надежды возложены на неё. С дочкой Полиной они подружки)))
« Последнее редактирование: 29 Января 2016, 22:38:25 от Alma »

Оффлайн гусейнова светлана

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Верю............
    • Награды
« Ответ #412 : 29 Января 2016, 21:47:30 »
@Alma, белоснежка.

Оффлайн Амелия 140912

« Ответ #413 : 29 Января 2016, 23:24:54 »
но все же моё мнение что после 15, ну может 17 лет уже не стоит брать для себя лошадь.
Почему?
Для занятий иппотерапией лошадь не должна быть вялой, у неё не должно быть никаких проблем со здоровьем. Покупаете вы лошадь 18-20 летнего возраста для, допустим, 3 летнего ребёнка и уже через 5 лет не желательно катать ребёнка на этой лошади. Ведь чаще всего в этом возрасте проявляются всякие болячки, да и от них уже совершенно другая энергетика в таком возрасте. А когда ребенку будет около 10 лет лошадь уже будет ему самым лучшим другом  и представьте какая травма будет если любимая лошадка помрет от старости....
Для себя можно какую угодно брать лошадь, хоть в 30 лет, но для детей мы ведь стараемся выбрать лучшее, не так ли?

Оффлайн AlmaАвтор темы

« Ответ #414 : 30 Января 2016, 16:18:35 »
Течек не будет, но могут быть другие проблемы, например, связанные с набором лишнего веса. Моя стерилизованная злюка все такая же злюка)))
Все верно, лишний вес это одно из побочных явлений кастрации, тут поможет сбалансированный рацион и диета, но автор спрашивал об агрессии, а не о кондиции.
Для занятий иппотерапией лошадь не должна быть вялой, у неё не должно быть никаких проблем со здоровьем. Покупаете вы лошадь 18-20 летнего возраста для, допустим, 3 летнего ребёнка и уже через 5 лет не желательно катать ребёнка на этой лошади. Ведь чаще всего в этом возрасте проявляются всякие болячки, да и от них уже совершенно другая энергетика в таком возрасте. А когда ребенку будет около 10 лет лошадь уже будет ему самым лучшим другом  и представьте какая травма будет если любимая лошадка помрет от старости....
Для себя можно какую угодно брать лошадь, хоть в 30 лет, но для детей мы ведь стараемся выбрать лучшее, не так ли?
Не соглашусь. У Вас есть статистика, что у лошади после 20 лет возникают какие-то болезни? Т.е. это грубо говоря половина жизни лошади. В человеческом исчисление примерно 35 лет. 
Поверьте мне, даже 30 летняя лошадь может стать замечательным другом для 10 летнего ребенка, и даже если она умрет через 10 лет, то ребенок будет уже не ребенок, а вполне взрослый человечек, умеющий ценить жизнь другого существа. В любом случае нужно уметь объяснить ребенку, что жизнь наших животных короче чем наша, это касается не только лошадей, но и собак, кошек, птиц...

Оффлайн AlmaАвтор темы

« Ответ #415 : 30 Января 2016, 22:23:49 »
Бывает и так)) Любовь с первого взгляда. Дочка Полина и петушок-бройлер.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #416 : 30 Января 2016, 22:31:51 »
@Alma, как они душевно - и красиво! ттт Так петух с шапочкой сочетаются - как специально  ;D
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн гусейнова светлана

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Верю............
    • Награды
« Ответ #417 : 31 Января 2016, 13:10:25 »
@Alma, и Полинка и петя  аж глазки зажмурили..такого на суп не пустишь.

Оффлайн алия

« Ответ #418 : 31 Января 2016, 17:38:56 »
Бывает и так)) Любовь с первого взгляда. Дочка Полина и петушок-бройлер.

Такое тепло идет от фото,на душе прекрасно стало  jytr

Оффлайн Аксема

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Алла - бабушка Тимоши
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/id5382624
    • Facebook: https://www.facebook.com/allasemenova.alla?ref=bookmarks
    • Награды
« Ответ #419 : 31 Января 2016, 18:34:04 »
Что, действительно, между петухом и человеком могут быть такие отношения?!!
Я помню, бабушка выходила полудохлого цыпленка, так он потом от нее не отходил, она садилась вфзать в кресло, клала ногу на ногу, а цыпа запрыгивал на ногу (на тапок) и сидел качался )) Но вот чтобы так обниматься, это я впервые вижу.