Автор Тема: Зоопарк Alma  (Прочитано 194546 раз)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Зоопарк Alma
« Ответ #885 : 18 Октября 2016, 08:13:52 »
Очаровашка!  jgf
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн AlmaАвтор темы

« Ответ #886 : 19 Октября 2016, 08:52:39 »
У малышки разрушаются суставы((( 2 дня назад сообщили, что умер её однопометник во время операции по подшивке век. Умер от аллергии на наркоз, оказывается у собак тоже такое бывает. Это значит, что я наотрез откажусь от любых операций для малышки.
Дети - это путь в бесконечность

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
« Ответ #887 : 19 Октября 2016, 10:41:04 »
@Alma, она не сможет ходить?(((

Оффлайн AlmaАвтор темы

« Ответ #888 : 19 Октября 2016, 21:00:41 »
она не сможет ходить?(((
Прогноз не благоприятный, но шанс всегда есть и я искренне надеюсь, что малышке повезет. Пока спасаемся лангетами и тугим бинтованием, снимаю на пару часов в день, чтоб лапы отдохнули, ну и обязательно ежедневный прием хондропротекторов и глюкозамина. Главное пережить активный рост щенка и соответственно нагрузку на суставы, не дать развалиться, это примерно до 6-7 мес, дальше будет проще.
Из не приятного, вскрытие умершего однопометника показало еще и разрушение позвоночника от 7 до 10 позвонка.

Оффлайн АринаМ

« Ответ #889 : 19 Октября 2016, 21:18:44 »
Бедная шарпейка,я расстроилась у меня моя умерла два месяца назад,шарпейка.у нас их и лечить толком не умеют,очень проблемная порода,но у вас прям все сразу.Моя правда умерла от старости,но намучилась я с ней,эти бесконечные диеты,только и следили за питанием.Зареклась, очень люблю эту породу,никогда в жизни больше не возьму,хотя скучаю сильно.

Оффлайн AlmaАвтор темы

« Ответ #890 : 19 Октября 2016, 21:34:35 »
АринаМ, примите мои соболезнования по поводу смерти Вашей собаки. Слава Богу с аллергией на еду мы пока не столкнулись, кормлю всех моих собак только натуралкой, потому что есть определенное недоверие к кормам. А Вы чем кормили?

Оффлайн АринаМ

« Ответ #891 : 20 Октября 2016, 09:11:05 »
У нас аллергия пошла после года,кормила тоже натуралкой.После пошли по ветеринарам.там прописывали корма,на время помогало,потом все возвращалось с новой силой.так было года два,потом стала собирать инфо по инету о кормлении шарпеев в Америке.Там прочла,что делать,как и чем кормить,чего и придерживалась до конца.даже по скайпу связывалась с тамошней ветеринаршей,она держит шарпеек.Сложная собака,тем более в нашем грязном городе где и врачей толковых нет.У нас в городе редко какой шарпей доживает до старости,лет до 6 и все.У меня многие удивлялись как удалось до 10 дотянуть,тем более с врожденными проблемами почек.

Оффлайн AlmaАвтор темы

« Ответ #892 : 21 Октября 2016, 14:22:00 »
АринаМ, к сожалению, шарпеи действительно не долгожители, ко мне лет 10 назад попала взрослая отказная шарпейка, тоже лечили, но там не аллергия, там другие проблемы были, оперировали 2 раза, лечили почти год.
Когда этого щенка забирала помнила о проблемах предыдущей собаки, суммы потраченные на лечение, а так же время....  и чем это кончилось. Но не забрать малышку не могла, жизнь у неё только должна начинается, а заканчиваться в этом возрасте.

Оффлайн АринаМ

« Ответ #893 : 21 Октября 2016, 17:13:38 »
@Alma,Ну что,тут сказать,сил вам душевных,к ним так прикипаешь сердцем,а потом так тяжело.

