Автор Тема: Запрокидывание головы.  (Прочитано 38385 раз)

Оффлайн CogitoErgoSumАвтор темы

Re: Запрокидывание головы.
« Ответ #60 : 03 Февраля 2014, 17:57:41 »
Натан, то есть вы считаете, что нужно учить ребенка переворачиваться, несмотря на то, что голова запрокидывается? Нет ли базового навыка - крепко держащейся головы, которая основа всему дальнейшему развитию?

Оффлайн Евгенияliza

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • моя доченька Лизонька
    • Награды
« Ответ #61 : 09 Февраля 2014, 02:41:39 »
Девочки, у нас было так. Началось все ещё в до выписки с запрокидывания головы. Запрокинутая голова была со смещением шеи чуть влево.
Как боролись. До 1.5 года.
1. Снижение внутричерепного давления ( диакарб+аспаркам) по схеме 3-1, 2-2, 1-2, 1-3, 1\4 +1\2
2. Одновременно после озокерит-парафиновых аппликаций массаж . Массаж общий, но начинали с головы, лежа на спине. Рукой обхватывали затылок и делали потягивающие движения шеи вперёд,подбородок к груди. Потом массаж головы, потом тонизирующий массаж передних и боковых мышц шеи.  Потом продолжали массаж всего тела, делали расслабляющий массаж воротниковой зоны. После массажа лф., Конкретно по шее, присаживание с установкой руки на локоть, ладонь вниз, ребёнка поднимали за затылок, стараясь привести подбородок к груди. После этого сразу шли в ванную и плавали на спине поддерживая за голову. После всех процедур на шею шина Шанца.
На все уходило 2.5 часа, массаж на всё тело и лфк на все группы. аппликации 20 минут.  После 15 каждодневных сеансов эффект был на лицо.  Рецидивы были постоянно. Рефлексы гасили качелями.

В 7 лет попали к остеопату, обнаружил кривошею старую, что в прочем и невролог подозревал в 4 месяца. 10 сеансов вправления позвонков и проблема ушла, надеюсь навсегда.

Жить рядом с Ангелом-большая ответственность, жить ради Ангела -это  есть счастье и настоящая  любовь. ( Я )

Оффлайн Natan Gendelman

• Пользователь
  • **
  • Страна: ca
  • Благодарностей: 6
    • Health in Motion Rehabilitation
    • Награды
« Ответ #62 : 16 Февраля 2014, 05:47:36 »
Натан, то есть вы считаете, что нужно учить ребенка переворачиваться, несмотря на то, что голова запрокидывается? Нет ли базового навыка - крепко держащейся головы, которая основа всему дальнейшему развитию?
здравствуйте,
запрокидывание головы это патологическое ( не - нормальное) построение движения в мозгу, которое сопровождается запрокидыванием назад всего тела.
Контроль головы (удерживание головы в вертикальном положении) немыслим и практически невозможен без контроля туловища. Положение лёжа это наиболее безопасное положение, в котором туловище поддержанно (т.е. его не надо держать) и становится идеальным для обучения. Это одна из причин почему дети начинают поворачиватся изначально а уже затем переходят в положение сидя.
Если Вы ОБУЧАЕТЕ ребёнка поворачиваться то он функционально укрепляет туловище и шею, а также приучается держать голову вперед, а не запрокидывать её назад.

Оффлайн CogitoErgoSumАвтор темы

« Ответ #63 : 16 Февраля 2014, 11:24:04 »
Natan Gendelman, здравствуйте! Спасибо большое за ответ!

Оффлайн Елена Л

• Постоялец
  • Лизонька, мы обязательно победим!
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #64 : 16 Февраля 2014, 12:48:48 »
Natan Gendelman, здравствуйте.
А запрокидывание головы с выгибанием тела, постоянно происходящее только при капризах - (при том, что ребенок в 8 мес. активно переворачивается, ползает, стоит на четвереньках и пытается на них ползать, стоит у опоры) это как-то корректируется? Нам это закидывание очень мешает(((((
Бог не дает испытаний свыше тех, что мы можем выдержать...

