Вот спасибо большое!!! Буду искать информацию. Если возникнут вопросы (а они обязательно будут) я можно еще попристаю?Вот прямо сейчас начну)))В какое время года лучше брать лошадку?Какое помещение ей нужно подготовить?С какого возраста ребенку можно и нужно заниматься иппотерапией?Какой вес седока может быть для лошадок класса-пони?
Вот с пони, пока не "познакомилась" на конюшнях (в период поездок на иппотерапию с сыном)- думала, что это милейшие создания . Лошадки обычные точно лучше характером
девочки, подскажите. хочу стерилизовать свою собачуэто как-то повлияет на характер? просто она у меня такая злюка, вот прямо злюка-злюкишна :blink: переживаю, что ещё злее станет
Цитата: Аксема от 27 Января 2016, 21:44:48Лошадь должна быть не моложе 7-8 лет, т.к. молодая лошадь для новичка не подойдет, но и не старой, примерно до 15 летКто Вам сказал, что 15 лет для лошади это старость Они живут по 36-40 лет. В 15 лет воспитанная лошадь (не спортивная, ранее не участвующая в бегах) самое то для новичков. У нас кобыла Саба 12 лет, так мы с мужем её считаем молодой, она еще принимает участие в бегах и молодые лошади 6-8 лет даже близко её не догоняют. Это самый "сок" для лошади.ЦитироватьПони бывают разных классификаций, в зависимости от высоты в холкеПони разные не из-за разной высоты в холке, а в зависимости от породы)))) Не каждая маленькая лошадка является пони)))Цитата: Аксема от 28 Января 2016, 10:17:10В какое время года лучше брать лошадку?Какое помещение ей нужно подготовить?С какого возраста ребенку можно и нужно заниматься иппотерапией?Какой вес седока может быть для лошадок класса-пони?Брать лошадь можно в любое время, для этого должна быть подготовлена конюшня соответственных размеров, про корма не говорю, наверняка уже прочитали: сено, овес и овощи. Про возраст ребенка для иппотерапии не подскажу, тут все зависит от тяжести заболевания, лучше консультироваться с врачами, мы занимались с 8 мес. Вес седока даже для пони значения не имеет если ребенок не страдает тяжелой степенью ожирения)))) У мужа есть знакомый (вполне взрослый мужчина) ездит верхом на поняшке до 10 км в день. Смотрится смешно, потому что ноги тащатся по земле, но коник живет в той семье уже много лет)))
Лошадь должна быть не моложе 7-8 лет, т.к. молодая лошадь для новичка не подойдет, но и не старой, примерно до 15 лет
Пони бывают разных классификаций, в зависимости от высоты в холке
В какое время года лучше брать лошадку?Какое помещение ей нужно подготовить?С какого возраста ребенку можно и нужно заниматься иппотерапией?Какой вес седока может быть для лошадок класса-пони?
но все же моё мнение что после 15, ну может 17 лет уже не стоит брать для себя лошадь.
Цитата: Амелия 140912 от 28 Января 2016, 13:38:27 но все же моё мнение что после 15, ну может 17 лет уже не стоит брать для себя лошадь.Почему?
Течек не будет, но могут быть другие проблемы, например, связанные с набором лишнего веса. Моя стерилизованная злюка все такая же злюка)))
Для занятий иппотерапией лошадь не должна быть вялой, у неё не должно быть никаких проблем со здоровьем. Покупаете вы лошадь 18-20 летнего возраста для, допустим, 3 летнего ребёнка и уже через 5 лет не желательно катать ребёнка на этой лошади. Ведь чаще всего в этом возрасте проявляются всякие болячки, да и от них уже совершенно другая энергетика в таком возрасте. А когда ребенку будет около 10 лет лошадь уже будет ему самым лучшим другом и представьте какая травма будет если любимая лошадка помрет от старости....Для себя можно какую угодно брать лошадь, хоть в 30 лет, но для детей мы ведь стараемся выбрать лучшее, не так ли?
Бывает и так)) Любовь с первого взгляда. Дочка Полина и петушок-бройлер.