Оффлайн АринаМ

« Ответ #894 : 21 Октября 2016, 17:26:57 »
Я сначала не читала как щенок к вам попал,а сейчас просто возмущена и будь моя воля,таких питомников быть не должно,сижу реву глядя на фото,у меня такого же окраса была.Какой же нужно быть тварью,что б щенка отправить умирать.В том что родились такие щенки вина заводчиков.Сводят больных собак да еще и близкородственных.Нормальные заводчики выращивают,лечат и пробуют пристроить или оставляют у себя.У меня у родственников,у лошади родился жеребенок с параличом задних ног,стоять не мог так они за ним ухаживали до его смерти,умер около года.Моему негодованию нет придела,как люди могут быть так жестоки.

Оффлайн AlmaАвтор темы

« Ответ #895 : 21 Октября 2016, 21:12:58 »
АринаМ
таких питомников быть не должно
это обычная практика большинства крупных питомников где выпускается более 15-20 пометов в год. Всех не полноценных оставить и вылечить они физически не могут, вот и усыпляют штабелями, чтоб не заморачиваться с лечением и не пачкать имя питомника больными щенками. Законом это не запрещено, к сожалению, конечно.
Моему негодованию нет придела,как люди могут быть так жестоки.
У них это называется гуманным отношением к больному животному, усыпляют, чтоб дальше не мучился.

Оффлайн АринаМ

« Ответ #896 : 21 Октября 2016, 22:48:51 »
Не  дай бог, в таких питомниках брать собаку.Бедные животные, там, где это поставлено на поток.Люди путают и относятся к собакам, как к скотине.Хотя в некоторых хозяйствах,отношение к скоту гуманнее.Видимо все от личности человека зависит.А потом общество удивляется откуда дети живодеры берутся.Я сейчас ищу собаку,так в питомнике только весной щенки будут, вяжут,сук только через 2 года и то ехать в другой регион придется.В нашей области ни одного щенка в ближайшее время не будет.никогда не думала,что ризеншнауцер стала редкой породой.

Оффлайн AlmaАвтор темы

« Ответ #897 : 23 Октября 2016, 22:34:09 »
В нашей области ни одного щенка в ближайшее время не будет.никогда не думала,что ризеншнауцер стала редкой породой.
К сожалению, ризен уже давно стал редкостью из-за того что это не коммерческая порода, но может это и хорошо, порода не испорченная модой. А Вы сами умеете тимминговать? Просто я работала грумером в одном из салонов нашего города, порода сложная в тримминге, обычно ризенов записывали с утра, потому что это работы на несколько часов.

Оффлайн АринаМ

« Ответ #898 : 24 Октября 2016, 10:12:58 »
@Alma, триминговать не пробывала,но научусь,понимаю что это долгая процедура,часа три.Я уже у нас узнавала цену,конечно не дешево,но зато нет шерсти в квартире.Если псинку не выставлять то можно под машинку стричь,в Европе так и делают и они становятся с мягкой шерстью как бараны.На щенка записалась аж в Тюмени и будут в конце весны или начале лета.Незнаю как дождусь да теперь боюсь как бы не нарваться на плохих заводчиков,где найти инфо отзывы о питомниках,пока ничего не нашла. Вы держите цесарок?вчера ела, очень понравилось,и сама этой птицей заинтересовалась,как только будет свой дом буду держать.

Оффлайн AlmaАвтор темы

« Ответ #899 : 24 Октября 2016, 20:48:15 »
триминговать не пробывала,но научусь
Обязательно научитесь, было бы желание)))
Если псинку не выставлять то можно под машинку стричь,в Европе так и делают и они становятся с мягкой шерстью
Стричь то можно, но зачем? Даже не выставочную собаку лучше тримминговать.
На щенка записалась аж в Тюмени и будут в конце весны
К кому записались?
Вы держите цесарок?
Не держу, они хорошо летают, им нужен полностью закрытый большой вольер, как у нашей цапли. У меня знакомые держат, они устали от побегушников, я глядя на их переживания и поиски своих птиц не хочу цесарок, по мне так обычные курицы только с крыльями.