Оффлайн Natan Gendelman

• Пользователь
  • **
  • Страна: ca
    • Health in Motion Rehabilitation
    • Награды
« Ответ #65 : 17 Февраля 2014, 02:31:43 »
Natan Gendelman, здравствуйте.
А запрокидывание головы с выгибанием тела, постоянно происходящее только при капризах - (при том, что ребенок в 8 мес. активно переворачивается, ползает, стоит на четвереньках и пытается на них ползать, стоит у опоры) это как-то корректируется? Нам это закидывание очень мешает(((((

Здравствуйте,
конечно же корректируется.
Если это происходит только во время капризов, то проговаривайте: скажи что происходит, но то что ты делаешь - не даст никакого результата.
В то же время не идете на поводу: он выгибается и Вы сразу же делаете то, что он хочет.
Иногда просто не "замечайте" этого.
Если же Вы држите ребёнка на руках и он начинает выгибаться назад - остановите его и скажите: мы так не делаем. После чего продолжайте то, что ВЫ делали не заостряя на этом внимание. Это постепенно приведёт к тому, что ребёнок увидит и поймёт , что это не работает и  в итоге прекратит.
Надеюсь, что смог хоть как - то помочь
Natan

Оффлайн Елена Л

• Постоялец
  • Лизонька, мы обязательно победим!
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #66 : 17 Февраля 2014, 07:19:28 »
Спасибо, Натан!
У нас происходит именно так:
Если же Вы држите ребёнка на руках и он начинает выгибаться назад
т.е. хочет слезть с рук, надоело ей сидеть. Умеет сложиться вперед, но неизменно выгибается (со звуком), выворачивается в поворот, уходит в четвереньки и уползает(пока чаще на пузе). Та же реакция на нежелание есть, нежелание укладываться спать, желание сидя на руках достать какую нить вещь, которую я ей не даю.
У ребенка была травма шеи, нелеченная 4 мес., эти выгибы сформировались еще тогда. После вправления позвонков прошло еще 4 мес., а выкручивания не уходят, несмотря на развитие движений. Поскольку выгибы происходят только при отрицательных эмоциональных реакциях, я не могу понять их причины - то ли отголоски травмы, то ли характер, то ли все вместе... Гашу их скручиванием в эмбрион, обычно молча. Спасибо за подсказку, буду проговаривать или отпускать))))
Бог не дает испытаний свыше тех, что мы можем выдержать...

Оффлайн Алька

• Ветеран
  • Благодарностей: 2
  • Татарстан, г.Альметьевск
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #67 : 18 Февраля 2014, 00:44:35 »
У нас точь-такая же проблема, сыну уже 5 лет, до сих пор боремся. Пробывали делать надсечки на спине, войта, костюм Адели, качали на мяче, делали тейп, ЛФк и разые электрофарезы и остеопаты, мануальная терапия, все равно запракидывает! Что еще можно предпринять? подскажите пож-та?

Оффлайн marusechka

• Ветеран
  • Страна: de
  • Благодарностей: 31
  • Мария и Ярослав
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: maosipova
    • Награды
« Ответ #68 : 27 Мая 2014, 03:30:42 »
Мы тоже голову запрокидываем и выгибаемся, выгибания гашу в форме эмбриона. Второй год занимаемся войтой, нотопчемся на месте ыыы

Оффлайн Ариара

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 52
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #69 : 01 Июня 2014, 01:47:29 »
Я до сих пор в свои 27 постоянно запрокидываю голову. Не вижу в этом проблем.

Оффлайн marusechka

• Ветеран
  • Мария и Ярослав
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #70 : 02 Июня 2014, 11:52:19 »

Ариара, а как у вас руки работают, есть проблемы? Мы вот даже не смотрим, что у нас в руках, только замирает, когда игрушка в руке оказывается

Оффлайн Ариара

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 52
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #71 : 04 Июня 2014, 16:48:00 »

Ариара, а как у вас руки работают, есть проблемы? Мы вот даже не смотрим, что у нас в руках, только замирает, когда игрушка в руке оказывается
Руки живут отдельно от головы. Я не страдаю гиперкинезами, моторика прекрасно развита, мелкие работы легко делаю. Вам вот печатаю.

Оффлайн marusechka

• Ветеран
  • Мария и Ярослав
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #72 : 04 Июня 2014, 17:39:17 »

Руки живут отдельно от головы. Я не страдаю гиперкинезами, моторика прекрасно развита, мелкие работы легко делаю. Вам вот печатаю.

у нас руки зажаты, если игрушку дерэим, то не смотрим на нее. Гиперкинезов тоже нет

Оффлайн яно4каa

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • яна и лиза г,Курск
    • Моя история
    • Instagram: pshenichnykh2013
    • Награды
« Ответ #73 : 04 Июня 2014, 17:41:14 »
и у нас так же.и если дать игрушку и руки приподнять то голова сразу назад(((

Оффлайн marusechka